Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Центр природного земледелия "Сияние" |
|
Опции темы |
18.11.2016, 08:21 | #151 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую Ефросинию Керсновскую "Человек стоит ровно столько, сколько стоит его слово". Керсновкая прекрасно описывает как людей, у которых воля во что-то превращается, так и тех, у кого она остается волей в условиях любых дефицитов. Волевые люди знают, что их отличает от зверей и в зверей при жизни не превращаются. Странно. Если не определились, зачем же пишете, что "Надо с Китая силиконовые трубки заказывать для персонализации полива под каждый куст." ? |
|||
18.11.2016, 19:29 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Человек привыкает ко всему, если это вопрос выживания то и волю подвинет. Люди в концлагерях быстро делились на 3 группы - первыми погибали безвольные люди, которые опускались и теряли надежду, вторыми - волевые идейные, у которых воля вырождалась в упрямство, они искали возможности умереть с гордо поднятой головой. Выживала середина - они пользовались волей как инструментом когда это требовалось и на это имелась возможность. Эта середина знала что плетью обуха не перешибешь с одной стороны а с другой, чтобы не опускаться надо над собой усилия совершать.
Вброс идеи для обнаружения здоровой критики и предложений. Там где он оптимальнее по ресурсозатратам для какой-то темы по отношению к родному. Это так же как специалист мыслит терминами своей профессии в отношении объектов своей профессии. Ну или так же как используется сленг и мат. Ин.яз. иногда позволяет человеку точнее объяснить самому себе свое состояние и свои наблюдения, он расширяет понимание окружающего мира. Но он никогда не заменяет родного. Замечал, когда давно увлекался программированием, иногда в мысли и разговор вплетались некоторые операторы. Но применялись они как дополнение к родному языку. Еще есть такое наблюдение что находясь в среде общения, не являющейся родной изначально, через длительное время начинаешь широко пользоваться местным диалектом данной среды. Даже кажется что думать начинаешь на этом диалекте, образ мыслей как бы становится похож на образ мыслей этой среды. Но это только кажется. А главное заблуждение - ты начинаешь считать что стал думать как они. Но это тебе кажется что они так думают. На самом деле образ твоего мышления - стилизация под их образ мышления каким ты видишь его. |
20.11.2016, 21:10 | #153 |
Форумец
Не в сети |
Да, стукачи и предатели порой жили дольше тех -идейных, кто их предать отказался.
|
22.11.2016, 01:19 | #154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По весне почки на деревьях начнет есть вот такая штука http://www.udec.ru/vrediteli/bukarka.php что предлагает ПЗ? Разумеется, мне не подходит вариант - успокоиться, сесть в кресло-качалку и ждать пока жук съест деревья, которые будут съедены грибами и станут удобрением, под действием которого на месте сада образуется луг из мяты, щавеля и одуванчика. Ведь даже если мне удастся смешать эти травы с грибами миксером, получившийся продукт невозможно будет сорвать с дерева и с хрустом откусить как яблоко. |
|
23.11.2016, 20:16 | #155 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Алекс, а на кого они работали? В этом мире со временем ничего не меняется. Всегда найдутся те, кто, чтобы выжить, будет помогать тем, кто грабит их родную землю и даже, чтобы спасти свою шкуру, будут готовы убивать своих земляков, ну, или помогать тем, кто убивает. И всегда найдутся те, кто умрет, но не сделает этого. Как жить и какую сторону выбрать - дело личное. Когда человек ради своей жизни готов ставить под угрозу жизни других - это поведение больше достойно животного, нежели человека. Люди с таким гамном предпочитают дел не иметь, тем более, если оно обещает долго жить. Последний раз редактировалось Ато; 23.11.2016 в 20:34. |
|
23.11.2016, 20:30 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.11.2016, 21:34 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Люди просто выживали в тех условиях в которые их поставили. Они туда не по своей воле за корыстью попали. Вы равно как и любой другой житель РФ имеете тот уровень жизни который получается путем косвенной эксплуатации и гнобления населения стран с более низким уровнем жизни. У нас эффективность труда ниже необходимой для поддержания этого уровня жизни. Разница компенсируется извне. Но что-то никто не поехал жить и работать за еду из солидарности во всякие афроазиатские недогосударства.
И чего такого плохого сделал заключенный концлагеря, вызвавшийся строить бараки для таких же как он. Нешто зимой без барака бОльшее число народу смогло бы выжить? Да хоть бы и такой заключенный работал на оборонном предприятии врага, что тоже бывало, у меня и мысли не было сказать что он негодяй и предатель. Он в первую очередь обыкновенный человек, деревенский/городской мужик-работяга. У него одна идеология - обеспечить свою семью и все. Коммунизьм там или иная демократия - это все исходит от "главного верховного батьки", который по конституции распоряжается этим мужиком, для того все это и придумано и мужика касается не как жизненно важная часть души а как кнут лошади. Так вот этот самый мужик, которого кнут загнал в лагерь, разве будет на этот кнут молиться. Он просто отбросит все условности и будет выживать, в том числе работая на врага не по собственной воле а по принуждению. Вы любите крайности наравне со мной, только у меня берутся для примера крайние градации шкалы широкого спектра а у Вас спектр представлен всего двумя градациями - "только так и никак иначе" и "ни в коем случае так". Он пригоден для превентивной обработки? У меня есть возможность обрабатывать заблаговременно и не чаще 1 раза в неделю. Равно как заметить нашествие вредителя могу только в выходные, за неделю они все сожрут вот поэтому и хочу заранее протравить. |
23.11.2016, 22:34 | #158 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если мы и живем за счет кого-то в этой ситуации, так это за счет своих же детей, прожирая в одну харю природные ресурсы, которые принадлежат будущим поколениям в равной степени с нами. Но никак не за счет жителей других государств. Если не прав, приведите пример жителей других стран, не разгибающих горб, обслуживая нас. Какова доля благ, которые я сегодня имею, и имею не за счет предыдущих поколений моих сограждан и родни, а за счет угнетения других народов? |
|
23.11.2016, 22:37 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Алекс, я может ошибаюсь, но по-моему за строительство бараков для себя заключенным удвоенных паек не давали. Или я заблуждаюсь?
|
23.11.2016, 22:52 | #160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почитайте все же Ефросинию Антоновну Керсновскую. Как раз про жизнь заключенных в военное время там хорошо написано и много фактов, которые думаю полезно знать, рассуждая о этих вопросах. Почему я уж ни раз вспомнил имя Керсновской? Да потому что она была в той ситуации, которую Вы описываете и ее жизнь теоретически должна была закончиться много ранее, чем она прожила. Дано было и прожила. Но она прожила жизнь, достойную подражания. Не смотря на то, что женщиной была, силы духа в ней было больше, чем во многих мужиках вместе взятых. А вы же рассуждая о том, что людям чтоб выжить приходилось соглашаться чуть ли не на все что угодно - описываете натуральное мудачье, на которое не то, чтоб ровняться нельзя... вообще лучше про таких не вспоминать. И это - да - очень категорично. Пригоден. Но Вносить нужно заранее. За год. Тогда будет ощутимый толк. Причем, толк на несколько лет. Последний раз редактировалось Ато; 24.11.2016 в 10:18. |
|
02.12.2016, 15:34 | #161 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.realchina.ru/archives/2466 это по причине того что китаец стоит дешевле сварочной маски. Наш отечественный сварщик, пользующийся китайскими товарами, за такую же работу получает куда больше денег. Значит, или ему переплачивают или китайцу недоплачивают. Или один косвенно работает на другого при наличии неэквивалентного обмена - эксплуатация. РФ продает сырье за доллары, которые в свою очередь получены путем эксплуатации одних людей другими. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да впрочем речь изначально шла о воле и о ресурсах. Повторюсь, для осуществления воли необходимо обладать ресурсами. Воля подразумевает какое-то действие, а оно невозможно без трудозатрат. А трудозатраты расходуют ресурсы. Возьмем истощенного голодного человека. Как говорила моя бабушка, голод - это когда нет ни сил ни желаний ни здравого сознания. Есть только желание поесть. Ходишь как умопомраченный, не понимая что вокруг происходит. Теперь возьмем уставшего человека. Известная пытка когда заключенному не дают спать, изнуряют светом и невозможностью прилечь или упасть. Через какое-то время он превращается также в зомби. Это примеры как люди, даже весьма волевые, лишаются воли путем истощения ресурсов. Человек просто перестает себе принадлежать, находясь в измененном состоянии сознания. Ну и естественно, волей могут обладать не только хорошие люди, негодяям она, как нейтральный инструмент, тоже бывает свойственна. У меня есть возможность начать вносить с весны, чуть ранее нежели жуки полезут. Окажет ли это ощутимый эффект в начале сезона или искать способ умерщвлять жуков иным образом пока они почки не поели? |
|||||
02.12.2016, 20:07 | #162 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Китай свои товары продает за доллары добровольно, так же как добровольно установил их стоимость. Ни кто его не угнетает и не эксплуатирует. В результате безграмотного использования слов Вы делаете абсурдные заявления, согласно которым покупатель всегда оказывается эксплуататором продавца. Цитата:
Цитата:
Других причин увеличивать там не было. Если б это было не так, честность и честь не была бы в цене. В жизни не редкость: выбор между честью и смертью или разорением. К сожалению это так и не все готовы выбрать честь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня это пример для подражания. Я желаю иметь подобную волю. Нет, не окажет. Нужно время, чтобы популяция нематоды стала ощутимой и приносила ощутимое влияние. К тому же, К тому моменту, как можно будет вносить нематоду жуки уже повылезают из земли и ловить их в ней будет уже поздно. |
||||||
04.12.2016, 21:44 | #163 | |
Форумец
Не в сети |
Когда искусственно созданы такие условия что люди вынуждены соглашаться на то что им предлагают - это ли не эксплуатация? В нашем случае - косвенная, мы ведь не отказываемся от приобретения товаров, созданных почти рабами, но не нашими собственными.
Это те кто пользуется какими-либо доступными ресурсами. Цитата:
Нужно по крайней мере здравое сознание. А оно в свою очередь зависит от физического состояния организма, от подсознания, от рефлексов. Воля не сама по себе, без фундамента в вакууме вне зависимости от чего-либо. Она ведь должна на чем-то базироваться как на фундаменте, не так ли? Речь идет не о том из чего проистекает воля. И во скольких случаях это было действительно необходимо и идея без этого пострадала бы? И какое количество из этих людей пошло на это только потому что их при любом выборе после не оставили бы в живых? Честность действительно ценна. А о чести у каждого свое понятие. Честь может быть товаром если идея того требует. Или идейный волевой человек не может себе позволить во имя идеи пожертвовать честью, при этом допуская что пожертвует жизнью если придется. Образцово-показательные действительно были, для международных комиссий. Немчура тоже всякая была, и получше и похуже, но в целом особых чувств к заключенным не питала и людьми не считала. Так это препарат "земельного" действия, деревья им не поливают? Мне нужно что-то такое чтобы побрызгать деревья а жуки пожрали и издохли. Да желательно чтобы одной обработки хватило на длительное время, чтоб дождь не смыл. |
|
05.12.2016, 09:03 | #164 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вопрос только в том, кто определил, кому принадлежат доступные ресурсы и у кого право считать их своими? Цитата:
Цитата:
Влияние присутствует в обоих направлениях. Цитата:
Цитата:
Поэтому предлагаю забыть про людей, имеющие свои собственные понятия чести. Алекс, я предложил Вам действующий вариант - как избавиться от проблемы. Но Вы хотите большего. Результат по моему будет очевиден. Сказка про разбитое корыто не с проста писалась. Последний раз редактировалось Ато; 05.12.2016 в 12:35. |
||||||
07.12.2016, 00:55 | #165 | ||||
Форумец
Не в сети |
Часть помрет а другая пойдет разбойничать.
Их нынешний выбор вынужденный. Благосостояние граждан зависит от наличия достаточного количества высокопроизводительных рабочих мест в стране. А это наличие определяется множеством факторов, ключевые из которых давно не являются естественными в своем функционировании, они узурпированы и управляются бизнес-элитами для оптимизации процесса получения прибыли с целью ее максимизации. Искусственным образом создана такая ситуация в мире, когда высокопроизводительные и соответственно оплачиваемые рабочие места находятся в одних странах а другие вынуждены заниматься экспортом ресурсов чтобы выжить, добыча же ресурсов ведется низкоквалифицированной рабочей силой с использованием примитивного оборудования с низкой производительностью - в сравнении с оборудованием и рабсилой передовых производств развитых капстран. У "сырьевиков" нет в результате возможности развиться до уровня равноправной конкуренции с "развитыми", которым в свою очередь не нужны гастарбайтеры чтоб самим не нищать. А границы-то открыты и кто-то постарался чтоб так было и уж точно не в интересах населения "сырьевиков". Под лежачий камень, выходит, вода не течет поскольку ее не хватает на все камни, будь они хоть ползающие хоть спринтерские, и кто-то старается чтобы эта ситуация сохранялась. Цитата:
Речь не только о войне. Какие исторические документы мне следовало бы почитать, может какой-то важный аспект, необходимый в контексте данного разговора мне стоит вспомнить или узнать? Но есть еще один момент - очень давно читал книжку, еще советскую, там были воспоминания о войне тех кто ее пережил либо воевал. Спустя много лет, когда мне это стало интересно, вспомнил рассказы реальных знакомых мне людей - и бывших в концлагерях и на оккупированных территориях и в армии на фронте. Фантастический разрыв был между этими источниками информации. В первом случае все было скомпоновано и подобрано так что фокусировало взгляд под определенным углом, неестественно идеалогизировано все было. Во втором случае - сермяжная правда простого мужика от сохи, совершенно не понимавшего что происходило в глобальных масштабах, но в центре всегда стояли человеческие отношения. Человеческие не в смысле качества а в смысле отношения между людьми, причины и следствия. Не про героизм не про Сталина они не говорили, эти простые люди в отличие от книжно-документальных. Даже на фронте они не боролись, они жили, проживали правильно по их совести определенный участок своей жизни. Семья, родина(не государство, скорее общество близких(в более широком смысле чем родня) людей), человечность были главными стимулами. Возможно для кого-то ненависть была стимулом, мне не приходилось с такими общаться. А кто-то, вероятно в редких случаях, верил в идеалы и эта вера затмевала собой все ранее перечисленные мной стимулы. Но суть-то в том что жизнь поставила людей в определенные условия и она больше всех условностей (будь то идеология, честь и т.д.), не просто больше - огромнее. И свою жизнь внутри этой огромной всеобщей человек должен стараться прожить и прожить по совести но он всегда имеет право на ошибку и на страх. Ведь в конечном итоге не эта огромная всеобщая жизнь - главное. Она никуда не денется, она - учитель. Главное же - человек, как он развивается, становясь лучше. Ведь возможно не испугайся он, не ошибись, не согрешил бы, значит и не покаялся бы и не смог осознать что произошло и придумать как это исправить, не было бы развития. Цитата:
Пробовал очень давно, когда о нем активно заговорили - конец 80-х - начало 90-х. Возраст и интересы не располагали но кроме содержания записки Распутина про таланты помню еще что не понравилось как он пишет. Какой-то свой, заманчивый но нереальный взгляд на вещи. Это напоминало стиль, подменяющий вкус в современной жизни - попытка изящно обмануть, зачаровать, прельщение. Цитата:
Псой Короленко по-простому об этом говорит в песне "Каждый прав для себя". Все относительно, даже сама мысль о возможности применения понятия "относительно" к рассматриваемой теме. А что в явлении чести основное? Что она имеет в основании и чего достаточно для ее существования? Доверие окружающих? Цитата:
Если нет возможности уничтожить зимующего жука этим токсином то надо искать такой, пока природный, который уморит жука на листве. Или искать такой нестандартный способ применения первого токсина чтобы он был эффективен в имеющихся условиях когда надо а не когда стандартная схема это обеспечивает. Вплоть до подгонки условий работы токсина под необходимые при наличии возможности на них влиять. ПЗ - философия, давшая методику и одновременно искусственно ограничившая ее рамками. |
||||
07.12.2016, 09:09 | #166 | ||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Не факт. До того, как Китай стал активно экспортировать свои товары (а это было всего несколько десятилетий назад) не померли и не разбойничали.
Не факт. На мой взгляд мир так устроен, что в каждом его проявлении его можно рассматривать как пирамиду подчинения. Одно подчиняется другому всегда. На вершине логично видеть Бога. Но не в этом суть. С Этой точки зрения все находится в рабстве и в зивисимости от верхнего уровня. Внутри любого предприятия так же. И Выбор и возможности любого работника ограничены. Среди предприятий так же. Возможности каждого предприятия оказываются сжаты рынком. Внутри страны в целом так же. Любой глава субъекта тоже ограничен. Среди стран - тоже так же. Все ограничены сложившейся ситуацией. Поэтому так весь мир можно считать имеющим вынужденный выбор. Снова приходим к одному из фундаментальных вопросов философии о том, можем ли мы изменять реальность или она предопределена заранее. Вы, Алекс выбрали ответ - предопределена. Я утверждаю - нет. Китай развивался тысячи лет. С какого момента Китай вынуждено попал в Рабство и стал зависим? Ситуация имеет аналогию с периодом раскулачивания. Когда вольно-наемные работали в кулацких хозяйствах. С одной стороны их выбор был вроде как вынужденным. С другой стороны в итоге они жили в этих хозяйствах куда лучше, чем после того, как эти хозяйства развалила Советская власть. Тогда вопрос: В какой момент они были в рабской зависимости? Когда имели якобы вынужденный выбор <del>и батрачили<\del> профессию работу и кров или когда их эксплуататоров уничтожили и батраков этих "освободили" от их вынужденного выбора? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, попытка считать правду - изящным обманом, это один из вариантов аргументации отказа эту правду принимать во внимание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или может быть все таки поймете, что Ваши деревья и жук благополучно жили до того, как Вы обратили на них внимание и еще год переживут. А со следующего жука станет меньше, если Вы в этом году приложите к этому усилия. Так - плохо? |
||||||||||||
07.12.2016, 10:49 | #167 |
Форумец
Не в сети |
И еще, Алекс, о том, был ли смысл или не было смысла в смертях.
В той ссылке, которую я Вам дал (и коих можно найти миллион подобных) Вот Вам цитата, дерзко отвечающая на данный вопрос: "Вот такой простой по описанию подвиг. Можно было бы найти для этого другие слова, может быть, более сильные, более емкие, более колоритные. Но было бы это правдой? Правда здесь, думается, в одном. Шли танки, и Бисеров с расчетом отражал их атаки. Отражал стойко. Стойкостью этот парень, видимо, обладал врожденной, потом он защищал свою землю, ну а в остальном, повторюсь, ему повезло. Шли танки и их было много... Как стал он, Кузьма Бисеров, рекордсменом-противотанкистом? Обычный сельский парень, каких большинство было на фронте, и вдруг... Ближе знакомишься с его биографией, с его короткой жизнью и приходишь к выводу - он стал рекордсменом потому, что был обычным парнем. Потому что родился в деревне Кваляшур, что в Удмуртии в 1925-м. Потому что окончил семилетку в селе Кулига, школу ФЗО в Воткинске. Потому что работал на станции Кез Пермской железной дороги. И потому, наконец, что в 1942-м учился в танковом училище, а стал наводчиком сорокапятки. Так получилось. В чем его высокий подвиг? В районе Ольховатки удар наносили отборные части гитлеровских панцерваффе. А он стоял. Превосходство врага было огромнейшим. А Бисеров держался. Враг оказался сильнее. И Бисеров погиб. Но 22 германские бронированные машины из крупповской стали остались на курской земле. 22 танковых экипажа с июля 1943-го противнику нужно было готовить заново." Я когда читаю истории судеб этих людей, то у меня слезы наворачиваются на глаза. И мне крайне больно слышать, когда люди так легко пишут о прошлом, огульно его перечеркивая и задавая вопросы о том: "Разве это было важно и нужно?" Складывется ощущение, что у нас кроме не нужных глупых смертей в истории больше ничего и не было. Складывается ощущение, что Вы не в курсе о людях, стоявших на смерть за свою отчизну и в итоге отстоявших ее. Мне больно видеть и слышать о том, как эти подвиги людские предаются забвению следующими поколениями, которые позволяют себе не помнить об этом и спрашивать о том, а где и что об этом написано? ... Мне кажется, память о таких событиях и людских поступках должна закладываться с детства, дабы иметь понимание, кого благодарить за то, что Вы живете на свободной земле Русской, принадлежащей нашим предкам. И еще чтобы знать, а что нам следует делать для того, чтобы Земля эта осталась принадлежащей нашим детям, а не кормить Американских, Китайских или еще чьих-нибудь сосунов. |
08.12.2016, 13:00 | #169 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас есть местная коллекция томатов Воронежского селекционера Быханова. Старые сорта томатов, которые в промышленном масштабе уже не воспроизводятся. Информация публичная. На нашем сайте об этом упомянуто на заглавной странице. Есть некоторые отдельные виды овощей от местных жителей - удачные сорта без названий, но с известными характеристиками. Это перцы, баклажаны, земляника, плодовые и декоративные деревья и кустарники. |
|
08.12.2016, 13:54 | #170 | |||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А судья все проигнорировал, ведь спортсмены до старта не догадались выработать никаких правил кроме того что надо первым достигнуть финиша. Когда сам себя не смог обеспечить. Цитата:
Не будь ресурсов (в данном случае денег) никакое желание не смогло бы помочь. Политика лишь обеспечила согласие тех кто дал деньги в обмен на согласие китайцев на диктуемые условия. Цепочка простая - проблемы со жратвой=угроза власти сменой со стороны народа - попрошайничество денег на Западе=вынужденность в принятии их условий - открытие границ для ввоза товаров=кранты собственной промышленности по причине неравенства с западной и по объективным условиям и по уровню развития - необходимость содержать огромное население, не производящее практически ничего для самообеспечения и поддержания уровня жизни, не угрожающего сменой власти=вынужденность экспорта сырья при невозможности создания перерабатывающей промышленности по экономическим причинам и невозможности экспорта обработанного по политическим. Волевое решение закрыть границы и защитить собственное хозяйство при Горбачеве/Ельцине до приватизации = смена власти, голод, рост при адекватном управлении. Закрыть границы сейчас = смена власти, голод, мор и война по причине краха экономики и нежелании новых хозяев терять прихватизированное, далее - развал страны либо диктатура, договоренность с Западом о новых условиях сосуществования=некоторый рост, подконтрольный извне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее экспорт дешевого ширпотреба, крах промышленности и каменный век с натуральным хозяйством. Цитата:
Заброшенная земля тоже имеет хозяев и не обрабатывается поскольку невыгодно, хозяева имеют другие источники дохода, более производительные. Частное хозяйство, ограниченное производством продуктов питания, не способно дать уровень жизни среднего работяги не говоря о сопоставимости трудозатрат. Потребовалось бы иметь в своем хозяйстве техническую производственную составляющую чтобы предоставлять услуги по какой-либо переработке сырья или изготовления каких-либо товаров с высокой степенью технологической переработки. Альтернативой может быть маркетинговый изврат, когда имеющий талант от природы и соответствующее образование земледелец организует секту поклонников экологически чистых товаров, убеждает сектантов что только его товары самые особенные и начинает за очень большие деньги сбывать свой рядовой товар ограниченной практически закрытой группе потребителей - сектантов. В любом случае потребуется наличие рынка сбыта. Таким образом, в муравейнике легче и стабильнее иметь больше чем в личном хозяйстве. В себе очень многое можно поменять, вовне куда меньше, если нет таланта(что кпд увеличивает многократно). Но к туалетной системе следовало бы добавить принципиальное нежелание что-либо делать при наличии всех прочих необходимых факторов - добежал вовремя но расстегивать ширинку принципиально отказываюсь. Найдя в себе непреодолимые объективно или по нежеланию причины, вполне возможно найти себе применение - подыскать или при адекватных трудозатратах сформировать внешние условия. Цитата:
Цитата:
Не все устоявшееся справедливо и соответствует действительности, важны обстоятельства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, мне бы это определенно не понравилось но и жизнь не испортило. Цитата:
Нужно знать что Вы читали чтобы предположить как Вы это поняли, под каким углом. Разве нельзя было это сделать иначе? Нет, все же нельзя поскольку одни люди были мастерами а другие - инструментом. Первые никогда бы не уступили свое место более талантливым из второй категории. Посему мастер делал как умеет а не как это можно было бы сделать лучше. Цитата:
Цитата:
https://tjournal.ru/p/killdozer "Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов, в результате чего завод вынужден был продать свою территорию." Жук впервые полез прошлой весной, нанес весьма сильный урон. Где гарантия что этой весной жук не полезет с десятикратной силой и деревья смогут оправиться от его нашествия, хотя бы и сопоставимого по масштабом с прошлогодним. Последний раз редактировалось ALEX2002; 08.12.2016 в 15:35. |
|||||||||||||||||
08.12.2016, 14:28 | #171 |
Форумец
Не в сети |
Еще информация по поводу гибридов. Многие ставят их в один ряд с ГМО. Тем не менее, гибрид это всего лишь обычное скрещивание путем опыления нескольких известных сортов. Аналогом гибрида можно считать например Сахалярку - жительницу Якутии, рожденную в смешанном браке Якут+Русский. Здесь в принципе нет вмешательства в естество. Вся проблема в том, что чистое опыление определенных сортов невозможно получить в обычных условиях. Поэтому изначально самим сложно так скрещивать, но возможно. К тому же дети на определенного родителя вовсе не гарантированно похожи. (А могут быть даже похожи на негра) Поэтому как только вы делаете попытку получить от гибрида семена с такими же свойствами, как были у этого гибрида, то Увы, тут уже рулетка. Что-то получается отдаленно похожее, а что-то вообще не похожее. В итоге основной недостаток гибрида - необходимость каждый сезон покупать семена у тех, кто их производит.
|
08.12.2016, 16:36 | #173 | ||||||||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни кто мне ни чего не должен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если товары гасторбайторов не смогут купить, то товары тех, кого гасторбайторы потеснили по цене, не нужны и подавно никому. Самое время заранее подумать о том, что делать с теми, кто производит никому не нужные товары и без гасторбайторов! А то в чужом глазу соринку разглядели, а в своем бревна не замечаем! Цитата:
Цитата:
Китайцы - более скромные ребята. Много не просили изначально. Гасторбайторов любых сами напугать могли. И результат видит весь мир. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Результат. Оно есть, но для вас этого не существует. Цитата:
Цитата:
Не переживайте, ленивые не квалифицированные русские, которые испугались гасторбайторов, все купят и съедят. Денег то у них много! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С этим не спорю. возмущен другому. Когда человек не понимает, что он в оправдание своего безволия вводит свои собственные термины и толкования давно определенным вещам, тем самым практически сознательно создавая вавилонское столпотворение в обсуждении своих поступков. Это способ не быть уличенным в очевидных нелицеприятных вещах и поступках. Человеку честному нет нужды придумывать свои толкования давно известному. Последний раз редактировалось Ато; 08.12.2016 в 17:10. |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2016, 16:48 | #174 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
(Речь о вреде перепашки почвы.) Алекс, гарантий конечно никаких. Но жук и деревья жили тысячелетиями . И конечно же, если Вы не вмешаетесь в этом году как Дункан Маклауд, то на этом тысячелетняя история плодовых деревьев завершится. Последний раз редактировалось Ато; 08.12.2016 в 17:12. |
|
08.12.2016, 19:45 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Таких мутантов нам не надо. К тому же сидеть на крючке у "хозяина семян" не хочется. Неужели нет у нас самодостаточных сортов, которые делались сотни лет? Или все подверглось вмешательству человека, удобрено, опрыскано и т.д.?
|
08.12.2016, 20:07 | #176 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
В конце 20-х - начале 30-х мои предки подкармливали попрошаек с Украины, бежавших от голода и людоедства, но в наших местах вроде никого не съели. Один мой родственник участвовал в обороне Ленинграда, был отпущен домой по причине крайнего истощения но тоже никого не съел. Стало быть, худо-бедно в те годы, которые были уж точно проблемнее нежели наши 90-е, удавалось найти хоть какое-то пропитание. До Кореи не дошло.
Цитата:
Но осуществимо только при наличии доступных ресурсов. Хочу на Луну, только в космонавты уже стар а придумать иной способ туда попасть не хватает фантазии, нет у меня такого гениального дара от рождения а есть обычная как у всех. Естественно, ведь инженер заложил туда какие-то функции и пользователю их не изменить, жуй что дают ведь все лучше чем ничего. Или совсем не включай. Цитата:
Что-то у нас принято кормиться с денежных потоков из федерального центра а не из карманов колхозников. А если не лень. Но тем не менее почему сосед, живущий на заработанные на производстве деньги, тратя на это меньше сил, позволяет себе больше меня, живущего собственным крестьянским семейным хозяйством. И обидно не то что это больше выражается в плевании свысока несмотря на то что у меня и навыков больше и образование выше и есть еще какие-то преимущества до которых ему никогда не дотянуться а в том что у меня с этого хозяйства не будет достаточно средств чтобы дать образование моим детям и они смогут рассчитывать только на роль бесправной прислуги у его детей. Посему и не рассматривается сельхоз в качестве основного места извлечения дохода на рабочей должности. Город живет сбытом промтоваров и услуг, они от погоды зависят меньше чем почти единственный сельский источник дохода - земледелие (скотоводство без кормов тоже). В чем абсурд? А нет денег, их на моей работе хозяин отдал гастарбайтерам. Меня прогнал поскольку мне надо больше платить а им отдал. А мне нельзя получать меньше, мои дети в отличие от гастарбайтерских должны получить образование и спать не на земляном полу. Это гастарбайтерам или их оседлым соотечественникам довольно того что заработали. Цитата:
Цитата:
Сперва отыщу подвох или рассмотрю обратную сторону, излом. Все гладко только на бумаге и в реале не заслуживает доверия, внимания вполне может заслуживать. Так всегда и было, с гарантией. Теперь поменялись условия и старая система, устраивавшая полностью и имевшая возможность быть модернизированной для облегчения труда и поднятия производительности больше не работает с прежней эффективностью. Посему ищу лом чтобы хакнуть препятствие=условия. Именно хакнуть а не оплатить. Не являюсь противником экологии но против того чтобы смастерить из нее истукана и молиться ему. И тем более против жрецов, обманывающих в своих интересах. Видел сюжет о том как семья держит пару коз и продает их молоко некоторым избранным высокоплатежеспособным знакомым за огромные деньги. По их вере у бабок за копейки молоко не такое, бабки живут в нищете, страдают и это передается козам. А завести большее количество коз, усовершенствовать технологию и расширить круг клиентов при объективной возможности снизить цены им тоже религия не позволяет - мы, мол, не сможем 5 коз любить так же как 2, значит молоко перестанет быть чудесным и станет говенным. И этот брехливый бред может являться как реальной верой жрецов так и красивой фантазией, призванной скрыть точный экономический расчет - сколько нужно производить чтобы минимизировать издержки при максимизации прибыли. Цитата:
Еще раз - если действовать по стандартной методике, результат может опоздать, нужна альтернативная методика или альтернативное средство. Это было всегда. А обострилось в очередной раз задолго до перестройки - вспомните коллективизацию. Деды в деревне так и говорили - никто не придет и для моей семьи ничего не сделает, всю жизнь так было. Хотя не все так говорили, бывшие партработники в постперестроечные годы говорили - при СССР у меня было все - и власть и уважение и достаток, у меня, у бывшего батрака или сына батрака. А теперь ничего нет, никто не здоровается, но мы еще заберем власть, будем еще вешать на фонарях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только что смущает - наши предки были куда наблюдательнее нас, жили сельским хозяйством и брали у природы необходимое. Почему они не практиковали ПЗ в рафинированном виде и заинтересовались плугом. Кстати, из-за плуга сослали моего прадеда-кулака с семьей, что закончилось гибелью одного ребенка, жены и в последующие годы потерей связи родственников с прадедом, каким-то образом избавившемся от ссылки и кочевавшим по стране в поисках работы чтоб денег на дорогу домой заработать. Он отказался быть колхозником, испортив статистику, поскольку с его слов в колхозе было слишком много бездельников и лошадей сдавать надо. А у него была мечта - вырастить двух лошадей чтобы пахать не сохой а высокопроизводительным двуконным плугом. У меня жук не трогает сливы и абрикосы, которые не один год растут. А молодые яблони, коих в округе немного и появились года 3 назад, жрет с особым цинизмом. Но яблони-то у меня всерьез и надолго, вот и обратился сюда с таким вопросом чтоб на боксера выучиться и доходчиво объяснить это жуку. Научите меня не боксировать а нокаутировать сразу. |
|||||||||
09.12.2016, 01:44 | #177 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но у наших внуков очевидно уже не будет. Тенденция отчетливо видна в развитых странах. В фильме "Локальное решение глобальных проблем" прекрасно изложено, как это происходит. Наша страна к этому прийдет. Люди из-за денег, подобно Алексу спеша все усовершенствовать и улучшить - неминуемо в итоге убъют весь сортовой материал, внушив окружающим, что так им лучше. И окружающие люди, такие как Алекс, уже сейчас это убийство начали. Искренне веря в свою победу. И в других странах они уже победили. и у нас думаю нет причин считать, что не победят. В постеперестроечное время страна лишилась очень многих сортов. Но это было только начало. Дальше люди в погоне за гибридами, читая и слушая рекламу, доделают это дело дружно сами. Нам повезло. У нас еще есть возможность держать в руках сорта. Будущим поколениям достанется только то, что производят и лоббируют монополии, формирующие этот рынок. Смотрите упомянутый фильм. Там интересные факты, о которых многие не подозревают и не хотят подозревать. Их голова забита рекламой, в которую они верят которую хотят реализовать. Просмотр таких фильмов может нанести непоправимый урон их самооценке, так как раскроет те преступления, которые они совершали сами не ведая того. |
|
09.12.2016, 02:59 | #178 | ||||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Их ни кто не заставлял идти в бегуны. Сферу приложения себя они выбрали себе сами. Выбрали и теперь несут ответственность за результат выбора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И загубил в последствии плодородные почвы, снизив урожайность и вынуждая применять минеральные добавки для компенсации этого вреда. Цитата:
Дошли уже и до того, что проблемы на земле перешли в проблемы внутри нашего организма. Доулучшались\дозаменялись называется. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||
09.12.2016, 15:06 | #179 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там же сказано Родили-научился чему смог-живи. Кастрируй хотелки и желай только доступного. Цитата:
Нефтегаз. Откуда в стране с чучелом экономики и тенью производства деньги? Потому и налоги теперь ужесточают и новые придумывают - чтобы как в постколлективизационные годы вытянуть накопленные запасы из народа. Вынужденная. Не успеешь за обществом - уйдешь в отбой. А ведь это искусственно построенная схема. Если его эффективность будет выше чем у конкурентов при соответствующей платежеспособности рынка. У меня была обширная группа клиентов, получавшая высококачественную работу. За последние 2 года осталось менее 5 процентов, они говорят что не в состоянии оплачивать такое качество работы, у них резко упал приток средств. Снижение качества ведет к резкому увеличению суеты, овчинка выделки не стоит. Поиск новых клиентов для меня крайне затруднен - нравиться не люблю а продавать не умею, нет у меня этого как бывают люди без чувства юмора. Цитата:
Главный противник ПЗ - человеческое "хочу". Скорее вынужден быть реалистом. Цитата:
Тогда зачем ты нужен сговору, ведь без тебя обходились. Можешь конечно под крышей чужой полезности зайти. Как известно, в сговор входят только через знакомых, сочетайся браком с дитем полезного человека и тебя бесполезного примут. Хотя для брака ты тоже должен быть нужным. Только так. Ни в коем случае не карать, плохих поступков сторониться. Мне не нравится брехня а таксисты эти - лентяи. Лень могу понять и простить но предательскую ложь с улыбкой ненавижу. Противно когда люди стараются понравиться чтобы легче обманывать. Цитата:
Как не действовал, травил. Но тро, говорят, плохо. Один в колхозе пахал а другой на рынке сидел, третий машины втихаря за бабло чинил. Цитата:
найдут обязательно. Или вместо кулака орудовать ломом. |
||||||
09.12.2016, 16:17 | #180 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|