Старый 31.10.2008, 12:48   #1711   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Ну ты сам то понимаешь, что это - глупость?!?
Это случай из жизни.
Цитата:
А вот с твоей души грех снимут.
Кто снимет-то?

Старый 31.10.2008, 13:20   #1712   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Для начала что в вашем понимании "духовный рост", что такое совершенствование, что именно совершенствуется.
Пстоянная умная молитва, избавление от страстей, тишина души, стяжание духа святаго.

Старый 31.10.2008, 13:24   #1713   
Форумец

Ребро_Адама, А как ты относишься к тому, что одна эпостасия бога по христианским канонам (сын) сказал про своего отца, обращаясь к иудеям:
"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"

Старый 31.10.2008, 13:44   #1714   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
я и нетребовал доказательств. Меня инетересует то как вы его постагаете и результаты. А так, с такимже успехом можно в барабашку верить, написать книгу о том как ему поклонятся и т.п. Т.е. реально вы верите с казку и не более, да в этой сказке есть мудрые поучения, есть какаето глубина, но эта глубина некого неинтересует. Т.е. для важнее что исус в реале был, куда и как каую свечку ставить, и тем более искать в этом тайное знание это глупо,
а то чему он учил эт на последнем плане.
По поводу постижения - это сугубо индивидуально. У каждого человека свой опыт - у меня свой - у других свой. Каких то обрядов или ритуалов проводить не надо для постижения (если Вы об этом справшиваете). Господь сам стучится в наши сердца - нужно просто отворить дверь.

По поводу результатов - я думаю что человеку становится намного легче жить,
он начинает понимать причину тех или иных событий, происходящих вокруг и становится намного "чище" - все это намного облегчает жизнь. Барабашка, НЛО, и прочие практики это не дают, они лишь могут дать индивидуапльный скажем так экзотически - модный взгляд на природу вещей - что прильщает некоторые категории людей. т.к. таким образом, являясь обладателями некоторого "знания для избранных" или знания "якобы недоступные для понимания многих людей" они себя ставят на мифическую ступень повыше. В христианстве это грех. Особенный грех осуждать или думать плохо о неверующих людях.

По поводу последних двух предложений все как раз наоборот, видимо мое стремление доказать что это не сказка а все это имело место быть в древности - создало такую точку зрения.

Свеча, Икона и прочее - не цель - а инструмент достижения цели - ка раз той духовной глубины о которой спрашиваете.

Старый 31.10.2008, 13:45   #1715   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
А как ты относишься к тому, что одна эпостасия бога по христианским канонам (сын) сказал про своего отца, обращаясь к иудеям:
"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
Нормально отношусь Правильно сказал. Только НЕ ПРО СВОЕГО ОТЦА. Он говорит ВАШ отец - а не НАШ Отец, разницу чувствуете?...
Считая за Отца Бога творили они не Его волю, а волю дьявола.
А чью волю выполняете - тот и господин вам, так как нельзя быть рабом двух господ.
Люди сами выбирают себе Отца, своими делами.

Старый 31.10.2008, 14:51   #1716   
Форумец

Цитата:
Только НЕ ПРО СВОЕГО ОТЦА. Он говорит ВАШ отец - а не НАШ Отец, разницу чувствуете?
Так. Значит одно из двух. Или Яхве (бог отец по христиански) не является отцом Иисусу. И ни о какой божественной троице речи быть не может, или Иисус солгал. Какой вариант правильный?
Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Господь сам стучится в наши сердца - нужно просто отворить дверь.
Доказательств как всегда не будет?
Цитата:
он начинает понимать причину тех или иных событий
Я привел пример. Как христианин поймет природу произошедшего? Он вроде все сделал по канонам церкви, а реально сделал вред человеку.
Цитата:
они себя ставят на мифическую ступень повыше. В христианстве это грех. Особенный грех осуждать или думать плохо о неверующих людях.
Когда в истории этой религии церковь осудила хоть одного знатного человека за то, что он выше других? Не надо бредить пожалуйста.

Старый 31.10.2008, 15:10   #1717   
Экстрим Души

Цитата:
Значит одно из двух. Или Яхве (бог отец по христиански) не является отцом Иисусу. И ни о какой божественной троице речи быть не может, или Иисус солгал. Какой вариант правильный?
Евангелие от Иоанна. Глава 8

38 Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете то, что видели у вашего отца.

39 Сказали Ему в ответ: наш отец есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим.4,16

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела вашего отца. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете Моей речи? Потому что не можете слышать Моего слова.

44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1 Иоан.3,8

Старый 31.10.2008, 15:17   #1718   
Форумец

Ребро_Адама, Да. Все правильно процитировано. А теперь своими словами. О чем говорил Иисус. Ведь у христиан нынешних и у иудеев бог один.

Старый 31.10.2008, 15:20   #1719   
Форумец

Цитата:
Ведь у христиан нынешних и у иудеев бог один.
Хотя мы тут снова втыкаемся в проблему где был Иисус с 13 до 30. Христиане этого не знают.

Старый 31.10.2008, 15:20   #1720   
Экстрим Души

Цитата:
Он вроде все сделал по канонам церкви, а реально сделал вред человеку.
П-п-п-п-по каким КАНОНАМ?!?!?!?!? Вы о чем? Вы их сами добавли?!?
Умоляю - оснановите испражнение домыслами.
Никакого вреда прощением другого чловека нельзя ему нанести!

Цитата:
Когда в истории этой религии церковь осудила хоть одного знатного человека за то, что он выше других?
Здрасте - приехали....
Первосвященников в Библии кто осуждал?

Осуждается в православии не то, что человек ВЫШЕ бругих, а то, что он в своей душе СТАВИТ САМ СЕБЯ выш других, превозносится. Даже православный над язычником. Нельзя так.

Старый 31.10.2008, 15:21   #1721   
Форумец

Цитата:
Христиане этого не знают.
И не знают что за волхвы приходили к нему при рождении...
Много чего не знают...

Старый 31.10.2008, 15:24   #1722   
Форумец

Цитата:
Никакого вреда прощением другого чловека нельзя ему нанести!
Откуда такая информация?
Цитата:
Первосвященников в Библии кто осуждал?
Кто обосновал рабство на руси?
Цитата:
Осуждается в православии не то, что человек ВЫШЕ бругих, а то, что он в своей душе СТАВИТ САМ СЕБЯ выш других, превозносится.
В чем разница?
Цитата:
Даже православный над язычником.
Как может господствовать каменный топор над лазером?

Старый 31.10.2008, 15:28   #1723   
Экстрим Души

Цитата:
А теперь своими словами. О чем говорил Иисус. Ведь у христиан нынешних и у иудеев бог один.
Иудеи отошли от своего бога, формально выполняя Законы, в душе они поклонились дьяволу - и не хотят слушать слова Христа, вот он и обличает их.
Так же есть слова еще про детей Авраама - что Бог детей Авраама воздвигнуть может и из камней - что и сделал Христо, сказав иудеям: "Оставляется дом ваш пуст" - без Бога, а дтей Аврааму воздвиг из бывших язычников.

Иисус одним говорил братья, и это значит что его отец небесный есть отцом его братьев, другим Иисус говорил ваш отец диавол, и это значит что эти нам не братья, что ту сложного не понимаю.

Цитата:
Хотя мы тут снова втыкаемся в проблему где был Иисус с 13 до 30. Христиане этого не знают.
Тебе приводили цитату из Евангелия, что он был в подчинении у родителей до трицати лет. Ты же и слышать не хочешь.

Старый 31.10.2008, 15:36   #1724   
Экстрим Души

Цитата:
Как может господствовать каменный топор над лазером?
Господство тут при чем? Мне кажется, вы прото не вникаете в мои посты.
Цитата:
И не знают что за волхвы приходили к нему при рождении...
Если это не знаете вы- не значит, что не знают все )
Цитата:
Откуда такая информация?
Из библии - только Бог може послать "проблемы" другому человеку но не сам по себе диавол и не сам по себе другой человек.
Цитата:
В чем разница?
Святые старцы, которых превозносили окружающие, были в душе крайне смиренны.
Бывает, что вообще ничего из себя не представляющий человек так вдуше ставит себя высоко над всеми что гогого гордыня!
Последние станут первыми и наоборот - помните?

Старый 31.10.2008, 16:00   #1725   
Форумец

Цитата:
Иудеи отошли от своего бога, формально выполняя Законы, в душе они поклонились дьяволу - и не хотят слушать слова Христа, вот он и обличает их.
Ты общалась когда-нибудь с ортодоксальными евреями? Они чтят Яхве гораздо лучше, чем вы свою троицу. И заповеди выполняют гораздо тщательнее. Их мягко говоря сложно упрекнуть в том, что ты пишешь. А бог у вас один. Так что придумай что-нибудь получше.
Цитата:
Тебе приводили цитату из Евангелия, что он был в подчинении у родителей до трицати лет.
Этого бреда изначально тексты не содержали. Было дописано позже. Как всегда фанатизм закрывает глаза?

Старый 31.10.2008, 16:05   #1726   
Форумец

Mik3000 Ну вот яркий пример:
Цитата:
Из библии - только Бог може послать "проблемы" другому человеку но не сам по себе диавол и не сам по себе другой человек.
О каком конструктивнов разговоре может идти речь? Только догматы. Ни одной своей мысли. Все факты из реальной жизни отметены. Не возможно общаться с фанатиками без стеба.

Старый 31.10.2008, 16:17   #1727   
Экстрим Души

Цитата:
Все факты из реальной жизни отметены.
Какие факты?
Как в анектоте: "Бывают сны - просто сны!"
Цитата:
Ты общалась когда-нибудь с ортодоксальными евреями? Они чтят Яхве гораздо лучше, чем вы свою троицу. И заповеди выполняют гораздо тщательнее. Их мягко говоря сложно упрекнуть в том, что ты пишешь.
Емое, а что же Сам Бог воплотился, зная, что его ждет страшная смерть? Чтобы их похвалить за исполнение заповедей?
Именно я прекрасно знаю исполнения заповедей иудаизма - у меня ПОДРУГА _ БЫВШАЯ ИУДЕЙКА, НЫНЕ ХРИСТИАНКА.

Да - нельзя им убивать - но они придумали выход - нанять иноверца и заплаить ему за убийство, нанимать же в Библии не запрещается?
А еще у них есть закон - не зажигать свет в доме в субботу, так вы думаете, что? Решили, что нет прямого указания на сидение в темноте - поставили на выключатели таймеры.
Нельзя было им ездить на осле в шабат - так на осла клали кули с вобой и ездили не на осле - а на воде.
Даже прелюбодеяние узаконили - если у жены месячные, можно снимать проситутку - только далеко от дома.

А Христос обличал это - говорил, что буквенное соблюдение - ничто, "СЫНЕ ДАЙ МНЕ СВОЕ СЕРДЦЕ"!
Это и есть фарисейство иудеев.
Цитата:
Этого бреда изначально тексты не содержали. Было дописано позже.
ДОКАЖИ.

Старый 31.10.2008, 16:30   #1728   
Форумец

Цитата:
Емое, а что же Сам Бог воплотился, зная, что его ждет страшная смерть?
Что-то про то, что бог воплощался не знает ни кто кроме христиан. Странно как-то.
Цитата:
Именно я прекрасно знаю исполнения заповедей иудаизма
Одно дело знать, а другое соблюдать.
Цитата:
ДОКАЖИ.
Тебе бесполезно что-либо доказывать. Уже много раз я это показывал.

Старый 31.10.2008, 16:31   #1729   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
В чем разница?
Обхохочешься, Вы что серьезно разницы не видете????

Старый 31.10.2008, 16:43   #1730   
Экстрим Души

Цитата:
Тебе бесполезно что-либо доказывать. Уже много раз я это показывал.
ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ! ))))))))))))))))))))))

Цитата:
про то, что бог воплощался не знает ни кто кроме христиан
Христос послал проповедовать среди народов - сейчас Евангелие мало кто не знает.

Старый 31.10.2008, 17:23   #1731   
Форумец

Цитата:
Христос послал проповедовать среди народов - сейчас Евангелие мало кто не знает.
Начнем с того, что большенство евангелие запретили на первых соборах.

Старый 31.10.2008, 17:35   #1732   
Форумец

Понравилось высказывание. Как раз в тему:
Цитата:
Сообщение от С одного форума
Для примера, может ли быть праведность у христиан, которые общаются с эгрегором, а не Богом? Вспомните, разве случайно христианские святые старцы получают святость в уединении, в пещерах, лесах? Ведь это способ ухода от христианства. Только изолировавшись от христианства, можно достигнуть Бога.

Старый 31.10.2008, 17:51   #1733   
Форумец

И по поводу Иисуса тоже цитата, с интересными ссылками:
Цитата:
Сообщение от Светлаяръ
Большинство знакомых с христианством рассматривают его как представителя иудейского народа. Но это не так!
Древний Израиль "раскололся" на два государства еще 977 году до Р.Х: Севрный Израиль-Израиль-Самария и Южный Израиль-Иудею (по единственному колену Иудину, оставшемуся верным сыну Соломона). Со временем Израиль-Самария вернулась к древнему язычеству и солнцепоклонству. Иисус родился не в Иудее и шел со словом Божьим к иудеям, сбившимся с пути... Подробнее можно прочитать на моем сайте http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/iisus.shtml и http://www.rojdenierus.ru/doc/histve...e-spiski.shtml или принять участие в обсуждении на форуме http://www.rojdenierus.ru/forum/view...589646521372aa

Старый 31.10.2008, 18:29   #1734   
Экстрим Души

Цитата:
Начнем с того, что большенство евангелие запретили на первых соборах
Начнем с того, что самообразование не помешает. Все евангелия существуют в виде апокрифов в православии, из них выделено четыре более полных. Историю апокрифов можно прочесть например тут - РУКОВОДСТВО К ИЗУЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА
Цитата:
Вспомните, разве случайно христианские святые старцы получают святость в уединении, в пещерах, лесах? Ведь это способ ухода от христианства.
Знаете - большое спасибо, я давно не смеялась так - до истерики и слез. )))))))))))))
Когда небыло монастырей - уходили в леса-пещеры-горы.
После появилось иночество.

Старый 31.10.2008, 19:38   #1735   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Пстоянная умная молитва, избавление от страстей, тишина души, стяжание духа святаго.
ещё одна сказка. О какой тишине души вы говорите?! причём тут дух святой?
Этого понимания у вас нет и кроме общих фраз вы нечего незнаете.

Цитата:
По поводу результатов - я думаю что человеку становится намного легче жить,
он начинает понимать причину тех или иных событий, происходящих вокруг и становится намного "чище" - все это намного облегчает жизнь
Вы хоть сами понимаете что ваши слова вообще неочём?!
МОЯ жизнь становится легче, Я начинаю понимать причину тех или иных событий, Моя жизнь становится намного чище. А где тут бог?

Старый 31.10.2008, 19:55   #1736   
Экстрим Души

Цитата:
О какой тишине души вы говорите?! причём тут дух святой?
Этого понимания у вас нет и кроме общих фраз вы нечего незнаете.
О - видетель сердец
Как вы можете говорить, есть у меня это понимание или нет, знаю я или нет это на практике?
Хотите знать мое мнение?
Вам СТРАШНО осознать, что православные - те, кто именно работают над собой, знают это не по наслышке.
Потому что тогда вам придется признать, что христианство - не такая уж тупая регилия, как о ней удобно вам думать, потому что на фоне такого "вымышленного" православия ваша вера предстает в выгодном свете. Что православие - это не бабушки с куличами, а величайшие святые люди, достигшие богоуподобления еще при жизни.
Что вера наша - нечто настолько полное и глубокое, что возникнет понимание, что к величию этому и истиннсти богопознания сами то даже не приблизились, идя совершенно в другую сторону и принимая бесовскую подмену за благостные состояния.
И именно поэтому, интуитивно и так это понимая, вы бросаетесь такими фразами - сами себя уговаривая, убеждая в этом.

Старый 31.10.2008, 20:05   #1737   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
православия ваша вера предстает в выгодном свете.
у меня нет веры, и я непоклоняюсь и непрошу не у одной сущности будь это исус или сатана.

Цитата:
Вам СТРАШНО осознать, что православные - те, кто именно работают над собой, знают это не по наслышке.
о какой работе над собой вы говорите? давайте поговорим конкретно по практикам, состояниям, мыслям которые пронизают сознание и являются конечным знанием?
Вы можете долго и упорно рассказывать о том чего неделаете, об усовершенствовании эго, но и это никак неотносится к пути к богу.

Цитата:
а величайшие святые люди, достигшие богоуподобления еще при жизни.
ага, николай второй

Цитата:
Как вы можете говорить, есть у меня это понимание или нет, знаю я или нет это на практике?
исхожу из ваших слов

Старый 31.10.2008, 20:51   #1738   
Экстрим Души

Цитата:
исхожу из ваших слов
Нет - только из своей интерпритации их.
Цитата:
николай второй
Простите - скудна же у вас эрудиция...
Еще знаете святых и их житие?
Цитата:
о какой работе над собой вы говорите? давайте поговорим конкретно по практикам, состояниям, мыслям которые пронизают сознание и являются конечным знанием?
Вы хотите точный рецепт, технику, схему попадания в рай?
И я, и Антон давали ссылку на книги по технике молитвы.
В Нагорной Проповеди даны основные рекомендации.
Про стостояния свои я говорить не буду - это - ТАИНСТВО, понимаете? ТАИНСТВО богообщения. Как неприлично рассказывать в деталях свои интимные отношения с любимым человеком, так же некрасиво описывать свои "состояния" богообщения.
Цитата:
Вы можете долго и упорно рассказывать о том чего неделаете, об усовершенствовании эго, но и это никак неотносится к пути к богу.
Приблизиться к Богу значит создать в себе что-то общее с ним, а это - только добро, любовь.
И искоренить в себе все, что отдаляет от Бога - страсти, греховность.
Это безумно сложный путь, и поэтому от него бегут массы - проще прочесть "как достичь нирваны за пять уроков".

Старый 31.10.2008, 21:05   #1739   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Это безумно сложный путь, и поэтому от него бегут массы - проще прочесть "как достичь нирваны за пять уроков".
это путь внекуда, совершенствование эго (стать добрей, искоренить в себе греховность, это не путь к богу). ВСё что есть это бог, он и ваши грехи и ваша святость, то что вы отделяете себя от бога это всего лиш фикция вашего ума, зараженного бредовой сказкой

Старый 31.10.2008, 21:19   #1740   
Экстрим Души

ggr, вы рефлексируете )))))))))))
Цитата:
ВСё что есть это бог, он и ваши грехи и ваша святость
Хорошо придумали, а главное - просто.... о чем я и писала выше...
Что ни делай - за все молодец, удобно устроились.

Поиск в теме: