|
|
#1683 |
|
Форумец
|
Боюсь самовоспламенения проводки . Слишком много таких случаев . В 30 мороз например , у меня перестало отключаться освещение/ближний свет/ - всё время горело , даже с выключенным зажиганием . Предполагаю , примерзание контактов . Сам электрик , не доверяю я проводке - никакой . Сегодня в нете прочитал , у 14 летней девушки - мобильник взорвался в кармане, отвезли в больницу , с повреждённой попкой . Я совсем не удивился . У двоюродного брата дом сгорел , от розетки которой не пользовались - лет 40 , была за шкафом . Ну чего мне трудно на выключатель в машине нажать ? Зато спокойней .
Последний раз редактировалось Qbert; 02.02.2014 в 23:57. |
|
|
|
|
|
#1684 |
|
Форумец
|
LesnikSBR, теперь можешь не забивать себе голову этой ерундой. Сел, завел, поехал. Сел, не завел, поехал...только на маршрутке). Ну а если серьезно, то также попрыгал со свечками, эфиром (легкий запуск), еще раз попробовал, а дальше как повезет. Здесь уже не надо мучить голову жиклерами и т.д. Хотя у меня за время обладания впрысковыми машинами сбой был всего один раз. Причем не завелась в безобидные -15. Просто перед этим завел машину, перегнал поглубже в гараж и заглушил. А когда пришел через пару дней машина мне сказала: "Да ну нах". Вина была полностью моя: нужно было подождать пока хоть чуть прогреется и перестанет работать на обогащенной смеси, а я не дождавшись заглушил. Свечи и засрало. в принципе на впрыск грешить не могу, абсолютно спокойно заводил в -26 с первой попытки, буквально на 2-3 секундах.
|
|
|
|
|
|
#1685 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1686 | |
|
Registered User
|
Цитата:
заодно почитал http://www.motors-vaz.ru/vaz21114.html касаемо движка который в ней стоит. Теперь вопросов стало больше чем раньше. Ладно, машина только первое ТО пережила, думаю успею разобраться в теории раньше чем придется проверять на практике |
|
|
|
|
|
|
#1688 |
|
Форумец
|
arkadi61, Аккум Mutlu синий.
LesnikSBR, не лезь туда!!! Не мешай машине работать! Просто ездий. |
|
|
|
|
|
#1689 |
|
Форумец
|
Спасибо . Кстати , как с машиной , делал ?
Золотые слова . Щас такие моторы , что лучше не лезть Последний раз редактировалось Qbert; 03.02.2014 в 00:00. |
|
|
|
|
|
#1690 |
|
Registered User
|
И не собираюсь, я капот-то открывал 1 раз когда температура стоя на хх к красной зоне поползла, тосол проверил.
для меня просто открытием стало что фазированный впрыск - это как раз тот впрыск, каким я его всегда представлял. И даже не думал что это в новинку, а до него был параллельный и попарно-параллельный. на кой он тогда вообще нужен был, если писал не только туда куда подать надо? чем тогда моновпрыск не устроил? |
|
|
|
|
|
#1691 |
|
Форумец
|
LesnikSBR, Ну, знаешь, не сразу всё осуществляется с технологической точки зрения, да и про финансовую составляющую не стоит забывать. Кроме того, не подожми власти автопроизводителей всякими "евро", они бы карб до сих пор на машины продолжали ставить.
|
|
|
|
|
|
#1692 |
|
Форумец
|
Граждане клубни, посоветуйте регистратор пжалста)) кто каким пользуется, как картинка днём-ночью?
|
|
|
|
|
|
#1694 | |
|
Registered User
|
Цитата:
![]() PS я понимаю что с вопросами по тазу несколько не к месту, но тем не менее, может в курсе кто. Не пойму поведения машины. На москвичах, не важно с какой передачи, если крутнуть движок на выжатом сцеплении и потом отпустить, маховик вложит свою энергию в небольшой пинок под зад. пользуюсь этим обычно при ускорении. а тут вместо пинка движок продолжает крутиться быстрее движения, пока не сбросишь газ чтоб обороты сравнялись. Думал колеса на гололеде буксуют. Ан нет, на асфальте та же картина. Что это такое? защита от дурака такая придумана, и где она тогда - в сцепе, коробке, или еще где? или сцепление буксует? |
|
|
|
|
|
|
#1695 |
|
Москвичевод
|
LesnikSBR, нет от тебя защиты, с такими манёврами и отношением тебе машина противопоказана. Чтобы ускориться надо передачу вниз переключать, а так ни маховиков, ни сцепления не напасёшься.
|
|
|
|
|
|
#1700 |
|
Форумец
|
LesnikSBR, да, методы вождения у тебя пугающе нереально квази-фантастические))
|
|
|
|
|
|
#1702 |
|
Форумец
|
Понедельник день не мой сегодня,хоть здесь посмеялся от души,короче меняю сегодня в гараже термостат ,начилось всё с покупки, купил думаю проверю согрел чайник,заливаю в термостат смотрю творится ерунда, вода полилась из выхода на большой круг,а потом открылся выход на малый круг,ладно иду меняю на другой тот работает как положено,слил тосол поменял термостат,залил тосол смотрю в процессе заливки тосол капает в том месте где у радиатора малюсинкий штуцер пластиковый вверху ,короче отвалился цтуцер,ладно глушу его и трубку завожу смотю что то начило парить возле термостата ,ладно думаю ерунда а не тут то было,глушу двиг,порвался патрубок в итоге плюнул на всё закрыл гараж и пошёл домой
|
|
|
|
|
|
#1704 |
|
Форумец
|
WWWden, Ну ты за идиотов-то людей не держи. Тут все в курсе, что компрессия на горячую меряется. Вопрос стоял не в компрессии, а КАКОГО ХРЕНА МАШИНА НАОТКАЗ НЕ ЗАВОДИТСЯ???
Я бы еще понял, если бы она упала на холодную до 6-7 очков. Но до трех - это явно ненормально, и ни о каком успешном запуске с такой херней естественно не может быть и речи. LesnikSBR, а ты знаешь, как в зубиле меняется сцепление? Там коробка 30 с хреном кг весит, и пропихивается между элементами подвески и кузова только под определенным углом и впритык, а привода из нее вынимать - это отдельный ппц. Это я так... на всякий случай... |
|
|
|
|
|
#1705 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1707 |
|
Форумец
|
интересная ссылочка,хоть и стараяhttp://www.youtube.com/watch?v=-aBraz9PbR0#t=131
|
|
|
|
|
|
#1708 |
|
Форумец
|
Чего то главного героя нет.
|
|
|
|
|
|
#1709 | |
|
ФорумЕц
|
Цитата:
http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66283.0 |
|
|
|
|
|
|
#1710 |
|
Registered User
|
Ребят, вы меня тоже за идиота не держите, а?
я прекрасно знаю что для того чтоб ускориться надо перейти на пониженную. Я говорю о тех моментах когда она заканчивается и пора втыкать следующую. И это относится в первую очередь к езде на верхах. Вы не поверите, но я успел почитать умные книжки, с красивыми графиками и формулами. И вынес оттуда следующее - маховик, вращающийся с коленвалом во вкладышах, гораздо терпеливее к ударным нагрузкам по сравнению с шпг, в силу ее возвратно-поступательной природы движения. поэтому двигатель проживет гораздо дольше, если в ударные моменты(трогание с места и переключение передач вверх при активном ускорении) вкладывать кинетическую энергию раскрученного маховика, нежели напрягать поршневую. То что напрягать поршневую нехорошо(с четвертой трогаться, к примеру) - это вы все знаете, а насчет маховика вас почему-то удивляет. непонятно. Возвращаясь к моему изначальному вопросу, опишу последовательность подробнее. 1-я передача. разгон. передача закончилась. выжал сцепу, воткнул вторую, отпустил сцепу. нога на педали газа положения не меняет, не дает упасть до холостых и не вызывает необходимости утруждать ускорительный насос карба переливать бенз. это абсолютно естесственно, что при выжиме сцепления двигатель без нагрузки крутнется сильнее и при отпускании сцепы на следующей передаче будет рывок вперед от маховика, после чего обороты упадут и продолжится разгон уже на 2-й. так вот почитал умную книжку. у 2114 действительно есть демфер, который не дает сойтись сцеплению если разница оборотов слишком высока. чтобы не порвать ремень грм. |
|
|
|