Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2007, 16:03   #151   
Форумец

Edward K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Teddybear, Вы знаете.... в cоседнем доме овчарка покусала девушку.... накладывали швы... вставляли зубы.... собачка, как Вы выразились "покусала" девочку за лицо.... очень неприятное зрелище осталось..... А когда французкий бульдог Вам, простите мошонку располасует Вам легче будет, типа это еще не британский флаг??? В Вашем понятии на британский флаг энто как????
Любая собака может нести угрозу человеку. Всё зависит от воспитания, а ответственность за него лежит на хозяине собаки. Поэтому необходимо, чтобы за нанесение телесных повреждений собакой давали срок хозяину от 5 лет (в зависимости от тяжести). Тогда и ответственности за своих любимцев больше будет. Плюс к этому, насколько я помню, правило о нахождении в общественном месте в наморднике и на поводке никто не отменял. Для его соблюдения разрешить применение милицией табельного оружия по собакам без поводка или намордника, как представляющим угрозу окружающим. Иначе это правило так никто и не будет выполнять а будут только отделываться фразами: "Не бойтесь, она не кусается". Ну и право иметь собаку должно быть подтверждено правами, аналогичными водительским правам, чтобы получая их человек обучался общим правилам обращения с собакой, ну и чтобы отсеить на медосмотре наркоманов и шизофреников. Тогда любить окружающие будут больше ваших любимцев, а так попадётся один урод с собакой, который вашего ребёнка до истерики перепугает, и отношение ко всем остальным собакам будет предвзятое.

Старый 23.07.2007, 16:05   #152   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
ZETka, Я спросил вообще то. Это такой развернутый вопрос был. И вообщем то я вполне могу понять человека, который с собаками дела не имеет, иметь не хочет, а тут на тебе ... "не кусается"... Как в фильме "Собачье сердце" - это я то не кусаюсь?

Старый 23.07.2007, 16:07   #153   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
ZETka, И вообщем то я вполне могу понять человека, который с собаками дела не имеет, иметь не хочет, а тут на тебе ... "не кусается"... Как в фильме "Собачье сердце" - это я то не кусаюсь?
В это полностью согласна. Но хамить не надо ни в каких ситуациях. Лично мне было бы неприятно такое услышать в адрес своего любимца. Фраза "Укусит- зарублю" уже сама по себе агрессивна.

Старый 23.07.2007, 16:08   #154   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Edward K, знаете, когда Вам вежливо говорят "небойтесь, она не кусается", а Вы на это бросаете фразу, что "зарублю".... признайте это не совсем адекватно. Могли бы просто попросить взять собаку на поводок.
Спокойная воспитанная собака, которая "не кусается" не бросается с лаем и с пеной у рта на окружающих, которые до этого никак её не злили и не раззадоривали.

Старый 23.07.2007, 16:11   #155   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Рыжая пантера, ZETka, Девушки вы вот как хотите, но вкусы у вас... Когда я смотрю на пита в проекции "вид с переди", особенно если он вывесил язык и пасть у него соответственно приоткрыта, то мне малость не по себе... очень уж он на крокодила похожий становится... вот ей богу.
)))
во первых на вкус и цвет товарищей нет, как говриться
во вторых питы не так слажены и не так гармоничны как стафы
в-третьих вы же не знаете как эта собака у меня окзаалась, и если читали выше внимательно, то может заметили, что она у меня с 2,2 года и моим идеала собаки, по темпераменту, строению и всему прочему является доберман, но по стечению обстоятельств, о которых я не буду писать, если интересно, что наврядли, милости прошу в ПС)))

Старый 23.07.2007, 16:19   #156   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Edward K
Любая собака может нести угрозу человеку. Всё зависит от воспитания, а ответственность за него лежит на хозяине собаки. .
Согласна на 150%
Цитата:
Сообщение от Edward K
Поэтому необходимо, чтобы за нанесение телесных повреждений собакой давали срок хозяину от 5 лет (в зависимости от тяжести). Тогда и ответственности за своих любимцев больше будет. .
Ну... знаете... это конечно спорный момент. Думаю что необходимо привлекать человека к материальной ответственности. Возмещать материальный и моральный ущерб.
Цитата:
Сообщение от Edward K
Плюс к этому, насколько я помню, правило о нахождении в общественном месте в наморднике и на поводке никто не отменял. Для его соблюдения разрешить применение милицией табельного оружия по собакам без поводка или намордника, как представляющим угрозу окружающим. И.
C первым согласна. Только надо обговорить эти места где собака должна находится в наморднике и ошейнике. Это безусловно улицы города, общественный транспорт. На моей памяти было что мы гуляли в лесу (не ПАРКЕ) Юго-Западного района с собаками и постоянно выслушивали от праздно шатающихся людей что и тут надо собак держать на привязи. Тем более это все происходило после 9 часов вечера.
Теперь про второе.
Ну Вы знаете, что милиция может попать не в собаку, попытавшуюся сказать на Вас "ГАВ", а в Вас или вообще в постороннего человека.???? Так что палить в общественных местах это нонсенс.
Цитата:
Сообщение от Edward K
Ну и право иметь собаку должно быть подтверждено правами, аналогичными водительским правам, чтобы получая их человек обучался общим правилам обращения с собакой, ну и чтобы отсеить на медосмотре наркоманов и шизофреников.
Красивые идеи.... но к сожалению из области фантастики. У нас наркоманы и машины водят..... и оружием владеют..... так что с этим ничего не выйдет.

Старый 23.07.2007, 16:20   #157   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Edward K
Спокойная воспитанная собака, которая "не кусается" не бросается с лаем и с пеной у рта на окружающих, которые до этого никак её не злили и не раззадоривали.
это кто вам сказал?

Рыжая пантера, Да шутю...

Старый 23.07.2007, 16:22   #158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Edward K
Согласна, но и воспитанные человек топором не грозит. Вам же не хамили????? Или все таки да??? Поверьте по-настоящему опасные собаки молча подбегают и кусают.

Старый 23.07.2007, 16:30   #159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Согласна, но и воспитанные человек топором не грозит. Вам же не хамили????? Или все таки да??? Поверьте по-настоящему опасные собаки молча подбегают и кусают.
Собака, бросающаяся с лаем на меня или моих детей, это уже хамство со стороны хозяина. Да и я не грозил топором, а просто предупредил о последствиях для их собаки, если она всё-таки укусит.

Старый 23.07.2007, 16:34   #160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Ну... знаете... это конечно спорный момент. Думаю что необходимо привлекать человека к материальной ответственности. Возмещать материальный и моральный ущерб.
На какое возмещение морального и материального ущерба Вы согласитесь если загрызут Вашего ребёнка? А иному владельцу собаки плевать на все эти материальные выплаты, а вот тюрьма есть тюрьма.

Старый 23.07.2007, 16:43   #161   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Рыжая пантера, Да шутю...
ааааа, а я тут хотела рассказать, как у меня собака замечательная и сколько да же у такой собаки проблем((( не с психикой, а со здоровьем, и какая благородная, что отважилась такую собачку взять)))

Старый 23.07.2007, 16:48   #162   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от ZETka
Поверьте по-настоящему опасные собаки молча подбегают и кусают.
из рода стаф-буль собаки, которые никогда не предупреждают о нападении, т.е ни лай, ни какие-либо ещё признаки, даже вздыбленная шерсть не всегда бывают, но внимательный хозяин увидит признаки надвигающегося нападения. А вот заводные овчарики и доберы по истерят, перед тем как совершить действие
Ко мне сегодня знакомый на улице подошел, я как раз с собакой гуляла, подошел в лоб не предупреждая ни меня ни собаки, не боиться он собак. Так она лишь чуть подняла шерсть, что заметно не всякому, но дала поцеловать себя (да в губы, прямо в губы, она и знакомый не брезгливы, при чем целовалась с поднятой шерстью))), а потом погладить дяденьке дала себя, ещё и довольной осталась. Потому что человек шел с положительными намерениями и я оставалась в спойкойном состоянии.
Цитата:
Сообщение от Edward K
На какое возмещение морального и материального ущерба Вы согласитесь если загрызут Вашего ребёнка? А иному владельцу собаки плевать на все эти материальные выплаты, а вот тюрьма есть тюрьма.
согласна

Старый 23.07.2007, 16:53   #163   
Форумец

Edward K, ,блин.... мы не говорим про такие случаи.... Хотя представте если Ваш ребенок заведет собаку... и эта собака покалечит кого-то.... что ребенка в тюрьму к уголовникам или приговорить к смертной казни???
У меня растет дочь. И я честно говоря не представляю такой ситуации что бы мой ребенок остался без присмотра и его загрызла собака. Кстати, в сводках обычно собаки грызут собственных хозяев.
Следите за детьми. Объясняйте что нельзя подходить к чужим собакам. Избегайте мест где выгуливают собак. Вы же не чешете через дорогу по пешегодному переходу не глядя едет машина или нет?? Типа водитель должен меня пропустить, так как я пешеход. Дураков много.... Так и с собаками. Укусить собака может и на поводке.... если ребенок близко к ней подойдет. Не надо все сваливать на владельцев собак.

Старый 23.07.2007, 16:56   #164   
Форумец

Edward K, Кстати, так на всякий случай, некусающихся собак не бывает. И практически любая собака, будет облаивать (как минимум) незнакомых людей, находящихся ( с точки зрения собаки ) слишком близко к хозяевам. Ну это если хозяева не вмешаются. А вот после вмешательства хозяина и бывает видно воспитаная она, или нет. Я не говорю что так делают абсолютно все собаки, но где-то близко.

Рыжая пантера, вот кстати, "бойцов" я именно за это свойство недолюбливаю. Не могу на глаз заметить чего от них ждать. Ну не было бойцовых псов, когда активно собачничал.

ZETka, Присоединяюсь. Надо придумывать не средство для покарания собаковода, а предохранитель от дурака.

Старый 23.07.2007, 17:06   #165   
с багаженком

Ыщккн, зря собачку не заводите, из постов можно скзать, что адекватный собаковод получится

Старый 23.07.2007, 17:17   #166   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Не могу на глаз заметить чего от них ждать
ага коварные,пипец...............

Старый 23.07.2007, 17:28   #167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Edward K, ,блин.... мы не говорим про такие случаи.... Хотя представте если Ваш ребенок заведет собаку... и эта собака покалечит кого-то.... что ребенка в тюрьму к уголовникам или приговорить к смертной казни???
Про то и говорю, права на собаку - нет совершеннолетия, не можешь нести за неё ответственность, не выгуливай собаку без взрослых. У нас же по закону нельзя садиться за руль только потому что ребёночку захотелось машину поводить!
Цитата:
Сообщение от ZETka
У меня растет дочь. И я честно говоря не представляю такой ситуации что бы мой ребенок остался без присмотра и его загрызла собака.
Вы не представляете, так я Вам обрисую. Ваш ребёнок вместе с несколькими другими детьми играется в песочнице, а Вы в трёх метрах разговариваете с другими мамами детей. Рядом гуляет в присутствии хозяина, спокойная с виду собака, но без поводка и намордника. В игре между собой один из детей махнул лопаткой в сторону собаки с хозяином, ничего не имея против них, но собаку переклинило и она молча вцепилась в глотку Вашему ребёнку. Вопрос: как Вы это сможете предотвратить?
Цитата:
Сообщение от ZETka
Кстати, в сводках обычно собаки грызут собственных хозяев.
Следите за детьми. Объясняйте что нельзя подходить к чужим собакам. Избегайте мест где выгуливают собак. Вы же не чешете через дорогу по пешегодному переходу не глядя едет машина или нет?? Типа водитель должен меня пропустить, так как я пешеход. Дураков много.... Так и с собаками. Укусить собака может и на поводке.... если ребенок близко к ней подойдет. Не надо все сваливать на владельцев собак.
Полностью согласен, но речь как раз и идёт о наморднике и поводке. Без них ни один хозяин не сможет дать 100% гарантии, что он справится с собакой, если её переклинит.

Старый 23.07.2007, 17:30   #168   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Edward K
Полностью согласен, но речь как раз и идёт о наморднике и поводке. Без них ни один хозяин не сможет дать 100% гарантии, что он справится с собакой, если её переклинит.
даже в наморднике собака может погрызть человека, собаку. на личном опыте знаю, как собака с намордником с др собачкой дралась и успешно выйграла (весовая категория одна и таже)

Старый 23.07.2007, 18:21   #169   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
1. Кастрация (снижает агресивность очень сильно или совсем убирает)
2. Большие штрафы за выгул некастрированных собак без намордника (бойцовских пород, разумеется, а то будут с хозяев такс брать штрафы, дай волю)
3. Заставить всех владельцев собирать в кулёчек какашки их собак и большие штрафы за то, что так не сделают (в Канаде все какашки подбирают за собаками даже в местах их выгула - $2000 штраф никто платить не хочет)
4. Патрули милиции, который будут контролировать собак (пусть вместо проверки прописки проверяют намордники и следят за какашками собчьими)
5. На речках, если пляж обустроеный, то собакам обычно запрещают там купаться вместе с людьми, если нет, то делай, что хочешь. Тоже - большой штраф за нарушение. Собачка может пописять на песочек, а потом чей-то ребёнок будет там играться (кусание и лай на детей я даже не упоминаю).
6. Приравнять травлю собакой к угрозе огнестрельным оружием с такими же наказаниями. Обязать всех владельцев боевых пород собак и просто больших собак вживлять собакам электронный паспорт под кожу, чтобы можно было узнать владельца, поднеся устройство для считывания к нужному месту. Чтобы если собака убежит, владелец нёс ответственность за недосмотр за своей собакой.
7. Лицензия тоже нужна, хотя это и не очень еффективо, по причине её покупки, но как часть программы оп контролю над собаками нужно.
8. Наказывать финансово не за то, что покусала, а за то, что может покусать, а если уже покусает, то уголовная ответственность, а так штраф. Я думаю, бюджету не помешет дополнительные деньги от неосторожных владельцев собак или же милиционеры разживутся взятками - в любом случае, это уменьшит количество некастрированных собак без намордников, бегающих рядом с детьми.
9. За донос на владельца собаки давать премию из денег, которые заплатит владелец. Т. е. материально заинтересовать людей, чтобы они информировали милицию, где опасные собаки и вовремя принимали меры.

Старый 23.07.2007, 18:27   #170   
с багаженком

Milky Man, эх мечты-мечты, особенно про собирание в кулечек и спец патрули как собачки нужду справляют
а люди тоже в речку писают и детишки тоже в песочек сходить могут)))
8,9 ваще бред, но мечтать никто не запретил..пока)))

Старый 23.07.2007, 21:42   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Edward K
Про то и говорю, права на собаку - нет совершеннолетия, не можешь нести за неё ответственность, не выгуливай собаку без взрослых. У нас же по закону нельзя садиться за руль только потому что ребёночку захотелось машину поводить!
Вы не представляете, так я Вам обрисую. Ваш ребёнок вместе с несколькими другими детьми играется в песочнице, а Вы в трёх метрах разговариваете с другими мамами детей. Рядом гуляет в присутствии хозяина, спокойная с виду собака, но без поводка и намордника. В игре между собой один из детей махнул лопаткой в сторону собаки с хозяином, ничего не имея против них, но собаку переклинило и она молча вцепилась в глотку Вашему ребёнку. Вопрос: как Вы это сможете предотвратить?
По поводу приведенного Вами примера про ребенка. Во первых уже обсуждалось, что собака в общественном месте должна находится минимум на поводке. Явно песочница не место выгула собаки. Если собака будет все таки гулять без поводка и на мою вежливую просьбу хозяин не откликнется я лучше уйду с ребенком, а не буду тупо доказывать свои права.... и тем самым рисковать собой и ребенком. С дураками лучше не связываться.

Старый 23.07.2007, 21:50   #172   
Форумец

Milky Man, мдя..... прям коктейль Сталин-Берия... особо понравился п. 9. про доносы.... Кстати не желаете начать борьбу прямо сейчас??? У меня на улице полно бродячих собак, которые действительно опасны.... может постреляете???

Старый 23.07.2007, 21:51   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вова Задунайцев
Будь моя воля, запретил бы разведение собак бойцовых пород. Такое впечатление, что этих собак содержат люди которых часто обижают в жизни.
C этим согласна..... но я бы запретила таких людей.... собаки при чем???

Старый 23.07.2007, 22:03   #174   
Форумец

Вова Задунайцев, знаешь... дурак и добермана на человека натаскает... и овчара..... мало не покажется.... Надо лекарство от дурака искать...

Старый 23.07.2007, 22:06   #175   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вова Задунайцев
ZETka, потому как людей запретить невозможно, а собак очень даже легко.
человека,в отличии от собаки, всегда есть за что убить............

Старый 24.07.2007, 07:51   #176   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Так она лишь чуть подняла шерсть, что заметно не всякому, но дала поцеловать себя (да в губы, прямо в губ
А в анус не пробовали??
Гадость какая. Совсем уже ахуели..Зоофилы нах.

Старый 24.07.2007, 08:36   #177   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Teddybear, Не переживай ты так. Они же не в засос целовались.

Старый 24.07.2007, 09:11   #178   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
2. Большие штрафы за выгул некастрированных собак без намордника (бойцовских пород, разумеется, а то будут с хозяев такс брать штрафы, дай волю)
3. Заставить всех владельцев собирать в кулёчек какашки их собак и большие штрафы за то, что так не сделают (в Канаде все какашки подбирают за собаками даже в местах их выгула - $2000 штраф никто платить не хочет)
4. Патрули милиции, который будут контролировать собак (пусть вместо проверки прописки проверяют намордники и следят за какашками собчьими)
5. На речках, если пляж обустроеный, то собакам обычно запрещают там купаться вместе с людьми, если нет, то делай, что хочешь. Тоже - большой штраф за нарушение. Собачка может пописять на песочек, а потом чей-то ребёнок будет там играться (кусание и лай на детей я даже не упоминаю).
6. Приравнять травлю собакой к угрозе огнестрельным оружием с такими же наказаниями. Обязать всех владельцев боевых пород собак и просто больших собак вживлять собакам электронный паспорт под кожу, чтобы можно было узнать владельца, поднеся устройство для считывания к нужному месту. Чтобы если собака убежит, владелец нёс ответственность за недосмотр за своей собакой.
7. Лицензия тоже нужна, хотя это и не очень еффективо, по причине её покупки, но как часть программы оп контролю над собаками нужно.
8. Наказывать финансово не за то, что покусала, а за то, что может покусать, а если уже покусает, то уголовная ответственность, а так штраф. Я думаю, бюджету не помешет дополнительные деньги от неосторожных владельцев собак или же милиционеры разживутся взятками - в любом случае, это уменьшит количество некастрированных собак без намордников, бегающих рядом с детьми.
9. За донос на владельца собаки давать премию из денег, которые заплатит владелец. Т. е. материально заинтересовать людей, чтобы они информировали милицию, где опасные собаки и вовремя принимали меры.
плюс мильон. Но у 450-ти дибилов в госдуме до этого додуматься видимо мозгов не хватает.

Старый 24.07.2007, 09:24   #179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Вова Задунайцев, знаешь... дурак и добермана на человека натаскает... и овчара..... мало не покажется.... Надо лекарство от дурака искать...
Немца, восточно-европейца или добермана современного городского разведения натаскать на человека, по моему, очень сложно. Ониж почти поголовно сцыкуны... порок экстерьерного разведения-с... Нет, бывают конечно экземпляры, но довольно редко.

Цитата:
Сообщение от ZETka
...я лучше уйду с ребенком, а не буду тупо доказывать свои права.... и тем самым рисковать собой и ребенком. С дураками лучше не связываться.
Присоединяюсь. Точно так же, будучи владельцем собаки, старался уйти от конфликта с возмущающимимся гражданами.

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Ыщккн, зря собачку не заводите, из постов можно скзать, что адекватный собаковод получится
Да я эта... на скамейке запасных... временно... Если честно, хочу кавказа. Именно кавказа, потому что он большой, наглый, красивый и сволочной. Немцев я обычно просто того... короче давлю морально, а больше никто не нравится... только немцы и кавказы. А для кавказа, в моем понимании, нужен свой дом. В квартире такого держать - перед собакой стыдно. Так что того... еще годик подожду (я надеюсь) и сбудутся мечты.

Старый 24.07.2007, 09:44   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Может быть, но далеко не все заводчики согласятся.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
В общественных местах, добавьте.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
адекватно.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
неадекватно
Цитата:
Сообщение от Milky Man
поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Milky Man
6. Приравнять травлю собакой к угрозе огнестрельным оружием с такими же наказаниями. Обязать всех владельцев боевых пород собак и просто больших собак вживлять собакам электронный паспорт под кожу, чтобы можно было узнать владельца, поднеся устройство для считывания к нужному месту. Чтобы если собака убежит, владелец нёс
ответственность за недосмотр за своей собакой.
Вообщем согласен. Хотя, однозначная ответственность автоматом по принципу "убежала - виноват", не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Эдак рассуждая, и про права не вождение авто тоже самое сказать можно.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Это извините как "наказывать за то, что если может покусать"? Разверните плиз. Вообще "может покусать" любая собака и в любое время. То есть, она на то и собака чтобы мочь покусать. Вот простой пример, пацан залез в сад за яблоками, там его поджидал большой и страшный кавказюк. Кусать его собака не стала, но повалила на землю и до прихода хозяина сидела своей мохнатой жопой у пацана на голове. Ощущения сами себе можете представить. Собака все это время "могла покусать". Вот за это надо штрафовать? Я еще могу жизненных примеров подбросить.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Не будет работать. Поясню. Для того что бы люди начали доносить - мат. заинтересованности мало. Надо что бы люди, как минимум, доверяли власти. А то ведь как может получиться - вы на меня стукнете. Меня штрафанут. Я через друзей в органах (а эта возможность есть почти у всех) узнаю кто стучал, встречу темной ночью пьяного и переведу на инвалидность. Здорово? Это уже не говоря о, том что стучать (и слава богу) пока что у нас считается аморальным.

Поиск в теме: