| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Cвободное ношение оружия.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
sturb
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
Форумец
|
NM Нет не хочу сидеть, но я думаю что лопатой в темечко меня тоже врядли в санаторий отправят, а скорее на кладбище.
С оружием ведь вопрос в чем: дать человеку шанс или нет, а хочет он им воспользоваться или нет это уже его дело. А мы сейчас за этого человека решаем сможет он или нет. я уже привел пример про человека, о котором бы все сказали, что он применить не сможет, а он показал совсем другие результаты. |
|
|
|
|
#156 |
|
помогу...
|
Усы, лапы и хвост ! - Вот мои документы !!!
Во - первых, кому ствол нужен (втч - отморозкам ), у тех стволы уже есть. Их не дают только простым гражданам, потому что если у населения будет оружие, то ставить глобальные социальные эксперименты будет чревато. Представляете бабку. которая в ЖЭК идёт со стволом ? А вообще, важно не оружие. Важна решимость пустить его в ход или использовать для разгоняния отморозков. Если стучат зубы и трясутся руки - ствол не поможет. Ствол (да и нож тоже) создаёт иллюзию защищённости. Реально защищает только владение ситуацией и трезвая оценка сил... |
|
|
|
|
#159 |
|
Форумец
|
Димсон Нет, насколько я понял, изменения к закону о самообороне приняты давно, сейчас они вступили в силу. Это , правда, никоим образом к закону об огнестрельном оружии не относится. Теперь, просто тебе необходимо доказать, что ты защищался, а не напал первым и не надо доказывать была ли угроза реальной или просто попугать хотели - долбанул дубком и вечная ему память.
|
|
|
|
|
#160 |
|
Soon to be gone
|
sturb
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Димсон В связи с поправками к УК перестало быть уголовно наказуемым ношение гладкоствольного оружия, если Вы им легально владеете. Так что - удачи. |
|
|
|
|
#163 |
|
кот в шапке
|
Вопрос: а как же мне быть допустим, иду я по улице, в кармане НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пистолет, нападает хулиган, а в него стреляю.
Уместел ли здесь закон о незаконном хранении и ношении оружия? |
|
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
Димсон
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового. Кроме того следующие варианты: Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление и так далее. Будет зависить от следователя и адвоката |
|
|
|
|
#165 |
|
Soon to be gone
|
NM Статью о необходим пределах обороны была отредактирована. Нет больше понятия "необходимый уровень обороны". Неохота ссылки искать...
sturb Это я к тому, что поправки очень даже касаются огнестрельного оружия. |
|
|
|
|
#166 | |
|
Форумец
|
NM
Цитата:
ToB CyxoB Они касаются применения оружия, а не его приобретения, хранения и т. д. Так что не особо относятся к теме . |
|
|
|
|
|
#168 | |
|
Пёс глумливый
|
пиши:
Цитата:
Sigurd добавил [date]1072505756[/date]: ЗЫ не забудь каждый день его находить и выбрасывать старые заявления |
|
|
|
|
|
#175 |
|
Registered User
|
Электрошокер - лучшее средство для защиты.
|
|
|
|
|
#177 |
|
Registered User
|
Страшила Ошибаешься, уже есть куча шокеров не больших размеров и веса.
http://elektrochok.boom.ru/photoalbum1.html Почитай. |
|
|
|
|
#180 |
|
Registered User
|
Димсон Ты пользовался шокером?
Я да, и вещь я скажу очень эффективная. А на счёт Удара - хорошая вещь, но с расстояния не более 5м. |
|
|