Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2019, 12:53   #151   
Форумец

superoldman вне форума Не в сети
https://yandex.ru/search/?text=%20ст...91416697002086
Старый 18.05.2019, 13:25   #152   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Я то читаю, только ты все ругаешься и конструктива не какого.
мочало, начинай сначала. твои приемы уже все поняли, спрашивать одно и то же до бесконечности, в надежде потроллить, свободен
Старый 18.05.2019, 13:55   #153   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
ду пусть будет парк
Старый 18.05.2019, 14:04   #154   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Власти Свердловской области предложат новые места для возведения храма святой Екатерины, из-за начала строительства которого в Екатеринбурге уже неделю длится противостояние. В то же время здесь приступили к подготовке опроса жителей города по поводу строительства храма на месте сквера
Молодцы уральцы, как бы всё ни кончилось, они заставили с собой считаться, а если бы там были одни грыжманы, которые должны быть голодными и веселыми, сквера уже не было бы
Старый 18.05.2019, 21:23   #155   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
И если я считаю, что постройка храма в данном месте неуместна, никто и ничто меня не остановят от того, чтобы я воспрепятствовала его постройке согласно закону. Я и единомышленников соберу, и на слушаниях буду сидеть в первом ряду. А остальное - сказки для инфантильных младенцев.
Чтобы срaч не разводить заново, вот ветка с подробным рассказом о том, что было. К сожалению, мы живём не по принципу "пусть рухнет мир, но восторжествует справедливость", а "тот прав, у кого больше прав". По непроверенным сведениям, храмострой у нас курировала супружница Гордеева. Уехали они из Воронежа - и всё, захваты земель под культовые сооружения закончились. До храмов во дворах и на остановках дело не дошло

Цитата:
Сообщение от superoldman Посмотреть сообщение
Народ должен быть веселым, голодным, злым и верующим...
Ну дык начинай, желательно со 2 пункта. Только не переборщи с 1 пунктом, а то достичь летальной дозы алкоголя можно быстрее, чем словить нирвану.
Старый 18.05.2019, 21:48   #156   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
По непроверенным сведениям, храмострой у нас курировала супружница Гордеева. Уехали они из Воронежа - и всё, захваты земель под культовые сооружения закончились.
Хм, а ничего, что храмы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования? Посему и долго, со скрипом, долгостроем. Собор в Первомайском еле осилили. Задолго до Гордеева начали. Странно, от Вас, Ajax, читать подобные сказки Венского леса агентства ОБС. Вы, вроде как, мужик адекватный, хотя храмы у Вас - больная тема.
Старый 18.05.2019, 22:14   #157   
Форумец

Цитата:
Хм, а ничего, что храмы строятся не на бюджетные деньги, а на пожертвования?
Формально да. Только каждый раз при начале очередной "стройки века" заявляется, что ну очень большую сумму дал некий спонсор таинственный, и её хватит, чтобы и храм, и парк, и всё вокруг. И это в тот самый момент, когда предприятия ужимают у себя всю социалку, потому как денег нет. После масштабных перемещений в верхах вдруг выясняется, что для достройки денег нет.

Цитата:
Собор в Первомайском еле осилили. Задолго до Гордеева начали.
Ну, во-первых, Ковалёв, при котором всё и начиналось, после отставки признавался, что выделял бюджетные деньги, но не афишировал это. В одном из интервью проскакивало.
Во-вторых, с ряда бюджетников списывали часть зарплаты, за день-два, под подпись "на храм", под угрозой увольнения. Я под это не попал, потому как универ в этой галиматье не участвовал, а то была бы у мене запись в трудовой...
В третьих, достроили его как раз, если не ошибаюсь, при Гордееве.

Цитата:
хотя храмы у Вас - больная тема
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие". Там запрашиваемые гонорары не соответствуют содержимому.
Старый 18.05.2019, 22:30   #158   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие"
А что делать тем, которым нравится?
Цитата:
Ну, во-первых, Ковалёв, при котором всё и начиналось, после отставки признавался, что выделял бюджетные деньги, но не афишировал это. В одном из интервью проскакивало.
Началось. То не верю российским СМИ, не верю чиновникам, и вдруг – верю. Раз не верить, тогда уж всему, я так думаю .
Старый 18.05.2019, 22:35   #159   
Око мира

Цитата:
Формально да. Только каждый раз при начале очередной "стройки века" заявляется, что ну очень большую сумму дал некий спонсор таинственный, и её хватит, чтобы и храм, и парк, и всё вокруг. И это в тот самый момент, когда предприятия ужимают у себя всю социалку, потому как денег нет. После масштабных перемещений в верхах вдруг выясняется, что для достройки денег нет.
И? Сколько тех строек века было? На моей памяти только собор в Первомайском, да две церквушки в Юго-Западном осилили. Ну, отреставрировали бывший промтоварный склад на Орджоникидзе. Дореволюционной постройки. Остальное - в ЖиМе и в Комсомольском сквере - так и стоИт, ни богу свечка, ни черту кочерга. Негусто за 30-то лет в новой России.

Цитата:
В третьих, достроили его как раз, если не ошибаюсь, при Гордееве.
Не ошибаетесь. Гордеич молодец. Только при чем здесь его жена?

Цитата:
Ну не люблю я этот театр под названием "Православие". Там запрашиваемые гонорары не соответствуют содержимому.
Я не крещена и не верую. Однако, считаю своих верующих земляков нормальными людьми, а не неким 3-м сортом человека. У них должны быть храмы. В достатке. Кроме того, я не собираюсь рвать свои собственные православные корни с мясом. И отрекаться не желаю от своей национальной идентичности.
Старый 18.05.2019, 22:52   #160   
Форумец

Цитата:
А на то, батенька, и свобода с этой, как её... демократией - кому ночной клуб, а кому и всенощная., тебе нравится стриптиз, а тете Марфе по душе крестный ход . И кто из вас прав? Оба!!!
Старый 18.05.2019, 23:05   #161   
Registered User

Цитата:
А на то, батенька, и свобода с этой, как её... демократией
Странные у нас в России либералы, что им не нравится пытаются запретить или ограничить . В других государствах либералы наоборот, все разрешают .
Старый 18.05.2019, 23:34   #162   
Форумец

Цитата:
Началось. То не верю российским СМИ, не верю чиновникам, и вдруг – верю. Раз не верить, тогда уж всему, я так думаю .
Абсолютной достоверности нет даже у научных данных, но статистика в определённом приближении позволяет с этим справиться. Когда она недоступна в полном объёме - остаётся только иметь в виду и делать анализ по косвенным признакам.

Цитата:
Я не крещена и не верую.
Ну, почти коллеги. Только я готов признать, что есть что-то, что все называют Богом, не понимая, что это такое. Скажем так, совокупность всех законов этого мира и движущая сила эволюции.

Цитата:
Гордеич молодец.
Не спорю, область и город поднял очень неплохо.

Цитата:
кому ночной клуб, а кому и всенощная., тебе нравится стриптиз, а тете Марфе по душе крестный ход . И кто из вас прав? Оба!!!
Да. Пока не начинается наезд на чьи то интересы. В храме стриптиз не нужен, а тётя Марфа в качестве стриптизёрки не катит, габитус не тот. Попробуй угадай с трёх раз, какая из указанных сторон первая не соблюдает нейтралитет?

Цитата:
А что делать тем, которым нравится?
Веровать и дальше, только не лезть, куда не просят.

Цитата:
И? Сколько тех строек века было? На моей памяти только собор в Первомайском, да две церквушки в Юго-Западном осилили. Ну, отреставрировали бывший промтоварный склад на Орджоникидзе. Дореволюционной постройки. Остальное - в ЖиМе и в Комсомольском сквере - так и стоИт, ни богу свечка, ни черту кочерга. Негусто за 30-то лет в новой России.
Слабовата память. Добавляю не глядя на карту. Машмет, Чижовка (остановка Чижовский плацдарм), ВАИ (пересечение Циолковского с Волгоградской), больница Электроника, на Берёзке, у Града. Это чистые новострои и навскидку, а так можно ещё набрать. В своё время в универовском сквере хотели возвести, но студенты собрались и наскоро поставленный крест нахрен выкинули за ограду, потом и ректор сменился. Вот и спрашивается - ну куда столько, если спроса нет?
Старый 19.05.2019, 00:02   #163   
Око мира

Цитата:
Только я готов признать, что есть что-то, что все называют Богом, не понимая, что это такое. Скажем так, совокупность всех законов этого мира и движущая сила эволюции.
Хм, я не то, что готова признать - я Вами описанное признаю, периодически считая себя агностиком. )))

Цитата:
Слабовата память.
Чойта? Ареал обитания у меня ограниченный. )))

Цитата:
Машмет, Чижовка (остановка Чижовский плацдарм), ВАИ (пересечение Циолковского с Волгоградской), больница Электроника, на Берёзке
Что сама не видела - для меня звук пустой. И, что, все эти церкви на месте бывших парков построены? Позвольте усомниться. У "Града" так точно в чистом поле. )))
И, да: еще 6 храмов - это немного.
Старый 19.05.2019, 00:21   #164   
Registered User

Цитата:
Веровать и дальше, только не лезть, куда не просят.
Кто то не просит, а кто то наоборот – просит. Почему они должны выполнять требования одних и не выполнять требования других? Есть УК и ГК, требования остальных только по желанию, мне так видится.

Цитата:
И, да: еще 6 храмов - это немного.
Примерно по одному на 100 пивных.
Старый 19.05.2019, 08:08   #165   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Молодцы уральцы, как бы всё ни кончилось,
Вангую - противников храма 2%, ну может 5% . Но не больше 15%. Не знаю сколько там Навального поддерживают. Бгг.
Старый 19.05.2019, 08:09   #166   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Примерно по одному на 100 пивных.
В каждом храме 100 пивных? Было уже в Храме Христа Спасителя, была автомойка и бардель. Попы были довольны.

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
ду пусть будет парк
Нет уж, спонсор - ворюга олигарх, сказал храм, значит храм. Кто его грехи будет отмаливать? Всем молиться, билиать.
Старый 19.05.2019, 09:21   #167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pangur Посмотреть сообщение
Ыыыы
хорошо поёшь...
Старый 19.05.2019, 09:54   #168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pangur Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от superoldman
хорошо поёшь...
Слыш, ментопенс, а ты чо , "пГавосГавный"?
Как это у тебя в песне на мове: ыыыыыыыы, що не вмерла,ыыыыыыы
Старый 19.05.2019, 10:42   #169   
Registered User

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
сказал храм, значит храм.
Правильно сказал. парк рано или поздно кто ни будь прихватизирует в конце концов и застроит высотками и трц без стоянок. Изза этого и буча была, на сквер уже давно много желающих было, расстроились , что их прокинули и попам отдали. Храм то уже не кто не сдвинет, и сквер бы при храме остался и содержался в чистоте и порядке не на бюджетные деньги.
Старый 19.05.2019, 10:47   #170   
Форумец

Цитата:
Храм то уже не кто не сдвинет, и сквер бы при храме остался и содержался в чистоте и порядке не на бюджетные деньги.
Вот и объясни это тупым (или штатным?) протестунам...
Старый 19.05.2019, 10:55   #171   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Абсолютной достоверности нет даже у научных данных, но статистика в определённом приближении позволяет с этим справиться.
И вера тоже самодостаточна. Вера основана на Библии. А Библия - на вере. Ничем от науки, которая строит теории на основании наблюдений, и наблюдений, пытающихся получше объяснить теорию она не отличается.
Старый 19.05.2019, 11:02   #172   
Registered User

Цитата:
Вот и объясни это тупым (или штатным?) протестунам...
Да бесполезно. На Украине пытались объяснить, даже на цифрах и фактах, что нельзя на таких условиях в ассоциацию вступать. Теперь минус 10мл населения, экономика в 2 раза сдулась, одна из самых бедных и коррумпированных стран мира. Зато президента прогнали, который мешал им плохо жить.
Посмотрел я б на этих ебурских протестующих лет через 5, когда у них под окнами многоэтажки вырастут и трц с посетителями со всего города. Наверняка съедут поближе к новому храму и скверу.
Старый 19.05.2019, 11:16   #173   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ничем от науки, которая строит теории на основании наблюдений, и наблюдений, пытающихся получше объяснить теорию она не отличается.
Можно долго и нудно приводить контраргументы в виде критерия Поппера, чайника Рассела и пр. Но на самом деле главное отличие в том, что наука без сожаления расстается с ошибочными теориями.
Старый 19.05.2019, 11:28   #174   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Наука без сожаления расстается с ошибочными теориями. И это главное отличие.
Это попытка поставить телегу впереди лошади. Как при коммунизме, когда светлое коммунистическое будущее оказывалось на определенном этапе не чем-то вытекающим из сегодняшней реальности, а её, наоборот, определяющим и объясняющим.
Старый 19.05.2019, 11:29   #175   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Как при коммунизме
Ахаха, ну конечно!!
Кто о чем...
Старый 19.05.2019, 11:31   #176   
Registered User

Цитата:
Наука без сожаления расстается с ошибочными теориями. И это главное отличие.
А что делать обычным людям, которые уже уверовали в предыдущие теории? то вреден холестерин, то полезен, то глобальное потепление, то новы ледниковый период, то был Большой взрыв, теперь уже не было.
Это не наука, это гадалка какая то, чем больше наговорить , тем больше бабла срубит, а че ни будь да сбудется .
Цитата:
Кто о чем...
Это тоже о науке. Наука о коммунизме существовала 70 лет. Правда, тоже на вере строилась . Теология, кстати, тоже наука.
Старый 19.05.2019, 11:33   #177   
Форумец

Цитата:
Посмотрел я б на этих ебурских протестующих лет через 5, когда у них под окнами многоэтажки вырастут и трц с посетителями со всего города. Наверняка съедут поближе к новому храму и скверу.
Да там в основном тусуется школота, охочая до приключений на жопу и заезжие платные жиды, которым пох и сквер и храм ...особенно православный
Старый 19.05.2019, 11:34   #178   
*** **й**

Цитата:
А что делать обычным людям, которые уже уверовали в предыдущие теории?
Слово "уверовали" здесь явно лишнее. С таким подходом действительно лучше в храм.
Старый 19.05.2019, 11:36   #179   
Registered User

Цитата:
Слово "уверовали" здесь явно лишнее.
Напиши более подходящее слово. Возьмем Теорию большого взрыва. Как бы ты описал людей в нее верующих.
Старый 19.05.2019, 11:38   #180   
*** **й**

Romi, наука - не жупел и не объект поклонения.
Это всего лишь навсего инструмент..
Поиск в теме: