| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ТРАГЕДИИ которых могло и не быть! Поиск, помощь - другим наука!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
соболезную близким.... народ помните нас всех ждут!
|
|
|
|
|
#156 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
В ночь 2 -3 октября в районе опор в Отрожке перевернулась моторная лодка, в ней было 4 человека, до берега добрались трое. Поиски МЧС за два дня результата не дали, нашли только лодку. Пропавший Андрей Казаченко, если кто знает его он подводный охотник и рыбак. Прозьба если у кого есть желание или кто будет охотится в том районе помочь в поисках, я завтра там буду.
Обобщу всю имеющуюся информацию в первый пост: Акватория поиска: глубины в основном 0,5-1,5 метра, много камышиных островов, есть небольшая ямка (старое русло кто знает), по нему есть небольшое течение. Температура воды 6 градусов, поэтому костюмы ТОЛЬКО 9 мм. Прозрачность воды от 4 до 8 метров примерно. Радиус возможного местонахождения тела - трапеция с линейными размерами 500х1000 метров, требуется МАКСИМАЛЬНОЕ количество участвующих, чтобы гарантированно прочесать линией. Предварительно сбор с 08-00 12-10-13, раньше смысла нет, по темну там делать нечего. Помощь нужна любая - костры на берегу, горячая вода, лодки для доставки людей к месту поиска, еда, координация и тп. Особенно лодки и поисковики в гидриках необходимы. Глубин больших нет, с баллонами на мой взгляд морочаться ни к чему. Телефоны для координации выложу позже, координационный лагерь делаем на опорах. Дополнил 16-00 08-10-2013 Организация следующая: 1 человек координирует на берегу в лагере (пока неопределен) 1 человек на 5-й опоре (Алексей sneakerpimps) Прибывший на поиск отмечается у координатора на берегу, получает объект для отработки (остров-протока-квадрат и тп), если есть свое плавсредство выдвигается самостоятельно, если нет, координатор состыковывает с имеющимися свободными лодками. Отработал обозначенный участок, обязательно надо сообщить любому из координаторов и получить следующий объект, либо сообщить, что участие закончил (не все имеют возможность оставаться на воде весь день, кто-то будет уезжать, кто-то приезжать...). Вся связь между водой и берегом осуществляется через координатора на 5-й опоре. Все передвижения на лодках под мотором на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, к людям, осуществляющим поиск без необходимости ближе 20 метров НЕ ПОДХОДИМ, соблюдаем требования ТБ на воде. Предлагаю сначала отработать ВСЕ острова в радиусе (тк вероятность обнаружения у камыша кмк намного выше), если результатов не будет, тогда по квадратам цепью отрабатывать. ЗЫ пишем здесь только по теме, поспорить можно в других ветках!!! ВАЖНО!!! при обнаружении ничего не трогать!!! незамедлительно сообщить координатору и оставаться на месте до прибытия компетентных органов, которые уже выполнят все по регламентам для такого рода случаев. дополнил 10-00 09-10-2013 1 человек координирует на берегу в лагере (Андрей EXIV 8-95О-77-два-2б-бО) 1 человек на 5-й опоре (Алексей sneakerpimps 8-9OЧ-2IO-77-8б) + координатор от военных - Алексей Егорович 8-9бо-IO5-5I-бб Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 10.10.2013 в 09:17. |
|
|
|
|
#162 | |
|
черномор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
made in USSR
|
Телефон напиши я сейчас выхожу на воду, поищу или звони мой +79Io2Ч65510
|
|
|
|
|
#166 |
|
made in USSR
|
С мчс связался (занимается город, дежурный 2555599), у кого есть контакты на тех кто с ним был???-срочно мне позвоните, кто может отпишите на Абыре ...и на нашем сайте отдельную тему!!!...я через час буду на воде, всю ночь на связи...
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Форумец
|
Да все четверо военные, трое плыли в бушлатах а один из них разделся, выплыли вначале на остров, только он был под водой и они стояли по пояс, поэтому решили плыть к опоре. Где именно я пока не владею инфой, знаю только что между опорами, завтра у спасов уточню место где лодка и от туда буду нырять.
|
|
|
|
|
#169 |
|
made in USSR
|
Ребят, у кого есть возможность, подтягивайтесь на поиски, там именно наша помощь нужна, ползать по камышам...заодно и постреляете, щуки -карася валом!!!...я выехал, Чайка, потом на поиски ....ежели чего звоните...
|
|
|
|
|
#170 |
|
черномор
|
Дим думаю всем стоит собратся, определится с квадратом поисков, разделится, определить каждому квадрат и в путь...
|
|
|
|
|
#171 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
Сегодняшний поиск результата не дал, спасибо тем кто сегодня участвовал в поисках. Поисковая служба больше искать не будет. Мы завтра продолжим поиски, для желающих поискать выкладываю карту поиска:
Синим обозначено где нашли лодку, жёлтым где проныряли поисковая бригада, 5 опора это тот островок куда доплыли трое. |
|
|
|
|
#173 | |
|
Спасатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
made in USSR
|
Думается от родственников, если Володя не ответит сегодня, завтра наберу его все узнаю и отзвонюсь тебе...
если до среды след недели локальные поиски не дадут результатов, будем массовую поисковую планировать на выходные острова ниже и левее мы сегодня прочесали периметрДимка пробовал пролезть внутрь в камыш -нереально...прочесал эхолотом значительную часть старого русла - ту которая ниже опор....также много по полям пытались искать...ночью смотрел камыш чуть выше и район 4-й опоры, сетевиков предупредил всех, чтобы внимательно смотрели |
|
|
|
|
#176 |
|
Спасатель
|
Виноват что сразу не ответил, заявка от родственников в управление, далее из управления заявка на поиск приходит в нашу службу и наши водолазы спасатели -поисковики весь световой день занимаются поиском утонувшего. Причем реально ищут до результата, а не создают видимость бурной деятельности. Странно вообще почему не наши сразу занимались поиском, обычно только наш водный отряд этим занимается.
Вопрос к BELKA чем мотивировал "город" для окончания поисковых работ?? |
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
На счет причины окончания поисковых работ не вкурсе, спасибо за инфу про МЧС. Завтра будут подавать заявление. Сегодняшний поиск (нас было 3 лодки) результата не принёс.
Выяснилось что потерпевшие шли(плыли) от ближайшего камыша от перевернувшейся лодки по прямой к опоре, не сворачивая. Андрей был замыкающим. Последний раз редактировалось Belka_80; 06.10.2013 в 21:04. |
|
|
|
|
#179 |
|
made in USSR
|
Нет пока не нашли
|
|
|