| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1741 |
|
Алтнкарсакал
|
как-то так...
Первый пошёл (фото 1); Общий вес улова - 1 кг, самый крупный карась весит 300 грамм (фото 2); Улов готовится к употреблению (фото 3). зыж в санатории встречаются зач0тные деффки, к сожалению, ни одной топлесс =\ ззыж надо облегчать экипировку, а то обратный путь тяжеловат получается. Нота Бене: жареный карась весьма неплохо пошёл под холодное сухенькое... |
|
|
|
|
#1742 |
|
аксакал
|
И очень недурственно, батенька...))))) Аглицкая донка не подвела...)))) ЗАЧОТные карасики. Кста, на что в основном брали??? И когда, во сколько???
Даун-лесс я тоже там не замечал...))))) Ни грамма! лишнего веса - таков девиз пеших туристов, а то привыкли некоторые, понимаешь, на авто, да на авто... Ходить надо любить, ходить надо уметь...))))) Ну, полнейшийй кайф, коллега, завидую тебе... Я вот, если ничего не изменится, в ночь туда пойду с пятницы на субботу... А ты в каком заливе ловил, в ближнем или дальнем (где через трубы надо перелазить)???? |
|
|
|
|
#1743 |
|
Форумец
|
Сегодня урвал наконец-то три часа для рыбалки. Друг приболел, так что вечером поехал на р. Воронеж один. Цель поездки: отдонуть неск. часиков душой и поохотиться на карася, линя и плотву. На месте долго не мог сообразить, почему поплавок у меня все время на боку лежит... Неужто, думаю, глубина такая маленькая?! Только минут через 15 дошло, что я на радостях от возможности побыть с удочкой на природе, стопор поплавочный нацепил ниже самого поплавка, а не выше. От души поржал над самим собой и начал ловить на прикормленном местечке. Наживка - червь и опарыш. Первый заброс на глубину в полводы и результат - мизинчиковая плотвичка. Сменил глубину почти до дна. Результат за следующие 2,5 часа (с семи до полдесятого вечера) ловли - 4 хвостика карасиных (линь и красноперка - по нулям). Первая пара (в т.ч. и самый крупный) - на червя. Двое поменьше - на опарыша. Брали жадно. Три-четыре осторожных пробных тычка и поплавок на боку. Три из четырех карасиков с икрой (я, чесслово, думал, что карась уже икромет закончил и переболел). Получил массу удовольствия от поездки!
|
|
|
|
|
#1744 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1750 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1751 |
|
аксакал
|
Да ладно, совсем саксаула в краску вогнал...)))))))
Отрадный факт - в лице Sandro нашего полку "фидерщиков" прибыло!!! Благо, ученик он внимательный и понимающий. Враз освоил безопасный фидерный заброс, научился вязать монтаж с несимметричной петлёй. Приятно было наблюдать, когда при синхронном одновременном забросе наши кормухи ложились буквально в полуметре друг от друга...))))) А как приятно было мне видеть блаженную улыбку друга при очередной подсечке и вываживании рыбы! Добрый путь тебе, РЫБОЛОВИЩЕ!!!!....))))))))) |
|
|
|
|
#1752 |
|
Форумец
|
Был вчера на Лаптевском, клёва практически не было.Ловили втроём ,я поймал двух карасей грамм по 400-500 и всё , брат поймал рака на резинку , на червя и окунька маленького у друга ноль. Караси были пойманы на пышку,на донки.На поплавок ни одной поклёвки. Вот фотки карасей, сильно не ругайтесь фотограф из меня того ,хреновый.
|
|
|
|
|
#1753 |
|
Я - это я
|
Читать тут
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=23 Вкратце - я всем доволен!!!
|
|
|
|
|
#1755 |
|
Форумец
|
Балуются, правда я один раз только замечал, в этот раз не знаю.Сейчас там песком со стороны домиков всё засыпали, так что я не заметил,а мы ловили как раз там около бани. Да и скорее всего скоро с берега около домиков не половишь, там уже сейчас отдыхающих достаточно.Остются только мостики которые стоят вдоль дороги, но мне это как-то не очень.
|
|
|
|
|
#1756 |
|
аксакал
|
Вообще на "Лапте" клёв более-менее стабильный... НО!!! - на неделе, а не в выходные,
т.к. в пятницу, а бывает и в четверг вечером идут хлопцы к заслонке и открывают её... О чём думают??? Разве можно таким путём заработать? Заработаешь только отрицательные отзывы и в результате никто ездить не будет. Кругом навалом приличных прудов и без нае..баловки. |
|
|
|
|
#1757 |
|
Форумец
|
Согласен, но , прудов с таким подъездом(можно проехать в любую погоду,плюс достаточно не далеко от города),я не знаю.И такое ощющение они смотрят более в сторону отдыхающих, чем в сторону рыбаков. Баня сечас уже работает во всю , да и домики не пустуют.
|
|
|
|
|
#1759 |
|
террановод
|
Был сегодня на максимке. Жутко жарко, рыба была неактивна.
Хотя попадались и солидные экземпляры, соседний рыбак поймал 3 рыбины, один из них карась грамм на 300-400. Ну а я на фидер вот что поймал. Рыба привредничала, поэтому приходилось экспериментировать с прикормкой и насадкой. Извращаться так сказать. Вот подлещик на 300 гр. попался. |
|
|
|
|
#1761 |
|
Форумец
|
Доехал сегодня до Устинского, но так как был проездом на дачу из снастей была только махалка 4м и по дороге опариков купил, за пару часиков возле берега с моими снастями 2 пиписочных окушка, народу можно сказать не было напротив двое ловили но быстро уехали особого клева не видел и у них, НО рыба ходила вдоль поверхности и плескалась довольно сильно, волны расходились не от одной рыбки когда она шла по над поверхностью, пару раз видел вольяжно плывуших парой рыбов явно под килограмм, когда смотритель подошел обилечивать я уже собрадся и на мой вопрос "где рыба?" последовал ответ "ну ты нашел время..." что правда то правда был с 12,30 до 14,30 ,правда и денег не стал брать, говорит вечером поклевывает но на мелкоте в верховье , но не знаю как этим сторожам верить, у них всегда клюет а "ты просто ловить не умеешь" Вот такие вот делишки
|
|
|
|
|
#1762 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1763 |
|
Форумец
|
Технарь, Научи как его учитывать, из наблюдений на Устинском пруду, рыба ходила в определенных местах (было подмечено одно место где рыба плескалась наиболее интенсивно) и на определенном растоянии от берега и вдоль него (примерно 15м), куда я дотянуться не мог со своей махалкой. Пройдя по совету сторожей на мелководье но уже чисто посмотреть что и как, бОльшей активности визуально не обнаружил хотя всплески то же наблюдал
|
|
|
|
|
#1764 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1767 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1768 |
|
аксакал
|
Ооооочень даже ЗАЧОТный карасик!!!...))))) А вот чеснок в опарыша - это первый раз такое слышу, на подлещика и леща червяк с чесноком всегда действовал... На карася в основном ваниль и укроп - классические ароматизаторы...
Надо обязательно попробовать эту твою фишку....))))))) |
|
|