Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2009, 21:47   #1741   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Железный Болт, препарат Ковинан. Есть у Хижняка в немецком городке, в ветклинике на Янониса точно. Колят по курсу, сначала раз в 3 месяца, потом раз в полгода. Точнее ветеринары скажут

Старый 27.08.2009, 22:03   #1742   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Железный Болт Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз!!! Делают ли в Воронеже уколы для предотвращения беременности кошки?
ты видимо имел вииду, что "не гуляла"

Старый 27.08.2009, 22:21   #1743   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
ты видимо имел вииду, что "не гуляла"
я, кстати, отвечая, имела ввиду именно это))))

Старый 28.08.2009, 08:52   #1744   
Форумец

Gloomanist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Карташова Мария Посмотреть сообщение
Кстати,за границу с собаками ездила.Не клеймом ни чипом никто не интересовался))))
Хм... Вообще, странненько... Нам вот этим летом в Питере не хотели ветсправку для проезда давать, пришлось чип ставить (клейма у нас не было)
А в Воронеже, кстати, справку выдали...

Старый 28.08.2009, 09:15   #1745   
Moderator

Terrabitia вне форума Не в сети
Где поставить клеймо метису

Тема звучит как Проблема с питомцами, у нас это не проблема, но об этом ка краз разговор пошел

Хочу поставить клеймо своему метису ВЕО на всякий пожарный, как говорится (потеря, кража...)
В ВКЦЧ сказали, только своим ставят, клубным..
А слышала мнение,что можно поставить кому угодно - собственно, поэтому и решила, когда узнала, что можно.

Не подскажете, где это можно сделать?

Старый 28.08.2009, 09:17   #1746   
Форумец

Sonik3033 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Карташова Мария Посмотреть сообщение
Всюжизнь выставляю собак и клеймо ни разу не проверили)))Кстати,за границу с собаками ездила.Не клеймом ни чипом никто не интересовался))))
Смотря за какую границу, для кого-то и Украина заграница

Старый 28.08.2009, 09:24   #1747   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gloomanist Посмотреть сообщение
Да ну! В жизни не поверю!
Это раз на раз не приходится (как мне сказали), т.к. перед тем как переклеймить своего щенка, я спрашивала на выставке, нужно ли это делать или достаточно ли просто прочипировать собаку. И эксперт мне ответил, что если я куплю аппарта для считывания чипа, то клеймить не надо, т.к. у них пока нету считывателя чипов.
Вот поэтому я и переклеймила собаку.

Старый 28.08.2009, 09:25   #1748   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gloomanist Посмотреть сообщение
Хм... Вообще, странненько... Нам вот этим летом в Питере не хотели ветсправку для проезда давать, пришлось чип ставить (клейма у нас не было)
А в Воронеже, кстати, справку выдали...
Вот и сами же пишите, что в Воронеже не спросили, а в Питере спросили.

Старый 28.08.2009, 09:28   #1749   
Форумец

Terrabitia, а номер клейма Вы из головы просто так выдумаете? Может лучше на ошейнике выгравировать имя собаки и домашний адрес. Клеймо ведь не содержит эту информацию, это просто набор букв и цифр.

Старый 28.08.2009, 09:41   #1750   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonik3033 Посмотреть сообщение
Terrabitia, а номер клейма Вы из головы просто так выдумаете? Может лучше на ошейнике выгравировать имя собаки и домашний адрес. Клеймо ведь не содержит эту информацию, это просто набор букв и цифр.
ага,а все таки тупые и велосипед изобретают?
Ошеник могут украсть. Если собаку захотят оставить себе,то кличка только пригодиться. А насчет адреса-недавно у соседей овчарка пропала, с адресом, а потом этих людей ограбили. Совпадение?
Клеймо-это доказательство на случай,если кто-то захочет присвоить собаку себе. Причем неоспоримое!
А ошейник-а вы представляете,сколько ДОМАШНИХ собак пропадает без ошейников?

Старый 28.08.2009, 09:45   #1751   
Форумец

Talking

Цитата:
А для российских выставок нужно клеймо.
И чипирование не скоро прийдет (ИМХО)
PS: вот я своего тоже переклеймила и еще и чип в клинике нам вшили.
а можно поитересоваться, кто,где и когда смотрит клеймо? его сверяют в спорных ситуациях, в 90-е смотрели у всех шарпеев, а так, чтобы перед обычным рингом завалили собаку и клеймо смотрели-не знаю....да и предствте себе например кавказа,который должен перед всеми плюхнутся на землю,открыв пузо...

Старый 28.08.2009, 09:49   #1752   
Форумец

Gloomanist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Клеймо-это доказательство на случай,если кто-то захочет присвоить собаку себе. Причем неоспоримое!
При большом желании, клеймо можно и перебить... Или же просто вырезать кусок кожи (понятное дело, что шрам останется, но специфичная информация, идентифицирующая данную конкретную собаку, пропадёт)
Для мегадорогих собак зачастую применяют установку нескольких чипов, причём в "нестандартные" места.

Старый 28.08.2009, 10:06   #1753   
Форумец

Цитата:
а можно поитересоваться, кто,где и когда смотрит клеймо? его сверяют в спорных ситуациях, в 90-е смотрели у всех шарпеев, а так, чтобы перед обычным рингом завалили собаку и клеймо смотрели-не знаю....да и предствте себе например кавказа,который должен перед всеми плюхнутся на землю,открыв пузо...
Женечка, дорогая, я ведь спрашивала у эксперта, и я написала, что мне он ответил. Вот и объясняйте это эксперту, почему у Вашего питомца нету клейма. Мне как-то по большому барабану.
Я ведь специально спрашивала, т.к. своего щенка переклеймить не очень то и хотела.

Старый 28.08.2009, 10:09   #1754   
Форумец

Цитата:
ага,а все таки тупые и велосипед изобретают?
Ошеник могут украсть. Если собаку захотят оставить себе,то кличка только пригодиться. А насчет адреса-недавно у соседей овчарка пропала, с адресом, а потом этих людей ограбили. Совпадение?
А ошейник-а вы представляете,сколько ДОМАШНИХ собак пропадает без ошейников?
Если собаку не захотят отдавать, то и клеймо не поможет. Кто собаку украдет, тот сразу об этом прямо и скажет хозяину - не смешите.
Люди документы крадут и по ним получают кредиты, а ведь паспорт - это тоже доказательство того что я это я и фотка в нем есть. Ну и что дальше, кредиты то ведь все равно выдают по украденным паспортам.
Ага а если у собаки документов нету, то кому это клеймо нужно (см. выделенную фразу).

Старый 28.08.2009, 10:11   #1755   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
я, кстати, отвечая, имела ввиду именно это))))
я поняла)))
Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение
Тема звучит как Проблема с питомцами, у нас это не проблема, но об этом ка краз разговор пошел
Хочу поставить клеймо своему метису ВЕО на всякий пожарный, как говорится (потеря, кража...)
В ВКЦЧ сказали, только своим ставят, клубным..
А слышала мнение,что можно поставить кому угодно - собственно, поэтому и решила, когда узнала, что можно.
я своей суки делала клеймо, она без доков
пошла вступила в клуб, они присвоили нам порядковый номер для клейма, дали адрес в северном районе к Ирине лабриками занимается, ее муж нам за 5 минут пробил клеймо, мы даже не пискнули, рублей 100 что ли стоило

Старый 28.08.2009, 10:12   #1756   
Форумец

Цитата:
к Ирине лабриками занимается, ее муж нам за 5 минут пробил клеймо, мы даже не пискнули, рублей 100 что ли стоило
И не только лабриками и мопсиками, очень хорошие люди. А ее муж и есть Мищенко Дмитрий.

Старый 28.08.2009, 10:15   #1757   
Форумец

Цитата:
я поняла)))
я своей суки делала клеймо, она без доков
пошла вступила в клуб, они присвоили нам порядковый номер для клейма
Рыжая пантера, а документы Вам выдали какие-нибудь в клубе?

Старый 28.08.2009, 10:36   #1758   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение

Конечно же, клеймо можно (и нужно!) ставить ЛЮБОЙ собаке, совершенно независимо от её породы или беспородности. Можно номер придумать (скажем, дату её рождения), можно слово какое-нибудь написать (кличку, например). Да хоть розочку вытатуировать - Ваше личное дело.

С клеймом есть такая удобная штука - если у найденной потеряшки есть клеймо, то опознать её намного проще (и, по опыту общения с людьми, подбиравшими потерянных собак - больше шансов, что они будут искать хозяина, а не скажут, что собачку выкинули потому, что она никому не нужна, оставим себе).
Обратитесь к Диме Мищенко. Тел. в личку нужен?

Старый 28.08.2009, 10:39   #1759   
Форумец

Цитата:
а можно поитересоваться, кто,где и когда смотрит клеймо?
С конца 80-х посещаю выставки. Ни разу не видела за эти годы, чтобы клеймо там проверяли.

Старый 28.08.2009, 10:42   #1760   
с багаженком

Цитата:
И не только лабриками и мопсиками, очень хорошие люди. А ее муж и есть Мищенко Дмитрий.
видела ток лабров, года три назад клеймила свою
Цитата:
Рыжая пантера, а документы Вам выдали какие-нибудь в клубе?
ммм, ну что члены клуба
мне клеймо нужно было, что б если собака куда-нить денеться, ее по клейму можно было вычеслить где она живет
я так несколько хозяевв нашла потерявшихся собак

Старый 28.08.2009, 10:45   #1761   
Форумец

PS. Чипировать в российских условиях собаку абсолютно бесполезно. Начиная с того, что то сканеров ни у кого нет, то есть, но именно вот этот сканер именно вот эти чипы читать отказывается. Плюс - искать у потерянной собаки чип в г. Воронеже вряд ли кому в голову придёт.
А уж как, помню, одно время народ, катающийся по заграничным выставкам, плакался, что "их" сканеры якобы отказываются читать "наши" чипы и потому на границе взяток требуют... Про клеймо-то не скажешь, что его не видно.

PPS. Ошейник с телефоном всё равно обязательно нужен. Но его, действительно, собака может потерять...

Старый 28.08.2009, 10:52   #1762   
Форумец

Цитата:
видела ток лабров, года три назад клеймила свою
ммм, ну что члены клуба
мне клеймо нужно было, что б если собака куда-нить денеться, ее по клейму можно было вычеслить где она живет
я так несколько хозяевв нашла потерявшихся собак
Рыжая пантера, а если бы клейма у собаки не было, а просто было на ошейнике написан владелец, или бы вообще никаих признаков опознания не было, неужто Вы бы не искали владельцев хозяев?
Я это без наезда пишу, просто хочу дать понять Жеське, что если человек добропорядочный, то он всегда будет искать хозяина потеряшейся собаки и конечно же отдаст ее хозяину.

Старый 28.08.2009, 10:54   #1763   
Форумец

А может Вы подскажите есть ли какая-нибудь база с клеймами, где по номеру мона определить владельца? А то я ее к сожалению не нашла в инете.

Старый 28.08.2009, 11:33   #1764   
с багаженком

Цитата:
Рыжая пантера, а если бы клейма у собаки не было, а просто было на ошейнике написан владелец, или бы вообще никаих признаков опознания не было, неужто Вы бы не искали владельцев хозяев?
Я это без наезда пишу, просто хочу дать понять Жеське, что если человек добропорядочный, то он всегда будет искать хозяина потеряшейся собаки и конечно же отдаст ее хозяину.
если б адрес на ошейнике был, конечн б по адресу обратилсь...просто была у меня ситуация в жизни...в детсве...пудель малый у меня был, мне лет 8-10 было, я на ошейнике всегда прикрепляла адрес...пошли с собачкой прогуляться за 20 мин до нового года...она испугалась хлопушек и убежала, искала всю ночь, обьявления е, надеялась, что по ошейнику найдется...потом дошла информация, что она бегает уже без ошейник...какая то тварь просто сперла его...собаку так и не нашли
Цитата:
А может Вы подскажите есть ли какая-нибудь база с клеймами, где по номеру мона определить владельца? А то я ее к сожалению не нашла в инете.
понятия не имею,я звонила знакомым в клуб, они пробивали по буквам чей клуб за ними числиться, потом звонила в этот клуб и там все узнавала

Старый 28.08.2009, 11:43   #1765   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Люди, подскажите, пожалуйста, видела на собаке брелок куда можно записать данные владельца, но вот в зоомагазинах я спрашивала ни у кого не нашла, возможно кто-то где-то видел скажите где можно найти?

Старый 28.08.2009, 13:28   #1766   
Форумец

КатинПапа вне форума Не в сети
брелок 2 месяца назад покупал в магазине "Сами с усами"

Старый 28.08.2009, 13:55   #1767   
Форумец

Цитата:
потом дошла информация, что она бегает уже без ошейник...какая то тварь просто сперла его...
Я лет 13 (или уже больше - не помню точно) назад подобрала потерявшегося афгана. Расклеила объявления. Через несколько дней позвонили хозяева, пришли, забрали. А, спрашивают, где его поводок и ошейник?.. Я грю: какие поводок с ошейником, не было на нём ничего?..
Хозяева: когда потерялся, на нём были новые кожаные дорогие ошейник и поводок...

Цитата:
Сообщение от Anitka Посмотреть сообщение
Люди, подскажите, пожалуйста, видела на собаке брелок куда можно записать данные владельца, но вот в зоомагазинах я спрашивала ни у кого не нашла, возможно кто-то где-то видел скажите где можно найти?
В любом киоске, где чинят обувь, купите пластиковую бирочку для ключей - там можно написать телефон-адрес. Железные бирки спешиал для собак, продающиеся в зоомагазинах, неудобны тем, что гремят сильно, когда собака бежит. Кого как - не знаю, а меня это раздражает. И могу себе представить, как чувствует себя собака, у которой под ухом при каждом движении гремит такой "колокольчик". Я б свихнулась...

Старый 28.08.2009, 14:22   #1768   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
И могу себе представить, как чувствует себя собака, у которой под ухом при каждом движении гремит такой "колокольчик". Я б свихнулась...
Ну да, Вы бы свихнулись, а собаке наверное еще хуже, при виде ошейника наверное шарахаться начинала бы, т.к. слух то у нее во много раз лучше чем у человека

Старый 28.08.2009, 15:44   #1769   
Форумец

Цитата:
Женечка, дорогая, я ведь спрашивала у эксперта, и я написала, что мне он ответил. Вот и объясняйте это эксперту, почему у Вашего питомца нету клейма. Мне как-то по большому барабану.
Я ведь специально спрашивала, т.к. своего щенка переклеймить не очень то и хотела.
а где я сказала.что у моих собак нет клейма??

Старый 28.08.2009, 15:46   #1770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Конечно же, клеймо можно (и нужно!) ставить ЛЮБОЙ собаке, совершенно независимо от её породы или беспородности. Можно номер придумать (скажем, дату её рождения), можно слово какое-нибудь написать (кличку, например). Да хоть розочку вытатуировать - Ваше личное дело.
С клеймом есть такая удобная штука - если у найденной потеряшки есть клеймо, то опознать её намного проще (и, по опыту общения с людьми, подбиравшими потерянных собак - больше шансов, что они будут искать хозяина, а не скажут, что собачку выкинули потому, что она никому не нужна, оставим себе).
Обратитесь к Диме Мищенко. Тел. в личку нужен?
вот именно...просто когда теряется породистая слбака, той терьер например, то никто не будет звонить и говорить а мы нашли пекинеса, а когда написано метис конкретного окраса,то звонят вс егда, даже если найдеая собака и близко не подходит под описание.

Поиск в теме: