Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
11.09.2013, 12:19 | #1742 |
Форумец
Не в сети |
Девочки поделюсь своей историей по поводу гуляния.
Как говорят гулять с "ясельками" должны всегда, кроме дней когда дождь и мороз. Вот последнии недели 2 стала замечать, что наша группа не гуляет. Я все молчала, а вчера вобще разозлилась, погода хорошая солнце светит, последние денечки возможно, а наша ясельная группа не вышла. Позвонила в садик, оказалось, что заведующая в отпуске или набольничном, вобщем нет ее. Вот и получается нет заведующей можно не гулять!!! Поговорила я с ее замом. Та меня уверяла, что все детки гуляют и должны гулять, и обязательно разберутся с этим вопросом. В итоге после всех выяснений мне позвонила воспитательница очень сильно извинялась, и сказала, что такого больше не повторится и гулять будут. Вот сегодня результат вижу свою дочу бегующую по плащадке...довольную и счастливую!!! |
11.09.2013, 15:58 | #1743 |
матьперемать
Не в сети |
отсутствие прогулок наши воспитатели мотивировали тем, что группе всего неделя, дети не привыкли, на улице есть вероятность, что просто разбегуться кто куда.
Напишу про нашу адаптацию. Сын ходит в ясли третий день, выводы делать конечно рано. но кое что для себя я уяснила. Ему постоянно говорю, что он ходит просто играть с другими детками. Стараюсь с утра не давать ему повода плакать, чтобы было хорошее настроение, а то у нас стоит только начать... А сегодня воспитатель позвонила, попросила забрать пораньше, т.к. начал плакать, не могла успокоить. Я так поняла, когда пришла, что он от кого то в нос пооучил, т.к.ссадина на носу, вот и плакал. А воспитатель этот момент не просекла и увидела уже последствия))) Но мой сказал, завтра снова пойдет играться. Вообще, глядя на первые дня в саду хочется памятниквоздвигнуть воспитателям. Теперь понимаю, как я заблуждалась раньше. Забираю сына, смотрю, а у них по три маленький ручки в каждой руке, многие ревут так, что сердце останавливается от жалости... Нет возможности даже спросить про своего ребенка и поздравить с началом учебного. года))) |
11.09.2013, 16:10 | #1744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2013, 21:55 | #1746 |
Счастливая!
Не в сети |
Я тоже очень довольна нашими воспитателями и вообще садиком в целом! Очень хорошее, доброжелательное отношение и к деткам, и к родителям! Действительно, воспитатели - просто героические люди! И нянечка у нас очень хорошая. Вчера я забирала дочку во время тихого часа, а один мальчик там все время плакал, и нянечка сидела рядом с ним все это время и успокаивала!
В общем, я ничуть не жалею, что отдала ребенка в сад, хотя еще пару лет назад была категорически против. И дочке там очень нравится, даже несмотря на то, что там кормят не тем, чем дома и спать днем укладывают. Но хочу заметить, что, скорее всего у нас пока все так гладко, потому что дочке уже 3,7, она сознательно шла в сад. Детки помладше из нашей группы (3 года и меньше) гораздо тяжелее воспринимают разлуку с мамами. А еще мы полгода до сада ходили на развивающие занятия, там тоже дочка была без меня. Возможно, это тоже повлияло. |
12.09.2013, 13:24 | #1748 |
Тигромама
Не в сети |
Ну вот и случился и у нас Первый раз! Пробыли первые самостоятельные 2,5 часа!
Предыстории немножко: К саду начали готовиться морально заранее-за год примерно,потому как многие наши ровесники пошли в 2,9-мы же решили ещё годок дома посидеть. Так вот разговоры разговаривали с ней про жизнь в саду,как там детки себя ведут,что они там делают, как спят,где едят и тпэ. что сами там одеваются,раздеваются,кушают.воспитателя слушают... что поют,танцуют.что к ним Дед мороз приходит с подарками. Это больше всего зацепило,за год на этом фоне( что для Деда Мороза) выучили около 15 стихов. Очень советую ещё вот эту книжку!!! В очень классной форме написано! Правила поведения для воспитанных детей. Про то как вести себя в саду.дома. в гостях.в школе и тпэ. http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_study/1693552 Весной нас опять пригласили в сад,начали оформлять карту. Даша очень оживилась,посыпался новый поток почемучек и азачемок, прям ждала новых изменений в её жизни:терпеливо сидела в жаре в очередях, не моргнув глазом сделали прививку. Про мытарства с 189 садом здесь писать не буду....кому интересно почитайте в темке "Для тех,кто устраивает детей в сад"...... Скажу только,что теперь там на одного человека меньше в списке стало )))) Может,кто обрадуется) Вернёмся к дню сегодняшнему! Даше 3,9. сад №147. Будила Дашульку рано утром со словами: "А кто у нас сегодня взрооослый стал?! Кто сегодня в САД идёт?!" Ребёнок в улыбке потянулся и полез обниматься. Накормила(потому как на питание не успела вчера поставить)))),оделись. потопали. Пока шли (аж 7 минут))) она меня успокаивала,что она не будет как тот котёнок из книжки по маме плакать,что отпустит меня,что она знает,что я за ней вернусь,что она будет воспитательницу слушать! Я просто шла и надеялась на чудо Зашли в садик, нас встретила воспитательница,Даша поздоровалась,познакомились с ней. И начала тут же переодеваться. "Мам,ну где мои сандальки?!" Дала. Сама обулась, разворачивается и идёт в группу! Я: Даш! а поцеловать?! Даша: "Пока мам, у меня сегодня праздник!".... Я в печали удалилась.... ну думала хоть обнимет страдальчески.....)))) Пришла домой и прям не знала куда себя деть.тишинаааа.так непривычно. Решила занять свой мозг уборкой. В 11 прихожу,они гуляют. Высмотрела мою обезьяну- бегает с девчёнками вокруг столба,смеётся.меня не видит!Пока я разговаривала с воспитателем,меня так и не заприметила,потом увидела,улыбнулась и дальше играть. Говорю: "Даш,можт я уйду?!" Она : "Нее " Помахала всем пока и мы пошли. По дороге она поведала мне: "что успела познакомиться с Василием! ела кашу( Говорю,Даш,ты может дома кашу ж ела,на завтрак мы не попали..Она: неет,мне воспитательница дала и сок я ещё выпила из кружечки...ППЦ куда тока уместила))), играли в "волка и хрюней" (С),читали книгу про Волчицу и играли с детками. Было веееесело!!" Укладывала сейчас спать,она меня упрашивала отвести её опять в сад,с детками играть! И спать она там будет,но только с зайкой. Завтра нам сказали остаться уже на обед,а в понедельник скорее всего на сон-потому как девушка шустрая оказалась (С). Вобщем как-то так! ТТТ! Вот и выросла моя доченька,стала осознанным человечком. И радость и печаль у меня какая-то.... Может,и рано радоваться,конечно,но хоть первое впечатление не испортило будущей картины...ни мне.ни ребёнку. Ох,завтра всё заново! Последний раз редактировалось Irina-P; 12.09.2013 в 14:05. |
12.09.2013, 17:04 | #1750 |
мама Тигры
Не в сети |
Ир, первый поход в сад всегда волнителен.Мы пошли в сад в 3,1.Перед садиком готовили ребенка:опрашивали более старших ребят как они ходят в д/с ,что там делают,есть ли мама с ними.Потом рассказывали,что пришло время,3 годика, выходить на " работу": мама выходит на тяжелую ,а Рома на легкую.Начались эти разговоры,примерно,за полгода до сего события.И вот мы наконец пошли, я с ужасом вела его за руку,ожидая увидеть истерику,но морально подготовленный ребенок зашел в группу и сразу пошел к игрушкам!Я не могла дождаться , чтобы его забрать,боялась всего:падений,истерик и слез, но все вроде обошлось.Сегодня покапризничал немного перед походом в д/с,но быстро успокоился
|
12.09.2013, 17:59 | #1751 |
Счастливая!
Не в сети |
А моя дочь сегодня в саду спала! Дома не спала с 2,5 лет. А сегодня я прихожу за ней в 14.30, ожидая, что она просто лежит в кроватке (как в предыдущие два дня) и мы пойдем домой, а она спит! Пришлось мне шляться по магазинам еще час, от неожиданности накупила всего, чего и не собиралась покупать )))
|
12.09.2013, 19:25 | #1753 |
Форумец
Не в сети |
Irina-P, Ира, поздравляю вас с Дашей!!! еще помню как это волнительно, отсавлять дочку в саду в первый раз) мы уже второй год ходим. 147 сад напротив нашего 162, так что может увидимся как нибудь.
|
12.09.2013, 19:50 | #1754 |
Тигромама
Не в сети |
Tais706, Юль, просто ещё думаю,что чем детки старше-тем им легче всё понять и принять,как говориться. Как Ромик? спит в саду? вы в какой пошли?
-Александра-, Спасибо,Саша!! Увидимся,мы в 162-й будем захаживать иногда за подружкой со двора. Эхххх,скучаю по форуму иногда,по какашко-зубным проблемкам....Сейчас уже другие заботы: работы,дела-дела-бумаги((( |
13.09.2013, 11:59 | #1757 |
Счастливая!
Не в сети |
VESNYSHKA, через неделю и 1 день оставила на сон, два дня не спала, просто спокойно лежала. А вчера вот уснула.
Tais706, спасибо. Конечно, из-за раннего подъема она в итоге засыпает днем. Только вот на ночь она после этого уснула в 11! be_be, у нас вчера тоже жуткий рев стоял, когда пришли утром. Такое ощущение, что плакали все! Но, к удивлению, воспитательница их потом очень быстро успокоила. Когда мы переоделись и заходили в игровую, все уже спокойно сидели на стульчиках и слушали воспитательницу. Сегодня тоже заходим, мальчик сидит на полу у двери, ревет жуть как, весь в слезах и соплях. У меня аж сердце дрогнуло, представляю, каково маме его оставлять (( Не знаю, как бы я пережила, если бы моя так плакала... |
13.09.2013, 23:05 | #1759 |
Счастливая!
Не в сети |
Дочка заходила, конечно. Мне-то что там делать, я все из раздевалки видела ) Мне ж безумно любопытно, что там у них происходит, как дочка зайдет, куда она пойдет, как её воспитательница примет. Так что я немножко задерживаюсь в дверях, чтобы все разглядеть)
|
17.09.2013, 10:25 | #1767 |
мама Тигры
Не в сети |
мы отходили 5 дней, еще ни разу не спали в саду и заболели,2 день дома:нос заложен ,храпит так, что сам просыпается,но соплей и темпы нет.Вот думаю вести завтра ребенка или нет. Боюсь совсем от сада отвыкнет, а в октябре уже на работу
|
17.09.2013, 11:59 | #1769 |
матьперемать
Не в сети |
Девочки, чет не пойму, что такое... мой пИсаться начал в саду. Воспитатель говорит, не садится на горшок... Сегодня зашла за ним, а он все свое опИсал, в чужом ходит, и чужое опИсал, весь ледяной, теперь боюсь заболеет опять. Что делать то хз, дома в принципе без промахов, единственно может каплю надуть в трусы, если заиграется, но всеостальное в горшок!!! а тут такое! Стыдно даже..
|