Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ |
|
Опции темы |
01.09.2009, 22:45 | #1714 |
Гость
|
ст. 31 п. 4 Жилищного кодекса РФ
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Это разъяснения: Часть 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ предусматривает, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В том случае, если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого из родителей возникли алиментные обязательства в отношении него, ребенок уже не может считаться членом семьи собственника. Частью 4 этой статьи установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Следовательно, если ребенок по соглашению родителей остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья нет, он является бывшим членом семьи собственника жилого помещения и подлежит выселению вместе с бывшим супругом на основании и в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 31 ЖК РФ. Действующий Жилищный кодекс предусматривает сохранение права бывшего члена семьи собственника жилого помещения пользоваться этим жилым помещением в течение определенного срока на основании решения суда. Основаниями сохранения такого права являются: 1) отсутствие оснований приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением; 2) отсутствие возможности обеспечить себя другим жилым помещением вследствие неблагоприятного имущественного положения и других заслуживающих внимания обстоятельств. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. К лицам, имеющим право на получение содержания (алиментов), относятся: — нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным в период брака или в течение года с момента расторжения брака; — бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка (ст. 90 Семейного кодекса РФ). Отметим, что это право суда, но не обязанность. В данной ситуации бывший супруг должен обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов, а затем об обеспечении себя и других членов его семьи жилым помещением. Предоставляется ли жилье с учетом алиментных обязательств — часто встречающийся вопрос. В соответствии со ст. 410 Гражданского кодекса РФ к зачету предъявляются встречные однородные требования. На практике получается, что собственник жилья платит алименты на ребенка, иногда и на бывшую супругу, и в дополнение к этому должен обеспечить их иным жилым помещением согласно решению суда. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 ст. 31 ЖК РФ, право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника может быть прекращено одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда. В первом случае досрочное прекращение права пользования бывшего члена семьи собственника жилого помещения объяснимо и последовательно: если в соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, то тем более это распространяется на бывших членов семьи. Во втором случае досрочное прекращение права пользования допускается не только на основании судебного решения, как это комментируется юристами, но и на основе добровольного волеизъявления бывшего члена семьи собственника, когда изменились обстоятельства и появилась возможность обеспечить себя иным жилым помещением. |
01.09.2009, 22:57 | #1718 |
Registered User
Не в сети |
ASB, ну один фиг, обычно, судебная практика на стороне матери и ребёнка)) даже в случае Мурлыси, муж бы не имел права их выгнать, а если бы мат с ребёнком не устраивала "погода в доме" можно иск на отдельное жильё подавать. Как правило, мать с дитём всегда правы если первая не алкоголичка и наркоманка.
Мурлыся, ключевое слово "соглашение"))) |
01.09.2009, 23:00 | #1719 |
Маманаработе
Не в сети |
Мурлыся, сил тебе.Ты ,кста,решилда,будешь боротся или как?
я бы поборолась,тем более,что в принципе положительный мужчина.А заловке или свекрови в рыло двинуть бы не мешало..показать,так сказать,себя во всей красе..тогда бы глядишь..и конфлики разрешился бы в какую нить сторону.Это мое ИМХО.не навижу подколы и т.д. |
01.09.2009, 23:02 | #1721 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
01.09.2009, 23:07 | #1723 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
01.09.2009, 23:15 | #1726 |
Маманаработе
Не в сети |
Мурлыся, а в дневной кукушке ты уверена?
|
01.09.2009, 23:22 | #1728 |
Маманаработе
Не в сети |
Мурлыся, а еще есть выражение-на халяву-хлорка-творог)))
Надо было есть...и нахваливать..так сказать в шутку все переводить.Вопще в таких баталиях надо больше принципом руководствоваться-УЛЫБАЙСЯ_ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ. и по меньше самоанализа.ка бы опускаясь на их уровень общения,их же категориями мыслить ит.д. Пережить такое можно.есть своя генеральная линия-сможешь.Но как мне каджется,пока ты не определила для себя цель.Дай Бог,чтоб общение здесь тебя вдохновило.Кста,переситывай,то,что писала днем раньше.Так и сама себя объективно оценишь. |
01.09.2009, 23:24 | #1730 |
Форумец
Не в сети |
Мурлыся, я тебя прекрасно понимаю. Ольга G правильно заметила ,что претензий и недовольства у тебя больше к свекрови и золовке.
просто сама живу со сверовью и иногда ненавижу ее за то ,что она такого сына воспитала. получается, что злюсь не на мужа ,а на нее. но вы то живете отдельно. как бы постепенно, я стараюсь перевести в шутку или отстраниться от ситуаций ,которые меня раздражают ,себе же дороже. просто оно все как ком накапливаетсяи ты начинаешь винить всех, что жизнь семейная не удалась. ну смотрит моя свекровь круглосуточно телек-хай смотрит, свою же жизнь прожигает, ну лень ей суп варить, а мой ест за обе щеки-пусть есть на здоровье. и знаешь, как только так начинаю думать, ситуация меняется. вон свекровь белье детское погладила, и хоз товары в магазине купила. поражаюсь ,интересно надолго ли такие изменнеия положительные |
01.09.2009, 23:25 | #1731 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.09.2009, 23:42 | #1733 |
имею права
Не в сети |
Мурлыся, Короче,ответ мой тебе такой: у другого мужа тоже будут родственники и скороей всего истроия повторится,только еще хуже все будет,т.к. ты уже не одна. Ты же не планируешь всю жизнь одна(с дочкой )прожить после развода с нынешним? Опять же ни материально,ни физически ты к этому разводу не готова.Бери таймаут и начинай заниматься собой! Срочно! Ищи работу.не ссыль на ребенка,все там уже нормально ,девочка уже взрослая.и тогда...либо двинешь им по зубам)) либо все у вас наладится)
|
01.09.2009, 23:44 | #1734 | ||
:-P
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.09.2009, 23:44 | #1735 |
Форумец
Не в сети |
Мурлыся, короче, ты сейчас полна эмоций и здраво рассуждать не можешь.
для начала разберись со своими эмоциями: обида ,злость, ревность и т.д. не знаю какой способ тебе поможет их пережить :кому-то выссказаться просто надо ,кому-то выпить ,кому-то картину нарисовать, станцевать. выбери свой а затем ,когда страсти в твоей душе улягутся ,задай себе вопрос "чего я действительно (на самом деле) хочу?" и честно на него ответь.когда ответ будет ,то и стратегию поведения проще сконструировать, ведь цель ясна |
01.09.2009, 23:46 | #1736 |
Маманаработе
Не в сети |
Мурлыся, жлобы воронежские-коренные?)))
|
01.09.2009, 23:50 | #1738 |
Маманаработе
Не в сети |
Мурлыся, ясн.....тяжОООлый случай.
|
01.09.2009, 23:50 | #1739 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.09.2009, 23:53 | #1740 |
имею права
Не в сети |
на ночь баечка: ) тот муж от которго я сбежала 20 лет назад(скот, садист и псих ,это вам не маменькин сынок))) ) короче..все эти 20 лет я даже не знала жив ли он...понятно что алименты изначально мною даже в качестве добровольного приношения не рассматривались)) и тут эта гадость прау недель назад нарисовалась на одноклассниках( Ха!!! Короче,двинула по зубам от всей души и мамаше его тоже))))
|