| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Донские Сфинксы
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
мррррр :)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Рыба-Меч кал
|
Ingoda, ватные диски и ромашку купил, завтра возьмем мерный стаканчик, будем ждать с нетерпением результатов обследования.
26.02 были у врача, взяли мазки ушей и глаз. Про уши сказали отита нет, про питание сказали, либо роял, либо натурал, смешанное питание нельзя. Завтра после 14-00 будут результаты анализов, если все хорошо, то будут брать кровь, изучать на аллергены. |
|
|
|
|
#160 |
|
Рыба-Меч кал
|
Есть вопрос: У котят болезнь чаще заканчивается летально. Люди могут заразиться хламидиозом от больных кошек. Заражение хламидиями от кошек в отдельных случаях может привести к бесплодию у женщин.
что делать? у нас маленький ребенок. |
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
Дымок, Вы знаете эта тема обсуждается уже долго. но насколько мне известно хламидиоз у кошек и у людей имеют разных возбудителей. Хотя знаю, что есть и обратные утверждения.
Нам на паразитологии говорили, что единственная фигня, которую можно подхватить от кошек - это таксоплазмоз. Не учитываем гельминтозы, я имею ввиду простейших. Если я не права, меня поправят. |
|
|
|
|
#163 |
|
Форумец
|
Дымок, вы с таксоплазмозом не перепутали? Хламидиоз не заразен для людей и к летальным исходам приводит у новорожденных котят по большей части. Вообще это не *ог весть какая страшная болезнь, у страха глаза велики.
А что вам будут колоть целый месяц?
|
|
|
|
|
#164 |
|
Рыба-Меч кал
|
Etnika, http://www.petsinform.com/veterinary...kteria/09.html
прокоментируйте, плиз. позже скажу курс. |
|
|
|
|
#168 |
|
Гость
|
Всякое бывает, конечно...
Специально сейчас перелопатила кучку инфы - НИГДЕ не нашла срока лечения дольше 7 дней. Как хламидиоза, так и микоплазмоза. Правда, я искала без учета возраста и я не вет. Но в основной массе упоминаются фторхинолоны (офлоксацин, авелокс), кларитромицин в противофазе - т.е. один препарат выбора в 12 и 24 часа, другой - в 6 и 18. Как-то так Может, веты подскажут поконкретнее? Лично мне стрёмно маленькому котенку целый месяц что-то пихать. Да и дисбактериоз или поносы... хм... |
|
|
|
|
#170 |
|
Рыба-Меч кал
|
Лечение:
циклоферон - по 1 мл 1 раз в сутки по схеме 1-2-4-6-8 дни, всего 3 курса интервалом 5 дней. макропен - по 0.5мл Х 2 раза в день, с 4-го дня внутрь, инъекции, курс 3 недели. гамавит /вет аптека/ по 1мл подкожно Х 2 раза в день = 10 дней. корсил по 1/5 драже Х 2 раза в день = 30 дней мазь глазная тетрациклиновая Х 3-4 раза в день = 3 недели измерять температуру тела 2 раза в сутки первые 5 дней норма 39.3-39.5С |
|
|
|
|
#171 |
|
Рыба-Меч кал
|
звонили хозяйке мамы, она сказала, что такого не может быть, проконсультировалсь со своим врачем, ей сказали, что хламидиоз лечится трихополом, 1/6 таблетки в день 7-10 дней, и что нас разводят на бабло. Считаю, что 2 тыщи с нас в месяц, это не развод.
кому верить? завтра буду пытать врача по вопросу трихопола. |
|
|
|
|
#172 | |
|
Гость
|
Цитата:
Макропен - макролид, давать его в нечение месяца, ИМХО, неразумно. У него даже для людей по инструкции 7 дней. Хламидии им лечат. Вот сперла цитатку очень уважаемого мною чела (ветеринара): "И вообще монотерапия при микоплазме и хламидии - это неправильно. надо обязательно парой антибиотиков. макролиды - бактериостатические антибиотики, то есть бактерии они в общем не убивают, только расти не дают. Поэтому резистентность к ним быстро вырабатывается. " А вот трихополом хламидиоз не лечат . Точно говорю Поносы - да, лечат некоторые, от простейших которые. Но не хлам. С остальными препаратами всё понятно. Всё в тему. |
|
|
|
|
|
#173 |
|
Гость
|
Повторюсь - я не вет. но по поводу "лечить и строить все умеют" - тот же уважаемый мною ветеринар как-то сказал:
"Да и ещё. Всё предыдущее можете не читать, а это прочитайте. Я считаю (и ТВЁРДО в этом убеждён), что в России, если ты хочешь всерьёз заниматься кошками, НЕОБХОДИМО разбираться в их лечении. Для этого увы необходимо читать специальную литературу по лечению, собирать информацию из англоязычного инета (она, кстати, там по важным вопросам ДАЛЕКО не только для специалистов пишется, но и для чайников, это у нас только веты щёки надувают бо не знают нифига, а там знаниями делятся несмотря на то, что они денег стоят). Так вот. Кошколюбу с 1-2 животными может и прокатит обойтись без этого, но владельцу питомника точно придётся хотя бы раз в году столкнуться с проблемой, трудноразрешимой или вовсе неразрешимой для наших ветов. " |
|
|
|
|
#176 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Гость
|
Цитата:
В стадии вирусоносительства? За 300 р. можно только прыщик на лбу полечить, честно. |
|
|
|
|
|
#179 |
|
|
какое жаркое обсуждение...Я тоже поучавствую. Значит так ( включаю клиничекое мышление )). Признаюсь, направляя женщин на сдачу крови/мазков на хламидии, в основном целенаправленно на chlamilia trachomatis, ни разу не видела в результатах chlam.felis. Хотя у нас в гинекологии считается,что кшки всё же являются потенциальной опасностью не только тОксоплазмоза, но и хламидиоза. Что касается вопроса о бесплодии женщин. У меня на учете стоит 70 беременых, из них добрая половина,перенесшая хламидиоз,человек 5 в активной форме на момент беременности. Это конечно не показатель, но если уж и говорить о бесплодии, то причин его масса ( в том числе и хламидии)...ну это как кому повезет. Всё надо вовремя лечить...это отдельая тема, а то я щас "растекусь мыслями по древу".
Лечение в принципе вам назначили неплохое, НО!!!! месяц-это уж черезчур. Курс приема антибиотика - 1 неделя и небольше!!!! Но у человека таких курсов нужно по-крайней мере 3, с перерывами в месяц. Трихополом,конечно же такие вещи не лечатся. лечение ДОРОГОЕ, так что это не развод.,т.к вылечить хламидиоз очень сложно. Опять же возвращаюсь к сказанному мною выше...хламидии-это внутрикеточный паразит. Часть сразу погибает под действием препаратов, а часть сидит себе спокойно в клетках (т.к. не все препараты проникают через клеточную мембрану ). Для этого и несколько курсов. Вообщем, единого мнения о лечении хламидиоза нет и среди врачей человеческих... не хотелось бы никого обижать, но Вам досталась "нехорошая" заводчица... |
|
|