Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Платежка за капремонт жилья |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
10.02.2015, 13:08 | #155 |
Форумец
Не в сети |
управляющая из строки "содержание и ремонт" платила комиссию сбербанку, оператору епсс и почте. в годовом отчете это видно было, теперь это их добыча и таких фокусов там давно наготовлено и много.
|
10.02.2015, 16:51 | #156 |
Iron Mask
Не в сети |
Прошлая платежка пришла просто со строкой капремонта и отдельным штрихкодом. Я не платил. Последняя пришла уже с договором на обр. стороне квитанции + учли задолженность по предыдущей. В договоре есть строчка, что первая оплата признается заключением договора (что то в этом духе).
Если я не платил и не собираюсь, значит договор не заключен, а если он не заключен, какие могут быть претензии ко мне? Формально ведь договор не заключен, значит не может возникнуть юр. последствий? Логически размышляя - договор, дело добровольное, обязать его заключить именно с теми или этими не могут. Растолкуйте... Мы всем домом платить не собираемся, возможно организуем свой счет. Заключать договор до 2044 года неизвестно с кем и кормить очередное ворье желания нет. |
10.02.2015, 18:01 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Присоединяюсь к вопросу RDman. Если платежи обязательны, неизбежны и узаконены, то зачем присылают договор?
|
10.02.2015, 18:06 | #158 |
Форумец
Не в сети |
|
10.02.2015, 19:52 | #159 |
Форумец
Не в сети |
А я прошлую (с суммой из расчёта 6,2 руб. за кв.м.) оплатил, так в этом месяце пришла новая(вторая), где предлагается опять оплатить ту сумму, которую уже оплатил ну и плюс новую уже из расчёта 6,6 руб. за кв.м. Это что такое и как называется? Почему повторно для оплаты выставляется уже оплаченная сумма?Тел.280-12-60 молчит, никто не отвечает (звонил сегодня полдня). Написал в ФКР на страничке вопросов и ответов, в ответ опять же пока тишина.
|
10.02.2015, 20:03 | #160 |
хЕрург
Не в сети |
растолковывал уже выше... это заблуждение.... есть договоры, от которых "невозможно" отказаться... и дело это совсем не добровольное (ГК РФ)... капремонт относится именно к таким, ибо так написано в ЖК РФ... другой пример - ОСАГО... с вами обязаны заключить договор...
|
11.02.2015, 10:29 | #162 |
Форумец
Не в сети |
|
11.02.2015, 12:48 | #163 | |
Registered User
Не в сети |
договор должен быть в силу закона. в договоре прописывают не только порядок сбора денег, но должны прописать порядок организации капремонта.
Цитата:
|
|
11.02.2015, 13:36 | #164 |
шопоголик
Не в сети |
|
11.02.2015, 14:05 | #165 |
Iron Mask
Не в сети |
Я не юрист, но логически размышляя)) обязать заключить договор - нонсенс. В договоре минимум 2 стороны участвуют, на то он и договор, что мы договариваемся, и если мне одна из сторон сует бумажку с готовым текстом под нос и предлагает по сути свои условия, которые может мне не подходят, какой это договор?
По роду своей деятельности, заключаю договора от имени ООО в котором работаю с др. организациями, так прежде чем договор заключить, его 2я сторона как правило дает своим юристам на рассмотрение и бывает приходится подгонять под их условия. А то, что прислал этот фонд больше на оферту похоже, а с офертой мы можем как соглашаться, так и нет, если нас не устраивает ее содержание. Кто-нибудь попроще изложите случаи, когда обязывают заключить договор и что делать, если условия договора не приемлемы. Последний раз редактировалось RDman; 11.02.2015 в 14:21. |
11.02.2015, 14:31 | #166 |
Iron Mask
Не в сети |
Да, кстати, если они подадут в суд, а собственника квартиры не известят надлежащим (с вручением уведомления и подписью) образом, смогут ли они решение вынести? По идее, суд так должен откладываться чуть ли не до бесконечности.
Еще вопрос: если мы с жильцами сами организуемся, сумму взносов мы также сами сможем определить или она установлена законом? Например, мы решим скидываться по полтиннику ежемесячно)) Последний раз редактировалось RDman; 11.02.2015 в 14:50. |
11.02.2015, 17:52 | #167 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
вам надо будет заключать его в судебном порядке либо вы будите являться просрочившимся должником. Если надеетесь, что не заключив направленный вам договор, сможите избежать оплаты, то это немного легкомысленно. Обязанность платить за капремонт установлена законом и она не зависит от наличия/отсутствия договора на это. А порядок один, куда уж проще: Цитата:
|
||
11.02.2015, 19:04 | #168 |
ШокШокШок!!!
Не в сети |
nata15.03, всё правильно, а еще есть момент, что если у вас деньги на спецсчете, и пришло время капремонта, а вы не набрали нужную сумму, то нужно будет брать кредит в банке на капитальный ремонт
|
11.02.2015, 20:39 | #169 |
Форумец
Не в сети |
По адресу, где находится квартира судом посылается заказное письмо с уведомлением, в нем повестка. Вам в почтовый ящик бросают извещение, Вы забиваете болт и за письмом не идете, на почте есть нормативы хранения корреспонденции, как только срок выходит, то невостребованное письмо возвращается отправителю с пометкой "За истечением срока хранения". Суд, получив такую бумажку, начинает рассмотрение Вашего дела в Ваше отсутствие, так как в данном случае, согласно ГПК, Вы были извещены надлежащим образом. Все уже давно продумано, с системой спорить довольно трудно, в их колоде козырей четыре масти!
|
12.02.2015, 01:07 | #171 |
мамАня)))
Не в сети |
пришла платежка за февраль,с долгом за январь,теперь уже 690 мы должны куда то....че делать,не понятно....
|
13.02.2015, 10:38 | #175 |
Форумец
|
По слухам, оплатили за капремонт около 40% жителей Воронежа. 60% проигнорировали.
Замучаются они судиться с 60% населения. Да и суды замучаются столько дел рассматривать. Особенно, если народ будет отменять судебные приказы. При такой ситуации, там "наверху" возможно задумаются. |
13.02.2015, 10:40 | #176 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
13.02.2015, 11:07 | #177 |
Форумец
|
Закон написан очень коварно. Прямо по иезуитски. С такой целью, чтобы максимально усложнить и затруднить возможность людям не платить деньги в общак. На первый взгляд, как бы народу предоставили выбор, собирать деньги на капремонт своего дома на своем собственном счете или отдавать деньги в общак! Но..., во первых, возможность выбора предоставлена только тем домам, в которых создано ТСЖ, и то при условии, что ТСЖ управляет только одним домом!!! Много вы видели таких ТСЖ? Чисто экономически ТСЖ не выживет на базе одного дома. Тем домам, кторыми управляет УК, возможности выбора не предоставили ВАЩЕ!!!
Таким образом, возможность выбора предоставлена ничтожно малому количеству домов. Законом, опять же, как бы предоставлена людям возможность в любой момент изменить способ формирования фонда капитального ремонта. То есть, если сдавали деньги в общак, то можно передумать и начать собирать деньги на свой счет и наоборот. Но... опять же только тем у кого ТСЖ на базе одного дома, остальным - хрен по морде! В кабале навсегда без вариантов! А для оставшихся, которых ничтожно мало, опять же маленькое НО! Если вы, имея ТСЖ на базе одного дома, вдруг сойдете с ума и на собрании решите прекратить собирать деньги на свой счет и начать сдавать их в общак, то такое решение собрания вступает в силу через 1 месяц и через 5 дней, после истечения этого месяца, владелец счета обязан перекинуть всё бабло с этого счета в общак! Тут государство на вашей стороне - всё для вас за ваши деньги! А если люди наоборот решат прекратить сдавать бабло в общак, и начать собирать деньги на своем счете, то решение собрания вступает в силу, ВНИМАНИЕ, через 2 года!!! То есть еще два года вы обязаны будете сдавать деньги неизвестно кому и не известно на какие цели, а когда пройдут 2 года, то региональный оператор обязан будет перечислить средства фонда на ваш специальный счет. Тут опять не понятно, какие средства, сколько их останется? Имею основания подозревать, что ни хрена там не останется, бабки будут использованы на ремонт других домов. Можно еще долго анализировать этот закон, думаю, можно диссертацию защитить, ну или диплом, по крайней мере. Закон варварский. Я с ним не согласен, но мое мнение никого не волнует. Не было никакого всенародного обсуждения, просто поставили всех раком и точка. По сути, государство хочет за наши деньги отремонтировать дома, которые нуждаются в ремонте уже СЕГОДНЯ, а наши дома, когда подойдет наш черед, отремонтировать за деньги людей, которые вселились в новостройки и так далее! Нехилая пирамида! МММ отдыхает! Поэтому платить я конечно буду, куда же денешься, если раком поставили. Но, платить буду только через суд, только через отмену судебного приказа и только после окончания всей процедуры искового судопроизводства, с максимальным затягиванием дела, только после возбуждения исполнительного производства в срок для добровольного исполнения судебного акта, который мне предоставит судебный пристав. А там посмотрим. Вот такая моя гражданская позиция. Деньги эти они с меня получат, но это им не легко будет сделать. Последний раз редактировалось Talion56; 13.02.2015 в 14:34. |
13.02.2015, 12:44 | #178 |
ШокШокШок!!!
Не в сети |
|
14.02.2015, 14:56 | #180 |
мамАня)))
Не в сети |
|