Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Газета "МОЁ!" как явление в жизни города |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
20.09.2006, 18:21 | #151 | ||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
20.09.2006, 18:27 | #152 | |||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.09.2006, 18:58 | #153 | ||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Что же касается моей личной оценки (как обычного человека), то я бы вообще не читал бы ни одного воронежского издания по доброй воле, если бы меня не заставляла профессиональная необходимость. В обычной жизни я живу в несколько других информационых потоках. "МОЁшка" не имеет к ним никакого отношения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
20.09.2006, 20:31 | #156 |
Форумец
Не в сети |
DrIQ,
негативный не я, а предмет этой темы. ну уж а если твоё мировоззрение удовлетворяют данные явления, то это ничего страшного, нормально, вас много) а для серетонина нужно скорей какао а я бы от черники сейчас не отказался |
21.09.2006, 12:04 | #157 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В целом он объяснил так. Мы печатаем программы 18 каналов, все склько их есть (за 40) печатать не сможем полюбому. Поэтому были выбраны, те у которых существует более-менее внятная сетка. Они же, как правило, являются наиболее рейтинговыми. 7ТВ просто не вошел в этот перечень. Короче говоря, надо было что-то выбирать, вот и выбрали. Конечно остались недовольные, чьи любимые каналы не вошли в перечень, но тут уж ничего не поделаешь |
|
21.09.2006, 12:06 | #158 |
Форумец
Не в сети |
2S&Y Даже и нечго добавить, все за меня сказано
Удачи взаимно! |
21.09.2006, 13:01 | #159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подразумевалось, что мнения читателей о том, где знак не на месте, где разметка не правильная и потенциально опасная, соберут все вместе и отнесут начальнику ГИБДД. Он поглядит на это дело, ужаснется, вызовет начальника отдела, отвечающего за знаки и дорожную разметку(может их двое разных ) и прикажет:"Завтра! .... Чтоб!...... Запорю!" Те побегут, свяжутся с фирмами, которые занимаются такой дорожной работой, побещают им свою собственную премию, только чтобы сделали. И получиться, что ваше мнение власть услышала и прислушалась к нему. Все довольны и смеются НО! Если мы собираем изложеные вами требования об удалении трамвайных путей и приходим к тому же начальнику ГИБДД, он не сможет отдать приказ: "Всем завтра явиться на работы в старой форме и выкорчевать из асфальта рельсы на улицах Работница, 45я, Краснознаменная, Матросова, Мск. пр-кт!" Даже если и отдаст такой приказ его выполнять не будут, смеятся над ним начнут. А начальники этого не любят Все потому что рельсы, провода и прочее хозяйство кому-то коннкретному принадлежат. Опять же отводы земельные оформлены под трамвайные пути, их анулировать надо. Деньги на демонтаж надо найти или заставить самого владельца под страхом смертной казни в конце пожизненного заключения эти рельсы убрать и асфальт положить за свой собственный счет. Вот поэтому блин комом и вышел. При проведениии опроса НЕОБХОДИМО задавать себе вопрос: "Чего мы в действительности хотим?" и "Кто будет выполнять то, чего мы хотим?" В противном случае затея бессмысленна и не добавляет обществу социального оптимизма. И потому в постах на БВФ пишут: "Никто ничего не сделает, нас не услышат, потому что на нас плевать хотели" Если к делу не правильно подходить, то не улышат и плюнут. Как начальник ГБДД, еслиб мы ему принесли ваши посты. |
|
21.09.2006, 13:21 | #160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну предельно все конкретно изложено. |
|
21.09.2006, 13:40 | #161 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.09.2006, 14:13 | #162 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.09.2006, 12:54 | #164 |
ПЛП
Не в сети |
Чувашия как заграница... Или занимательная арифметика...
Вот в газете Моё вычитал, что Чувашия отделилась от России?
Сами подсчитайте сколько Россиян и иностранцев работают на сборе яблок Подробнее здесь. |
29.09.2006, 11:43 | #165 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Поржал со статейки. Цитирую:
Цитата:
|
|
29.09.2006, 12:02 | #166 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Витя, =) пусть хоть Волгу найдут
По сабжу: именно такие вещи определяют уровень издания. Когда на 2-й полосе такие ошибки (не грамматические, Qй с ними, а содержательные) - обозначенный уровень находится чуть ниже уровня городской канализации. |
29.09.2006, 12:36 | #167 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы, умные и резкие читатели наши любимые, на тире в начале абзаца обратили внимание? Значёчек такой "-" в самом начале заметили? Кому неизвестно - сообщаю, значёк этот обозначает начало прямой речи какого-то персонажа в тексте, в данном случае, некоего Виталия Литвиненко. Стало быть с цитатой мы дело имеем, граждане. Не выдумал Роман Прытков отделившуюся от России Чувашию. Цитирует он слова человека, с которым встречался. Записал беседу с ним на магнитофон (Маленький такой, специальный. репортерский. Может видели в магазинах?) и цитирует точно по текту. Ну считает этот Виталий Литвиненко, что чуваши - это все-таки не русские (и справедливо, на мой взгляд), но мысль свою выразил в беседе с журналистом неудачно. Волновался наверно, - ведь в рабовладении обвиняют. А журналист его добросовестно процитировал. И правильно сделал! Не имеет он права искажать слова, которые ему говорят во время интервью! Я очень ясно себе представляю, что бы вы, любимые наши, здесь понаписали, еслиб у вас взяли интервью и исказили ваши слова! Так что думайте, думайте, граждане, прежде, чем обвинениями вадрес газеты бросаться. Оно дело полезное. Глядишь, ежели подумать, то и не попадете в неудобное положение.... |
||
29.09.2006, 12:39 | #168 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.09.2006, 12:43 | #169 |
Альдо Апачи
Не в сети |
МОЁ!ответчик, только вот не надо говорить, что прямая речь в газете приводится дословно: выкидывается мат, слова-паразиты, текст подвергается корректуре. И слова "русский" и "россиянин" несут совершенно разную смысловую нагрузку.
По поводу "журналист не имеет права искажать слова" - ой, не смешите мои тапочки! Может он еще расшифрованный с диктофона текст согласовывал с В.Литвиненко? |
29.09.2006, 12:54 | #170 |
Форумец
|
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?20542
Убил неверную Молодой человек забил до смерти жену, а потом её дедушку Днём в воскресенье, 24 сентября, в своей квартире на улице Карпинского нашли мёртвым 60-летнего пенсионера. По горячим следам милиция задержала подозреваемого в убийстве — 28-летнего Сергея, который оказался мужем внучки погибшего пенсионера. На следующий день милиционеры обыскали квартиру молодого человека в переулке Бауманском. Там на полу в луже крови обнаружили труп его жены, 23-летней Светланы. Сергей рассказал, что накануне Светлана, вернувшись домой с прогулки, заявила, что уходит от него к другому. Озверев, он стал бить жену головой об стену и кулаками по лицу. Остановился ревнивец, только когда понял, что девушка не дышит. Выбежав из дома, Сергей отправился к Светиному дедушке. Молодой человек употреблял наркотики и возможно хотел попросить у родственника денег на дозу, как он делал это неоднократно ранее. Видимо на этой почве у мужчин возник конфликт, и Сергей забил старика насмерть. В МОЁм все истории настолько правдивы??? Ладно, имена изменены - дело даже. Но хоть откровенное гавно бы не писали. Смотрим по полочкам. Название "Убил неверную". Как можно писать подобные вещи, не разобравшись? Ведь эту статью прочитали и друзья и родственники "Светланы". Название взято, исходя слов убийцы? Клево. Где написано, что сиротой остался трехлетний ребенок? Где написано, что на протяжении всей семейной жизни "неверная" частенько появлялась на людях с кровоподтеками на лице? ЗЫ: кстати, "подружки говорили", что дедушка был не Светин, а Серегин. Мало того, этот дедушка с бабушкой воспитывали этого Серегу с детства, потому как маман не пожелала этого делать. даааааа |
29.09.2006, 13:30 | #172 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Специально спрошу у Ромы, но уверен, что на пленке у него так, как в тексте. Уж больно оговорка характерная для нашего времени. И в том, что дела обстоят таким образом виноваты очень многие люди и, в числе прочих, журналисты. Но все на них валить не следует, они скрее эхо, а источник звука другой. Что до чистки текста, то конечно она производиться, незачем мат еще и в газетах печатать, ТВ вполне достаточно, по-моему. На счет согласования не уверен, но если есть пленка и текст статьи не искажает смысла того, что сказано и записано на пленке, то в этом нет и особой необходимости. |
|
29.09.2006, 13:48 | #173 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Журналист получает информацию о событии или от потепевшего или от соответствующих органов. Отсюда и акценты в статьях беруться. Они просто из подбора фактов возникают. Трудное дело объективность, не правда ли? В любом случае, печатать то, что Цитата:
|
||
29.09.2006, 14:09 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Обращаю Ваше внимание на то, что тема обсуждения заявлена как "газета "МОЁ!" как явление городской жизни". Так пишите об этом.
По всякому вопросу, затрагиваемому в газетных статьях, возможны мнения, отличные от мнения редакции. И ошибки тоже случаются. В том числе и не намеренные, возникшие по техническим причинам. И бывает такое не только в МОЕ, а во ВСЕХ газетах. Издержки производства газетного. Как на заводе всегда бывает какой-то процент брака. Пусть маленький совсем, но он есть. Совсем избежать его не удасться, можно тольно удерживать его, на как можно более низком из возможных, уровне (блин, где ж здесь запятые правильно поставить? Забыл все начисто....). Из собственного прошлого опыта общения с прессой и ТВ, могу сказать, что я как человек и специалист никогда не был доволен тем, что напечатали или показали. Но я все-таки отдавал себе отчет в том, что возмись я паределывать то, что написали, читать никто бы не стал. И так с героем каждой заметки, очерка, репортажа. Так что по существу, граждане, давайте, по сабжу! Иначе кроме обвинений и злопыхательства, здесь и читать будет нечего. |
29.09.2006, 15:53 | #175 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Извиняйте, граждане, за добросвестную расшифровку аудиозаписи. У кого есть желание, приходите слушайте, только предупредите заранее, чтоб я организовал. |
|
01.10.2006, 00:35 | #176 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
2. Роман хороший журналист. Только если гнать строки, то время на обдумывание не останется. Какой строкаж у него в месяц выходит. 3. Для крайних случаев есть корректора, которые должны не допускать публикации как орфографических, так и стилистических и ФАКТИЧЕСКИХ (пример "столица Норвегии - Лондон") ошибок. И не допускать публикацию глупости. 4. Ответсекретарь - на страже стоит. 5. Редактор - не дремлет. А ссылаться на то, что это "Прямая речь" ( "-" ) не надо. ====== ЗЫ. Объективности ради замечу - Моёшка стала лучше чем 3-5 лет назад. За один "Русский вопрос" можно покупать. Но и другое довольно объективно. |
|
02.10.2006, 11:03 | #177 | |
Форумец
Не в сети |
2sergbeer Да я собственно спорит и не буду. Поскольку дело здесь опять имею с профессионалом-журналистом, который кухню знает лучше меня. Но это не отменяет сказанного мной о возможности и наличии ошибок в газетах.
Цитата:
|
|
08.10.2006, 21:38 | #178 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у Звезды, TV1000, XXI века она внятная, значит! Тоже мне нашли, блин, рейтинговые каналы. Которые только по кабельному Телесервису (причём в самой дорогой комплектации) идут! Народная газета, мля! Так бы и сказали: "Наш главный редактор и лично г-н Лапин спорт не любят, поэтому спортивных передач не смотрят, а значит спортивному каналу не место в программе передач МОЁ!" Мы бы поняли. А то придумали объяснения... Эх... |
|
09.10.2006, 10:21 | #179 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.10.2006, 19:48 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Купил последнее МОЕ (Том 40 (620)).
Мой племянник любит игровую площадку (Маленький Шерлок Хомс стр. 44). Необходимо найти 10 отличий на 2-х картинках. Они с бабушкой целый час искали эти отличия, пока у бабушки не поднялось давления, а племянник не расплакался на весь дом. Я взял газету и с ужасом обнаружил, что ОНИ напечатали две совершенно одинаковые картинки. КУДА КАТИТЬСЯ НАШЕ МОЕ. ПОРА УЖЕ В РУЛОНАХ БЕЗ ТЕКСТА ПРАДОВАТЬ. КОШМАР. |