| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1741 |
|
VISTA
|
Уважаемый instions, в законе "О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9"
в ст. 42. есть пункт "В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования." Проход, т.е. проезд на роликах приравнивается к проходу в пачкающей одежде. Продавец несет ответственность за свой товар и на основании статьи 426 ГК РФ проезд в торговый зал покупателя на роликах может рассматриваться продавцом, как препятствие для заключение публичного договора купли-продажи. А в данном случае уважаемый "роллер" это вопрос как раз регламентируется нормами и правилами частной собственности. Каждый владелец магазина устанавливает свои правила в чем туда ходть. Нельзя на роликах и это его право устанавливать что нельзя на роликах. Я полагаю Вы в свою квартиру меня просто не пустите даже на роликах или лыжах потому что она Ваша квартира и вам решать кого и в чем туда пускать. Так и с собственниками магазинов. Естессно законодательного запрета на передвижение на роликах по магазину нет, это условия внутреннего порядка каждой торговой точки и не регламентируется |
|
|
|
|
#1747 |
|
бабай
|
Да что говорить, я сабжи вживую видал. Начнем с того, что все они люди, и ничто человеческое им не чуждо. Т.е. водочку пьют, подарки принимают... Затем составляют акт о мелких недостатках (им тоже "палки" нужны) и сыто срыгивая уезжают.
До следующего раза.
|
|
|
|
|
#1749 |
|
Форумец
|
Покупка как раз не совершается, так как невозможно найти предмет покупки. Надо купить свежее (первой свежести, т.е. выпущенное сегодня, а не 2 дня назад) молоко, а найти его нельзя. И толпы покупателей, высматривающих дату на молоке, а потом откладывающих покупку, Вы можете наблюдать ежедневно. Берут в итоге только те, кому не очень принципиально. Было бы свжее, мы, например, брали бы сразу несколько пакетов, так как в магазин каждый день ходить некому и некогда, а в своем холодильнике хранить надежнее как-то. Кстати, такая ситуация только последние месяца 2, до этого хотя бы один раз в неделю, попадали не свежее. Может, график изменился и мы никак на него не настроимся, хотя попытки делаем в разные дни недели и в разное время суток?
|
|
|
|
|
#1750 |
|
iNouT
|
rng
молоко закупаю в Линии на Остужева Молоко есть всегда свежее - Авида, если уж и не сегодняшнее - то выпущенное 2-3 дня назад - меня полностью устраивает бываю там через день также покупаю молочные продукты др. марок - аналогично - меня всё устраивает |
|
|
|
|
#1751 |
|
VISTA
|
Вкуснотеево сам беру в кувшинах - ни разу не жаловался. Я не знаю где Вы rng там находите просрочку..
|
|
|
|
|
#1753 |
|
Форумец
|
RN3QTB, речь шла не о просрочке, а о "первой свежести", выпущенное 2-3 дня назад нельзя назвать ни просроченным, ни свежим. Кого-то, конечно, устраивает. По кисломолочным меня тоже устраивает такая свежесть. Вопрос был в том, что ситуация изменилась за последнее время - был выбор по свежести, а сейчас почти нет. Просто дополнительные неудобства - раньше можно было все сразу закупить, а сейчас приходится после Линии идти искать в другие места. Будем надеяться, что это случайные совпадения.
|
|
|
|
|
#1754 | |
|
VoA
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1755 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1756 | |
|
interceptor
|
Цитата:
Равно как и рыба тухлая в вакууме.... дату поставили и всё, кушайте сцуко на здоровье! З,Ы, - внятного ответа по поводу рыбки я так и не услышал))))) |
|
|
|
|
|
#1757 |
|
VISTA
|
SnakebytE, По поводу рыбы - среди в/у, и х/к после проверки ничего обнаружено небыло. Нюхали, пробовали, вопросов не возникло ни у кого.
По поводу молока: "его день в день туда просто не завозят" Ничего подобного. у нас всегда свежее молоко (по срокам разлива) Есть и с сегодняшнее, просто хочу донести до Вашего сведения, что "сегодняшнее" молоко появляется только после обеда, т.к. молочные заводы ночью не работают и доставить к утру свежее молоко, как правильно сказал BestSaler невозможно. |
|
|
|
|
#1758 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1760 |
|
Форумец
|
А я хочу пожаловатьсято же на данный супермаркет! В сумочке ношу дейзодорант. Уже наполовину использованный. Сумочка маленькая, дамская. Так вот он на выходе почему то пикнул. В итоге у меня его изъяли и вообще хотели в воришки записать. Это и обидно. Неужели у вас система на все штрих коды реагируют? И почему при выяснении не обратили внимание что флакон потертый и наполовину пуст. Или там вся продукция такая.
|
|
|
|
|
#1761 | |
|
VISTA
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1763 | |
|
VISTA
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О Внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года 55 В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, , 3, ст. 140; 2006, 48, ст. 4943) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 20-й раздел п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал. п153. При желании покупателя оставить личные вещи на хранение при входе в торговый зал предприятия самообслуживания обязаны обеспечить их сохранность независимо от того, удостоверено ли принятие вещи на хранение предприятию торговли выдачей покупателю номерного жетона (номера) или иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение. п154. Покупатели обязаны: при входе в торговый зал предприятий самообслуживания с личными вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом предприятии торговли; набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания. п155. При возникновении оснований подозревать покупателя в посягательстве на охраняемую собственность в предприятиях самообслуживания он может быть задержан охранником на месте правонарушения и должен быть незамедлительно передан в орган внутренних дел (милицию). |
|
|
|
|
|
#1764 |
|
Форумец
|
Как, да очень легко. Охранники попросили открыть сумочку. Я открыла (она маленька все сразу видно, что лежит) а он там лежит. они и прикапались, сказали раз запищала система значит из линии. А что еще делать оставалось. Пришлось отдать им (может продадут). Еще на доску позора хотели повесить. Сказали на будующее сумку в камеру хранения сдавать. Тоесть надо телефон и кошелек в руках таскать. В одной руке кошелек, в другой мобильник. А продукты зубами с полки брать.
|
|
|
|
|
#1767 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да закон есть закон! Но я эти предметы таскаю с собой постоянно и больше не в одном магазине не пищало, и меня не досматривали и не изымали. А все потому что в других магазинах система настроена не на чтение штрих кодов. А в линии товар не маркерован и все считывается со штрих кодов. |
|
|
|
|
|
#1769 |
|
Форумец
|
Отлично если вдруг я перегреюсь и пойду в этот кошмарный магазин, то все содержимое включая тампоны, покладки, презервативы и др. буду вываливать вашей бабульке пусть охраняет и не дай Бог хоть что-нибудь пропадет.
|
|
|