Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мейн-кун: нежный гигант |
всё о кошках |
|
Опции темы |
18.10.2007, 15:48 | #152 |
Жизнь хороша
Не в сети |
мне вот интересно стало: г-н Морячёк прикалывается или...?
|
19.10.2007, 00:34 | #154 |
Форумец
Не в сети |
У них характер славных пятилетних детей. Ласковые, приходят на ручки, всегда можно их взять и они не станут выдираться; сядут на колени, а мордочкой трутся о щеки и подбородок.
Очень игривые и любопытные. Котята просто как заводные, с возрастом, конечно, пояляется некоторая степенность, но по сравнению с другими породами, мейн-кун вечный котенок. Очень дружат с собаками, ни тени страха. Приходится смотреть, чтобы большой старый пес, когда бухается на пол, не отдавил им чего. У меня были (и есть) и другие породы, но такого компанейского характера нет ни у кого. Недостатком характера можно назвать подверженность стрессу. В метро просто шалеет, забивается в угол переноски и смотрит оттуда офигевши. |
19.10.2007, 11:16 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вот про неповторимый голосок кунов ))) если его чуть прижать или старший котик цапнет он каркает как ворона вообще порода какая то странная и котик и зверек - он может взять кусок говядины в передние лапки встать столбиком и лопать - ну не видел я такого.... от перса он отличается так как будто вообще другое животное, перс васек, кун хитрый, очень сообразительный - экз перс лопает и не пускает куна, закрывая миску телом - кун подползает просовывает лапу под морду перса, хватает миску и утаскивает из под морды ошеломленного перса (тот даже отбивать от изумления не стал) подтвердилось то, что он может уснуть как угодно и где угодно - к примеру поперек гладильной доски причем голова вниз висит с одной стороны а задние лапы с другой в общем - изумительный котик |
|
22.10.2007, 07:19 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Вес мейн-куна и его связь с размером
Собственно, связь разумеется есть, но не настолько очевидная как кажется. В общем-то это тот редкий момент, когда казаться важнее чем быть. Не буду забивать голову почтенной пиблики пространными рассуждениями, а как обычно покажу наглядно. - Итак. На фотографии еще очень молодые коты (юниоры) восьми-девяти месяцев. Кот слева весит на один килограмм меньше, чем кот справа, а кот внизу весит в 2 раза больше, чем кот слева. А на вид разница не так уж велика, учитывая, что кот снизу находится ближе к объективу и, стало быть, зрительно увеличивается законами перспективы. Победителем на шоу стал кот справа. |
22.10.2007, 07:52 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Кошка и законы перспективы
Хотела написать: мейн-кун и законы перспективы, но тема, в общем-то актуальна для всех. Если вы зашли на сайт и там большенство кошек сфотографировано на вытянутых руках будте бдительны: это лохотрон. Дело в том, что кунов часто фотографируют в выставочной растяжке. Но растяжка растяжке рознь. Фото на вытянутых руках зрительно увеличивает размеры кошки в 2-3 раза. Примеры ниже. Это легко проверить экспериментально: встаньте на растояние 1,5-2 м от объектива, вытяните руки по направлению к нему и попросите вас запечатлеть. Вы увидите, что на фото ваша ладонь в 2 раза больше вашей головы, а палец шеи. Почему я пишу то, что и так все знают? Да потому что как велись на подобную лажу простачки, так и продолжают вестись. Мы верим тому, чему хотим поверить. Увы, на этом пути нас ждут многие разочарования... |
22.10.2007, 14:43 | #160 |
Гость
|
Вот это кошки!!!!Здорово!!!!Просто супер!!!!
как говорится - визмешь в руки маешь вещь |
22.10.2007, 19:16 | #161 |
Админисратор
Не в сети |
Подтверждаю /по поводу фотографирования на вытянутых руках/.
Сфоткал своего КОТЕНКА 5 месяцев. Получились размеры СОВСЕМ не настоящие. Кстати, эффект увеличивается при использовании короткофокусных объективов (у меня 28мм) Этот котенок от холки до попы -47см, то есть стандартный, а кажется большим. |
24.10.2007, 20:10 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Archy, не хотите ли поучаствовать в выставке? У нас в первый раз будет чемпионат в нашей породе.
Класс котят стоит недорого. Всего один день, выходной. Это очень интересно и поучительно. Наверное, было бы славно стать лучшим котенком черноземья? Со своей стороны обещаю поддержку и инструктаж. Приходите, будет весело |
01.11.2007, 17:32 | #164 |
Форумец
Не в сети |
собственно о кунах, а не о разводах, деньгах, способах заработать на хобби и прочая..
А характер у них действительно замечательный! Самый лучший на свете! Очень ласковые, и в то же время тактичные кошки. Очень смелые (мой дружит с бульмастифом не-разлей-вода), и в то же время ранимые (не переносит одиночества)! Их невозможно не любить, каких бы кровей они не были, правда Etnika?
|
05.11.2007, 00:47 | #169 |
Форумец
Не в сети |
Итак, после ударного выставочного забега, выиграв БИС в Тамбове, БОС в Орле, Чемпионат породы в Воронеже, Карлита берет тайм-аут и готовится стать матерью.
Мы надеемся на успешное продолжение карьеры весной будущего года. |
05.11.2007, 18:03 | #173 |
Форумец
Не в сети |
Archy, так я же говорила вам, котенок намного проще переживает выставку! Чтож, у вас первый победитель в классе котят в Воронеже. Еще раз поздравляю.
NAIDA06, для сообщений такого рода есть тема о выставках, может, хватит флудить во всех ветках? Все уже все поняли про ваш зверинец. |