Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2014, 14:14   #1681   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
У тебя есть сомнения по поводу того, что твоя мать родила тебя?
Раз материнство мой матери не есть предмет моей веры, то разумеется факт её материнства подлежит доказательству. Критическое отношение к факту (сомнение) естественно для неверующего.

Но доказательная база материнства моей матери столь велика, что сомнения пренебрежимо малы.

В розетке может не быть электричества, но палец в неё не суют, потому что розетки как правило исправны. Исправность розетки это не предмет веры, а результат эмпирического опыта и фактической информации о состоянии электросети.
Старый 15.10.2014, 14:26   #1682   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Ох ты господи!
Аллилуйя!

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
В каждом роддоме ежедневно происходят десятки родов. Процесс повторяется, доступен к обобщению, к изучению наследования внешних признаков, таких как цвет глаз, к изучению наследованию днк и т.д.

Это и есть наука. Это и есть научный метод. Сбор и обобщение фактов, повторяемость эксперимента, поиск закономерностей, строительство гипотез и выведение теорий.
Материалист, ты не понимаешь одной простой вещи. Все эти факты доказывают лишь то, что люди способны к размножению. Но они не доказывают, что именно твоя мать родила именно тебя. Согласно твоим "доказательствам", которые ты привел, тебя могла родить любая женщина с приспособлениями для родов, голубыми глазами, русыми волосами и похожая на тебя. Тест ДНК, конечно, может косвенно указать на близкое родство, но где гарантия, что это будет не совпадение или ошибка? Так что у тебя нет прямых доказательств того, что твоя мать родила тебя. У тебя есть лишь вероятность, что она родила тебя. А от какого слова происходит слово "вероятность"? Ну-ка, посмотри в словаре.
Старый 15.10.2014, 14:38   #1683   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Все эти факты доказывают лишь то, что люди способны к размножению
Господь с тобой (алилуйя!)! Все эти факты доказывают что (читай свой первый пост)
1. Что кенгуру не рожают человеческих детей.
2. Что дети наследуют внешние признаки своих матерей.
3. Что дети наследуют генетическую информацию.
4. Что документы о рождении с высокой степенью вероятности подтверждают родительство матерей.
5. Что близкие родственники и друзья могут быть носителями информации о метеринстве.
....

Это обобщение фактического, экспериментального материала.

Цитата:
Так что у тебя нет прямых доказательств того, что твоя мать родила тебя.
Я тебе уже говорил. Не существует никаких прямых (абсолютных) доказательств. Все доказательства, даже личное участие в собственных родах относительны.
Цитата:
У тебя есть лишь вероятность, что она родила тебя.
Разумеется. Нет никакой истины в последней инстанции. Есть только вероятность. В науке эти процессы описываются кривой Гаусса. Наибольшая вероятность события описана максимумом этой кривой.
Цитата:
А от какого слова происходит слово "вероятность"?
Детский сад.
Цитата:
Вероя́тность — степень (мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло в действительности, перевешивают противоположные основания
Цитата:
ВЕРОЯТНОСТЬ [probability] — “математическая, числовая характеристика степени возможности появления какого-либо события в тех или иных определенных
Старый 15.10.2014, 15:11   #1684   
без ГМО

Материалист, то есть, когда тебе удобно цитировать словарь, ты цитируешь, а когда неудобно, то не цитируешь? Замечу, что так поступают только верующие, когда цитируют только лучшие отрывки из библии. Какова твоя библия, сын мой?
Цитата:
Этимология

Происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Старый 15.10.2014, 17:41   #1685   
За державу

Огуречик,
Цитата:
то есть, когда тебе удобно цитировать словарь, ты цитируешь, а когда неудобно, то не цитируешь?
Господь опять с тобой! А что же я цитировал как не словарь?
Цитата:
Вероя́тность — степень (мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло в действительности, перевешивают противоположные основания
Разве погружение в этимологию помогает нам понять смысл слова "вероятность"? Очевидно нет. Очевидно что твоя ссылка на происхождение слова уводит нас от его смысла. Я полагаю что попытка твоя уклониться от предмета обсуждения по сути детская увертка.

Вот хорошее определение
Цитата:
ВЕРОЯТНОСТЬ
Словарь по логике
ВЕРОЯТНОСТЬ — количественная мера возможности появле*ния некоторого события при определенных условиях. Существует несколько интерпретаций понятия В.

Классическая концепция В. рассматривает В. как отноше*ние числа благоприятствующих случаев к общему числу всех воз*можностей. Напр., при бросании игральной кости, имеющей 6 гра*ней, выпадения каждой из них можно ожидать с В., равной 1/6, т. к. ни одна грань не имеет преимуществ перед другой. Однако в реаль*ной практике возможности далеко не всегда являются равными. Именно это обстоятельство учитывает статистическая концепция В., которая опирается на реальное появление некото*рого события в ходе длительных наблюдений при фиксированных условиях. Поэтому статистическая концепция В. опирается на по*нятие относительной частоты появления интересующего нас со*бытия, которая определяется опытным путем.

Наконец, логическая В. характеризует отношение между посылками и выводом правдоподобного, в частности, индуктив*ного рассуждения. Степень правдоподобия вывода по отношению к посылкам оценивают с помощью В. В семантических концепци*ях логическую В. часто определяют как степень подтверждения одного высказывания другим.
Чем тебе не нравится русский язык?
Старый 15.10.2014, 19:31   #1686   
без ГМО

Материалист, ты совершенно не следишь за мыслью. Я абсолютно не спорю с современным определением слова "вероятность". Я лишь хочу показать тебе, что ты такой же верующий, как и все остальные, ибо Господь создал нас по образу и подобию своему! Аллилуйя! Аминь!
Старый 15.10.2014, 19:54   #1687   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Я лишь хочу показать тебе, что ты такой же верующий, как и все остальные,
Почему же у тебя не получается это сделать? Из аргументов ты добыл этимологию слова вероятность вопреки смыслу этого слова. Остается только твоя вера в то, что все люди верующие. Не смешно тебе?

Что ты с этим собираешься делать?

Вот гляди какие бывают люди, если изучать их отталкиваясь не от предметов собственной веры, а от от устойчивых языковых понятий в обществе.
Цитата:
Значение слова Неверующий по Ефремовой:
Неверующий - 1. Тот, кто ни во что не верит.
Цитата:
Морфологические и синтаксические свойства
не-ве́-ру-ю-щий

Прилагательное
Значение

1.не верящий чему-либо или во что-либо
тот, кто ни во что не верит
Как то тебе придется в этом мире жить. Как то привыкать к тому, что люди по своему мировоззрению отличаются друг от друга. Я вот принял этот факт, меня не удивляет что ты верующий и тебе придется привыкнуть к тому, что я неверующий.
Старый 15.10.2014, 20:06   #1688   
без ГМО

Материалист, то, что ты верующий, я уже доказывал сотню раз. Последний раз был на примере твоей веры в то, что тебя родила твоя мать. Более того. Я даже несколько раз называл причину того, почему ты никак не можешь понять и признать тот факт, что ты верующий. Причина в том, что ты не готов познать Истинную Любовь, ибо как говорит Господь наш всемогущий: "Всему свое время! Даже путешествию во времени!"
Старый 16.10.2014, 07:05   #1689   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
что ты такой же верующий, как и все остальные, ибо Господь создал нас по образу и подобию своему
интересно, во что верит Бог?
Старый 16.10.2014, 07:12   #1690   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"
А когда кубок естествознания будет выпит и бога там не окажется, возникнет версия, что он под кубком, потом под скатертью стола, потом под столешней, потом.... Знаем мы это, история уже давно демонстрирует "бегство" бога от науки. Сначала бог был на облаке, потом где-то на небесах, потом в космосе, теперь он.. как это.... трансцендентен этому миру и все такое.
Старый 16.10.2014, 08:09   #1691   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
"бегство" бога от науки
Нет. Просто описание Бога несовершенно. Религии цепляются за догмы.
Старый 16.10.2014, 10:56   #1692   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Бог верит в себя.
Старый 16.10.2014, 10:59   #1693   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
za_ra_2_st_ra,
Интересно, а если "препарировать" бога, не обнаружится ли в сухом остатке наука?
Старый 16.10.2014, 11:18   #1694   
без ГМО

Цитата:
а если "препарировать" бога
Eвгений, мне тут Бог опять позвонил и попросил передать сообщение. Цитирую: "А если я тебя?"
Старый 16.10.2014, 11:34   #1695   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Бог верит в себя.
А почему бы тогда человеку не последовать его примеру?
Старый 16.10.2014, 11:37   #1696   
без ГМО

vlad_m, так кто тебе мешает верить в Бога так же, как Бог верит в Бога? На здоровье! Аминь! Аллилуйя!
Старый 16.10.2014, 11:41   #1697   
Человек

Цитата:
vlad_m, так кто тебе мешает верить в Бога так же, как Бог верит в Бога?
Никто конечно не мешает, ровно как и верить во всепроникающий трансвселенский фаллос, просто весь вопрос - зачем?
Старый 16.10.2014, 11:48   #1698   
без ГМО

vlad_m, как зачем? Когда ты веришь в Бога, то обретаешь способность говорить с ним. Ты даже не представляешь, какой Бог веселый парнишка! Вот идем мы как-то раз с Богом по улице. Видим классную телочку впереди. А Бог хлопает меня по плечу и говорит мне: "Слышь. Смотри, чо я могу!" А потом делает взмах рукой и телочка мгновенно кончает прямо посреди улицы. Я после этого Богу говорю: "Ну, в самом деле! Иисус. Ты же взрослый Бог, а ведешь себя как ребенок." И тогда Бог обиделся и говорит: "Совсем ты шуток не понимаешь. " А я ему и говорю: "По-твоему, это смешно? Господи! Ты же Бог! Сделай лучше так, чтобы половина русских думала, что они украинцы! Вот смеху-то будет тогда." И Бог взмахнул второй рукой... Ох, я так давно не смеялся...
Старый 16.10.2014, 13:04   #1699   
За державу

Огуречик,
Цитата:
то, что ты верующий, я уже доказывал сотню раз.
Доказывают доказательствами, а у тебя одни верования. Так что ты уж постарайся. Или просто напросто перестань стесняться и называй вещи своими именами.

Огуречик - верующий, доказательств ему не надо, потому что он верует, а вера, как всем известно доказательств не требует.

Чего стесняешься?

Цитата:
ты не готов познать Истинную Любовь
Конечно трудновато тебе. Ты вон даже простейших вещей русским языком объяснить не можешь. Что за истинная любовь, почему она любовь, чем она от просто любви отличается и почему?

Беда, да Огуречик?
Старый 16.10.2014, 13:11   #1700   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Когда ты веришь в Бога, то обретаешь способность говорить с ним.
А когда веришь в макаронного монстра, то разговариваешь с макаронами?
Старый 16.10.2014, 13:29   #1701   
без ГМО

Материалист, Истиная Любовь - весьма простая штука. И понять её способен даже ребенок. Для понимания Истинной Любви ты должен очистить свое сознание. Выбросить всё то, что мешает тебе парить над вселенной. Чтобы познать Истинную Любовь, нужно все лишь открыть свое сердце, и тогда потоки Истинной Любви хлынут в тебя изо всех сил! Истинная Любовь - не есть трехмерная материя. Ее нельзя потрогать руками или увидеть глазами. Истинная Любовь - это материя, состоящая из одиннадцати измерений! Поэтому при всем желании тебе не удастся ее посчитать, потому что у тебя даже пальцев столько нет! Истинная Любовь охватывает своим могуществом весь этот мир и даже больше! Она охватывает миры даже за пределами "Ничего"! И до тех пор, пока ты будешь только ползать, ты не сможешь познать Истинную Любовь. Но я дам тебе одну маленькую подсказку. Истинная Любовь - это Я.
Старый 16.10.2014, 15:01   #1702   
Человек

Цитата:
Истинная Любовь - это Я.
А что тогда вера в Бога?
Старый 16.10.2014, 15:10   #1703   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Бог верит в Творца.
Творец верит в себя, а иначе он не был бы Творцом.
P.S. Мелкий племенной божок Яхве, ни во что не верит - мирно идёт на..й.
Старый 16.10.2014, 15:48   #1704   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
А что тогда вера в Бога?
vlad_m, это же очевидно! Вера в Бога — это путь к познанию Истинной Любви! Аллилуйя! Аминь!
Старый 16.10.2014, 15:53   #1705   
Человек

Цитата:
vlad_m, это же очевидно! Вера в Бога — это путь к познанию Истинной Любви!
А вера в Суслотушканчика разве не ведет к познанию Истинной Любви? В чем отличие, если и того и другого никто и никогда не видел?

"Суслика не видно, а он есть" (с)
Старый 16.10.2014, 16:03   #1706   
без ГМО

vlad_m, если Суслотушканчик создал Вселенную, то ведет. Если Суслотушканчик не создавал Вселенную, то не ведет. В этом, собственно, и вся разница. Более того, я у Бога спрашивал, кто создал Вселенную? И Бог сказал, что он. Зачем Богу врать?
Старый 16.10.2014, 16:08   #1707   
Человек

Цитата:
И Бог сказал, что он. Зачем Богу врать?
А ты у Суслотушканчика спрашивал? Надо же ведь разные точки зрения выслушивать.
Старый 16.10.2014, 16:13   #1708   
без ГМО

vlad_m, конечно, спрашивал! И более того! Суслотушканчик сказал, что тоже создал Вселенную по образу и подобию своему, то есть Вселенную сусликов и тушканчиков. Поэтому суслики и тушканчики должны верить Суслотушканчика, дабы познать Истинную Любовь, а вот люди должны верить в Бога, иначе ничего не познают. Это же так просто!
Старый 16.10.2014, 16:18   #1709   
Homo Ludens

Цитата:
Бог верит в себя.
Бог верит, что Он Бог?

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
Творец верит в себя, а иначе он не был бы Творцом.
Творец выше Бога?

Цитата:
Интересно, а если "препарировать" бога, не обнаружится ли в сухом остатке наука?

наука , конечно знает о устройстве Бога больше , чем кто либо. Но с практической точки зрения интересней взаимодействовать с Богом, чем знать Его устройство.
Автомеханик - это круто. Но люди восхищаются гонщиками.

Цитата:
Истинная Любовь охватывает своим могуществом весь этот мир и даже больше! Она охватывает миры даже за пределами "Ничего"! И до тех пор, пока ты будешь только ползать, ты не сможешь познать Истинную Любовь. Но я дам тебе одну маленькую подсказку. Истинная Любовь - это Я.
На Проксела ты очень похож.
Старый 16.10.2014, 16:26   #1710   
без ГМО

Цитата:
Бог верит, что Он Бог?
Бог верит, что Он существует. А уж как ты его называешь, это уже твои проблемы.
Цитата:
На Проксела ты очень похож.
И сколько каждый будет на него похож.
Поиск в теме: