Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Хотели бы Вы поставить такой счетчик себе?
Да, конечно 221 90.57%
Нет, мне это не нужно 23 9.43%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 20:15   #151   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Redcrus Посмотреть сообщение
ОДПУ нужно правельно откалибровать с учетом паспортных потерь
что вы там калибровать придумали???

Цитата:
Я пол года назад стаскал все 4 счетчика на калибровку, максимально некорректно работающий счетчик допускал 5% потерь.
повторяю, поверка идет на постоянном расчетном расходе... в реальной эксплуатации все значительно хуже. не верите мне, найдите в сети материалы конференций по энергосбережению. а заодно посмотрите, что такое косвенные измерения ( сумма ИПУ) и прямое измерение ( ОДПУ).

Цитата:
Мне в последнией квитанции при потреблении 18 кубов, дописали еще 5 общедомовых епта. У нас 200 квартир в доме, на каждую по 5 кубов итого 1000 кубов горячей воды за месяц. Укладывается в паспортные потери ОДПУ и 5% потери на ИПУ?
что вы все гадаете??? посмотрите журналы учета показаний ОДПУ в УК. ходите вместе с ними в подвал и смотрите показания. Если выяснится, что вас обманули с показаниями ОДПУ - собирайте собрание. Многоквартирный дом это тот же колхоз. Общим решением выбирайте другую УК. Не нравится другие - управляйте сами! ТСЖ или непосредственное управление домом. Вариантов куча. Партии, депутаты и цари здесь не причем. это ваша собственность и ваше бремя.
Старый 16.11.2011, 21:27   #152   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
При нормальной власти, стали бы искать и карать тех кто ворует, а не заставлять добросовестных граждан платить за ворованно
Ну так берите и начинайте карать - все что после ОДПУ - ВАШЕ ИМУЩЕСТВО. Кроме Вас - собственников этого имущества инициировать поиски воров никто не не должен. С тех пор как вы приватизировали (купили) квартиру - у ВАС помимо права собственности, возникли еще ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ по ее содержанию (собственности, к коей помимо квартиры относятся и доля общедомовых коммуникаций).

Так, что повторяя проф. Преображенского из "Собачьего сердца" - "Тот кто кричит - "Бей разруху!" - должен в первую очередь стучать себе по голове.."
Старый 17.11.2011, 08:50   #153   
Форумец

Redcrus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
Ну так берите и начинайте карать - все что после ОДПУ - ВАШЕ ИМУЩЕСТВО. Кроме Вас - собственников этого имущества инициировать поиски воров никто не не должен. С тех пор как вы приватизировали (купили) квартиру - у ВАС помимо права собственности, возникли еще ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ по ее содержанию (собственности, к коей помимо квартиры относятся и доля общедомовых коммуникаций).

Так, что повторяя проф. Преображенского из "Собачьего сердца" - "Тот кто кричит - "Бей разруху!" - должен в первую очередь стучать себе по голове.."
Вы такой тяжелый шо пипец. По вашей извращенной логике у меня с рождения кроме прав еще и миллион обязанностей: на работу мне надо ходить в бронежилете и с автоматом (потмоу что никто меня защищать не обязан), автобус на котором я еду я должен полностью проверить на пригодность к использованию, водителя на трезвость, тариф на проезд на обоснованность и т.д. В продуктовый магазин при таком подходе лучше даже не заходить.
У меня стойкое ощущение что либо едрос, либо причастный. Пытаетесь свалить функции государства на рядового гражданина, чтобы поулчить максимально возможное поле для его ограбления.
Старый 17.11.2011, 09:11   #154   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Redcrus, у вас помимо логики, еще и с вниманием плохо -
Цитата:
Кроме Вас - собственников этого имущества инициировать поиски воров
.
объясню по рабоче-крестьянски - если у вас обворуют квартиру то надо обратиться в правоохранительные органы (инициировать поиск воров), если заболел зуб - к врачу(инициировать начало лечения), если загорелся сарай - позвонить в пожарную службу и т.д.
Старый 17.11.2011, 10:16   #155   
Форумец

Brazers вне форума Не в сети
Про изменения в 307 постановлении тут хорошо расписано
http://sun-life48.ru/estate/news/327...i-pravitelstva
Старый 17.11.2011, 11:46   #156   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Инициация, это конечно да. Однако если лично мне, по жизни, в подвале делать не куй, то как узнать, что там уже всемирный потоп? И опять таки обслуживание общедомовых коммуникаций лежит на УК. Тогда непонятно, если вовремя не устранили аварию, то почему за это должны платить жильцы, а не УК?
Старый 17.11.2011, 12:36   #157   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
И опять таки обслуживание общедомовых коммуникаций лежит на УК. Тогда непонятно, если вовремя не устранили аварию, то почему за это должны платить жильцы, а не УК?
собственники должны контролировать деятельность УК - и "пинать" ее. если не нравится деятельность - смените УК. но на все это жильца нужны инициатива, желание, стальные нервы и много времени. Именно из за отсутствия оных и творицца весь "беспредел" со стороны УК.
Старый 17.11.2011, 13:02   #158   
Форумец

Цитата:
собственники должны контролировать деятельность УК
Правильно. И выражается этот контроль один раз в год, когда рассматривается вопрос перезаключения договоров с УК. А в остальное время? Кто конкретно и на основании чего будет предоставлять мне информацию?
Для иллюстрации, приспичило тут недавно моей матушке-пенсионерке полюбопытствовать порядком начисления и расчетов по отоплению, в домоуправлении. Угадайте, куда её послала бухгалтерия? Нет, не угадали, слегка поближе. К Колиуху. Но, очевидно, что это синоним того, о чем вы подумали.
Старый 20.11.2011, 09:58   #159   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
Цитата:
У нас 200 квартир в доме, на каждую по 5 кубов итого 1000 кубов горячей воды за месяц. Укладывается в паспортные потери ОДПУ и 5% потери на ИПУ?
В доме ведь не все квартиры счётчиками оборудованы? Значит кто-то без счётчиков выливает воды больше чем по нормативу, а оплачивают это все остальные.

Можно в УК заявление написать с требованием разобраться и ликвидировать потери ресурса. Хотя это вряд ли поможет, если причина потерь выше описана.

Здесь наверно комплексный подход нужен. Способствовать тому чтоб во всех 200 квартирах были ИПУ на воду.

Кстати, по поправкам к постановлению когда должны присылать раздельный счёт?
За воду - водоканалу
За электричество - Воронежэнерго
За коммунальные услуги - УК и тд.
Старый 20.11.2011, 19:07   #160   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
. Угадайте, куда её послала бухгалтерия
вас послали - вы утерлись. вот и все.
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
удачи и дальше в "кухонных революциях".
Старый 20.11.2011, 19:39   #161   
Форумец

Цитата:
вас послали - вы утерлись. вот и все.
Очевидно надо было порвав на груди тельник, с криком "Колись, сука" загнать бухгалтершу на шкаф и не выпускать её оттуда, пока не сдаст все адреса, пароли, явки?
Старый 22.11.2011, 18:39   #162   
Форумец

Ingvar Ku вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _engineer Посмотреть сообщение
при открытии горячей воды вращения турбинки нет.
скорее всего забился-зарос...

при той "чистоте" ГВС и ржавых трубах это не мудрено при отсутствии у вас на входе грязевого фильтра
лучше не "косого" там сетка 0,4 мм, а самопромывного с сеткой 0,1 мм (100 мкм)
Старый 22.11.2011, 19:56   #163   
Форумец

igrek 2 вне форума Не в сети
Дать напор воды и перекрыть воду краном установленным перед счетчиком...
Старый 24.11.2011, 13:19   #164   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Лучше самому поменять (насчитают по тарифу за месяц), а если поймают, то насчитают по тарифу с момента последней проверки.
ПС
У меня так в голове отложилось.
Пол года назад менял, ругался...
Старый 27.11.2011, 17:15   #165   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Alex123, не думаю, внешних повреждений нет, пломба есть и от УК и от поверки на заводе. Если он ещё и не выработал свой срок межповерочный, то вообще не забивайте голову - пишите 0, или для вида совсем чуть-чуть.
Я вон каждый месяц вокруг счётчика по плюс минус 15 куб.м. гуляю, пока никого не заинтересовал такой разгул количества потребления.
Старый 28.11.2011, 00:18   #166   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TNT25 Посмотреть сообщение
Reader, примерно та же хрень -совсем обнаглели коммунальщики.
Не коммунальщики, а ваши соседи.
Старый 28.11.2011, 00:21   #167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Партии, депутаты и цари здесь не причем. это ваша собственность и ваше бремя.
Так лень же. лучше поорать на форуме и в люлю.
Старый 07.12.2011, 16:15   #168   
Форумец

Как и ожидал, получить информацию о том откуда же взялись в платежке лишние кубометры весьма не просто. Обзвон:
УК Советского района, бухгалтерия - мы расчетами горячей воды не занимаемся, вам на Лебедева 2 нужно. Ок.
Лебедева 2 - данные ОДПУ нам дает УК, мы только рассчитываем. Ок.
УК: Показания ОДПУ снимает мастер.
До мастера дозвонится нельзя, можно только прийти лично, с утра к 9. Прихожу. Вот тут, признаюсь, дал маху. Говорю, де хочу узнать показания ОДПУ, мол че то много насчитали. Она говорит, это все на Лебедева мутят, и нас все в порядке. Переспрашиваю, показания ОДПУ не увеличивались? Нет, говорит не глядя, не увеличивались. Поверил. Поехал на Лебедева. Там, че вы к нам пристали это УК нам цифры дает. Попросил эти цифры, после некоторого бодания таки написали. Из них следует, что показания ОДПУ за последний месяц приблизительно в два раза больше, чем в предыдущем. Аут. Еду обратно к мастеру. Той на месте нет. Что то узнать можно только у неё. И так завтра начинаю все с начала.
И вот что ещё. В процессе нахождения концов, всплыл любопытный для меня факт. Оказывается было некое собрание жильцов нашего дома, которое постановило взимать разницу между ОДПУ и начислением, только с квартир, в которых нет ИПУ. Вопрос, насколько это правомерно? Получается собрание жильцов может забить на Постановление правительства РФ, регламентирующее распределение этой разницы пропорционально фактическому потреблению с ИПУ, и нормам потребления, без оного? Кто в курсе киньте плз ссыль на регламентирующий сие действо документ, или хотя бы его название.
Старый 07.12.2011, 16:25   #169   
Форумец

ВОЕННЫЙ вне форума Не в сети
А Вы в Советском районе на какой улице и в каком доме проживаете? У меня аналогичная ситуация с решением собрания жильцов по оплате лишних кубов...живу на Южно-Моравской-11
Старый 07.12.2011, 16:51   #170   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
было некое собрание жильцов нашего дома, которое постановило взимать разницу между ОДПУ и начислением, только с квартир, в которых нет ИПУ.
абсолютно справедливое решение. и правомерное - т.к. сами собственники решили как они сами будут платить. а вот когда все счетчики себе поставят - тогда и делить невязку на всех пропорционально. а то как то некомильфо платить за васю, который кран закрывать не умеет.

лично от себя - методику расчета нового 354 постановления не изучал, там вроде интересы всех уже учтены,
но вообще то чтобы было совсем справедливо для всех - раскидывать разницу нужно по следующей логике(чисто моя теория):
S - площадь всех квартир в доме, S1 - площадь квартир со счетчиками, S2 - без счетчиков.
V - разница между ОДПУ и суммой показаний счетчиков и суммой нормативов потребления. пропорционально S1 и S2 распределяем объемы разницы: V1=V*(S1/S), V2=V*(S2/S) соответственно для квартир со счетчиками и без счетчиков. а далее доп.объемы на каждую квартиру определяем пропорционально показаниям счетчиков для квартир со счетчиками, и пропорционально площадей квартир для квартир без счетчиков.
Старый 07.12.2011, 17:30   #171   
Форумец

Цитата:
абсолютно справедливое решение. и правомерное - т.к. сами собственники решили как они сами будут платить
А какой документ обосновывает подобные решения? Так собственники могут принять решение вообще не платить разницу, и что, не будут?

Зы.Не понял связи между площадью квартир и потреблением воды.

ВОЕННЫЙ, На Пеше-Стрелецкой.
Старый 07.12.2011, 18:10   #172   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Зы.Не понял связи между площадью квартир и потреблением воды.
ну а к какому параметру еще можно привязать? фактическое количество проживающих сейчас никак не установишь, прописанных вообще может быть 0. только от площади - так все другие услуги и рассчитываются. Да и логично - ведь невязка получается - эт общедомовые потери, т.е. общее имущество, а доля владения в нем определяется пропорционально площадям. Можно и по квартирам со счетчиками считать пропорционально площади - так еще справедливее и проще даже будет.

Цитата:
Так собственники могут принять решение вообще не платить разницу, и что, не будут
нельзя принять решение - не платить. можно принять решение - КАК распределять оплату между жильцами.
Старый 07.12.2011, 18:36   #173   
Форумец

Цитата:
нельзя принять решение - не платить. можно принять решение - КАК распределять оплату между жильцами.
Ну да, ну да, типа, а давайте с завтрашнего дня назначим терпилами квартиры с 1 по 7. Все вполне справедливо, да. Ну и что, что они против, сами не понимают своего счастья, ведь большинство то так решило.

Надо мозг не ебсти, а тупо сказать, с 1 числа у всех стоят счетчики. У кого не стоят, воды не будет. Вот и вся справедливость. Авария в доме - ответственность УК, воруют - дело правоохранительных органов.

И,допустим, у меня квартира 150м и живу я один, а соседи-таджики 15 шт на 18 квадратах, и где искать справедливость в расчетах по площади?
Старый 07.12.2011, 21:42   #174   
Форумец

Nastya_smile вне форума Не в сети
Товарищи! Вы же все законопослушные граждане! Если наше любимое правительство приняло Постановление,то никакое собрание собственников жилья не может отменять определенные его пункты.
Старый 09.12.2011, 19:02   #175   
Форумец

Вновь встретился с мастером. На этот раз подняли статистику и действительно нашли увеличение объема потребления по дому с 398 до 620 кубов в месяц. Ни за что не поверите, какую причину такого расхода назвала мастер. Все готовы?Так вот, оказывается такой расход связан с домашними заготовками! Ну да ладно. Я прекрасно понимаю, что так от мастера ничего не добиться и следующий мой пункт собственно офис УК на Молодогвардейцев. К ним у меня вопрос что служит основанием для решения собрания жильцов по распределению расходов по ОДПУ. В договорном отделе, на словах признали противоречие между решением жильцов и 307 постановлением, но сказали, что ничем помочь не могут.
Теперь стоит вопрос как грамотно разрулить ситуевину.
Старый 09.12.2011, 21:14   #176   
Форумец

Nastya_smile вне форума Не в сети
Как правильно разрулить ситуацию? Только обращение с заявлением в прокуратуру.Аналогично можно еще впендюрить заявление о незаконном начислении за освещение мест общего пользования.
Старый 10.12.2011, 13:15   #177   
Форумец

_engineer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от igrek 2 Посмотреть сообщение
Дать напор воды и перекрыть воду краном установленным перед счетчиком...
такой способ не прокатил. расход по прежнему ноль)))
Старый 12.12.2011, 10:33   #178   
Форумец

berda вне форума Не в сети
счетчик воды

Уважаемые форумчане!Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы.Водяные счетчики установлены в декабре 2004 года.За прошедшие 7 лет до 01.11.2011г. показания составили 624куб.м.При снятии показателей на 01.12.2011г. на счетчике появился показатель 1628(!!!)куб. м.Я в ужасе и недоумении!!!Состав семьи 3 чел,ежемесячный расход холодной воды составляет 3-4-5 куб. м. на протяжении всех 7-ми лет пользования счечиком.Откуда могла взяться эта 1000 куб.м? Мог ли сломаться счетчик?Или причина в чем-то другом? И что теперь мне делать?Была ли такая ситуация у кого- нибудь ещё?Очень надеюсь на вашу помощь.
Старый 12.12.2011, 11:26   #179   
sLesarim

Remson вне форума Не в сети
У Ваших счётчиков давно истёк срок эксплуатации.(3-5 лет)
Старый 12.12.2011, 11:43   #180   
sLesarim

Remson вне форума Не в сети
сталкивался с такой же ситуацией,помогла промывка раствором лимонной к-ты.
Поиск в теме: