Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
появились палатки!!! |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
22.05.2008, 18:40 | #151 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С чего это вы решили, что те, кто привык работать в сфере обслуживания, и одновременно с наличными деньгами, побегут сломя голову искать мастерок и кладку с кирпичами на стройке?! В жизни таких торговцев, практически не встречал. Вот за что мне нравятся коренные москвичи, да в принципе, и большинство других жителей европейских столиц и просто крупных городов - фиг они пойдут на тяжёлую работу, кирпичи таскать. Для этого существует очень много гастарбайтеров. Москвичи, независимо от образования, идут в бизнес, торговлю, туризм, разные сферы обслуживания и т.д. Но только не чернорабочими, и на стройку маляром, что-то они не горят идти, да и другим своим землякам не очень советуют. Зато только у нас, в одной этой теме я столько начитался "умных" cоветов своим землякам идти рабочим или уборщиками, что очень сильно захотелось сказать всем такое советующее, может сначала самим поработать на стройках и заводах лет 5-10, прежде чем такое советовать. Ведь одними палаточниками поднимающиеся заводы в стране не заполнить, да и стройки тоже. Так что, если вернутся времена Ген. сек. тов. Андропова(умный человек был), и решат наконец поднимать страну из говна по настоящему, то тут уж как минимум, половину сотрудников разных офисов на чёрные строительные работы, и заводские профессии тоже придётся перепрофилировать. Имхо, конечно)) |
|
22.05.2008, 20:34 | #152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.05.2008, 21:40 | #153 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вы говорите - заводы))) |
||
22.05.2008, 21:59 | #154 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.05.2008, 22:23 | #155 | |
Кроля-ля!
|
Цитата:
По теме: Сегодня шла по Пушкинской с работы. Давно там не была. Боже мой, как же просторно стало, когда убрали палатки!!! Я не помню, чтоб по этой улице можно было ходить не боком. А тут..просто красота. Даже ощущение, что чище стало. |
|
23.05.2008, 00:44 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы не любите Задорнова? Ну тут, как говорится на вкус и цвет. Кому Задорнова послушать, а кому в пейнтбол поиграть))) Ну а если серьёзно, то cреди моих близких и друзей есть представители очень многих профессий. Есть и бизнесмены, есть и офисные работники, есть и челноки, и преподаватели университета, и те кто даёт работу этим самым офисным работникам... Много ещё кто есть. Потому и в теме, что назывется. Мне вообщем то палатки эти чисто по боку. Главное, что мне не нравится, когда именно о людях стоящих в этих палатках, начинает судить тот, кто возможно сам по жизни скажем так, помягче - не очень. Тут как говорится - а судьи кто? А ещё - не суди, да не судим будешь. Постулаты старые, но верные. Одно дело обсуждать не там стоящие палатки, а другое заочно обсуждать и осуждать людей в них стоящих, зная, что почти наверняка этих людей здесь нет, и достойного ответа не получишь. Как-то это всё ''мусорно'' немного... |
|
23.05.2008, 08:21 | #158 | |
Эгоист
Не в сети |
Цитата:
Всё вышеперечисленное очень "повышает имдидж" города и делает сам город неотразимым. В Воронеже полно горааааздо более важных проблем чем 5 палаток с турсами носками и прочей фигнёй. Но почему то именно эти палатки стали "основной" проблемой г. Воронежа. |
|
23.05.2008, 09:34 | #160 |
Форумец
Не в сети |
romanoff, А почему бы и не начать с трусов? Если уж до остального руки не дотягиваются?
UFOlog, Не хотите работать каменщиками и слесарями - голодайте, обмотавшись непроданными труселями. Лично я слез лить по этому поводу не буду. Почему-то кто-то должен всю жизнь учиться, чтобы работать в офисе и считает это нормальным, кто-то всю жизнь вкалывать физически не разгибая спины и тоже считает это нормальным. А кто-то считает нормальным стоять и торговать в центре города труселями, не вкладывая в свой труд ни ума, ни физической силы - только упорство и упрямство тупого идиота, который знает только один путь... |
23.05.2008, 09:48 | #161 |
Эгоист
Не в сети |
andrewz, начинать "с трусов", как Вы выразились, не очень приоритетно. Сейчас есть более важные проблемы, которые необходимо решать как можно скорее и Вы их наверняка знаете. Аж с трусами то можно и в последнюю очередь разобраться.
|
23.05.2008, 09:54 | #162 |
тыкватаква
Не в сети |
Надо было как в СССР действовать. Начали с приоритетной и важной - строительство коммунизма и полеты в космос. А бытовая сфера, сфера услуг - с ними решили разобраться в последнюю очередь. И каков результат?
|
23.05.2008, 11:15 | #164 |
Форумец
Не в сети |
Из прочтения тем раздела "Городская жизнь",всех комментариев и предложенных способов решения проблем у меня только один вывод напрашивается: справиться с проблемами Воронежа можно лишь одним способом - снести его военной авиацией под ноль и навсегда забыть о нем, как о явлении впринципе)))).
Черезчур драматизируете. |
23.05.2008, 13:19 | #165 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Таки ви не в теме, у вас просто есть знакомые "представители очень многих профессий. Есть и бизнесмены, есть и офисные работники, есть и челноки, и преподаватели университета, и те кто даёт работу этим самым офисным работникам... Много ещё кто есть.", а таки сами ничем из вышеперечисленного не занимались ??? И вообще чем сейчас занимаетесь ??? |
|
23.05.2008, 17:14 | #166 | |
Форумец
Не в сети |
andrewz, зачем так долго учатся, чтобы работать всего лишь в офисе? Всю жизнь - это не слишком много? Думаю пяти лет вполне достаточно будет. Ведь не большой же наукой вы занимаетесь в офисах?
Цитата:
Упорство, да и упрямство, это далеко не худшие стороны характера человека. Это можно сказать, даже, хорошие стороны. А то что палаточник - идиот, вы говорите? Ну так в наше смутное и сложное время, мало кто сможет сам себя признать идеально неидиотным)) Во всяком случае, в офисах часто начальники кричат - ''идиоты вы тут все''))) Так что, незачёт, имхо. ioann999, в теме, в теме... будьте уверены. Одним из вышеперечисленных уж точно являюсь Да и к остальным тоже косвенное отношение имею. Но не это является главным. Главным является здесь, то что обсуждать, вот так просто, людские судьбы(а палаточники для меня совершенно такие же люди, как и офисменеджеры) надо иметь свой хороший жизненный опыт, так как здесь одного высшего образования, маловато будет. Тут больше доброта и терпение рулит. Но до всего этого, со временем, надо лично самому дойти. Так как этому, увы, нигде не учат. |
|
23.05.2008, 19:00 | #167 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Допустим есть у меня, например, вакансия сетевого инженера (это я про нормальную работу: в теплом офисе, тяжелее ноутбука ничего таскать не придется ) на относительно нормальные деньги (скажем около 25 для начала), но разве кто-то из торговцев способен эту работу выполнять ? А про перепрофилирование в чернорабочие - это, я так понимаю, чтоб уже кирдык всему пришел ? Вот, что мне это ваша точка зрения напомнила: "Возможно, ты прав. Тем более что революция в Америке произойдет не очень скоро. Здесь слишком много богачей и полицейских. Однако в будущем ее, я думаю, не избежать. Врачей и адвокатов мы заставим целый день трудиться. А простые люди будут слушать джаз, курить марихуану и ухаживать за женщинами." (C) Довлатов. |
|
23.05.2008, 19:22 | #169 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.05.2008, 21:27 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Да причем тут кто где работает. Если люди хотят торговать то пусть, но НЕ В МЕСТАХ ОЖИВЛЕННОГО ДВИЖЕНИЯХ, а на местах специально для этого отведенных. А то что у них в этих местах нечего не покупают, то пусть ассортимент расширяют, цены снижают(цены у палаточников на Пушкинской были выше чем в магазине, а качество товара, например простых батареек большой вопрос) . Вобщем людей надо привлекать, а не становиться в проходе мешая всем мимо проходящем людям.
|
23.05.2008, 21:43 | #171 |
Йа Гений!
Не в сети |
Простите, а оживленное движение это где? Я сегодня в пробке весьма оживленно двигался медленнее пешехода. Покажите, где в городе среди дня движение ОЖИВЛЕННОЕ? По-моему, оно весьма смахивает на омертвленное...
Кстати, сегодня по радио сказали. Колиух показал фотографию помойки, оставшейся поле мини-рынка и на этом основании призвал к ликвидации мини-рынков. дескать, там мусор не вывозится и потому надо ликвидировать.. Тоже интересная логика. ПЫСЫ. А всем айтишнегам рекомендую учиться торговать труселями уже сейчас. Ибо через пять лет вам будет весьма сложно найти работу в общей массе таких же "специалистов". |
23.05.2008, 22:01 | #172 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мама - политех, дочь - ВЭПИ(эконом - заочно), вторая дочь - два образования, первое - ВГУ(РГФ), второе - МГИМО(эконом - дневное, если не ошибаюсь, училась на одном факультете с К. Собчак), муж одной из дочерей - военный ВУЗ. Как вам интеллектик? Хватит? И это только одна семья. Я же говорю, у меня довольно много знакомых людей стоят в палатках на разных рынках города. Из них процентов 80 имеют, как минимум - одно высшее образование. А стоят в палатках, потому что не хотят пахать в офисах, за те копейки, которые им предлагают работодатели в Воронеже. Да и само чувство полной свободы, а также то, что над тобой не стоит ни один начальник, и ты сам себе хозяин - дорогого стоит. Скажу даже больше, процентов тридцать сегодняшних выпускников ВУЗов, все по разным причинам, очень скоро пополнят ряды торгующих на рынках города. Это уже моя личная статистика, ошибки исключены. Теперь по существу - лично мне очень не хватает некоторых палаток в центре, со всяко мелочью, типа эл. лампочек, пластинок от комаров, и пр. Ну влом, мне идти искать это в большие супермаркеты. Совершеннно не хочу туда заходить каждый раз, чтобы потратить всего несколько рублей. Всю такую мелочь брал именно в палатках, что экономило мне кучу времени. И очень надеюсь, что такие палатки вернутся на улицы города. Кстати, трусами мне в них никто, и никогда в лицо не тыкал. Наверное, они по каким то приметам избирательно тыкают))) Но это уже догадки, пошли |
|||
23.05.2008, 22:54 | #173 |
Форумец
Не в сети |
grifon, Я имел движение пешеходов, а для примера можно взять Пушкинскую, когда там стояли палаточники, люди обходили их по дороге, рискуя своим здоровьем ибо там особенно зимой пройти было практически невозможно. И некто из этих торговцев не постарался сбить лед что бы люди не падали, видать дополнительное развлечение было на их тяжелой работе.
|
23.05.2008, 23:03 | #174 | |
Йа Гений!
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.05.2008, 23:15 | #175 | |
слесарь
|
Цитата:
|
|
24.05.2008, 01:11 | #176 |
Форумец
Не в сети |
Uncle, отходим от темы, но отвечу. Не всё так просто. Даже после МГИМО. Без очень хороших московских родственных связей, в столице даже после такого вуза, девушке под тридцать, удалось всего лишь найти работу в совместной российско-французской фирме. ЗП всего лишь 1200 баксов. Для Москвы это не деньги. Из них минус около 300$ за съёмную квартиру, или комнату. Ещё минус каждодневные затраты на такси от конечной метро до работы, фирма на краю Москвы. Минус довольно недешёвые ежедневные обеды с сотрудниками в близлежащем ресторанчике около работы, не пойти - значит оторваться от коллектива. Минус остальные всякие дорогие столичные затраты, коих вполне можно избежать живя дома в Воронеже, ну прочее по мелочи, одежда там, парфюм... Вот и оставалось на круг совсем небольшие деньги для одинокой девушки в огромном мегаполисе. Проще было вернуться домой, что и было сделано.
И опять стал выбор - палатка на рынке, или работа за копейки, в тесном и душном провинциальном воронежском офисе, и почти без перспектив. Выбор был сделан, возможно и временный, но без сомнения, и уж конечно не в пользу офиса. Во всяком случае в Москву может она и вернётся, но здесь работать точно не будет. Вот вам и ответ, кто и как у нас стоит в палатках. Повторюсь, в этих палатках есть большой плюс - там есть свобода, и нет начальников. И этого нет в офисах. Так что - каждому своё. |
24.05.2008, 01:25 | #177 |
Кроля-ля!
|
romanoff, не согласна. Начинать надо хоть с чего-нибудь. Пускай это будут палатки. Палатки--проблема скорее экономическая. Бухающие подростки и отсутствие культуры- моральная. Экономические проблемы легче и быстрее решать сверху. Культуру горожан за 1 день не изменишь.
grifon, палатки в местах оживленного движения пешеходов делают ситуацию на тротуарах сродни ситуации на дорогах.. Так что палатки, возможно, нужны, чтоб автолюбители пешеходам не завидовали? UFOlog, касаясь товара с палаток: всё это есть на любом рынке,там палатки никто не трогает. Кому нужна лампочка-- зайдет на рынок. Это 200 метров от Кольцовской или Пушкинской. Тем паче, множество людей, которые рационально планируют свои расходы, покупают лампочки/батарейки/фумигаторы на оптовках пачками. Но в конце концов, это ненормально, когда палатки стоят на тротуаре , на проезжей части... Имхо, сродни туалетам в лифте. А что--удобно. Пописал по дороге, и не надо идти лишние метры, заходить в туалет.... |
24.05.2008, 01:32 | #178 |
Кроля-ля!
|
Сорри за оффтоп, но очень странно. Обычно крупные московские фирмы предоставляют корпоративные квартиры, за которые сотрудник платит в районе половины суммы... Это раз. И, опять же, смысл в/о если работать не по профессии? Для меня кол-во образований у человека не показатель. Показатель, если он работает по специальности, которую он хотел получить и которую он любит, будучи профи в своём деле. Если человек любит рынок--то зачем ему в/о? Потратить время и посидеть на мамипапиной шее еще 5 лет?
|
24.05.2008, 01:34 | #179 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но всё таки, и на рынок топать 200 метров тоже не охота... привык уже мелочи всякие на ходу покупать. А привычки свои мало кто любит менять. |
|