Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Декупаж |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
04.02.2011, 20:55 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Elizabeth Batori, спасибо конечно за похвалу,но я тут вроде работы свои не показывала,а на выставку приходите обязательно,будем рады познакомиться и пообщаться.
Девочки,информация для тех, кто хотел обменяться,в качестве обмена меня лично интересуют винтажные , петухи,кошки,орнамент ч/б.А те кто хотел купить что-то интересненькое(салфетки я имею ввиду)следует поторопиться,сегодня многие салфетки уже выпали из ассортимента. |
04.02.2011, 21:00 | #152 |
Все нах...
Не в сети |
Мила, так Алекс выставила вроде ваши работы на первой странице. Если я ошиблась - извините. Но я не сомневаюсь, что ваши работы красивы.
Завтра или в воскресенье вы будете на выставке? И салфетки очень хочу купить. |
06.02.2011, 12:42 | #155 |
Все нах...
Не в сети |
shelkov, красиво, особенно досочка с подсолнухами. Мягкие, приглушённые тона, никаких ярких красок.
|
06.02.2011, 17:16 | #156 |
Форумец
Не в сети |
shelkov, выставка в понедельник работает.Тоже понравилась доска с подсолнухами.По поводу коробочки (или это шкатулочка) работа аккуратно сделана,но на мой взгляд много мешанины.Тут и золото ,и жемчуг ,и "огурцы", и вдруг котята.По-моему вещи не совместимые,котята это что-то теплое и живое,душевное,никак не вяжущееся с жемчугом и золотом.Но это лично мое видение.Без обид,ладно?
Elizabeth Batori, на выставке буду завтра с 14 до18.Будет пополнение салфеточного богачества. |
06.02.2011, 17:55 | #157 |
Все нах...
Не в сети |
MilaM, я обязательно завтра приеду и найду вас. Сегодня купили с мужем пару салфеток и красивую декупажную карту с балеринами на фоне нотной грамоты. С салфетками на мой вкус очень туговато, как оказалось. Сегодня сделаю свою первую вещь, а завтра привезу вам показать.
Цитата: Сообщение от MilaM но на мой взгляд много мешанины.Тут и золото ,и жемчуг ,и "огурцы", и вдруг котята.По-моему вещи не совместимые,котята это что-то теплое и живое,душевное,никак не вяжущееся с жемчугом и золотом ------------------------------------ Я тоже так подумала. Последний раз редактировалось Elizabeth Batori; 06.02.2011 в 18:11. |
08.02.2011, 19:11 | #159 |
Все нах...
Не в сети |
Спасибо Алекс! Обязательно буду выкладывать новые работы!
|
09.02.2011, 09:58 | #161 |
Все нах...
Не в сети |
Фрея, из салфетки вырезались треугольники и клеились по углам. Ничего отдельно не вырезали. Ну, а на самой рамке сделали эффект старения в виде трещин.
Кракелюрный лак не даёт НИ ОДНОЙ трещинки. Просто лак и всё. |
09.02.2011, 13:07 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Рамочка получилась хорошая,действительно все в меру.Алла,ваш муж умничка!
Ну а теперь по вашим работам.Часы вам от бабушки достались замечательные,очень красивая форма.Салфетка наклеенная на коричневый фон потерялась,надо все же грунтовать под салфетку и я бы туда приклеила типа орнамента что-то.Ну и без обид,салфетку клеить у Вас пока не очень получается,очень много складок,я бы посоветовала пока учиться на ровных поверхностях,а со сложными поверхностями повременить.И не пойму почему у цыпы 4 лапы,или меня уже глючит? По поводу лака,что за лак и пишите как и в какой последовательности что делали,что б понять что не так? |
09.02.2011, 19:29 | #163 |
Все нах...
Не в сети |
По пунктам.
Салфетку я морщу абсолютно намеренно, это создаёт иллюзию очень старой вещи - нам нравится. Во-вторых, именно потому, что часы старые, я хотела сохранить деревянную основу и не делать никаких фонов. Орнамент на мой вкус там создал бы некий винегрет. Сначала шла прозрачная грунтовка - "Бетоноконтакт" - профессиональная грунтовка для особо сложных поверхностей. Это с работы мужа штука. Потом клеилась аппликация, потом кракелюр. У цыпы 4 лапы, вы не ошиблись. Но все вопросы к производителю салфетки Мы её у вас и купили Что приятнее всего, на все наши поделки уже нашлись охотники, но мы не готовы с ними расставаться Кракелюр итальянский idea, наносился поверх аппликаций. И совет для тех, кто работает со старыми вещами. Чем старше предмет - тем больше сохраняйте оригинальную текстуру и первозданный вид (если конечно не требуется реставрация). Это я вам как будущий искусствовед советую. Последний раз редактировалось Elizabeth Batori; 10.02.2011 в 00:09. |
10.02.2011, 07:51 | #164 |
Форумец
Не в сети |
зачем? По-моему гораздо лучше и красивее вещь без морщин !Ведь вся прелесть в том,чтобы создать иллюзию того,что картинка действительно нарисована ...
|
10.02.2011, 08:11 | #165 |
Форумец
Не в сети |
По мне, так морщины создают ощущение неаккуратности, но. Каждая идея имеет право на жизнь, и если вам это нравится и приносит удовольствие сам процесс - почему бы и нет? Вообще, я часто руководствуюсь старым девизом декупажниц - " Что получилось - то и хотели!" Делайте, что нравится!
|
10.02.2011, 11:41 | #166 |
Все нах...
Не в сети |
Спасибо всем за мнения!
Было приятно на вас посмотреть и себя показать. Отправляемся в большое плаванье под названием Искусство. Желаю вам поиска нужных форм, не зацикливании на шаблонах, и изящных, красивых поделок. Может кто-то решит сделать это своей профессией, кто-то будет творить на уровне хобби. Всем желаю удачи и покровительства муз Мы точно будем переводить это из хобби в профессию. Выбрали несколько направлений - декупаж, лэмпворк и роспись по стеклу. Поэтому сейчас мы в работе - поиск красивых и необычных салфеток и карт, лэмпворксого оборудования и прочих нужных штучек. Удачи |
10.02.2011, 15:40 | #167 |
Deva
Не в сети |
Elizabeth Batori, можно и я выскажу свое мнение? Для начала очень неплохо. Сама в декабре начала потихоньку декупажить, но немного другое направление взяла. На мой вкус, я бы не стала делать трещинки на рисунке, только на "пустых" местах. А то слишком много всего получается. Но это Ваше дело. А на счет "морщить специально", извините, но выглядит так, если бы начинающая швея сказала бы, что она кроит криво и швы неровные специально, или художник половин картины не дорисовывал бы. На мой взгляд, любой вид творчества, это труд и старание. И если что-то начинаешь делать, то делай это правильно и доводи дело до конца. Собственно вот. Не хотела чем-то оскорбить, просто высказала свое мнение. Удачи в творчестве.
|
10.02.2011, 16:28 | #168 |
Все нах...
Не в сети |
klubok, так как мы с женой творим вместе, то и в данной теме мы сидим вместе, поэтому пользуясь случаем отвечу сейчас я.
Я не поленился после вашей рецензии сходить и посмотреть на ваше творчество, а именно бижутерию. Что сказать - труд и старание конечно присутствуют, но я бы своей жене такого не купил (уж не в обиду вам). А вот украшения у Ольги Остапенко куплю обязательно. А вообще я очень польщён, что наши трещины и морщинки так вас тронули Не хотел чем-то оскорбить, просто высказал свое мнение. Удачи в творчестве. Кроите ровно и без трещин С уважением, Роман. |
10.02.2011, 16:33 | #169 |
Deva
Не в сети |
Роман, у каждого свои поклонники )) Уверяю, что если бы Вашей жене было бы лет 16-17 сейчас, что-то из моей бижутерии обязательно бы ей подошло )) А Оля Остапенко создает бижу совсем другого уровня. Тут вы не путайте )) И уж так вышло, что я не ограничиваюсь украшениями. Речь не об этом. А раз Вы так сравниваете, то доску с ОДИНАКОВЫМ рисунком я приобрету у Милы, а не у Вас, т.к. в ее работах виден УРОВЕНЬ! А вообще (так, просто совет), если только начинаете работать и просите советов, то будьте готовы к критике и пожеланиям.
|
10.02.2011, 17:07 | #170 |
Все нах...
Не в сети |
При чём тут Мила, которая занимается этим давно, и наша доска, сделанная впервые 2 дня назад? Вы не подменяйте понятия-то.
И я вас уверяю - дело не в возрасте, а во вкусе - так что не путайте Божий дар с яичницей. Есть вкус и хочешь носить украшения "на уровне" - покупаешь украшения Ольги или Юлии JT, нет вкуса и уровень запросов не высок - покупаешь то, что покупаешь. Не возьму в толк, где мы у ВАС просили совета? |
10.02.2011, 17:39 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Декупаж на волне популярности! Дорогие друзья, так как тема моя, и я из вас самая старая декупажница , то прошу уважить мою старость и соблюсти нехитрые правила. Я не хочу тут конфликтов. Никакого уровня.
Давайте договоримся так : если вы выставляете свои работы , будьте готовы к тому, что найдутся критики. Но : критика должна быть конструктивной и не переходить во взаимные ..( вот дела, только неприличные слова на ум приходят )) упреки и оскорбления что ли. Давайте получать удовольствие от своих и чужих работ и от общения. Именно затем создавалась эта тема - посмотрите самый первый пост. |
10.02.2011, 17:45 | #173 |
Все нах...
Не в сети |
Тут сейчас не Elizabeth Batori, я же вроде представился.
И где вы узрели хамство? Вы дали оценку нашим работам, я дал оценку вашим работам. Мило пообщались. Насчёт травмирования. Нельзя травмировать того, кто в себе уверен. И чем профессиональнее мастер - тем реже он лезет со своими рецензиями к другим (за исключением тех случаев, когда совета именно просят). Когда я пишу на нашем профессиональном сайте художников, то даю совет новичкам только в том случае, когда они за ним обратятся. У нас так принято. Чего и вам желаю. Я надеюсь, что доступно объяснил. Alex_Nish, пардон. Критика дело полезное. Но конструктивная, и от человека, который является профессионалом в данном течении. Последний раз редактировалось Elizabeth Batori; 10.02.2011 в 18:12. |
11.02.2011, 18:06 | #176 |
Deva
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1297433675 - сочная работа. А это что? Подвеска? Никак не могу разобрать чем декорирован верх? На фото как кожа смотрится. А что это на самом деле?
|