| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Национальная идея
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
andulka конечно ничего. хотелось показать, что слова "И все. Без вариантов. Заповедь. Аксиома." слишком постулатны, и в форумах их применяют люди, отчаявшиеся общаться другими способами.
yujanin добавил [date]1076606009[/date]: судя по резонансу, который вызвал фильм Брат-1/2 (по-моему, посредственный русский поевичок содранный с голливудских фильмов ранних 70х), простые люди жаждят национальной идеи (мы не гангстеры, мы русские). не волнуйстесь, с таким размахом, с которым Путин начал строить авторитаризм с налетом демократии, скоро вам будет и национальная идея, и унифицированная идеология. кстати, как показывает опыт Китая, это может быть не так и плохо для развития страны. |
|
|
|
|
#152 | |
|
Вербализатор мира
|
01eg
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Senior
|
Цитата:
"одна" ведь не означает "раз и навсегда" это так же как с целями и ценностями одного человека - сегодня он представляет их одним образом, но со временем все может и измениться - что же тут страшного? в мире нет ничего вечного (тем более идей) |
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Senior
|
Цитата:
чтобы еще раз (где-то наверное 4) прояснить позицию напиминаю основные тезисы: 1. человек не может существовать вне общества (след-но образование различных людских сообществ неизбежно) 2. сообщества так же как личности находятся в состоянии конкуренции 3. для нормального развития (грубо говоря, чтобы не проиграть в конкуренции) сообществу необходима некая идея (комплекс целей и ценностей), объединяющая большую часть его активных членов (особенно важной является ее разноуровневая поддержка - и "сверху" и "снизу") 4. для сохранения функциональности идея не должна становится догомой, т.е. должна сохранять возможность воспринимать изменения ситуации и условий, к тому же застывшая схема будет иметь меньше сторонников, чем гибкая 5. так как все в мире в условиях безальтернативности прекращает развиваться (закостеневает) - необходимо создать конкурентную среду также и в сфере идей 6. а для этого, для начала, неплохо было бы признать само наличие потребности в идеях и в принятии их обществом вот и все |
|
|
|
|
|
#156 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Форумец
|
Олег, вчера Путин на выступлении перед доверенными лицами высказал национальную идею-то как он ее видит. Это конкурентоспособность страны, каждого региона, каждого поселка... каждого человека (почти дословно цитирую).
По моему, речь ему писал ты. Или он наш форум читает?
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Senior
|
Цитата:
![]() видно недостаточно я "конкурентоспособен" ![]() эх, ладно.... пойду бамажку начальству писать (которую уже второй день должен), а так влом..... |
|
|
|
|
|
#159 | ||||
|
Вербализатор мира
|
01eg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пункт три, кстати, вовсе не является аксиомой. |
||||
|
|
|
|
#160 |
|
Senior
|
Док как скажешь..
я свое мнение изложил, а вы можете с ним и не соглашаться я верю в свою правоту и вижу ей множество подтверждений в прошлом и настоящем (надеюсь и в будущем кое что увидеть, в т.ч. и ближайшем) а "баба яга против!" будет всегда - и возможно это даже не плохо - "униформизм" такая же обратная сторона медали "умения сотрудничать", как "упертый индивидуализм" - обратная сторона "уникальности личности" |
|
|
|
|
#162 | |
|
Senior
|
Цитата:
вот например Маруся по-своему "мается", а Кузя по-своему (все больше индейско-шаманские мотивы) так что...... в каждой шутке...... |
|
|
|
|
|
#165 |
|
лесник
|
А я просто сомневаюсь. И в своей правоте сомневаюсь, и в Олеговой сильно сомневаюсь.
Но моя правота, или не правота, мне нравится больше, потому что допускает другие мнения, а олегова правота мне не нравится, тем что она безальтернативная, но на протяжении трех дней он, тем не менее, ее раз двадцать повернул во все стороны. И все время прав. И уверен в своей правоте. Тоска нах. |
|
|
|
|
#169 | |
|
оте#4е#ство
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Форумец
|
Цитата:
изучите пирамиду Маслоу - фундамент современной гуманистической теории психологии. у огромного количества Россиян даже первая ступень нужд не удовлетворена (еда и питье, которые), а вы тут про национальную идею говорите. невозможно говорить об идеях на голодный желудок. деньги всем видятся как единственная возможность перейти на следующую ступень, и если честно, то я не вижу другой альтернативы. разве что буддизм. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
Senior
|
Цитата:
вот у меня "бред" про идеи, у кого-то - про "все - ****, я один (мы одни) - д`Артаньян(ы)"
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
агент вторжения Хаоса
|
По поводу "России для русских", интересный манифест:
То, к чему вы призываете - не национальная, а антинациональная революция. ...Засунем в прямую кишку всю достославную культуру вкупе с национальной мифологией, забудем, за что и на чьей стороне воевали во вторую мировую войну, станем визжать по всем углам, как нас ****ят и чморят нереально умные черножопые сверхлюди с рынка, где они в свободное от унижения русских время торгуют зеленью, позавидуем бывшим и нынешним врагам от всей души и начнём лепить себя по их образу и подобию. ...Потому что "Россия для русских", и чтоб с мордой не ходили тут - это не наше, этого от нас хотят и нам навязывают. Предполагается, что "культура" (с канала "Культура", видимо) это одно, а скинхеды это другое, и если у нас будет одно, то другого никогда не будет. А между тем, скинхеды суть абсолютно русская субкультура, сродни народовольцам; тотально помешавшаяся на собственной жертвенности и преследованиях; гораздо более русская и витальная, чем московская интеллигентская мразь из "Пирогов" с каналом "Культура" и томиком Б.Акунина подмышкой. Лозунг "Россия для русских" откровенно дурацкий. Дурацкий примерно в том же смысле, в котором дурацкий лозунг "Да, смерть" - в России нет людей, которые будут ему следовать; кроме публики, культурно предрасположенной страдать от социума и целеустремленно этого добивающейся, типа скинхедов, сторонников измерения еврейских отпечатков пальцев и формы ушей, и прочих офигелых от собственного идиотизма маргиналов. Но если придется выбирать между каналом "Культура" и прочей сраной "культурой" зажравшейся московской мрази из клуба Пироги и любым другим лозунгом, надо выбирать этот самый любой другой лозунг. Хоть "Россия для русских", хоть "Москва для москвичей", хоть даже "White Power смерть всем неграм, смерть". Лучше петь "Верные Рейху и Фюреру", чем Окуджаву - интеллигенция, в виде голосующих за СПС и их обслуги, конкретно убивает русских, а от "Верные Рейху и Фюреру" страдают только несчастные говнюки, которым это дело захочется слушать. Если "Россия для русских, и чтоб с мордой не ходили тут" - это не их, значит это наше. Интеллигентскую "культуру" необходимо уничтожить, а каким образом, неважно уже. А несчастные "хачики", которых кто-то обижает или собирается обижать - такой же дебильный миф, как "чеченские террористы". Нет никаких террористов, есть десяток-другой ублюдков в масс-медиа и около власти, которые устраивают тут повсюду хачиков, азербайджанцев, "рыночные реформы", теракты в метро, чеченов, приватизацию и прочее ненужное ****ство. Мочить надо именно их. Интересно, что лозунгом "Россия для русских" эти самые ублюдки пользуются, для своих целей, весьма умело; и это еще раз показывает, что лозунг этот - мудацкий. |
|
|
|
|
#175 | |
|
Вербализатор мира
|
Экий бред-то...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
Читал в "Комсомольской правде" от 20 февраля сего года интервью с Путиным. Так вот по поводу национальной идеи тот в частности говорил:
" ... Вы знаете, я глубоко убежден: мы стоим перед очень серьезным вызовом времени. Различные страны и регионы мира очень активно развиваются. Если мы все время будем упоминать о своей тысячелетней истории и говорить о том, какие мы богатые природными ресурсами и какими умными мы являемся, и почивать на этих лаврах, мы захиреем окончательно. Нам нужно быть конкурентоспособными во всем. Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна... " А сейчас по телевизору может уже видели, крутят иногда в паузах новые ролики, но не рекламу товара, а там два мужика по хлебозаводу что ли ходят, и потом говорят мораль "Работа на результат" . |
|
|
|
|
#180 |
|
Senior
|
коль пошла пьянка с цитатами нашенских деятелей, приведу парочку высказываний от либералов (Игорь Чубайс - брат который)
… На самом деле мы не разобрались не с Дзержинским и не с гимном, мы не разобрались с самими собой. Мы не определили свою национальную идею, или, как говорят в других странах, где, как ни странно, происходит нечто похожее, со своей идентичностью. т.е. "кто мы?" (прим. мое) и далее Нам совершенно необходима демократия как стратегическая цель; к ней следует уверенно двигаться, а не удаляться от неё. Нам необходимо адекватно решить проблему собственности и приватизации. Нам совершенно необходима разбюрократизация всей экономической, политической и духовной жизни страны. Нам необходима правильная стратегия и органичная национальная идея. это я по поводу якобы противоречий в моих постах - когда кое-кому показалась странной мысль о возможности сосуществования сабжа и демократических принципов |
|
|