Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1711 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А про то что хозяин не хочет чтобы его собаку тискали,это получается ЕГО ЖЕЛАНИЕ,из-за которого собака так реагирует в итоге! получается хозяин неправильно воспитывает собаку... и действительно опасно...и страшно с собакой,даже собственной,когда она в любой момент (мало ли переклинит когда-то) может и на хозяина и членов семьи отреагировать с агрессией! т.е ей НЕ ДОЛЖНО ПОДОБНОЕ ПОЗВОЛЯТЬСЯ ВПРИНЦИПЕ,и не при каких условиях.. лично я так думаю... а если не хотят чтоб тискали,надо обходить стороной и решать этот вопрос напрямую с человеком. Кристин.я не говорю что он кидался на ребенка и т.п ,просто ребенок лез,и еслиб что то былоб не так как обычно(длинный поводок,внимательный хозяин),то ребенку этому непоздоровилось бы,а это ненормально... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1712 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 |
Форумец
![]() |
Как раз по-моему для собаки это вполне нормально. Если её допекает бестолковый ребёнок, от собаки можно ждать только агрессию. Поэтому прежде всего хозяин должен следить за ситуацией и вовремя принимать необходимые меры. Поймите правильно, я не в чём не обвиняю владельца стаффа, но посмотрев на дрессировке, что можно ждать от вполне безобидных лабриков и шарпеев, я к чужой собаке в жизни не подойду погладить или поиздеваться над ней. В то же время при том, что мой кобель очень спокойный на вид, я никому не позволю его гладить и если рядом дети, я его сразу беру на поводок. Что у собы на уме до конца предугадать нельзя и в любом случае я отвечаю за то, что сделает моя собака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1716 |
Форумец
![]() |
Foxylana, Полностью согласна.Как бы собака не было воспитана и умна.ЭТО СОБАКА.Неизвестно что у неё на уме,её может переклинить в любой момент.И как говорят "Если бы не было длинного поводка и т.д." Что значит "Если БЫ"?!Я описала данную ситуацию.Два раза большими буквами указала,что случаи бывают разные. Да и вообще если так рассуждать, то опасно заводить собаку,опасно ходить на работу,опасно гулять, да и жить опасно!Но с этим ничего не поделаешь.А по поводу агрессивности стаффа,я писала выше. Я просто неправильно подобрала глагол.Стафф ни на кого не кидался.А если б моя собака (добрая и дружелюбная) стояла и его бы дёрнули за хвост,я не думаю,что он повернулся бы и начала лизать обидчика.Сами посудите,вы идёте с друзьями,никого не трогаете,и тут вам сзади дают подзатыльник!Вы что,обрадуетесь и начнёте с радостным голосом общаться с этим человеком?Конено же нет.У вас тоже будет агрессивная реакция.Просто все поведут себя по-разному,кто то про себя выругается и пройдёт мимо,кто-то наорёт на наглеца,а кто-то и вовсе в нос стукнет.И может вы совсем не хотели этого делать,но такова ваша реакция.У вас было плохое настроение,а тут ещё кто-то с подзатыльниками пристал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1717 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
к охране, защите такое поведение не имеет никакого отношения. моего кобеля может погладить любой желающий, вы в том числе, если захотите. в то же время если вы попытаетесь меня ударить или я дам соотв команду - он вас покалечит, как минимум. и при всем при этом агрессией здесь и не пахнет - это выученное поведение, собака поставлена "на игре" именно потому, что агрессия для стаффа недопустима. и в то же время собака-телохранитель из него плохая - не та порода, не то у нее предназначение. Цитата:
более того, агрессия собаки в адрес ребенка недопустима в принципе, для любой собаки! вне зависимости чей это ребенок и как он себя ведет. если хозяин собаки знает про таковые отклонения у своей собаки, как возможная агрессия своего питомца к ребенку - он должен жестко контролировать своего питомца, и намордником, и поводком, и быть очень внимательным. не уследил - вина владельца, а не ребенка, его родителей, велосипеда или еще чья то. Цитата:
про "выгоду вышестоящих" в данном случае даже комментировать не буду, это, как вы пишете, "брееед"))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
только я не понимаю каким образом использовать в селекции то, чего нет - нет тестов, нет испытаний, нет сертификатов, ничего этого нет. на словах владелец той или иной племенной собаки вам что угодно расскажет, что она у него истребитель водит и коня на скаку останавливает и что? селекция - это закрепление желательных признаков. как закреплять,если вы не знаете есть он у вот этих двух конкретных производителей или нет? и женщины или мужчины здесь ни при чем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Надо было начинать с того,что вы владелица стаффа,я просто этого не знала,вроде ветка амбулиная,ну не суть важно.Вы, как и любой другой нормальный человек,будете горой стоять за своё.В данном случае за собаку.Смысла нет продолжать нашу полемику,так как вы будете дальше продолжать мне объяснять что ваша собака самая лучшая,умная,добрая и ласковая.А я вам буду рассказывать о действительности. Я бы наверное поступила бы так же.Для меня моя собака самая лучшая. Цитата:
Простите,не так "глубоко" проникала в этот вопрос ка вы. А и не надо.Не сталкивались,лучше промолчите. А я с этой системой ОЧЕНЬ тесно столкнулась.Поэтому так и заявляю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1721 |
Форумец
![]() |
Foxylana, Хоть кто-то понял,не зря долблюсь тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1722 |
Форумец
![]() |
dushka, Женщины или мужчины - не причём - это я и вы понимаете, но не каждый мужчина. Многие из них считают, что уси-пуси приводит к вырождению "настоящих" бульдогов. По поводу тестов, испытаний, сертификатов - их действительно в установленной форме нет, о том там и речь. Но те, кто своих собак возит на притравочные станции, ставит на бои как правило снимет на камеру происходящее, это и есть документальное свидетельство. Речь идёт о действительно заводчиках, а не о случайных разведенцах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Форумец
![]() |
Foxylana, представляете, какие это капли в море?.. к сожалению. так что о селекции здесь речь не идет все же. селекция предполагает все таки не единичное вливание таких вещей в породу.
кроме того, даже при наличии видеозаписи оценить работу собаки с ее помощью практически невозможно: у тех же охотников работа собаки оценивается по нескольким десяткам показателей, видеозапись здесь не информативна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 |
Форумец
![]() |
dushka, всем хочется иметь храброго, умного и т.д. бульдога, соответствующего тому, что написано в книгах, только в реалиях часто так не получается, т.к. там описано настоящее породное поведение, а от куда его взять, если отбор ведётся по наличию титулов, посмотрела я как на выставках бульдоги выходят с поджатыми хвостами - это не типично для бульдогов - и получают САСки. Видеозапись - это единственное, что можно сегодня предложить. Бульдогу важно сделать хват и держать - это по записи вполне можно увидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 |
Форумец
![]() |
качество хвата не менее важно чем собственно хват: полной пастью, на клыки, резцы? сколько проходит времени между началом атаки и хватом? куда делается хват? есть докус или нет? подает ли собака голос во время хвата или нет? все это не менее, а иногда и более важные вещи, чем собственно хват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 |
Registered User
![]() |
город предназначен для людей, а не для собак. вы требуете разумного поведения от 5-6 летнего ребенка, вместо того, чтобы предложить владельцу стаффа обеспечить безопасность этого ребенка от его собаки, что было бы и правильнее, и логичнее. нормальные стаффовладельцы, как и собаководы вообще, в такой ситуации берут собаку на короткий поводок и не допускают сближения ребенка и собаки, а не отчитывают чужих детей.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!ВСЕМ БЫ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СОБАК ИХ В УШИ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 |
Форумец
![]() |
dushka, о какой породе речь? в теме американский бульдог написано не владельцами амбулей столько,что тему можно переименовывать :
1. я профи во всем. 2. собаки мира и все о них. 3. особенности породного разведения. 4. мне просто уныло в проф.ветке буду в этой теме писать. 5..... по существу. Американский бульдог. при возникновении аллергической реакции на продукты кожа между глаз в области подъёма лба меняет цвет на темно красный.как показали анализы немного приболела печень в следствии частого употребления мяса с жирком(говядина). иногда давал говяжье щёки ,жир обрезался ,но мясо само по себе жирное. почти год ест только мясо,это конечно хорошо т.к. более естественно, но мясо это белки и теперь немного завышен гемоглобин. на самом не сказывается,активный с удовольствием бегает и играет. в день в среднем гуляет 4 -5 часов(3 раза в день). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
Форумец
![]() |
#Voron#, ест мясо без каш, овощей? Так не правильно, может возникнуть так называемое белковое отравление. Мне вет так кормить не советовал
Последний раз редактировалось Foxylana; 07.10.2011 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
Форумец
![]() |
Здрасьте, очень приятно это от вас слышать. Перечитайте мои посты, я где-то написала, что оправдываю агрессивное поведение собак на детей? Специально для вас - хозяин должен заранее прогнозировать ситуацию и принять все необходимые меры, а ждать от собаки игнора, если её целенаправленно допекают (пусть даже это ребёнок) - самонадеянно.
Честное слово надоело одно и то же по 105 кругу |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 |
Форумец
![]() |
dushka, нашла вам ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=BIhTUVTV_xU - где-то за рубежом http://video.mail.ru/mail/korbelev/2969/3580.html - притравка на кабана http://video.mail.ru/mail/korbelev/2969/3581.html - медведь http://video.mail.ru/mail/korbelev/2969/3582.html http://www.youtube.com/watch?v=ZdeUp...eature=related - интересное развлечение для собак разных пород |
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Форумец
![]() |
Мда...,в общем каждый остался при своём мнении. Хотя это даже хорошо,ведь если бы у всех было одно и тоже мнение,то нам было бы скучно и не над чем было бы подискутировать)))
Кстати об аллергии, я своего на сух. корм пересадила, у нас аллергия прошла,а то вечно глаза текли,кожа какая-то в красных пятнах была,линька жёсткая. Щас у нас вот ток глаза под вечер красные...эт нормально или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
Форумец
![]() |
да, ест только мясо. "каши" вообще не воспринимает.
обычный рацион :мясо говядина, печень,почки, говяжье сердце,рубец,сыр,"домашний"творог иногда с добавлением сметаны(1-2 ст.ложки).рыбу ест редко (не любит). витамины таблетированные принимает постоянно. анализы показали ,что гемоглобин немного превышает норму,вет.врачи сказали допустимо. |
![]() |
![]() |