Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Трофеи |
|
Опции темы |
28.10.2014, 10:20 | #1711 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2014, 13:58 | #1714 |
Форумец
Не в сети |
Тут не угадаешь, у товарища неделей ранее хороший сомик сломал гарпун арбалетный Сальви, и был таков. Да и повторно я бы так уже не смог зарядиться. А так согласен, по длинее ружьишко не помешало бы.
|
06.11.2014, 15:56 | #1724 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2014, 16:12 | #1725 |
Форумец
Не в сети |
Весьма! а описать процесс, поди отхватили от него?
|
06.11.2014, 20:47 | #1728 |
Форумец
Не в сети |
|
06.11.2014, 21:37 | #1729 |
Кровожадный
Не в сети |
|
07.11.2014, 09:38 | #1731 |
Форумец
Не в сети |
Не у меня писательского таланта, а вот у напарника есть))
"Только залезли...идем втроем в 15-20 метрах друг от друга, перекат, течка неплохо дует, вход на ямку, коряжки-пеньки, иногда огромные стволы дубовые... ...на очередном выходе с нырка слышу истошный вопль Жека "пацаны, на помощь!!!"...моментально срываемся с Юркой его сторону, благо мы чуть выше по течению были....Жека же в этот момент активно на лине идет против течки как раз в нашу сторону...показываю Юрке, чтобы заходил на добивание первым, он стреляет...попадает не очень удачно (как результат - гнутый гарпун)....понимаю, что тоже надо добивать наверняка...пацаны в этот момент катаются на линях уже вдвоем...)))...сом при этом гуляет с двумя торчащими из башки гарпунами - опасно, сцуко...делаю третий выстрел в голову....выгуливаем еще минуты 3-5...затаскиваем на лодку и к берегу..." |
07.11.2014, 10:14 | #1733 |
Форумец
Не в сети |
EXIV а мы то так с тобой и несумели)))) слабо ныряеш, мог бы и загнать на меня из ямки то хотя бы кил на 30))) а я бы его якорем)))
|
07.11.2014, 11:52 | #1735 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это было самое начало охоты, нырять начали за пару сотен метров перед ямами с корягами, шли по перекатам где глубина составляет в пределах 3х метров. Прозрак и солнце позволяли нырять головой по течению не боясь попасть под какой-либо завал. Ориентировался на судака, который сейчас ходовой и стоит в таких местах. Не ожидая кроме судака иной рыбы перевожу режим боя в слабый (кто хоть раз корчевал стрелу из куста или бревна поймет). Приблизился к яме и на первом же нырке в приямке перед свалом упираюсь в огромный, метрового диаметра, дуб. Глубина не более 4 метров. Он лежит поперек реки и из под него торчит вся голова и часть спины сома. Понимая что с таким течением шанса развернуться, повисеть и отдышаться может не предоставиться делаю выстрел. Стреляю в мягкую часть загривка. В голове мелькнула мысль :" Жеванный крот! Три ежа и якорь Эксиву в сраку! Бой слабый, Может сойти". Катушка у меня никогда не зафиксирована жестко, поэтому не пришлось совершать какие то истеричные манипуляции с высвобождением линя. Рывок пришел сразу и был не таким сильным как я мог предполагать и шансов вырвать из рук ружье данная особь явно не имела. А вот далее стало непривычно и неожиданно, сом пошел против течения и я, не работая ластами, стал двигаться на ружье следом за ним. Создалось ощущение, что меня привязали к лодке с 2-3х сильным мотором и он не быстро, но стабильно тащит меня. Это все продолжалось секунд 10-15, далее пошли смены направления, но тут уже подоспели напарники |
|
07.11.2014, 15:56 | #1736 |
Форумец
|
Прочитал , и захотелось рассказать про свой выстрел.
У нас наоборот было дело к концу охоты. Необратимо надвигались сумерки. и вот вот мы могли стать вне закона. На очередном нырке в донной промоине завешанной корнями деревьев (такие как мочалка) вижу торчащую оттуда махалку. Такого немалого размера. Хотел сначала раздвинуть мочалку корней , но понимая что спугну сомика решаю стрелять практически наугад, в направлении сома. Выстрел и замер одна две три секунды- пошла потяга. Понимая что попал в хвост (самое ненадежное место у сома) не даю ему возможности для рывков на ластах шпарю за ним. К слову катушка уже размоталась быстро и вся. Он тянет на середину. И тут неожиданно направление тяги меняется ровно в обратную сторону, против течения. соображая что он пролетел под корягой а я выше ее , ныряю по направлению потяги линя. Оказывается вдоль дна стоит перемет , он прошел под ним, перехватываю ружье под переметом, и на ластах дую за ним. Он тупо без резких рывков идет по середине реки я за ним. К этому времени кое как докричавшись напарника, Который запрыгнув в лодку на моторе пытается меня догнать. Слава богу скорость лодки с мотором гораздо больше чем моя с сомиком. Он догнав меня забирает мое ружье в лодку, мне дает свое заряженное. Я по линю доныриваю до сомика и стреляю ему теперь уже в загривок. гарпун проходит навылет, что меня несказанно радует. Возвращаюсь к лодке передаю ружье напарнику со словами вот теперь тащи его смело. Немного поборовшись с ним он его затаскивает в лодку. И когда увидев мой гарпун в сомие понимая что он держится в нем на соплях , аж расхохотался со словами удивительно как ты его взял?? На фотке отверстие возле хвостовой махалки входное через тридцать сорок сантиметров выходное. Гарпун прошел под кожей с одной стороны хребта!! Последний раз редактировалось erkar; 07.11.2014 в 23:55. |
07.11.2014, 23:45 | #1740 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А по весу.. там на фотке второй сом проглядывается -напарник стрельнул. Так вот он маленький всего на двадцатку потянул. |
||