| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Парк или храм
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну дык начинай, желательно со 2 пункта. Только не переборщи с 1 пунктом, а то достичь летальной дозы алкоголя можно быстрее, чем словить нирвану. |
|
|
|
|
|
#156 |
|
Око мира
|
Хм, а ничего, что храмы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования? Посему и долго, со скрипом, долгостроем. Собор в Первомайском еле осилили. Задолго до Гордеева начали. Странно, от Вас, Ajax, читать подобные сказки Венского леса агентства ОБС. Вы, вроде как, мужик адекватный, хотя храмы у Вас - больная тема.
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, во-первых, Ковалёв, при котором всё и начиналось, после отставки признавался, что выделял бюджетные деньги, но не афишировал это. В одном из интервью проскакивало. Во-вторых, с ряда бюджетников списывали часть зарплаты, за день-два, под подпись "на храм", под угрозой увольнения. Я под это не попал, потому как универ в этой галиматье не участвовал, а то была бы у мене запись в трудовой... В третьих, достроили его как раз, если не ошибаюсь, при Гордееве. Ну не люблю я этот театр под названием "Православие". Там запрашиваемые гонорары не соответствуют содержимому. |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Registered User
|
А что делать тем, которым нравится?
Началось. То не верю российским СМИ, не верю чиновникам, и вдруг – верю. Раз не верить, тогда уж всему, я так думаю . |
|
|
|
|
#159 | |
|
Око мира
|
Цитата:
Не ошибаетесь. Гордеич молодец. Только при чем здесь его жена? Я не крещена и не верую. Однако, считаю своих верующих земляков нормальными людьми, а не неким 3-м сортом человека. У них должны быть храмы. В достатке. Кроме того, я не собираюсь рвать свои собственные православные корни с мясом. И отрекаться не желаю от своей национальной идентичности. |
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
А на то, батенька, и свобода с этой, как её... демократией - кому ночной клуб, а кому и всенощная., тебе нравится стриптиз, а тете Марфе по душе крестный ход . И кто из вас прав? Оба!!!
|
|
|
|
|
#161 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#162 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, почти коллеги. Только я готов признать, что есть что-то, что все называют Богом, не понимая, что это такое. Скажем так, совокупность всех законов этого мира и движущая сила эволюции. Не спорю, область и город поднял очень неплохо. Цитата:
Веровать и дальше, только не лезть, куда не просят. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#163 | ||
|
Око мира
|
Цитата:
Чойта? Ареал обитания у меня ограниченный. ))) Цитата:
И, да: еще 6 храмов - это немного. |
||
|
|
|
|
#164 |
|
Registered User
|
Кто то не просит, а кто то наоборот – просит. Почему они должны выполнять требования одних и не выполнять требования других? Есть УК и ГК, требования остальных только по желанию, мне так видится.
Примерно по одному на 100 пивных. |
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
В каждом храме 100 пивных? Было уже в Храме Христа Спасителя, была автомойка и бардель. Попы были довольны.
Нет уж, спонсор - ворюга олигарх, сказал храм, значит храм. Кто его грехи будет отмаливать? Всем молиться, билиать. |
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Registered User
|
Правильно сказал. парк рано или поздно кто ни будь прихватизирует в конце концов и застроит высотками и трц без стоянок. Изза этого и буча была, на сквер уже давно много желающих было, расстроились , что их прокинули и попам отдали. Храм то уже не кто не сдвинет, и сквер бы при храме остался и содержался в чистоте и порядке не на бюджетные деньги.
|
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
И вера тоже самодостаточна. Вера основана на Библии. А Библия - на вере. Ничем от науки, которая строит теории на основании наблюдений, и наблюдений, пытающихся получше объяснить теорию она не отличается.
|
|
|
|
|
#172 |
|
Registered User
|
Да бесполезно. На Украине пытались объяснить, даже на цифрах и фактах, что нельзя на таких условиях в ассоциацию вступать. Теперь минус 10мл населения, экономика в 2 раза сдулась, одна из самых бедных и коррумпированных стран мира. Зато президента прогнали, который мешал им плохо жить.
Посмотрел я б на этих ебурских протестующих лет через 5, когда у них под окнами многоэтажки вырастут и трц с посетителями со всего города. Наверняка съедут поближе к новому храму и скверу. |
|
|
|
|
#173 |
|
*** **й**
|
Можно долго и нудно приводить контраргументы в виде критерия Поппера, чайника Рассела и пр. Но на самом деле главное отличие в том, что наука без сожаления расстается с ошибочными теориями.
|
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
Это попытка поставить телегу впереди лошади. Как при коммунизме, когда светлое коммунистическое будущее оказывалось на определенном этапе не чем-то вытекающим из сегодняшней реальности, а её, наоборот, определяющим и объясняющим.
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Это не наука, это гадалка какая то, чем больше наговорить , тем больше бабла срубит, а че ни будь да сбудется . Это тоже о науке. Наука о коммунизме существовала 70 лет. Правда, тоже на вере строилась . Теология, кстати, тоже наука. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
Да там в основном тусуется школота, охочая до приключений на жопу и заезжие платные жиды, которым пох и сквер и храм ...особенно православный
|
|
|
|
|
#178 |
|
*** **й**
|
|
|
|