Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ФОТО и ВИДЕО съемка: галочка в свадебном бюджете или память на всю жизнь |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
15.12.2009, 06:54 | #151 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Тут беда городского масштаба ! Вот для этого и нужен ССВ А если серьёзно я наместе молодожёнов дал оператору бутылку водки и попросил уйти после первых таких "аккордов " Так же можно оценить качество изображения на банкете. Камерка такая стоит 15 руб. Окупаемость 2,5 свадьбы . Супер. Последний раз редактировалось krystall; 15.12.2009 в 08:01. |
|
15.12.2009, 08:29 | #152 |
9204109973
Не в сети |
Именно!!!
Это беда!!! На свадьбе подошел парень и спросил, сколько стоит работа. Когда узнал, аж подпрыгнул: -Куплю камеру и тоже пойду снимать. Халява! ССВ в первую очередь должен убедить не обращаться к халтурщикам. И диапазон цен в ССВ должен быть удобен для любой пары. Качество и профессионализм тогда получат и "Рублевка", и Масловка, и ВАИ, и... |
15.12.2009, 13:29 | #153 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так вот к чему я все пишу,у Вас,Алексей, есть разрешение от молодых на размещение вот этого видеоматериала http://video.mail.ru/list/lovers2003/45/46.html ???И ССВ здесь не при чем...здесь либо есть согласие молодых на "демонстрацию публичную" их свадьбы либо нет и Вы нарушаете их права... Ну и еще один вопрос...сколько людей будет входить в ССВ?Ну примерные подсчеты и прикидки...просто есть ощущение,что даже создав ССВ вы не сможеет обслужить даже половину свадеб города.. |
|
15.12.2009, 14:40 | #154 |
9204109973
Не в сети |
Как помните, материал передали не молодые, а оператор, который решил "прокачать" свое видео на оценку. Так пусть оценка будет публичной. Здесь я Кристалла полностью поддерживаю.
Пора уже хоть за 6,5 р. требовать качество, ведь при втрече они ВЕРЯТ, что человек с камерой знает, что делает, а не гонит липу с умным видом, да и еще День Свадьбы превращает в день съемок и кривляний по чьей-то указке. Пусть обращаются к ССВ и потом всем рекомендуют обращаться только к операторам - членам ССВ. А Союз автоматически станет отвечать за каждого члена ССВ. А куда денешься? Молва разлетается со скоростью смазанной маслом молнии. |
15.12.2009, 14:44 | #155 |
:-)
Не в сети |
Для меня вот вариант идеального видео)) ну или вот .
|
15.12.2009, 14:45 | #156 |
Форумец
Не в сети |
Так а причем тогда здесь люди изображенные на данном видеоматериале???То есть Вы его поддерживаете,и если какой косяк случиться с ним из-за выложеного здесь видео без разрешения Вы разделите "оплиухи" вместе с ним?
|
15.12.2009, 14:54 | #157 |
9204109973
Не в сети |
Сам пусть получает, знал(знала), на что идет. Я не выставил ни одного ролика, но если придется, обязательно спрошу разрешение клиента.
|
15.12.2009, 15:04 | #158 |
Форумец
Не в сети |
То Вы его поддерживаете,то пусть сам отвечает...странно....
У Кристала кажется уже были проблемы с тем,что он выложил видео с работой тамады...его корректно попросили удалить...Наверное из той истории он ничего не вынес поучительного....Да и тем более мы не знаем что за люди изображены на этом видео...и они не имеют никакого отношения к форуму и к этой ветке...А Алексея попросили смонтироать,а не выкладывать в отместку за то,что его "пропиратили".... |
15.12.2009, 15:37 | #160 |
9204109973
Не в сети |
arxitektor_k,
Не передергивайте. Я ПОДДЕРЖИВАЮ КРИСТАЛЛА, а отвечать перед клиентами должен тот (ТА), кто передал отснятый материал со всей лабудой в чужие руки. Подумайте, мало ли говорят при съемке в стороне, о чем говорят и т.д. - весь звук камера пишет. А ведь эта операторша наверняка обещала сдать смонтированный фильм, где огрехи убираются или забиваются. Кристаллу она передала ОРИГИНАЛ. Теперь Вы поняли меня? |
15.12.2009, 15:50 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Алексей Львович, и какая разница то что она передала оригинал???Она просила смонтировать...и не важно кто это оператор,гость,молодые...Его попросили об услуге. Плюс,она передала для обработки видео,а не для "выкладывания в сеть"....Так что какая разница кто там и что передал,Алексей не имеет право выкладывать в интернет видео,без согласия тех кто на нем изображен!И не путайте выложить в интернете или передать для монтажа в студию!!!Это разные вещи....
|
15.12.2009, 16:12 | #162 |
9204109973
Не в сети |
arxitektor_k,
Поймите, это чистой воды халтура, свадебный фильм, который никто никогда не смотрит. Зачем это надо? Так пусть к ней не обращаются. Знал я одну такую, у нее даже готовый фильм в итоге не забирали. А как пела соловьем до свадьбы - я и то, я и это... Не дай Бог Вам оказаться обманутым. И чтоб изолировать халтуру, любые средства приемлимы. А потом уже - о такте и нравственности. |
15.12.2009, 16:30 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Алексей Львович, можно было просто написать её номер телефона и координаты....а не выкладывать свадебное видео посторонних людей и называть не как иначе как "ЭТО"....Алексей обижает не оператора,а людей изображенных на этом видео....комментируя видео в таком ключе "лучше никак чем так"...и т.д. Это просто некорректно.....и не надо видеть что то благое там где этого нет....
Спасибо,Вам за пожелания. Я обычно иду ибо в проверенные конторы,либо доверяю советам друзей,либо поинтересуюсь...перд тем как заказывать ту или иную услугу...А доверия к людям из "Камелота" никогда не были и не важно операторы они или плясуны или шуты... |
15.12.2009, 18:00 | #164 |
9204109973
Не в сети |
arxitektor_k,
Спасибо и Вам. Но остаюсь при своем мнении - посты в этом разделее читают практически все, кто занимается видеосъемкой свадеб, хоть и не пишут ничего. Пусть знают, что авантюры не пройдут, более того станут гласными. Это о постах Кристалла и этих моих в нашем с Вами диалоге. А прочитав Ваши, примут к сведению, что здесь не только дрязги и обвинения, есть нормальные человеческие, нравственные и гражданские понятия. Спасибо. |
15.12.2009, 18:28 | #165 |
256-99-28
Не в сети |
Хорошо , я этот диск нашёл на помойке. так лучше ??
Или чёрные плашки наложить на лица ??? В прошлом скандале с зайчиками , согласен, там не рядовое видео , но КЛИЕНТ ЗАБРАЛ ВСЁ И СКАЗАЛ СПАСИБО . ПРИТЕНЗИЙ КО МНЕ НЕ ИМЕЕТ ! Может мне ещё спросить разрешение у алкаша на тротуаре на заднем плане ? Мы не в Америке и не доводите до абсурда ! Я не знаком ни с молодыми , ни с оператором, который представился знакомой молодых снявший эту лажу и обратил внимание на ОПЕРАТОРСКУЮ работу. В кадре нет изображения обнажённого тела и ничего противоречащего Конституции России. А ВАМ , господа , наверно ВЫГОДНО , чтобы такие "работкики" процветали .В мутной водице болота воронежского видеорынка удобно стричь капусту ? Пока я не вытащил ситуацию с ССВ на федеральный уровень все молчали ! ТФ Бёрд до сих пор желчью исходит. Давайте защищать халтуру ! Меня возмутило , что этот "оператор " представился знакомой молодых, потом пришёл в офис и обманным путём взял мой демоматериал якобы для того чтобы показать невесте ! Но , уверен , не показала а будет использовать для обмана клиентов! И там изображены мои молодые . У них она разрешение спросила ???? Потом, после звонка жены на телефон, озвучила цены: 8,5 видео с фото ( монтаж включён ) Перезвонила на телефон жены с вопросом " нашли ли вы оператора"? Видимо хотела предложить скидку с 6000 ! Если крутить дальше - показала бы демку Лидера или Зума или мою. Вам было приятно ??? Молодые ни коим образом не дискредитированы и наверняка не довольны её работой, так что они , думаю, будут только "ЗА" что их печальный опыт поможет другим. Это не моего уровня клиент и я ничего не потеряю из-за суповиков, мне жалко ЛЮДЕЙ ,которых обманывают ! А ВАМ просто нечего показать , вот вы и списываете отсутствие портфолио, мол клиент не разрешил ! В этом году только ОДИН клиент запретил показ ! Умный клиент даже просит выложить в сеть и использовать для рекламы, потому что понимает - оператор будет работать на 150 % К слову в следующем году за запрет размещения в моём договоре наценка 20% Как у Savemoment . Я ,выкладывая данный материал ,коммерческих целей не преследовал. Всё, что снято открыто , собственность студии. Оператор меня не предупредил , что нельзя показывать , какие вопросы ? Уводите разговор ,чтобы всё мною сделанное использовать против меня ! Пожалуйста , флаг в руки ! Последний раз редактировалось krystall; 15.12.2009 в 19:02. |
15.12.2009, 20:30 | #166 |
просто я
Не в сети |
krystall, хочу уточнить, вы же выложили сырой материал, а не вариант монтажа?
По нему можно судить только о навыках оператора и качестве картинки, по поводу командывания могу сказать, что у каждого оператора свои методы, у заказчиков свои вкусы, кому-то репортаж, кому-то постановка, а у кого-то такая свадьба, что не будь постановки, вообще смотреть нечего. Монтаж же это отдельная история, думаю вы и из этого сделали конфетку. А футажи в меру и к месту, на мой взгляд, делают видео более праздничным. И последнее, по одному ролику трудно судить о фильме в целом от А до Я. По своему опыту при выборе видео я обращала внимание на следующие моменты: как начинается фильм, качество картинки, навык съемки, постановочный ролик, как построен фильм полностью. Разумеется, есть много халтурщиков, а есть и вполне профессиональные операторы, которые снимают не хуже многий операторов, которые выкладываются здесь, монтаж же это исскуство, а по поводу исскуства можно много дискутировать. |
15.12.2009, 20:59 | #167 | ||
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
по её просьбе нафаршировал это видео футажами и рамочками. а от себя - поправил цветокоррекцию, уровни, наложил фильтры. Цитата:
всегда можно найти подход. Тут же просто манипулирование какое-то ! Не то что не естественно , у меня слов нет. Всё от опыта зависит . и с такими молодыми можно работать а те что на видео - абсолютно адекватные. просто нужно им дать немного времени и свободы. Уж в день свадьбы люди находятся в приподнятом настроении,но стесняются выражать свои чувства под давлением оператора . По поводу навыков и картинки это за гранью добра и зла и дискутировать тут не о чем. Это не работа за деньги. и никакой монтаж и футаж тут не помогут. Не нужно приукрашивать , каждый человек по своему прекрасен, нужно только увидеть и передать. Но ведь прохой оператор как плохая тамада - командует по сценарию не отрываясь от бумажки копирует штампы от свадьбы к свадьбе, забывая что перед ним индивидуальности... |
||
15.12.2009, 22:34 | #168 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Попрошу модераторов не удалять пост.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ТФБерда и про его желчь-Вы загнули. Перчитываю Ваши с ним посты и понимаю,что человека волнует вопрос не сдачи денег за членство,а вопрос о том,что дает членство в этом сомнительном союзе,и какое использование денег, сданных за членство. Он не хочет отдавать деньги просто так кому-то,лишь для того что бы у него была карточка и ей можно было размахивать! Халтуру никто не защищает,защищают права молодых,видео которых Вы выложили здесь без их согласия,и поливаете грязью! Цитата:
А Вам завидно,что покажут чью то демку,а не Вашу???Можно кстати придумать "водные знаки" или как то "пометить" свои работы. А то что Вас пропиратили-это лишь Ваша личная вина! Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь,я не оператор/фотограф. Я ваш клиент и друг ваших потенциальных клиентов. Цитата:
Да без разницы в каких целях Вы выкладывали материал!!!!!Что ж Вы не поймете ни как....Вы выложили без согласия и помимо этого хаите работу, говорите за молодых и т.д. Перегибаете палку вообщем. Это не Ваша операторская работа и на каком основании Вы её выкладываете???Если бы этот оператор выложил бы сам это видео на ресур и попросил оценить, то ради Бога,к Вам никаких притензий не было!А тут ситуация другая,Вы выкладываете для того что бы раскритиковать...так нельзя!!!! Цитата:
Цитата:
Спасибо за внимание. |
|||||||||||
15.12.2009, 22:43 | #169 | ||||
Форумец
Не в сети |
Если не по теме,то перенесите в соответствующий раздел.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы хороший оператор??Кто там хочет делать как у СМ???Кто там на мастерклассы ходит??У колоскова где то в нете Габани пишет не дословно "прям по моим местам идете"...имея в виду по тем же местам,что и он фоткал,по сути с теми же ракурсами,с теми же настройками! Нельзя изобрести велосипед дважды!Его изобрели до Вас.. |
||||
15.12.2009, 22:46 | #170 | |||
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.12.2009, 23:00 | #171 | |||||
256-99-28
Не в сети |
Сорри , такой пост я на ночь глядя не осилю
Молодожёнов я не поливаю грязью, наоборот , я сделал всё , чтобы исправить работу "оператора", хотя с первых кадров мне всё было ясно . И если мне посчастливится уберечь новобрачных от ошибок и готов понести любое наказание вплоть до уголовного. Что я сделал ? Поддерживаю материально и морально, предоставляю помещение, помогаю в организации встречь, буду участвовать во всех проектах и форумах популяризирующих организацию безвозмездно, а так же всё, что потребуется сделать. Цитата:
Всё , что скопировано Вами было адресовано исключительно непрофессиональным операторам которые ВПЛОТНУЮ занимаются такой вот съёмкой свадеб , подлогом и одурачиванием клиентов. Лично вашу свадьбу я бы никому не показал и даже себе не оставил, скажи вы хоть слово. В данном конкретном случае мне не оставили выбора ибо тут нельзя сказать - нужно показать . Цитата:
И какую пользу он приносил до моего вступления ???? Цитата:
Говорите за меня что угодно , мне не будет неприятно , Уважаемый мой клиент ( когда я с вами работал..не припомню..) Цитата:
Цитата:
Этот оператор - преступник по отношению к молодым. Это моё личное мнение. По мере сил буду стараться очистить наш рынок от таких "операторов" . Если у кого есть претензии - подавайте в суд . Смотрю Вы к моей активности слишком неравнодушны А пока я делаю всё, что считаю нужным и слава Богу интернет - свободная площадка. |
|||||
15.12.2009, 23:02 | #172 | |||
256-99-28
Не в сети |
Давайте, GO ON !,
с TFBird в паре у вас хорошо получится ! То , что архитектор - лицо заинтересованное уже ясно . Ну зачем человеку в полночь отстаивать конституционные права чужих людей, которые , к тому же не в претензии ? Цитата:
Кому дорого - обращайтесь , дам телефон вышеобсуждаемого оператора! Цитата:
Цитата:
Вы можете хаять сколько угодно Сэйвов и Габани, только ,сорри, кто они и кто вы ??? Спокойной ночи ! |
|||
15.12.2009, 23:04 | #173 | |||||
Форумец
Не в сети |
Кстати еще про
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
15.12.2009, 23:07 | #174 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2009, 23:14 | #175 | ||||
Форумец
Не в сети |
krystall,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
15.12.2009, 23:26 | #177 |
Форумец
Не в сети |
krystall, видимо случай с "зайчиками" Вас ничему не научил...(((Плохо,что не таких безобидных ошибках Вы не хотите учиться...очень печально...
|
15.12.2009, 23:32 | #178 |
256-99-28
Не в сети |
последний раз повторяю , если клиент не хочет - договор со мной не подписывает.
Если я открыто снимаю на улице зайчика или птичку или невесту - это и мои права тоже, если не оговорено дополнительно с зайчиком,птичкой или невестой . Все , кто попадает в кадр помимо заказчиков ( третьи лица ) не обязаны быть опрошеными. Не нравится - к TFBirdу Давайте уже закругляться . |
15.12.2009, 23:32 | #179 | |
Форумец
Не в сети |
krystall, скажите,а чем же я заинтересован???Моя заинтересованность дома строить,да так что бы стояли долго,а не закалачивать деньги на свадьбах. А почему в полночь,да потому что мне удобно. И время никак не может говорить о моей заинтересованности.
Цитата:
И еще я этих людей не хаял нисколько....так что не будем тут мне приписывать "заслуги"...Я здесь никого не хаю! |
|
15.12.2009, 23:34 | #180 |
256-99-28
Не в сети |
ну и славненько !
а про заколачивание денег на свадьбах - это не ко мне. Я в кредит живу , чтобы у молодых было самое лучшее ,что могу им предложить . Так же как и Эмиль и Все остальные честные видеографы. Только вот моя хата не с краю , и как кость в горле некоторым тут. |