Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2013, 21:31   #151   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
Это мнение не дилетанта,
У Миши несколько завышенная самооценка, даже если рассматривать его военное образование и любовь к полетам. Я не буду спорить с Мишей по поводу энергетики..
на этом думаю закончим.

Старый 27.09.2013, 22:27   #152   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
У Миши несколько завышенная самооценка,
Нормальная у Миши самооценка.

Старый 27.09.2013, 22:31   #153   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Нет у нас беспилотников как отрасли и не было, только сейчас пытаем ся ее создать.
Cool story, bro, Но Ту-243/143 так и не упомянут.

Цитата:
естественно, только вот у пендосов за госзаказ кокнкурируют несколько фирм, а у нас одна, сама с собой. Отсюда и цена и качество и сроки и т.п.
Это вопрос не к разработчику.

Цитата:
Сообщение от Бронеорел Посмотреть сообщение
...какие-то финасовые директора появились, и 23-хлетний директор производства, установивший работающим бабулькам (ср. возраст у них на производстве за 50) строгие правила пребывания, между рассказами как он провел в очередном тусовке... как нарушается секретность, и что этому ****-ку на эту секретность...
Приснилась и мне где-то такая ситуация.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Таки, я не понял: просрали или НЕ просрали?
Дембель, ну ты, блин, как маленький ребенок. Я полчаса ломал пальцы об клавиатуру, набирая тебе сложившуюся ситуацию. Причем реальное положение, вид со стороны разработчика РЭАиП, а не то, что тебе подсунут на "сделаноунасе". Выводы - уж как-нибудь сам, хорошо?

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Ну и оставшиеся 10% разделю пополам между "кнопочниками" (каковые ессно имеются) и непосредственно разработчиками, где тоже хватает неквалифицированных, или просто неопытных специалистов.
Я не спорю, что есть и "бракоделы", есть и "кнопочники". И ничего страшного в самом этом факте нет. Куда печальнее, что с этим никто ничего не делает, и не собирается делать.

Старый 28.09.2013, 13:42   #154   
Форумец

Schumi, "Возникает стойкое ощущение, что нет и все действия в данной сфере предпринимаются исходя из неких сиюминутных конъюнктурных или корпоративно-клановых интересов. В итоге – растущее отставание от ведущих зарубежных стран, а генерал-полковник Александр Зелин в 2009 году вынужден был заявить, что авиаторы не возьмут ни один из представленных отечественных БПЛА: «Мы не получили ни скорость, ни высотность, ни разрешительные способности, поэтому в настоящее время имеем то, что имеем. Принимать на вооружение такие беспилотники – это просто преступление»."
http://vpk.name/news/59731_neyasnyie...e_zadachi.html

Старый 28.09.2013, 13:48   #155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ту-243/143 так и не упомянут.
давай Миг -21 вспомним. Гуано пока БПЛА в стране к сожалению

6 марта 1981 года вышло Постановление Совета Министров СССР N 249-76 о разработке модернизированного комплекса ВР-ЗД "Рейс-Д". Первый полет опытный разведчик Ту-243 «Рейс-Д» совершил в июле 1987 г. К настоящему времени опытная партия самолётов «243» прошла госиспытания
да он древний как то самое гуано мамонта.
Цитата:
Это вопрос не к разработчику.
я хрен знаю что там разработчик разрабатывает и куда он тратит огромные суммы выделенные государством, но Это пока не летает.

Старый 28.09.2013, 14:01   #156   
Отморозок

3одиак, тут уже был в соседней теме зачОтный срач на тему беспилотников. Если кратко: ударный - это в обозримом будущем херня, он слишком уязвим для средств РЭБ, а самостоятельно проводить селеукцию целей компьютер пока не умеет. Под БПЛА разведки и целеуказания планер Ту-243 и сейчас подходит отлично. Начинку поменять, конечно, стоит, но это вопрос к другим людям. Тот же B-52 еще древнее, и ничего, стоят на вооружении, только электроника меняется.

Старый 28.09.2013, 14:07   #157   
Форумец

Цитата:
Начинку поменять, конечно, стоит, но это вопрос к другим людям
афигеть, к каким? или ты только за планер отвечаешь? мне пофик на планер, возможности определяются электроникой в него заложенной, а она пока никакая.

Цитата:
ударный - это в обозримом будущем херня
если только с точки зрения бомбометания и нанесения ракетных ударов, то вовсе нет.

Цитата:
самостоятельно проводить селеукцию целей компьютер пока не умеет.
о как ))) то есть ты считаешь что летчик пуская ракету в бинокль смотрит на противника?))) Ты хорошо разбираешься в бортовых РЛС?

Цитата:
только электроника меняется.
так с этого мы и начинали, я про планеры вообще речь не поднимал, не моя стихия, да и я уверен что запас прочности (по времени) у них гораздо дольше.

Старый 28.09.2013, 14:44   #158   
Отморозок

Цитата:
афигеть, к каким?
Э-э-э... Холдинг "Алмаз-Антей", например.

Цитата:
или ты только за планер отвечаешь?
Я вообще ни за что не отвечаю, пью чай на работе и читаю подшивку "Плейбоя".

Цитата:
мне пофик на планер, возможности определяются электроникой в него заложенной, а она пока никакая.
Давай электронику на монгольфьер тогда вешать?

Цитата:
если только с точки зрения бомбометания и нанесения ракетных ударов, то вовсе нет.
Если он ориентируется по гироскопу, то да, несомненно. Если же есть средства связи с окружающим пространством на ЭМ-волнах, неважно, оптического- или радиодиапазона, то уязвим.

Цитата:
то есть ты считаешь что летчик пуская ракету в бинокль смотрит на противника?)))
Когда как. Не знаю, чего там в США (давно потерял нить их передовых разработок), а у нас на случай сложной помеховой обстановки можно произвести выстрел в условиях полностью ручного управления, когда положение ракеты по азимуту и высоте задается оператором, отклонением кнюппеля. В случае проводного управления для постановки вывода из строя нужно что-то типа комплекса "Сангвин", но серийно ни у нас, ни в странах NATO подобных систем нет.

Цитата:
Ты хорошо разбираешься в бортовых РЛС?
Чего? Авиации? Плохо. А вот БРЛС комплекса ПТУР немного знаю. Собственно, читай абзац выше.

Цитата:
так с этого мы и начинали, я про планеры вообще речь не поднимал, не моя стихия, да и я уверен что запас прочности (по времени) у них гораздо дольше.
Ну блин, надо внятнее формулировать свои мысли.

Старый 28.09.2013, 14:53   #159   
Форумец

Цитата:
Давай электронику на монгольфьер тогда вешать?
да хоть на воздушный шарик, если она будет в состоянии разведывать цели с нужной точностью, скоростью и без потерь передавать эту информацию на землю, в условиях радиоэлектронного противодействия.
Пока она НИХРЕНА не справляется с этой задачей, планер это детали. Эффективность боевого применения определяется эффективностью его системы управления вооружением или в данном случае комплексом разведки. "Зима" кстати уже не то что старая, она вообще бабушка российской авиации.

Цитата:
то уязвим.
так все уязвимо, для этого и придумывают методы борьбы против этих уязвимостей. Если для тебя это новость. В этом в принципе главная проблема.

Цитата:
на случай сложной помеховой обстановки можно произвести выстрел в условиях полностью ручного управления
по наземной цели? да разумеется, это даже и не редкость.

Цитата:
надо внятнее формулировать свои мысли
надо помнить предмет спора, а не блуждать вокруг аэродинамических схем.

Старый 28.09.2013, 21:39   #160   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Войны ХХI века: пять возможных сценариев для России

Тезисы выступления вице-премьера, председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия РОГОЗИНА на научно-практической конференции «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
http://zakon.mirtesen.ru/blog/434729..._medium=page_1

Старый 28.09.2013, 22:07   #161   
Птеротанк

Бронеорел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Тезисы
свидетельствуют о том, что военная сила рассматривается скорее как экономический инструмент. Захват территории как-то совсем куцо.., да и концепция захвата уже отработана в ХХ веке, амеры в ХХ1 веке это подтвердили классически применив БТТ.

Старый 28.09.2013, 22:21   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бронеорел Посмотреть сообщение
военная сила рассматривается скорее как экономический инструмент
а когда то было иначе?
Войну выигрывает тот, у кого сильнее экономика.
Собственно и начинаются они из-за нее.

Старый 28.09.2013, 22:33   #163   
Отморозок

Цитата:
да хоть на воздушный шарик, если она будет в состоянии разведывать цели с нужной точностью, скоростью и без потерь передавать эту информацию на землю, в условиях радиоэлектронного противодействия.
Увы, не сможет. Против физики не попрешь.

Цитата:
Пока она НИХРЕНА не справляется с этой задачей, планер это детали.
Угу, что важнее биатлонисту - бегать или стрелять?

Цитата:
так все уязвимо, для этого и придумывают методы борьбы против этих уязвимостей.
Ну вот пока в условиях помех тренированный человек работает лучше, чем робот. О чем и разговор.

Цитата:
по наземной цели? да разумеется, это даже и не редкость.
А ударный БПЛА - он (surprise!) по наземным целям и работает.

Цитата:
Спасибо, поржал от души.

Старый 28.09.2013, 22:54   #164   
Форумец

Цитата:
в условиях помех тренированный человек работает лучше, чем робот. О чем и разговор.
ой блин.... да ты вообще не знаком с работой БРЛС. Не думаю что имеет смысл даже вкратце восполнять этот пробел с моей помощью. Человек, как бы он тренирован не был, видит лишь галочки на экране рлс, которые обозначают противника. Тут вообще пофик как он тренирован. Это абсолютно не влияет на то как РЛПК обнаруживает, селектирует, распознает цели. И с помехами борется тоже РЛПК, и прочая прочая прочая...

Цитата:
А ударный БПЛА - он (surprise!) по наземным целям и работает.
я где то сказал иначе или выразил что это не так? Что бы четко понимать разницу, советую ознакомится с различиями ракет "в-в" и "в-п" они не только в размерах. Просто видимо ты не уловил мой посыл. Я говорил что по наземным целям при приминении ракет класса "воздух-поверхность" абсолютно нормально на каких то этапах это делать вручную. Особенности таковы.

Цитата:
Увы, не сможет. Против физики не попрешь.
чего это нет? причем тут физика? скорость передачи данных и точность оптики зависит от того на чем летит этот блок? по ветру на шарике или на планере?)))

Цитата:
бегать или стрелять?
ты невнимательно меня читаешь или просто тебе просто не хочется признавать очевидное. Да погугли в конце концов и угомонись.

Хорош уже под идиота косить, становится скучно, точнее уже стало. Не будь упрямым, нет доводов-забей. (даже можешь назвать меня придурком, глупцом и ващеничегонепонимающим, смайлик какой нить нарисуй посмешнее) Или аргументированно что нибудь пиши (что в принципе не возможно) или не пиши вовсе (что будет мудрым твоим решением)

Последний раз редактировалось 3одиак; 28.09.2013 в 23:16.

Старый 28.09.2013, 23:49   #165   
Отморозок

Цитата:
ой блин.... да ты вообще не знаком с работой БРЛС.
Цитата:
Человек, как бы он тренирован не был, видит лишь галочки на экране рлс, которые обозначают противника.
Мужик, а при чем тут БРЛС?
Специально выделяю слово "радиолокационная". Разговор идет о поражении наземной цели. И тут, в отличие от воздушной, до сих пор огромную роль имеют оптические способы захвата и наведения, от ИК до УФ, включая видимый диапазон.

Цитата:
Что бы четко понимать разницу, советую ознакомится с различиями ракет "в-в" и "в-п" они не только в размерах.
Прежде чем понты колотить, стоит уточнить, о каких классах "в-п" идет разговор, они бывают разные.

Цитата:
Я говорил что по наземным целям при приминении ракет класса "воздух-поверхность" абсолютно нормально на каких то этапах это делать вручную.
Т.е. беспилотник выступает просто в роли носителя УР, а с земли цель подсвечивает авианаводчик? Да, такой вариант тоже годится, но специально обученный специалЫзд все равно тут требуется.

Цитата:
причем тут физика? скорость передачи данных и точность оптики зависит от того на чем летит этот блок? по ветру на шарике или на планере?
Ну кагбе за горизонт у нас не весь диапазон ЭМ-излучения залезать умеет, а чтобы на прямую видимость выйти и планер нужен маневрирующий и, по возможности, малозаметный. В реальных условиях, конечно же.

Цитата:
Да погугли в конце концов и угомонись.
Сэр, позвольте проигнорировать Ваши доводы...

Старый 29.09.2013, 00:12   #166   
Форумец

Цитата:
Мужик, а при чем тут БРЛС?
изначально речь о радиоэлектронике, которая отстает от запада и пендосии. не забывай. Нет в ракетах и самолетах оптичиских систем, есть оптико-ЭЛЕКТРОННЫЕ. Все управляет электроника. ИК и УФ и видимый диапазон, все туда же дорогой мой. Забудь вообще слово диапазон.

Цитата:
"в-п" идет разговор, они бывают разные.
принципиальных различий нет, ГСН это в любом случае опять та самая устаревшая электроника.

короче, по остальным вопросам смысла отвечать не вижу. учи матчасть.

Старый 29.09.2013, 00:41   #167   
Отморозок

Цитата:
изначально речь о радиоэлектронике, которая отстает от запада и пендосии. не забывай.
Изначально речь шла о системах связи. И западных комплектующих там жопой жуй. А вот потом ты, в лучших традициях местных демагогов, перевел разговор в другую плоскость.

Цитата:
Нет в ракетах и самолетах оптичиских систем, есть оптико-ЭЛЕКТРОННЫЕ. Все управляет электроника.
Угу, конечно, все управляет движение электронов. Оно одинаковое что у нас, что у амеров, что на альфа-центавра.

Цитата:
ИК и УФ и видимый диапазон, все туда же дорогой мой.
Cool story, bro. Речь шла о помехозащищенности канала.

Цитата:
Забудь вообще слово диапазон.
Мужик, да ты экономист.

Цитата:
принципиальных различий нет, ГСН это в любом случае опять та самая устаревшая электроника.
Ну а что тогда мешает ГСН 50-х годов использовать, коли принципиальных отличий нет? Или они все-таки есть? Я одно могу назвать.

Цитата:
учи матчасть.
Это тебе советую.

Старый 29.09.2013, 09:00   #168   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от wlt
Спасибо, поржал от души.
Хорошо что хоть говорить об этом стали. Да и той же электроникой по чуть чуть своей заниматься начинают. Туго конечно. Ломать не строить. Если и говорить не будут, то и делать что-то тем более.

Старый 29.09.2013, 20:28   #169   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Хорошо что хоть говорить об этом стали
много букв
но постарайтесь и это прочитать

http://www.vmestepobedim.org/i/sootvetstvuet-li-armiya/

Старый 29.09.2013, 20:41   #170   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
это прочитать
Цитата:
По запасам вооружения для резерва Россия входит в пятерку наиболее хорошо подготовленных стран мира — одних только автоматов Калашникова на наших складах около 17 млн, что сравнимо с общим количеством годных к строевой службе человек.
Лучше так http://www.rsb-bank.ru/social_counsil.php

Старый 29.09.2013, 20:45   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
много букв
причем букв бестолковых. Они бы еще боеготовность армии проверяли количеством тачанок и шашек. Какие то танки блин...
Понимание войны, как вооруженного столкновения, в принципе уже нельзя рассматривать через призму ВОВ где в почете была пехота и танки.

Цитата:
Тезисы выступления вице-премьера
как по мне, так именно так и обстоит.

Старый 29.09.2013, 20:54   #172   
Форумец

Цитата:
Понимание войны, как вооруженного столкновения, в принципе уже нельзя рассматривать через призму ВОВ где в почете была пехота и танки.
М-да посматривал диалоги , хотел было влезть но передумал , ну его к черту , объективность и реальность сегодня выглядят по другому , редко кто это осознает.

Старый 29.09.2013, 21:09   #173   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
В любом случае реформы в армии должны проводить специалисты и обязательно под контролем, но не общественности, а опять же специально созданных для этого структур. Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.

Старый 29.09.2013, 21:44   #174   
Форумец

Цитата:
В любом случае реформы в армии должны проводить специалисты и обязательно под контролем, но не общественности, а опять же специально созданных для этого структур. Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.
Слышь, хорош уже реформ с армией и так всю затрахали )))) под чьим контролем? тех же кто и проводит реформы? или умудренных опытом генералов? если второе, то такая комиссия есть и существует уже долго. И предположить ее эффективность никто не в состоянии. Может без толку пердуны старые пыхтят, а может что то стоящее спасли или наоборот бестолковое. ХЗ
Только вот"структуры" не надо создавать, хватит уже в стране структур в погонах. Шевронов уже не придумать.

Старый 29.09.2013, 21:55   #175   
Птеротанк

Бронеорел вне форума Не в сети
Цитата:
Просто смешно, когда к примеру, возможности тех же танков обсуждают люди в лучшем случае видевшие их только на параде.
Интересно, кто обсуждал и принимал решение о закупке Мистралей....

Старый 29.09.2013, 22:01   #176   
Форумец

мистрали хороши. и никак не угрожают обороноспособности страны.
Если будем закупать снайперские винтовки в той же Австрии, то как это повлияет на безопасность страны? то что попадать будут лучше?
квасной патриотизм. У нас половина легендарного, исконно русского, содрано с западных образцов

Старый 29.09.2013, 22:24   #177   
Форумец

Цитата:
мистрали хороши. и никак не угрожают обороноспособности страны.
Кому они теперь нужны ,...))...разгонять Гринпис..

Вот от помощников по строительству , после хода по Сирий.http://russian.rt.com/article/16106

Здесь Олланд предлагает отменить право "Вето" в Совбезе ООН, и этим поставить жирную точку на РФ, как правопреемнице могучего СССР : http://www.atlasinfo.fr/ONU-Hollande...se_a46020.html

"Дипломатии" у РФ больше нет. Потому что нет доверия. Купить доверие не получится, и нечем.

Теперь РФ это маленькая региональная страна, с проблемами и туманными перспективами.

Последний раз редактировалось vinhester; 29.09.2013 в 22:45.

Старый 29.09.2013, 22:29   #178   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
поставить жирную точку на РФ, как правопреемнице могучего СССР
ой, в первый раз что ли истерят. По сравнению с нашим Вольфычем они нервно курят )))

Старый 29.09.2013, 22:34   #179   
Форумец

1. Согласовывал ли МИД РФ свои "инициативы" по химическому оружию с партнерами: Ираном и Китаем? (То, что он не согласовывал эти инициативы с Сирией, а просто поставил Асада в дурацкое положение и вынудил "согласиться" с наигранной "радостью" это и так ясно).

2. Как Министр Лавров видит будущее Сирии и роль РФ на Ближнем Востоке после его "инициатив" в ближайшей перспективе? Ну хотя бы год-два.

Вместе с Асадом и преемством власти закончится и влияние РФ на Ближнем Востоке.

В области геополитики: России больше нет в ЮгоВосточной Азии, ее нет в Латинской Америке, она ушла из Африки, и доживает свои последние месяцы на Ближнем Востоке. Чудовищный "дипломатический" провал по Сирийской теме ставит жирную точку в теме. Россия "простила" долги всем дебиторам СССР, ничего не приобретя взамен.

Россия потеряла влияние даже в таких странах как Узбекистан. (Когда Гугуша нагнула МТС на миллиард евро, никто даже не пикнул, "диаспора" в МИД РФ схавала и утерлась.)

Украина уходит от РФ, и никакие "оранжевые" здесь ни при чем. Украину потерял "наш" (армянский) МИД РФ. Он же последовательно добьется полной международной изоляции РФ уже в ближайшем будущем. Год-два от силы нам осталось.

Старый 29.09.2013, 22:46   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Вместе с Асадом и преемством власти закончится и влияние РФ на Ближнем Востоке.
закончится влияние на Асада, придет другой, не зря там наши ребята "дипломаты" работают могучей кучкой. Короля делает свита. Военное вмешательство перечеркивает все возможные варианты в принципе. Поэтому - "из двух зол"
С другой стороны..... сильно ли волнует финнов их влияние на эфиопов? (сравнение не к месту, вопрос риторичен)
Может просто надо понять что если начинаешь терять, то необходимо правильно расставить приоритеты и сберечь действительно важное?

Поиск в теме: