Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 19.04.2010, 17:47   #1711   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
ZSky, В том, что за публикацию ( перепечатку ) в другом издании, а в данном случае это интернет- ресурс надо ДЕНЬГИ платить правообладателю, или, как минимум, испрашивать разрешение на размещение материалов.
А так как мы с Вами предпочитаем живое общение, подкрепляемое, заметьте, ЦИТАТАМИ из некоторых документов или ссылками на материалы, то приведенная выше статья - суть неоплаченная реклама,навязывающая нам позицию определенного периодического издания, не знаю, имеющего свой интернет-ресурс, или нет.
Ксенон! Обратите внимание на посты Б.Д.Они нарушают пользовательское соглашение!!!!

Старый 19.04.2010, 18:13   #1712   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Вопрос к модератору: Вы отслеживаете правила форума по поводу перепечаток с других сайтов?
Особенно показательна приведенная выше перепечатка статьи одной изветсной воронежской газеты.
Попахивает бесплатной рекламой издания.
Мне кажется, кому это интересно, могут обращаться к первоисточникам и без участия форумца по нику Большой Джордж.
Нюля, форумец ZSky всё правильно разъяснил:
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
И в чем реклама то состоит? Если б он написал: "срочно все читайте Коммуну, там убойная статься про чинуш-подхалимов" или в этом роде что-то, а он полностью материал выложил, указывать источник в таких случая принято и положено.
Вот если бы была реклама или не была бы указана ссылка на источник, тогда можно было бы о чём-то говорить.
Цитата:
ZSky, В том, что за публикацию ( перепечатку ) в другом издании, а в данном случае это интернет- ресурс надо ДЕНЬГИ платить правообладателю, или, как минимум, испрашивать разрешение на размещение материалов.
А так как мы с Вами предпочитаем живое общение, подкрепляемое, заметьте, ЦИТАТАМИ из некоторых документов или ссылками на материалы, то приведенная выше статья - суть неоплаченная реклама,навязывающая нам позицию определенного периодического издания, не знаю, имеющего свой интернет-ресурс, или нет.
Для перепечатки в Интернет есть правило: можно копировать любую статью, если есть ссылка на источник.
Цитата:
Ксенон! Обратите внимание на посты Б.Д.Они нарушают пользовательское соглашение!!!!
Чьё? Кто в проигрыше? БВФ? Коммуна? Джордж? Вы? Я? Или другие газеты и сайты? Всё правомерно и законно.

Старый 19.04.2010, 18:27   #1713   
Форумец

Smile

Скептик,
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Нюля низко.
Считаю, что заинтересованные лица вполне могут, при желании, купить себе означенные газеты и зачитывать их до дыр. А здесь происходит ПРЯМОЕ навязывание мнения малочисленной группы лиц большинству. Потому что иначе Вы не стали бы читать эту статью ВООБЩЕ.

Старый 19.04.2010, 18:31   #1714   
Форумец

Цитата:
А здесь происходит ПРЯМОЕ навязывание мнения малочисленной группы лиц большинству. Потому что иначе Вы не стали бы читать эту статью ВООБЩЕ.
Не нравится - не читайте.

Старый 19.04.2010, 18:35   #1715   
Форумец

Xenon, А я почему-то знала, что именно так Вы и ответите.
Тогда уже давайте выделим отдельный подраздел с названием "обиженные журналисты".
И пусть они там поливают друг друга дерьмом и вывешивают цитаты и комменты со своих сайтов.
Только, заметьте, это всеж-таки БВФ а не сайт малопопулярного издания..

Старый 19.04.2010, 18:40   #1716   
Форумец

Шереметьево вне форума Не в сети
Давайте Нюль тоже в отдельный раздел. Раcкудахталась тут

Старый 19.04.2010, 18:46   #1717   
Форумец

Цитата:
Xenon, А я почему-то знала, что именно так Вы и ответите.
Тогда уже давайте выделим отдельный подраздел с названием "обиженные журналисты".
И пусть они там поливают друг друга дерьмом и вывешивают цитаты и комменты со своих сайтов.
Только, заметьте, это всеж-таки БВФ а не сайт малопопулярного издания..
Дело не в популярности. а в событиях. У БВФ нет приверженности к одному источнику информации. Не хотите засилья не нравящихся вам тем - создавайте свои.

Старый 20.04.2010, 09:06   #1718   
Форумец

Скептик, Ну давайте теперь ознакамливаться со всеми склоками и всеми сопутствующими им различного рода циркулярами, которые блуждают в недрах ЛЮБОГО отдела ЛЮБОГО подразделения администрации ЛЮБОГО уровня.
Вы же, судя по постам Вашим, трезвомыслящий человек, должны понимать, к чему вопли все эти.
Кто-то кому-то там хвостик прищемил, силенок достойно ответить начальству не хватило, или в начальники не ту кандидатуру провели,клан определенный за спиной не стоит (или стоит), поэтому и пишем так активно в БВФ.
Провокация все это. Попытка найти себе сообщников на чужом поле.
Вы посмотрите посты про ВК (спасибо модератору, почистил наконец-то)).
Все написано в рабочее время, на рабочих компьютерах, т.е. за счет работодателя, которого активно поливают грязью.
Немного не в тему. Вы знаете, журналист такой был Александр Политковский? Когда он понял, что за СВОБОДА СЛОВА пришла к нам в страну при активном его участии и СКОЛЬКО она стоит, ушел из этой профессии. Вы можете назвать в Воронеже хотя бы одного, ушедшего?

Старый 20.04.2010, 09:18   #1719   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Вы же, судя по постам Вашим, трезвомыслящий человек, должны понимать, к чему вопли все эти.
Нюля, Скептик очень трезвомыслящий и даже приятный человек во всем,что не касается губернатора Гордеева,которого он не преминет покусать в любой теме и по любому поводу,и даже косвенно.

Старый 20.04.2010, 09:35   #1720   
Форумец

easy, Ну наш губернатор - фигура спорная и в чем-то даже драматичная.
Я и не пишу в эту тему. Не знаю, как относиться. То ли в опале человек, то ли в чем другом.
Сведений много, из разных источников...
Хочется верить во что-то хорошее, светлое. А ведь закончится все банальным переделом собственности..

Старый 20.04.2010, 10:09   #1721   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Хочется верить во что-то хорошее, светлое. А ведь закончится все банальным переделом собственности..
Нюля, да пусть делят,лишь бы новые собственники были эффективными,да разруха полная прекратилась бы.

Старый 20.04.2010, 10:38   #1722   
Форумец

Rastanoff вне форума Не в сети
Разница в губернаторах? Просто другой карман, а бардак как был, так и останется

Старый 20.04.2010, 20:49   #1723   
Форумец

Red face

Скептик, Ине кажется, что журналисты обладают возможностью привлечь внимание к проблеме и вне БВФ

Старый 21.04.2010, 13:21   #1724   
Форумец

Большой Джордж вне форума Не в сети
Цитата:
Скептик, Ине кажется, что журналисты обладают возможностью привлечь внимание к проблеме и вне БВФ
Ну, могу сказать, что я ушел из профессии. Я - не пишущий журналист. К сожалению.

А вот тебя, Нюля, я кажется знаю.

Тебя не Ольга Ивановна звать?

Старый 21.04.2010, 13:22   #1725   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Большой Джордж Посмотреть сообщение
Ну, могу сказать, что я ушел из профессии. Я - не пишущий журналист. К сожалению.

А вот тебя, Нюля, я кажется знаю.

Тебя не Ольга Ивановна звать?
Ата-та,спалили Нюлю!

Старый 21.04.2010, 16:47   #1726   
-=не курит=-

Умный Ворон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
неудовлетворительно!

Старый 21.04.2010, 18:26   #1727   
Форумец

Большой Джордж, А вот и не угадал!!!

Старый 22.04.2010, 05:28   #1728   
Форумец

STRONG вне форума Не в сети
Цитата:
Ждем, что сделает Вася Смольянов. Он этот материал читал, разумеется.

Ну, а если Вася что-то сделает, это уже будет открытая демонстрация цензуры.
Ну вот,дождались: http://www.regnum.ru/news/1276196.html

Старый 22.04.2010, 05:31   #1729   
Форумец

STRONG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastanoff Посмотреть сообщение
Разница в губернаторах? Просто другой карман, а бардак как был, так и останется
+1000000000

Старый 26.04.2010, 17:25   #1730   
Форумец

Большой Джордж вне форума Не в сети
Кстати, на ряде информагенств прошла информация, где говорится, что Гордеев не знал об обращении к нему журналистов Воронежского курьера.

Он либо врет, либо он не смотрит свой блог. Трижды ему на блог отправлялось это письмо.

Старый 26.04.2010, 22:01   #1731   
нанобот

Black Kot вне форума Не в сети
Цитата:
Он либо врет, либо он не смотрит свой блог.
почему "либо"/"либо"?

может быть и то и другое...

Старый 30.04.2010, 01:04   #1732   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Любопытное мнение:

Цитата:
Роскошь по-воронежски, или Как распиливают областной бюджет

"У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем
были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их
красной краской. Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе,
надеясь понять, что же там такое творится на самом деле.
- Эй, ты, Шестерка, осторожнее! Ты меня опять всего краской обляпал!
- услышала она еще издалека.
- А что я сделаю,- мрачно отвечал Шестерка,- меня вон Семерка под
руку толкает!
Семерка покосился на него и сказал:
- Молодец ты у нас! Правильно делаешь! Всегда вали с больной головы
на здоровую!
- Насчет головы ты бы лучше помалкивал,- сказал Шестерка.- Я сам
слыхал, Королева вчера говорила - по твоей голове давно топор плачет!
- А за что? - спросил первый садовник, тот, который начал разговор.
- Тебе-то, Двойка, какое дело? - сказал Семерка.- Тебя уж это никак
не касается!
- Нет, это всех касается,- сказал Шестерка.- Зачем правду скрывать?
Не ты, что ли, принес на господскую кухню хрен заместо редьки?
Семерка бросил свою кисть на землю и только было начал:
- Ну, знаешь, слыхал я напраслину, но такой...- как вдруг его взгляд
упал на Алису, которая стояла рядом и внимательно слушала.
Он тут же замолчал; остальные тоже оглянулись на нее, и вся троица
низко поклонилась.
- Скажите, пожалуйста,- несмело начала Алиса,- а почему вы красите
эти розы?
Шестерка с Семеркой переглянулись и, как по команде, поглядели на
Двойку.
- Тут, барышня, такая история вышла,- понизив голос, начал Двойка.-
Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит,
маху дали - белые выросли. Понятное дело, если про то ее величество
проведают - пропали, значит, наши головушки. Вот мы, это, и стараемся,
значит, грех прикрыть, пока она не пришла, а то...
В это время Шестерка, то и дело тревожно озиравшийся, закричал:
- Королева! Королева!
И все трое пали ниц, то есть повалились на землю лицом вниз.
Послышался мерный топот большой процессии, и Алиса тоже оглянулась - ей,
конечно, ужасно захотелось поглядеть на Королеву".

Все вы, конечно, узнали фрагмент из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Удивительно, насколько обыденные реалии воронежской жизни, словно по копирке, повторяют с детства знакомую каждому из нас абсурдистскую сказку. И, если бы Алиса оказалась в Воронеже, то, наверняка, не смогла бы пройти мимо здания правительства Воронежской области. Вот уже вторую неделю (или больше - поправьте меня, пожалуйста) на глазах прохожих происходит странное действо: бригада рабочих, демонстрируя чудеса скрытых акробатических возможностей человека, трепетно и методично перекрашивает белые рамы пластиковых окон (!) в темно-коричневый цвет, или, как говорят, в цвет черного дерева. Не иначе, на шахматном поле областного правительства белую королеву победила черная.

Но в том, что цвет белых рам пластиковых окон "линяет" до цвета мнимой роскоши, нет ничего абсурдного и удивительного. Вскоре после того как губернатором Воронежской области стал Алексей Гордеев и воронежских пешеходов стали пугать крякающие звуки, сопровождающие его кортеж, "внутренности" здания правительства заметно похорошели. Особенно - пятый этаж, пройти по которому, конечно, приятно: тут и черное дерево дверей, скрывающих "апартаменты", ведущие в кабинет губернатора, и роскошный блеск пола, и даже странные мистические зеркальные круги на потолке. Обновили и два зала - малый и большой. Там теперь не то что Путина - английскую королеву принимать не стыдно. Особенный восторг у меня вызывают почти королевские кресла в стиле ар-деко, появившиеся в малом зале. Им бы в "12 стульях" играть, а не прогибаться под телесной тяжестью чиновников. Благородные, мягкие, с гнутыми ножками и ослепительно светлой - кажется, шелковой - обшивкой. Я бы на такой стул в жизни не села - совесть, знаете ли, не позволяет. Правда, еще несколько месяцев назад технический персонал признался: стульчики-то недолговечные. Хватит их отсилы на полгода: "Третий стул уже сломался", - заметил тогда один близкий мне по пролетарскому духу мужчина.

Вчера здесь, в малом зале правительства, прошло заседание. Выступала руководитель областного департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова. Вопрос - об исполнении областного бюджета за 2009 год. Доклад содержательный, интересный и очень честный. Насколько, что "всплыли" подробности роскошного интерьера в Доме правительства. По словам Надежды Георгиевны, одно из "больных" мест областного бюджета прошлого года - его неэффективное и неритмичное расходование. Цитирую:

- Расходы бюджета в декабре прошлого года превысили среднемесячные в два раза! А расходы на капитальные вложения, оборудование в декабре прошлого года составили 1 миллиард или 36 процентов годовых назначений. Зачастую во второй половине года средства используются любыми способами и даже с нарушением законодательства. Вот, к примеру, конкурсная процедура госзакупок. Заказчики при осуществлении крупной закупки разбивают счета на суммы до 100 тысяч рублей. Разумность и необходимость данных трат также вызывает большие сомнения. Так, в четвертом квартале 2009 года распорядителями средств прямо-таки в пожарном режиме приобреталась дорогостоящая видео-аудио техника, общая сумма закупок составила 72 миллиона рублей: офисная мебель – 23 миллиона рублей, автотранспортные средства – 48 миллионов и т.д.

Не иначе в шахматном королевстве готовились к приезду Владимира Путина, который прибыл в Воронеж 18 января. Интересно, в какую сумму обошлось перекрашивание пластиковых окон?

Между тем, еще один яркий пример неэффективного использования бюджетных средств связан со строительством новых котельных в рамках областной программы газификации. Думаю, что ноги здесь растут из показательных рабочих поездок губернатора по области. Под прицелами фото- и видеокамер Алексею Васильевичу демонстрировали инновационный потенциал области. Например, автономные энергосберегающие котельные. Конечно, инновации - это здорово. Но, видимо, на местах интерес губернатора к котельным восприняли как руководство к действию. Как говорится, заставь дурака Богу молиться... Так, в селе Рождественская Хава Новоусманского района для отопления школы была построена котельная, которая после ввода в эксплуатацию проработала только один учебный год: школа, находящаяся в аварийном состоянии, была закрыта. Теперь котельная пустует. Между тем, всего в 20 метрах от нее стоит другая котельная, которая отапливает профтехучилище. Подобная ситуация - в Рамонском и Панинском районах, где для Дома культуры и школы, находящихся друг от друга в 40 метрах, были построены две отдельные котельные. Цена всей этой глупой роскоши - более 21 миллиона рублей.

Между тем, деньгам, потраченным на показуху, можно было найти более достойное применение. Например, повысить зарплату бюджетникам - если хотите, воспитателям детских садов, средняя зарплата которых - как насмешка - четыре тысячи рублей, или сделать достойные социальные пособия на ребенка (сейчас, кажется, это около 150 рублей). А вместо стульчиков в стиле ар-деко закупить мебель и медикаменты для туберкулезного и психоневрологического диспансера, которые на 96 процентов финансируются из областного бюджета. Но, видимо, понты неистребимы. Особенно понты московские, помноженные на воронежское жлобство. В результате их скрещивания получаются удивительные мутации, которые не снились даже Мичурину.
http://nastya-sarma.livejournal.com

Старый 30.04.2010, 10:47   #1733   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y Посмотреть сообщение
Любопытное мнение:
Не Скептик автор мнения? )))))))

Старый 30.04.2010, 11:05   #1734   
Dinner time

Цитата:
Кстати, на ряде информагенств прошла информация, где говорится, что Гордеев не знал об обращении к нему журналистов Воронежского курьера.

Он либо врет, либо он не смотрит свой блог. Трижды ему на блог отправлялось это письмо.
Да ясен фиг не смотрит!Ему лет-то сколько?У меня на работе начальница в возрасте - она фиг знает как смс прочитать,а в нете - только погоду может посмотреть и писец!))))

Старый 30.04.2010, 11:20   #1735   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Не Скептик автор мнения?
а есть разница?

Цитата:
Вскоре после того как губернатором Воронежской области стал Алексей Гордеев и воронежских пешеходов стали пугать крякающие звуки, сопровождающие его кортеж,
по существу данного нарушения законодательства есть что сказать?

Старый 02.05.2010, 21:59   #1736   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Не Скептик автор мнения?
Нет. Автор мнения - автор блога, на который дана ссылка.
Цитата:
либо он не смотрит свой блог
Я уже писал: нанят человек, который занимается блогом губера.

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
по существу данного нарушения законодательства есть что сказать?
Имхо, автор не утверждает, что имеет место быть нарушение законодательства. Просто неприятно всем (кроме губернатора).

Старый 03.05.2010, 10:33   #1737   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Имхо, автор не утверждает, что имеет место быть нарушение законодательства. Просто неприятно всем (кроме губернатора).
Ой, да ладно. Значит кроме губернатора еще и мне не неприятно. Так что не всем, не загибайте.
Вы домА у властьимущих, которым там у Вас "неприятно", видели? А внутри, там, уверен, не хуже чем в администрации сейчас и стулья и все остальное. Только Администрация это место для работы, и делается это все как для работников администрации, так потенциально и для английской королевы. А вот частные домики на честно полученную зарплату строят? Не верю! Поэтому почему меня должно цеплять, что в Администрации у нас стало как в Английском дворце? Почему в Англии это считается нормой, а у нас чем-то из ряда вон выходящим?
Кроме того.
Цитата:
Там теперь не то что Путина - английскую королеву принимать не стыдно.
Т.е. автор признает, что вопреки мнению некоторых форумчан, о том что инвесторы и т.д. не смотрят на внутреннее убранство Администрации - Английскую королеву у нас в администрации принимать было таки стыдно....
А сейчас все на уровне - можно приглашать.

Последний раз редактировалось 500; 03.05.2010 в 14:58.

Старый 04.05.2010, 04:12   #1738   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Ой, да ладно. Значит кроме губернатора еще и мне не неприятно. Так что не всем, не загибайте.
Хорошо, переформулирую: неприятно всем, кто стоит в это время в пробке. С этим будете спорить?

Цитата:
Вы домА у властьимущих, которым там у Вас "неприятно", видели?
Извините, не понял фразу: кому там что у меня?

Цитата:
А сейчас все на уровне - можно приглашать.
Оно и раньше было нефигово, я вас уверяю.

Старый 04.05.2010, 08:52   #1739   
Dinner time

Цитата:
Хорошо, переформулирую: неприятно всем, кто стоит в это время в пробке. С этим будете спорить?
+1!Зло!
Как-то на пам Славы попал 20 минут ждали когда картеж проедет!Хотя ехать надо было 3 минуты!((

Старый 04.05.2010, 20:12   #1740   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
+1!Зло!
Как-то на пам Славы попал 20 минут ждали когда картеж проедет!Хотя ехать надо было 3 минуты!((
Ну не надо предъялять не реальные требования.
Это наша визайнтийская традиция. Нравится не не нравится, но это всегда будет так.
Вот в Саудовской Аравии женщины в паранже ходят, у нас губренатору неприлично просто так кататся. На Западе свои загоны.

ЗЫ Весь мой жизненный опыт говорит о том, что, что дорвись критиканы до теплового места было бы то же самое. Вернее даже хуже-перекрывали бы на полдня.

Поиск в теме: