Старый 19.09.2008, 20:25   #151   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!

Если так, то всё что здесь написано - особо теми, кто считает Новый Завет своим Святым Писанием - интерпретации того, чего они не понимают. Вот я хочу услышать, что они с этим согласны. Если бы они понимали, они бы были святыми. А так, что они могут толкового сказать и чему научить? А то пишут некоторые так уверенно, как будто обладают истиной в конечной инстанции... Я и сам бывает так пишу... Но я то знаю, что ничего не знаю...

Старый 19.09.2008, 20:42   #152   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Aiho, да, христиане знают не все:

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2).

Чтобы знать все так, как оно есть, надо быть Богом.

Если вы считаете, что познали истину - ваше полное право в это верить.

Старый 19.09.2008, 21:18   #153   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Это не верно.
Ссылочку на авторитетный источник можно? Или опять некий батюшка сказал и все?
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
А где это вы себе "открыли" и кто это вам "открыл"....интересно бы знать
Носители традиции считают не так? Интересно услышать обоснованное мнение почему.
Цитата:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать
Всегда забавляли такие цитаты. Воздух сотрясали много, а толку ноль как всегда.
Интересно. А бывают здесь верующие христиане которые хоть немного понимают во что верят? Хоть на один вопрос смогут прямо ответить а не заниматься словоблудием?

Старый 19.09.2008, 21:34   #154   
Форумец

Цитата:
Зачем тогда Христос ходил и проповедовал по городам, фарисейство обличал? Сидел бы с учениками у себя на кухне.
Кстати. А где Иисус был с 13 до 30?
Цитата:
Знания ученики получили уже после Его воскрешения, на них сошел Дух Святой и они обрели и знания и многое другое.
Это что-то новое. Ссылочку можно?
Цитата:
При жизни же Христа они практически не понимали Его слов.
Он набрал себе в ученики тупиц? Это так понимать? Т.е. имело место ошибка со стороны Бога?
Цитата:
Лиургии христиан. Просто - на кладбище, под открытым небом.
И после этого христиане чураются сатанистов.

Старый 19.09.2008, 21:35   #155   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Ссылочку на авторитетный источник можно? Или опять некий батюшка сказал и все?
Если вы у меня спросите - а правда, что молиться надо только сидя верхом на козе и в строительной каске. Я скажу - нет, это не верно. А вы потребуете ссылку на компетентный источник?

Цитата:
Молитва только тогда имеет цену, когда она бывает внимательной, когда ум и сердце вкладываются в каждое слово. Молится ли человек по книге или своими словами - каждое слово должно быть пережито и прочувствовано, должно стать своим. Святитель Феофан Затворник говорит: "Не то значит молитва, чтобы прочитать только молитвы, но то, чтобы воспроизвести в себе содержание их и так произносить, как бы они шли от нашего ума и из нашего сердца".
Это из очень компетентного источника - "Введение в догматическое богословие" игумена Иллариона (Алфеева). Можете скачать и прочесть главу 9 - о молитве в православии.

Что говорят миряне? "Мы обременены делами и заботами житейскими, как возможно нам непрестанно молиться?" Отвечаю им: "Бог не заповедал нам ничего невозможного... Телом будем работать, а душой молиться. Внешний наш человек пусть исполняет свои телесные дела, а внутренний пусть будет весь посвящаем на служение Богу... Блаженны те, которые привыкают к этому небесному деланию... Сия умная молитва есть свет, просвещающий душу человека и воспламеняющий сердце его огнем любви к Богу. Она есть цепь, держащая Бога в единении с человеком, а человека - с Богом".

Житие святителя Григория Паламы

Молитва должна быть не занятием известного времени, а состоянием всегдашним... Дело молитвы сей просто: стань умом в сердце пред лицом Господа и взывай "Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня", или только "Господи, помилуй"... Все приемы, про какие пишется (сесть, нагнуться и т.д.), или "художественное" творение сей молитвы не всем пригоже и без наличного наставника опасно. Лучше за все то не браться. Один прием общеобязателен: вниманием стоять в сердце. Другое - все стороннее и к делу не ведущее прибавление.

Святитель Феофан Затворник

Старый 19.09.2008, 21:42   #156   
Форумец

Цитата:
Если вы у меня спросите - а правда, что молиться надо только сидя верхом на козе и в строительной каске. Я скажу - нет, это не верно. А вы потребуете ссылку на компетентный источник?
Конечно. Ссылочку с описанием как нужно молиться, в каком умонастороении, концентрации и т.д.
Приведенные цитаты ничего подобного не отражают. Только словоблудие. А как начинается практика - появляется куча вопросов, на которые я ответов не видел ни разу. Только домыслы.

Старый 19.09.2008, 21:43   #157   
Форумец

А. И ссылочку не на великих монахов, а на слова Иисуса, или его непосредственных учеников. Иначе это тоже домыслы.

Старый 19.09.2008, 21:44   #158   
Экстрим Души

Цитата:
Кстати. А где Иисус был с 13 до 30?
В служении в своей семье - чтайте Евангелие.

Извините - я не буду больше тратить на вас время. Цели кому-то что-то доказывать я перед собой не ставлю, а выслушивать ваш хамский тон у меня нет никакого желание. Простите.

Старый 19.09.2008, 21:57   #159   
Форумец

Цитата:
В служении в своей семье - чтайте Евангелие.
Забавно. Только нет жизнеописания поему-то там. Лишь вкратце что-то написано и все. Очень похоже на дописку, сделанную во 2 в н.э., вместо большой главы, что бы скрыть правду.
Цитата:
Цели кому-то что-то доказывать я перед собой не ставлю, а выслушивать ваш хамский тон у меня нет никакого желание.
Звиняюсь, если чем обидел. Просто такое подобное общение у меня уже не однократно было. И все верующие делают одни и те же ошибки, за которые потом их очень просто поймать, и доказать всю ошибочность их высказываний.

Старый 19.09.2008, 22:11   #160   
Экстрим Души

Цитата:
все верующие делают одни и те же ошибки, за которые потом их очень просто поймать, и доказать всю ошибочность их высказываний.
Будте так любезны - докажите ошибочность моих высказываний. НЕ ГОЛОСЛОВНО. Покажите пример.

Старый 19.09.2008, 22:23   #161   
Форумец

Начнем с простого. С молитвы. Вы сказали, что это не верно:
Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
Для меня было открытием, когда недавно я узлала, что молиться нужно только вслух ( в голос или шепотом, но не просебя), иначе молитва не будет услышана. Минимальное время молитвы - 15 мин., иначе, опять же, ничего не выйдет, т.к. чтобы молитва была услышана, человеку необходимо не просто говорить от чистого сердца, а настроиться определенным образом, выйти т.с. на нужный частотный диапазон.
Почему не верно? Ссылочку на слова Иисуса или его учеников, которые передавали его слова как нужно молиться можно увидеть?

Старый 19.09.2008, 22:37   #162   
Экстрим Души

Цитата:
Почему не верно? Ссылочку на слова Иисуса или его учеников, которые передавали его слова как нужно молиться можно увидеть?
Православное учение опирается не только на Евангелие, на Апостольские послания, но и на духовный опыт святых отцов, достигших высокого уровня богообщения.
На данный вопрос я ответила именно с позиции православного человека.

"Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него", - говорит Христос (Мф. 6:6-8).

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите" (Ин. 16:23-24).

"Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:16)

Это уж если вы так настаиваете на словах Христа. Разрешите "Отче наш" не цитировать?

Старый 19.09.2008, 22:53   #163   
Форумец

Цитата:
Православное учение опирается не только на Евангелие, на Апостольские послания, но и на духовный опыт святых отцов, достигших высокого уровня богообщения.
Т.е. для вас нет абсолютного авторитета? Кто что хочет, тот то и говорит, главное, что бы его после смерти канонизировали? Интересно…
И все-таки. Есть ли в христианстве описание как надо молиться? Ладно не от авторитетного лица вроде Иисуса и его учеников, хотя факт того, что он это не описывал - уже вызывает удивление. Что Иисус не рассказывал о наиболее ключевой практике общения с богом. Есть просто описание этой практики, признанное лидерами Христианства?
Классификация типов молитв, душевного настроения, языка, продолжительности и т.д. В общем все о том, как это надо делать.

Старый 19.09.2008, 22:56   #164   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Христианство современное считаю что намеренно сделало Бога личностью, дало ему индивидуальность, даже читая Ветхий Завет у меня сложилось мнение некие черты характера у него есть, что присуще только человеку. Что конечно не правильно, а просто является субъективным видением определеных людей, находящихся у истоков возникновения христианства. Еще в детстве читая Ветхий Завет у меня кроме страха к Богу, его наказанию, никаких других чуств не возникало. Конечно это было мое субъективное виденье, но это виденье было в результате изучения христианства. Далее! Лично мое мнение, глубоковерующих не хочу обидеть. Христианство дабы привлечь еще больше адептов и стороников объявило всему миру что Христос и есть Бог, вернее сын его! Как бы подчеркнуть значимость. Кстати 1.5 года назад по 1каналу в новостях сказали что археологами было найдено доказательства- следы пребывания Христа у каких то горных мудрецов-монахов которые и дали Иисусу знание. Ссылку не просите я с телефона.

Старый 19.09.2008, 22:57   #165   
Экстрим Души

Akad, я предугаддываю ваш вопрос -
Цитата:
затворив дверь твою, помолись Отцу твоему
Вы спросите - зачем в церкви молитесь, а я скажу что это было обличение фарисейства. А после вы ткнете
Цитата:
молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны
А я попытаюсь донести до вас тишину серца в молитвенной практике и краткую Иисусову молитву, и скажу, что молитвы длинные - практика "умной" (внимательной) молитвы.
Цитата:
"Отче наш"
После спросите, зачем иные слова, если есть данная Христом молитва и тд и тп.

Но - смысл мне вам это объяснять?
Вы же не понять хотие - а опровергнуть.
А человеку, который уже имеет какой-то христианский, пусть хотя-бы мизерный - но обыт богообщения, который испытал это на себе - ему, по сути дела, все равно, что вы скажете.

Бог не доказуется - Бог показуется. И познается личным духовным опытом. Так что извините - мне разговор с вами не интересен.

Старый 19.09.2008, 23:01   #166   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Akad, ну признайся - тебе ведь "пост*****ся" больше хочется, чем правду узнать.

Старый 19.09.2008, 23:02   #167   
Экстрим Души

Цитата:
Есть ли в христианстве описание как надо молиться?
Книга "Учитесь молиться! "
Митрополит Антоний Сурожский.
Это очень авторитетное лицо и данное произведение полностью отражает сущность молитвенной практики.

Я же прощаюсь - ночь на дворе.

Старый 19.09.2008, 23:16   #168   
Registered User

Думаю что Иисус был обычным человеком с рождения, отличавший от сверстников только своим характером. Получив знание от горных монахов-мудрецов он безусловно преобразился. В силу своего сильного характера и конечно реальных знаний он возложил на себя миссию учителя и стал сверхчеловеком. Создал школу и начал искать учеников и передовать им свои эзотерические знания. Насчет молитвы-считаю без разницы кто ты-христианин, мусульманин, иеговист, будистт и т.д.. Ее надо расматривать отдельно от религии. И молитва это внутреняя трансформация человека, когда подключается сердце. Но сможем ли мы услышать Бога в молитве, если даже занятым этим процессом мы разговариваем в это время сами собой? Может стоит для начала слышать себя?

Старый 19.09.2008, 23:27   #169   
Форумец

Цитата:
Кстати 1.5 года назад по 1каналу в новостях сказали что археологами было найдено доказательства- следы пребывания Христа у каких то горных мудрецов-монахов которые и дали Иисусу знание.
Уже давно доказанный факт что с 13 до 30 Иисус был в Индии (у язычников, как говорят христиане) изучал ведические (языческие то бишь) традиции и прокачивал сидхи. Потом вернулся туда после распятия и лечил там людей. Но сейчас речь не о фактах. Речь о красивой сказке, в которые верят чуть больше миллиарда человек.
Я лишь пытаюсь показать, что куда не ткни, в этой сказке, везде все рассыпается как карточный домик. Для меня тоже было шоком, когда я, будучи верующим христианином, изучал бытие Христа, и нашел столько несуразиц... Долго не мог понять почему люди их не видят. Вернее до сих пор до конца не понял. Почему видит их очень малое число людей. А остальные, когда указываешь на эти несуразицы начинают злиться и сопротивляться новому. Такова природа человека. Ему сложно меняться и принимать что-то новое.
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
ну признайся - тебе ведь "пост*****ся" больше хочется, чем правду узнать.
определенно.
Цитата:
Книга "Учитесь молиться! "
Митрополит Антоний Сурожский. Это очень авторитетное лицо и данное произведение полностью отражает сущность молитвенной практики.
Вот. С молитвой разобрались. Подводя итог:
Иисус не рассказывал как молиться, зачем и почему. Одно из ключевых таинств было впервые сформулировано неким Митрополитом Антонием Сурожским, беглым буржуа, который написал книгу о христианской молитве в 70 году на буржуйском языке для католиков, студентов Оксфорда, и потом переведенным Т.Л.Майданович в 99 году на русский. И это единственный источник. Причем для православных. На нашем рынке эту книгу так позиционируют.
Я ничего не упустил?

О чем теперь поговорим? Предлагаю на выбор. Или о дьяволе, или о исповеди.

Старый 19.09.2008, 23:34   #170   
Форумец

Цитата:
Получив знание от горных монахов-мудрецов он безусловно преобразился. В силу своего сильного характера и конечно реальных знаний он возложил на себя миссию учителя и стал сверхчеловеком. Создал школу и начал искать учеников и передовать им свои эзотерические знания.
Ну вот. Все выдал как было! Как же сказка?
Цитата:
Ее надо расматривать отдельно от религии.
Не согласен. Есть например мантры. Молитвы, которые произносятся на изначальном для души языке. На санскрите. Многие действуют абсолютно не так, как христианские молитвы в основном. Тупо нет аналогов. Даже хари-кришны.
Цитата:
И молитва это внутреняя трансформация человека, когда подключается сердце.
Опять - таки. Христиане почти всегда что-то просят. Эффект получается, примерно такой же, как с мантрами, но механизм действия - другой. Если хочешь - расскажу подробнее как приедешь.

Старый 19.09.2008, 23:51   #171   
Registered User

Акад! Окей! С молитвой вообще вещь не ясная и непонятная! Одни молятся-просят у Бога раз в год и он им дает на их просьбы. Другой целыми днями молится и ничего. От чего зависит не ясно. Технология не понятна. Можно только гадать-от искренности, внутреней сонастроености и т.п. Но все это в конечном итоге слова.

Старый 20.09.2008, 00:04   #172   
Форумец

Цитата:
С молитвой вообще вещь не ясная и непонятная!
В том-то и дело, что не понятно. Мы недавно одну практику христианскую выполняли. Я уперся в то, что молитва не читается как мантра. Получается единственный вариант - это выход на христианский эгрегор. И не только с Иисусовой молитвой. С молитвами к Богу та же фигня. Тогда все это прекратил сразу. Думал поспрашивать у умных людей. В церквях ни кого не знаю, а тут на форуме тоже народ ничего о молитвах не знает как выясняется.

Старый 20.09.2008, 07:23   #173   
Экстрим Души

Цитата:
у меня кроме страха к Богу, его наказанию, никаких других чуств не возникало.
Рабский страх - страх перед Богом в ожидании Его наказания. Это страх невоцерковленного человека. Вникающий в суть хистианства начинает понимать, что Бог - это Любовь, это дает надежду на Его великую милость любви отца к своим детям. И появляется страх другого рода - стыд за себя перед Богом, что - Господи, ты сейчас смотришь на меня, а что в сердце моем?....

Цитата:
Уже давно доказанный факт
Скорее, безосновательно притянутый за уши.

Вы ищите четкие указания к молитве. Но молитва - это таинство, работа души, и нельзя дать четкую инструкцию: сесть на подушеку, сложить пальцы щепоткой, сделать определенные движения и сказать заученную фразу - и снизойдет на вас Дух Святой. Это очень узколобый подход. Существуют такие понятия, как "умная" молитва, молитва " в тишине души", есть определенные уровни, к которым приходит молящийся постепенно. Вы же хотите пойти по простому пути, достигнув все и сразу, но только путь этот ведет не в ту сторону.
Цитата:
Одно из ключевых таинств было впервые сформулировано неким Митрополитом Антонием Сурожским, беглым буржуа, который написал книгу о христианской молитве в 70 году на буржуйском языке для католиков, студентов Оксфорда, и потом переведенным Т.Л.Майданович в 99 году на русский. И это единственный источник.
Бред. Существует масса и более ранних и современных трудов на эту тему. Но я вам рекомендовала бы именно эту книгу, она более доступна к пониманию.
Цитата:
Одни молятся-просят у Бога раз в год и он им дает на их просьбы. Другой целыми днями молится и ничего.
Просящая молитва - самый низкий уровень молитвы. Бог сам знает, что нам дать. Но молитва не есть только просьба чего-либо, молитва - это в первую очередь общение, встреча. "Молитва есть беседа ума с Богом".
Цитата:
Мы недавно одну практику христианскую выполняли. Я уперся в то, что молитва не читается как мантра.
Апостол Павел говорит, что в сердцах христиан Дух Святой молится Отцу, взывая: "Авва! Отче!" (Гал. 4:6). Христианская молитва есть вслушивание в этот голос Божий внутри сердца. Не сам человек молится - Бог молится в нем: "Что много говорить? - пишет преподобный Григорий Синаит - Молитва есть Бог, делающий все во всех, ибо одно действие Отца и Сына и Святого Духа, делающего все во Христе Иисусе".
Если молитва есть действие (энергия) Троицы "во Христе", что может быть общего у такой молитвы с внехристианской молитвой? Современные кришнаиты говорят, что "Христос и Кришна - одно и то же", это только различные имена одного Бога, и потому нет никакой разницы - повторять ли про себя Иисусову молитву или мантру "Харе Кришна". Христианство же исповедует, что "нет другого имени под небом... которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа (Деян.4:12). Истинный богослов - тот, кто верует в Бога Троицу и воплощенную Истину - Иисуса Христа, Сына Божия. Истинный богослов молится истинно, а неистинный богослов молится неистинно, потому что находится вне Истины.

Цитата:
И не только с Иисусовой молитвой. С молитвами к Богу та же фигня. Тогда все это прекратил сразу.
Знаете, вы меня ничуть не удивили. Лишнее доказательство.....

Старый 20.09.2008, 09:20   #174   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Чтобы знать все так, как оно есть, надо быть Богом
Я и есть Бог. Только я еще считаю себя собой Или он (я) хочет, чтобы я считал себя собой и не открывает мне (себе) себя.

Цитата:
"Молитва есть беседа ума с Богом".
Ну, точнее не скажешь, помоему!

Цитата:
Не сам человек молится - Бог молится в нем
То же самое, пять баллов!!! И далее:

Цитата:
Истинный богослов молится истинно, а неистинный богослов молится неистинно, потому что находится вне Истины.
"Истинный Голос Божий в сердце молится истиинно, а неистинный Голос Божий в сердце молится неистинно, потому что находится вне христианской традиции"
Получается, христианство, как путь, знание идентично той же адвайте, к примеру, но почему-то выходит, что христианство истинно, а харе-кришна - неистинно. Я че-то недопонимаю. Кажется, это шутки ума, который хочет власти над Богом. А то ведь придется признать, что то, что тебе неприятно тоже божественно и благословенно, как и то, что ты считаешь святым. Но для эго это неприемлемо.
Возможно про истинность немного другое значение должно быть, а? Что в данном случае означает "быть вне Истины"? Кто находится вне истины, если кругом кроме бога ничего нет? Это относительная истина? Да, и самое главное: а что вообще такое истина и почему некоторые так трепетно к ней привязаны?

Старый 20.09.2008, 09:50   #175   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Я и есть Бог
.........

Цитата:
Христианство же исповедует, что "нет другого имени под небом... которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа (Деян.4:12).
Это ответ на
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Кто находится вне истины, если кругом кроме бога ничего нет?
Так же сказано апостолом, что боги язычников суть - бесы. Если же Христос - всего лишь последователь учения, полученного в Индии, то эти слова апостола не имели бы смысла.

Святые отцы шли к богообщению десятилетиями, но куда им до вас.... Изучайте брошюры "Как достичь нирваны за пять уроков" Я не против. Как говорится: у каждого свой пастух, и каждый идет за ним. И только когда он приведет, будет видно, куда вы пришли.

Старый 20.09.2008, 10:16   #176   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Ребро_Адама, доброе утро. Пока ищу ссылку на вышенаписанную мнои инфу, позвольте еще вопрос по поводу крещения. А если крещеный человек обращается в другую веру, все бонусы, дарованные крещением с него сразу же снимаются и ангел-хранитель и связь со Всевышним? И если да, то с какого момента это происходит, когда человек только помыслил о возможности этого или только после официального его посвящения в другую религию?

Старый 20.09.2008, 10:23   #177   
Tabula rasa

Эх, не могу что-то найти первоисточник, но помещаю сам текст, скопированный и сохраненный оттуда. Интересно ваше мнение:
"Когда Вы решили молиться за себя или за члена семьи, желательно спросить благословения у священника или высших сил. Для того, чтобы молитвами отчитать болезнь человека: рак, пьянство, онанизм, ангину, блуд, желание спорить и ругаться и другие менее или более серьезные болезни, необходим длительный курс молитв.

Как правило, для тяжелых затяжных болезней этот курс составляет от 40 дней до 40 недель. Для более легких - 3, 9, 12, 21, 27 дней.

Начинаем молитвы всегда с комплекса утренних молитв. Обязательно читаем молитвы на себя и за себя. В прощение своих грехов. Хорошо читать какой-нибудь покаянный канон. Можно читать "Шестопсалмие Ефрема Сирина", хотя бы по одной песне в день.

После того, как Вы прочтете молитвы за себя, необходимо читать:

- молитвы о болящих (перечисляя имена, за кого просите) не менее 3-х.

- Псалтирь (желательно обзавестись тем, где помечены Славы и Кафизмы): по 1 - 6 песен. В конце обязательно перечисляем имена, за кого просим.

- Акафист святому, Пресвятой Богородице или Иисусу Христу на избавление от хвори.

- Канон святому, Пресвятой Богородице, Иисусу Христу или "Канон за болящего".

Если сил мало, то можно канон или акафист убрать. Но не злоупотребляйте этим.

Можно даже читать эти большие произведения не целиком, а частями. Это запрещено церковным правилом. Но я точно знаю цену молитве. И я Вам говорю, что лучше Вы прочтете пять с верою, чем десять, но думая о работе и не сваренном супе.

Читайте не так, как говорит священник. А как Вам сердце подсказывает. Однако. Учитесь отличать свою природную лень от элементарного душевного истощения. Когда лень одолевает и мысли разбегаются, - то болезнь, которую Вы отчитываете, противится Вам. Вы себя возьмите в руки, сожмите эту болезнь в кулак и с силой читайте молитвы. Этот момент очень важен. Когда неохота - отодвигайте эту неохоту.

Помните, что молитва тогда молитва, когда Вы мысленно постоянно следите за читаемым, прислушиваетесь к словам, фразам, пытаетесь вникнуть в смысл и (обязательно!) держите в уме того, за кого читаете. Этот момент очень важен. Вот тогда Ваша молитва действенна.

Есть еще один "секрет". Когда Вы читаете молитвы недолго - раз в месяц или раз в неделю - не поможет. Потому что Вы не успели настроиться на Вселенную. А ведь именно к ней Вы обращаетесь своей Душой.

Молитва одноразовая будет услышана лишь в том случае, если Вы ничего совершенно не желали в течение недели, кроме как того, о чем молитесь.

Получается что-то типа того: Вы набираете номер телефона и ждете, пока соединят. А могут не соединить, кстати.

Так и здесь, Вы ждете, пока Ваша Мама услышит Вас. Это не может произойти сразу. Вы должны попасть в унисон с этими чистыми энергиями. А для этого молитвы читаются дольше, чем 15 минут."

Про то, что читать нужно обязательно вслух, тоже оттуда, но этот фрагмен, к сожалению не сохранила

Старый 20.09.2008, 10:33   #178   
Экстрим Души

Rete_mirabilis, это не православный текст. Жуть полная. Я уезжаю - приеду и обязательно прокомментирую.

Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
с него сразу же снимаются и ангел-хранитель и связь со Всевышним?
Крещение снять невозможно. Связь с Богом? Бог никогда не отворачивается от нас.

Старый 20.09.2008, 10:35   #179   
Половина

Дубаль вне форума Не в сети
Цитата:
Если вы считаете, что познали истину - ваше полное право в это верить.
Правильные слова в таком верующем разделе где все "знают" истину.

Старый 20.09.2008, 10:56   #180   
Tabula rasa

Ребро_Адама, буду ждать Ваших комментариев.
А насчет того, откуда инфа про то, что при крещении давать имя, отличное от мирского.... Такая вещь пару раз в моей жизни проскакивала, но впервые я об этом услышала, когда училась в школе. Школа была обычная, но где-то в старших классах был у нас такой предамет, даже сейчас не вспомню как он назвывался, но он был посвящен как раз христианству и большая часть была о православии. Так вот, оттуда я и услышала впервые о том, что раньше на Руси имя при крещении давали именно так, а потом, в петровскую эпоху (кажется, даже по его приказу), это было запрещено и ребенок должен был иметь одно имя.
Да, и еще один момент, тоже интересны ваши комментарии. Инфа, правда, из вторых рук и уже поэтому на авторитетность не претендует, но все же... Недавно коллега по работе рассказал о своем разговоре с дргом, который недавно закончил семинарию. Разговаривали они насчет поста и как себя нужно правильно вести в это время. В частности, речь зашла о том, можно ли заниматься сексом в это время. Ответ был такой, "... нельзя, но если один из супругов против, а акт всеже состоялся, то это грехом не считается".

Поиск в теме: