| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Израиль vs Ливан
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Занятно славяне жили в свое время чуть ли не до берегов Рейна, может нам потребовать возвращения этих земель а если не отдадут взять силой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) антисемитизм придумали сами евреи 2) евреи действитель отличаются такими качествами что вызывают ненависть у всех остальных народов Выбирайте что вам ближе. Цитата:
А вообще занятно ваша позиция эволюционирует вы дистанцировались от евреев и сейчас вроде бы пытаетесь сделать вид что говорите с обьективной позиции. Мы тут по большей части обсуждаем действия государства Израиль отнюдь не его народо-населения. А вы пытаетесь свести все к антисемитизму , типичный прием для многих евреев. |
|||||
|
|
|
|
#152 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
я тоже об этом. Не надо подавать повод, имхо. Я там выше писала уже своё мнение - надо, наверное, как-то "уравновесить" отношение к евреям, тогда их самосознание не будет так искажаться под влиянием конфронтации.
|
||
|
|
|
|
#153 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Справедливо? Цитата:
Вообще создание Израиля дико напоминает Косово, ИМХО лет чере 10-20 мы еще ивспомним про него |
|||
|
|
|
|
#154 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Может в школах всего мира ввести дополнительный курс как именно гои должны относиться к евереям что бы те не дай бог не обидились?
|
|
|
|
|
|
#155 | |||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
«Мой народ заплатил» - это хорошо сказано. Только вы-то тут при чём? Что вы приписываете себе подвиги предков? Куда вам до них? Какие моральные права вам обеспечивают смерти других людей? Никаких. Чтить память, это не значит затыкать дырки в дискуссиях вот такими вот пафосными высказываниями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, в теме антисемиты проявились раньше
|
|||||||||
|
|
|
|
#156 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Вы аппелируете к определенным принципам оправдывая присвоение Израилем чужой земли и одновременно отказываете нам в применении этих же принципов ? Занятно. Хотя впрочем вполне типично. Цитата:
Как там судимы будете по делам своим? Настоящее поколение немцев не убивало славян, а еврейской ветхозаветной мудрости о том что дети отвечают за поступки предков нное(семь или четырнадцать?)поколений я не придерживаюсь. Цитата:
Цитирую: Цитата:
Цитата:
И мне отнюдь не жаль евреев погибших в концлагерях , мне больше противно на это смотреть как здоровые и взрослые люди вместо того чтобы осознанно пожертвовать своей жизнью ради своих детей шли на убой как животные. Да детей жалко но насколько я понимаю в традиционной еврейской культуре отношение к детям несколько отличается от русского. Цитата:
А то видимо потому что я считаю всех людей равными у меня как то не получается эту пропорциональность увидеть. 67% арабского населения - земли 47% Да и потом называть 1950г "коренным" населением евреев которых в 1919 году в Палестине было меньше чем христиан (менее 75 тысяч) при нескольких миллионах арабов мне как то не хочется. Причем делили то арабскую страну Палестину. Простая аналогия к вам пришли гости , пожили пару дней а потом требуют разделить вашу квартиру (дом) на несколько частей и отдать им. Цитата:
Вас беспокоят совсем не семиты а исключительно евреи? Меня нет , в отличи от вас не отношусь ни по каким признакам ни к евреям ни к арабам, так что могу составить свое мнение о этом конфликте обьективно. В Вас же похоже говорит национальная солидарность. |
||||||||
|
|
|
|
#157 | |
|
киллер
|
Цитата:
- Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться!" В.С. Высоцкий Чтобы судить объективно, надо, как минимум, иметь объективную информацию, полученную из разных источников. Почему-то в СМИ не показывают, как взрываются реактивные снаряды от Катюши в Израиле, как люди бегают в бомбоубежище. Я думаю, что Чечню показывали в некоторых странах тоже предвзято - ведь никто не показывал в России интервью с изнасилованными чеченками или детьми, об которых солдаты тушили сигареты. Тут кто-то писал про хлеб-соль, с которыми чеченцы встречали русских солдат... В сказки верить можно, но в детстве... во взрослом возрасте надо уже перестать...
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
mutafakaz
|
ура. теперь я все знаю.
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Или уже свои незалыжные придумали? 37\370 Израиль\Ливан погибших мирных жителей. Цитата:
Лицо демократии(Ющенок) мы уже видели. |
||
|
|
|
|
#161 |
|
сапёр - пожарник
|
2 ALL
Поймите, Важен прецендент. Если евреи применяли методы открытого террора, при создании своего государста, почему арабам это делать нельзя? Как оказалось - это вполне эффективный метод, посмотрите натоже Кокосово... Мне совсем не нравятся арабы, у меня много евейских друзей... Но: Платон - мне друг, но истина дороже! Такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#162 |
|
сапёр - пожарник
|
Не была бы Турция в НАТО, как бы армяне отровались бы сейчас, вспоминая геноцид 15-го года.....
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще-то и Россия «отличилась» террором – вспомните, как при попытке свергнуть монархию, был убит царь. Можно сказать, что прецедент был создан уже давно..... Цитата:
|
||
|
|
|
|
#166 | |||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
т.е. ГОСУДАРСТВО у евреев было, но не было ЗЕМЛИ? Или вы о чём, вообще? Или разница понятий распространяется только на славянские земли? Цитата:
В каждом посте вы намекаете на моё еврейское происхождение, ожидая, видимо, того, как я буду яро открещиваться и вопить, что «я белая» (где-то в параллельной теме у кого-то читала такую фишку), либо гордо подтвержу свою принадлежность к евреям. Дабы освободить вас от сочинения очередной инсинуации, я скажу, что, к сожалению, знаю свою родословную только до третьего колена по обеим линиям. Что было в четвёртом и далее – мне уже не ведомо, поэтому ни подтверждать, ни опровергать ваших догадок я не в праве, просто из уважения к неизвестным мне предкам. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#167 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#168 | |||||||||
|
Форумец
|
Надоели уже примитивные уловки.
Сначала обосновываете захват евреями Палестины тем что они там когда жили: Цитата:
Цитата:
Или типа евреи бедные а у русских и так земли полно ? Принципы они либо есть либо их нет, а ваша двойная мораль просто воняет лицемерием. Евреи в свое время не захотели отстаивать свою землю и государственность, сбежали , их выбор. Но какое они теперь через (сколько лет? напомните;-)) имеют право на эту землю? На мой взгляд абсолютно никакого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет уж пардон здесь публичная конференция и если вы уж приводете какие то сомнительные а в данном случае и лицемерные аргументы в защиту своего мнения то они могут быть опровергнуты любым участником дискуссии а не только непосредственным опонентом. Цитата:
Защитить своих детей в войне и построить государство как это связано?. Да и строить государство на территории другого исправно укладывая в фундамент кости его коренных жителей тоже на мой взгляд аморально , хотя впрочем у вас верно мораль другая. Цитата:
Цитата:
А насчет выпячивать это вам не ко мне а к евреям, с их показными выпячиваниями Холокостов (в земле которого кстати в разы больше славян лежит поляков, белорусов, украинцев и русских) Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#169 | |||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в ответ последует, что знание русского языка – это не значит осознание себя русским, я отвечу, что знание языка значит – уважение русской культуры и сохранение её. На фоне такого пренебрежения к языку, ваши прилагающиеся вопли «воняют лицемерием» (с). Цитата:
Цитата:
Каким образом можно пожертвовать своей жизнью ради своих детей, если дети без родителей жить не могут, не имея государства? Где взять армию, чтобы оказать сопротивление? Почему создание государства Израиль вами порицается в угоду принципу «бей жидов и т.д.» (иных объяснений я не нахожу, как бы вы не прикрывались вашим псевдо-толерантным отношением к народам и национальностям, ибо и слабость и сила находят у вас одинаково презрительную оценку)? Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
#171 | |||
|
Memberator
|
Цитата:
скажем, является ли антисемитизмом неприятие вот такой позиции: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#172 | |
|
киллер
|
Цитата:
Про яндекс тоже как-то грубо. Не смотря на то, что я не поддерживаю позицию Вашего оппонента, я Вам скажу, что Вы демонстрируете пример того, как не надо вести дисскуссии и как нажить себе недоброжелателей своим высокомерием и хамством.
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
сапёр - пожарник
|
mata
Вдогонку. Я позволяю себе общаться в сети на "сетевом албанском", только потому, что могу свободно, ясно и доходчиво общаться на достаточно чистом литературном русском языке, соблюдая падежи и знаки препинания. Такие дела. |
|
|
|
|
#174 | |||||||||
|
Форумец
|
mata
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Практически все народы и страны мира осуждают израильскую агрессию, кроме США которые не идут на это лишь руководствуясь своими корыстными империалистическими интересами на ближнем востоке. Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#175 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#176 | |
|
OO=[H]=OO
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#177 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#178 | |
|
киллер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
сапёр - пожарник
|
Milky Man на № 167.
С моей точки зрения, Израиль и Чечня - не одно и то же. Израиль сам создал прецендент и теперь борется с последствиями. Об этом позже. Чечня же пыталась методами террора, не только обратить на себя внимание мировой общественности, но и создать котрпрецедент в мировой истории.новейшей. Самой новейшей. Теперь израиль. Шестьдесят лет лет - большой срок. Никому не рекомендовал нырять в историю глубже второй мировой (а то ведь можно и польше вернуть трон из Бельведерского дворца... Шуточка - для знатоков, однако). Так вот. Я - не политик. Считаю, самым разумным, продолжать строительство стены. Мощный периметр, ИТСО, вышки через 400 метров. И пусть кипятятся в собственном соку. Ну, не будет рабочих мест для арабов. Что поделаешь - уж лучше так. Опять, же - был прецедент - Корея. Разделили страну, просто по географичесской черте - и ничего. Прошло патьдесят лет - и они хотят друг к другу... Может, лет через двести и семиты полюбят друг друга... такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#180 | |
|
OO=[H]=OO
|
Цитата:
ну типа... http://lib.aldebaran.ru/series/ledokol/ а то получается, что с одной стороны - не подтвержденные данные и с другой тожа... как-то не правильно...
|
|
|
|