Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки-убийцы...или хозяева такие... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.07.2009, 21:36 | #153 |
Форумец
|
Карташова Мария,это все потому,что собак молжно перестрелять,а о Майкле джексоне всегда все любили поговорить...Себя ж никто не захочет усыпить
|
03.07.2009, 08:51 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Мне это напомнило передачу, в которой одна пенсионерка жаловалась, что за протезирование металлокерамики частной фирме отдала n-ную сумму денег, взамен получив отвратительные зубы сомнительного качества. Думаете - владельцы клиники хоть извинились??? Они всеми путям хотели перенести русло разговора в другоую тему - типа: а вы лучше спросите у этой пенсионерки, откуда у нее, с ее по пенсией, деньги на металлокерамику... |
|
03.07.2009, 10:17 | #157 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
03.07.2009, 13:00 | #158 |
Форумец
|
SERG16,по-моему тут очевидно,что виноваты хозяева,причем это очень явно выражается.
|
03.07.2009, 13:52 | #160 |
Форумец
|
Аграрий,Вы смотрите сами не станьте владельцем бойцовой собаки,а то вот вас первым и стерелизуем.
|
03.07.2009, 17:20 | #161 |
Форумец
Не в сети |
|
03.07.2009, 17:21 | #162 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.07.2009, 21:16 | #163 |
Гость
|
Не, ну народ явно никак не успокоится... В очередной раз утверждаю: нет дебильных собак, есть дебильные люди, которые заводят собаку и не считают нужным с ней заниматься! А питы, как совершенно верно сказала Карташова Мария, вообще к людям очень лояльны. Сначала неплохо бы узнать про особенности той или иной породы, а потом уж слюной брызгать.
|
03.07.2009, 21:23 | #164 |
Форумец
|
HeliosHektor,Оль,вот эти дебилы только почемуто никак не поймут,что она ДЕБИЛЫ
|
03.07.2009, 21:50 | #165 |
Гость
|
Жеська, Жень, ну согласись, гораздо проще сказать, что собаки той или иной породы убийцы, чем тратить силы и время, воспитывая их. Только не понимаю ,зачем тогда вообще собак заводить? Уж лучше черепашку в коробочке (правда там тоже отдельные виды, вроде есть, кусаются, заразы)...
И вообще, по отдельно взятому представителю породы как-то смешно делать выводы о пороах в целом. Среди людей, знаете, тоже ублюдков хватает. Что от этого все люди уродами становятся? |
03.07.2009, 23:21 | #167 |
Форумец
Не в сети |
И последнее,что я имею тут написать...Глупо отрицать,что сильный мощный зверь может быть опасен.Но так же глупо отрицать,что автомобиль,например,гораздо опаснее,чем собака.Но никто в здравом уме,не предлагает запретить машины.Что же касается воплей о "проблеме опасных пород"...Да,бывают трагедии.Кстати не думаю,что собаконенавистники и падкие до дешёвой сенсации журналисты,жалеют жертв этих трагедий.Скорее видят в них очередной повод поистерить и привлечь к себе внимание.Подогревание интереса к данной проблеме,вполне объяснимо.Надо же людей чем то занять...Может поменьше будут обращать внимание на те условия,в которых мы все живём.Что касается собаконенавистников,то их остаётся только пожалеть - тех кто не познал искреннюю бескорыстную любовь собаки - действительно жаль.
Что же касается исходящей от собак опасности...Я часто сталкивалась на прогулке с тем,что проходящие мимо люди,старались громким криком,резким движением,а то и ударом,напугать,спровацировать идущую с хозяином собаку...Бузусловно должна быть введена ответственность для неродивых владельцев.Но так же нужно пресекать все случаи намеренного провоцирования собак... |
04.07.2009, 10:05 | #168 | |
Форумец
|
Цитата:
Приведу пример-далеко ходить не надо-живут эти люди через 2 дома от меня. Обычная такая семья,муж,жена,сын и дочь,небольшой частный домик с маленьким участком. Решили завести первую собаку. И сразу же выбрали стаффа! Я стала говорить им о том,что это за собака,но меня тут же успокоили,сказав,что щенка зарезервировали в питомнике и с собакой будут ходить на площадку...Прошло время,и в доме появился трехнедельный (!!!!!!!) щенок. Про то,что в 3 недели начинается важная фаза развития-импринтинг (осуществляется в строго определённом периоде жизни и его последствия чаще всего необратимы)-они забыли. Как выяснилось,щенок куплен за 2000 рублей не понятно у кого. А в результате выросло нечто,отдаленно напоминающее АСТ,которое начало свою карьеру с убийства домашней кошки,потом покусал детей и жену,а мужа-боялся. Спрашивается,муж не дебил,если позволяет этой шавке держать всех,кроме него,в страхе? Мне кажется,нормальный человек в такой ситуации либо нанял дрессировщика-корректора,либо застрелил собаку. |
|
04.07.2009, 11:39 | #169 |
Экстрим Души
|
Вот полностью поддержу!
Пример с нашей семьей хотя бы - взяли берна и первое и главное условие у меня было - чтобы небыло ни единого прецендента кусания детей. Сама по себе порода без агрессии, так еще ее сейчас и муштруем, тобы избежать несчтастного случая. То есть если человек ставит себе такую цель - он ее 99.9% добивается, ПРИ ЖЕЛАНИИ. И знакомая на украине - у нее тоже берн, да он ее закатывает в газон, делает все, то хочет, она же с умилением говорит: "Ах, как я его избаловала!" |
04.07.2009, 12:53 | #171 |
поветруля
|
|
04.07.2009, 14:26 | #172 |
СТП
Не в сети |
|
04.07.2009, 14:51 | #173 |
Форумец
Не в сети |
Аграрий злостно троллит...
|
04.07.2009, 15:57 | #175 |
Гость
|
Аграрий, а вы ничего не слышали про ОКД? Или на слуху только собачьи бои? Никогда не слышала, чтобы вышеуказанные бои относились к дрессировке... О чем тогда вообще говорим?
|
04.07.2009, 16:09 | #176 |
поветруля
|
не, подождите, не нападайте на агрария.
вот лично я люблю всех собак и что такое окд с зкс'ом знаю не понаслышке. и все-таки мне не очень понятно: неужели для бойцовой собаки окд достаточно? ведь вы же не станете говорить, что борзая или сеттер могут довольствоваться общим курсом? есть породы служебные. им, как я понимаю, зкс за глаза. но охотничьи на то и охотничьи, чтоб с ними на охоту ходить. бойцовые изначально выведены для боев. это же заложено в генетической памяти собаки. разве нет? вот я тоже не очень понимаю, зачем люди заводят бойцовых собак, если бои не предусмотрены у них?.. |
04.07.2009, 17:05 | #177 |
Форумец
|
Cygne blanc,затем,что,как уже говорилось выше,бойцовая собака-питбуль. Их крайне мало. А у простых людей и ротвейлер,и кавказец, и саффорд-все одинаково бойцовые. Использовать в боях можно кого угодно,хоть чихов и йорков.
А ОКД-ОБЩИЙ курс дрессировки-является необходимой базой для всех пород собак,независимо от назначения. Если собаку не использовать по назначению,с ней ничего плохого не случиться (я имею ввиду не охотиться с борзой, не ловить на границе нарушителей с овчаркой). Ваш вопрос о борзых и сеттерах не вполне корректен,т.к. обычно всем собакам хватает ОКД (или другого курса ПОСЛУШАНИЯ),а физическая нагрузка на это никак не влияет на это. |
04.07.2009, 17:08 | #178 |
Форумец
|
совершенно верно,это заложено в генах,но это вовсе не обязует владельца использовать собаку на боях,это всего лишь говорит о том,что охотиться с такой собакой не имеет смысла,ровно как и делать из нее ищейку или поводыря и т.д.
|
04.07.2009, 17:09 | #179 |
Форумец
|
Карташова Мария, а что еще делать если собачка жрет всех?
|
04.07.2009, 17:11 | #180 |
Модератор
Не в сети |
Жеська, застрелить ее нах,потмоу что и вскоре тебя сожрать может.
|