Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
11.06.2014, 11:13 | #1742 |
Форумец
Не в сети |
Отзыв о Кухнях «Терра»
Внимательно изучив предложения, решили заказать кухню в ателье мебели Терра. Хотелось уложиться в определенный бюджет, так как кухни из аналогичного материала у других фирм стоили дороже и прельстило то, что производство находится в Воронеже, а значит это возможность для исправления всех «косяков» (а их по отзывам всегда много!) в относительно кратчайшие сроки. Кухню привезли и установили в срок. Перед установщиками стояла задача – сделать так, чтобы не переделывать! Но эти ребята не хотят остаться без работы…Поэтому делают всё на «от….сь». С их слов, виноваты все: строители и кривые стены, плиточник и не по уровню выложенная плитка… Молодцы – только они! В процессе их работы постоянно возникали вопросы, которые они с большой неохотой старались исправить, но все же не до конца. Собрали на троечку, с этим, потрепав кучу нервов можно было смириться! Но на самом производстве не по размеру сделали карниз! И начались БЕСКОНЕЧНЫЕ телефонные переговоры, продлившиеся, думаю благодаря только моей настойчивости, всего один месяц. Что только не пришлось выслушать за этот период… Наконец-то карниз «приехал» к нам домой! Но!!!! Внимание!!!! Он опять оказался не по размеру!!!!! Никаких извинений! Ни одного человека, который мог бы ответить на вопрос! Все сотрудники «переваливали» ответственность друг на друга. Так, что если будете заказывать кухню в Терре или в других «организованных» и «профессиональных» компаниях, запаситесь терпением и знакомым юристом! |
13.06.2014, 20:02 | #1745 |
Форумец
Не в сети |
Скорее всего оба раза карниз был короче, тут никакой пилой дело не поправишь, если только из двух частей делать, но кому такое понравится, если можно сделать одну деталь нужной длины.
|
14.06.2014, 11:19 | #1746 |
Форумец
Не в сети |
Neznaika,я может что-то не понимаю,но багет хлыстом всегда на производствах считается дешевле,чем пиленый. Заказать целыми хлыстами даже с запасом небольшим(что бы стыки не пришлись на бросающиеся взгляду участки кухни)все равно дешевле и для заказчика,и для сборщика(которому в случае неудачи по фабричным стыкам все равно тащиться к заказчику и переделывать) и для салона(которому не надо перезаказывать косяки,портить репутацию из-за мелочи,платить сборщику за выезд по рекламации). Опыт (мой личный) показал,что багет хлыстом цельным гораздо удобнее заказывать и производить запилы градусные по факту(тогда не надо замазывать расходящиеся фабричные запилы герметиками,восками и т.д,да и градус можно подобрать точнее).
Лаодика, возьму на себя смелость попробовать разгадать этот "вброс". Видимо,данный господин не смог увидеть на площадях салонов равных примерно 60-150м.кв. мебели броского дизайна))). Может он хотел увидеть это: ,а ему все время показывают это: Фото взяты с сайта: http://www.interiorexplorer.ru Отличный сайт для тех,кто хочет посмотреть что же нынче в тренде-бренде. |
15.06.2014, 12:16 | #1748 |
Форумец
Не в сети |
Лаодика,пожалуйста! Я очень еще люблю этот сайт: http://www.pufikhomes.com/ Смотрите-наслаждайтесь!
|
15.06.2014, 20:33 | #1751 |
Форумец
Не в сети |
Sofiya-78, это только моё предположение, которое может подтвердить или опровергнуть Беттси, но она отмалчивается. Просто ничего другого в голову не приходит, не верится, что кто-то заказывает подобные детали в размер, хотя всё возможно.
|
16.06.2014, 12:37 | #1754 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а мне бы узнать собарть кухню на микроскопическое пространство с учетом колонки (дибильно проложенных труб) и тысяч до 50 что ли.... Такое существует в городе Воронеже? Последний раз редактировалось Salak; 16.06.2014 в 15:51. |
||
18.06.2014, 14:03 | #1755 |
Форумец
Не в сети |
Лаодика,Подписываюсь под каждым словом Незнайки касаемо черных столешен. Совершенно черных в активе ЗОВа нет,но есть иммитирующие 3Д камни (все сдирают друг у друга декоры). Пару раз ставила,но хозяйка должна быть предельно аккуратной- использовать подложки/досточки, не рассыпать крупы и не стягивать их тряпкой(могут поцарапать столешницу). Производители искусственного камня настоятельно рекомендуют черные и любые темные или монохромно цветные столешницы использовать НЕ под рабочие поверхности.
|
23.06.2014, 08:48 | #1756 |
Форумец
Не в сети |
Кто заказывал кухню в "Шеф кухни" Остужева? Подскажите пож-та как качество, много ли косяков?
|
23.06.2014, 22:22 | #1760 |
Форумец
Не в сети |
Inbox, для таких вопросов уже давно создана своя тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=834996, это во-первых. Во-вторых , картинка маленькая и рассмотреть на ней размеры невозможно. В третьих, вопрос не конкретизирован, что Вы хотите - из какого материала, какое наполнение и т. д. По проекту тоже не всё ясно, понятно, что здесь найдётся немало голодных мебельщиков, которые готовы сделать всё, что Вам угодно, за Ваши деньги, но вот мне интересно, как, например, пользоваться одновременно мойкой и духовым шкафом, даже если Вы субтильного сложения. Можно и дальше разбирать "по косточкам" Ваш проект, но пусть этим займутся те, кто будет воплощать его в жизнь.
P.S. Не считаю своё мнение единственно правильным, всё выше написанное - мой субъективный взгляд со стороны. P.P.S. Пользуясь случаем обращаюсь ко всем, кто обращается ко мне в личку с просьбами о изготовлении мебели, - я не ищу здесь заказчиков и не нуждаюсь в заказах, всё, чем я могу и хочу помочь читателям данной темы - это поделиться своими знаниями и опытом. |
24.06.2014, 17:15 | #1762 |
Форумец
Не в сети |
взять допустим итальянские кухни. тенденция - ровные линии, равные секции.
по-моему и от секции-бутылочница отказываются. http://ru.stosacucine.com/catalog/1-sovremennyj |
02.07.2014, 08:17 | #1765 |
Форумец
Не в сети |
Мирочка, рассчитывать можно на что угодно, весь вопрос в том, кто Вам будет изготавливать кухню, из каких материалов и с каким наполнением. От этого и от множества других факторов цена может меняться в разы.
Теперь по фасадам. 1. МДФ в плёнке. Плюсы: недорого, возможны различные фрезеровки, большой выбор цветов и фактур плёнок, в том числе с патиной, достаточно простой уход. Минусы: Не особо живучий вариант именно для кухни (основываюсь исключительно на собственном опыте применения таких фасадов, причём различных производителей). 2. Пластик. Плюсы: по цене золотая середина, огромный выбор цветов и фактур, терпит варварское к себе отношение, наиболее прост в уходе. Минусы: все фасады плоские, никакие фрезеровки и другие изыски невозможны. 3. Акрилайн. Плюсы: потрясающая глянцевая поверхность, очень насыщенные цвета. Минусы: заметно дороже пластика, доступны 8-10 цветов, ужасающе капризен в уходе, невозможны фрезеровки. 4. Стекло (в том числе крашеное - лакобель) в алюминиевых рамках. Тут просто - нравится или не нравится. Особых плюсов и минусов нет. Цена в первую очередь зависит от стоимости выбранного стекла. Прошу прощения, но нет времени продолжать - машина ждёт, остальное вечером. |
02.07.2014, 15:20 | #1767 |
Мебель
Не в сети |
я думаю уложитесь! цену кухни определяют не только фасады, но и всякие авентосы и доводчики с корзинами....... если конкретно обсчитать, то обращайтесь
|
02.07.2014, 22:11 | #1768 |
Форумец
Не в сети |
Мирочка, давайте закончим с фасадами.
5. Крашенный МДФ. Плюсы: красиво, долговечно, большое количество цветов, в том числе хамелеон, глянцевая или матовая поверхность. Минусы: дороговато (точных цифр не знаю, сам за изготовление таких фасадов не берусь, да и на стороне уже тысячу лет не заказывал), думаю подороже акрилайна обойдутся и где заказать тоже не подскажу. 6. Шпон. Долго всё расписывать, но более пригоден для шкафов, стенок и т. д. На кухнях тоже используется, но намного реже. Лично я работаю с натуральным дубовым шпоном, наклеенным на ДСП или МДФ, хотя иногда использую заготовки Сомовской мебельной фабрики (несуны после развала СССР никуда не делись, скорее наоборот). Плюсы: красиво, почти ДЕРЕВО, можно покрасить в любой цвет. Минусы: дорого, ПОЧТИ дерево. 7. Массив. Плюсы: красиво, престижно, всегда в моде, любая форма и цвет, ремонтопригоден. Минусы: дорого, дорого и ещё раз дорого, мало кто возьмётся за изготовление нестандартных вещей при условии качественного исполнения. Перечислил основные, от бюджетных до премиум, возможно кто-то дополнит, но, на мой взгляд этих более чем достаточно, какой-нибудь софтформинг вообще не рассматриваю и никому не советую. В остальном мир и технологии не стоят на месте, есть панели 3D, искусственная кожа и многое другое, но это предмет для обсуждения с конкретным заказчиком, а не для бесед на форуме. Ваш выбор пластика одобряю и в 80 т. р. уложиться, надеюсь, сможете. Осталось найти изготовителя. |
04.07.2014, 17:21 | #1770 |
Форумец
Не в сети |
Мирочка,проблема в том,что салонные кухни Вы вряд ли найдете за эту цену в пластике. Дело в том,что рентабельность салона должна составлять не менее 30-40%,значит на запупе у производства Ваша мечта должна стоить 60000 руб с доставкой до Вас. А если Вы хотите и со сборкой уложиться в эту сумму то тогда закуп должен быть не более 50000 руб. Брендовые производители смогут за эти деньги самую простую комплектацию с самой недорогой фурнитурой предложить. Вам скорее всего нужно искать частника.
|