Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
19.09.2008, 20:25 | #151 |
брэнд
Не в сети |
Если так, то всё что здесь написано - особо теми, кто считает Новый Завет своим Святым Писанием - интерпретации того, чего они не понимают. Вот я хочу услышать, что они с этим согласны. Если бы они понимали, они бы были святыми. А так, что они могут толкового сказать и чему научить? А то пишут некоторые так уверенно, как будто обладают истиной в конечной инстанции... Я и сам бывает так пишу... Но я то знаю, что ничего не знаю... |
19.09.2008, 20:42 | #152 |
Экстрим Души
|
Aiho, да, христиане знают не все:
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2). Чтобы знать все так, как оно есть, надо быть Богом. Если вы считаете, что познали истину - ваше полное право в это верить. |
19.09.2008, 21:18 | #153 | ||
Форумец
Не в сети |
Ссылочку на авторитетный источник можно? Или опять некий батюшка сказал и все?
Цитата:
Цитата:
Интересно. А бывают здесь верующие христиане которые хоть немного понимают во что верят? Хоть на один вопрос смогут прямо ответить а не заниматься словоблудием? |
||
19.09.2008, 21:34 | #154 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Он набрал себе в ученики тупиц? Это так понимать? Т.е. имело место ошибка со стороны Бога? И после этого христиане чураются сатанистов. |
||
19.09.2008, 21:35 | #155 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Что говорят миряне? "Мы обременены делами и заботами житейскими, как возможно нам непрестанно молиться?" Отвечаю им: "Бог не заповедал нам ничего невозможного... Телом будем работать, а душой молиться. Внешний наш человек пусть исполняет свои телесные дела, а внутренний пусть будет весь посвящаем на служение Богу... Блаженны те, которые привыкают к этому небесному деланию... Сия умная молитва есть свет, просвещающий душу человека и воспламеняющий сердце его огнем любви к Богу. Она есть цепь, держащая Бога в единении с человеком, а человека - с Богом". Житие святителя Григория Паламы Молитва должна быть не занятием известного времени, а состоянием всегдашним... Дело молитвы сей просто: стань умом в сердце пред лицом Господа и взывай "Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня", или только "Господи, помилуй"... Все приемы, про какие пишется (сесть, нагнуться и т.д.), или "художественное" творение сей молитвы не всем пригоже и без наличного наставника опасно. Лучше за все то не браться. Один прием общеобязателен: вниманием стоять в сердце. Другое - все стороннее и к делу не ведущее прибавление. Святитель Феофан Затворник |
||
19.09.2008, 21:42 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приведенные цитаты ничего подобного не отражают. Только словоблудие. А как начинается практика - появляется куча вопросов, на которые я ответов не видел ни разу. Только домыслы. |
|
19.09.2008, 21:44 | #158 |
Экстрим Души
|
|
19.09.2008, 21:57 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Забавно. Только нет жизнеописания поему-то там. Лишь вкратце что-то написано и все. Очень похоже на дописку, сделанную во 2 в н.э., вместо большой главы, что бы скрыть правду.
Звиняюсь, если чем обидел. Просто такое подобное общение у меня уже не однократно было. И все верующие делают одни и те же ошибки, за которые потом их очень просто поймать, и доказать всю ошибочность их высказываний. |
19.09.2008, 22:11 | #160 |
Экстрим Души
|
|
19.09.2008, 22:23 | #161 | |
Форумец
Не в сети |
Начнем с простого. С молитвы. Вы сказали, что это не верно:
Цитата:
|
|
19.09.2008, 22:37 | #162 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
На данный вопрос я ответила именно с позиции православного человека. "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него", - говорит Христос (Мф. 6:6-8). "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите" (Ин. 16:23-24). "Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:16) Это уж если вы так настаиваете на словах Христа. Разрешите "Отче наш" не цитировать? |
|
19.09.2008, 22:53 | #163 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И все-таки. Есть ли в христианстве описание как надо молиться? Ладно не от авторитетного лица вроде Иисуса и его учеников, хотя факт того, что он это не описывал - уже вызывает удивление. Что Иисус не рассказывал о наиболее ключевой практике общения с богом. Есть просто описание этой практики, признанное лидерами Христианства? Классификация типов молитв, душевного настроения, языка, продолжительности и т.д. В общем все о том, как это надо делать. |
|
19.09.2008, 22:56 | #164 |
Registered User
Не в сети |
Христианство современное считаю что намеренно сделало Бога личностью, дало ему индивидуальность, даже читая Ветхий Завет у меня сложилось мнение некие черты характера у него есть, что присуще только человеку. Что конечно не правильно, а просто является субъективным видением определеных людей, находящихся у истоков возникновения христианства. Еще в детстве читая Ветхий Завет у меня кроме страха к Богу, его наказанию, никаких других чуств не возникало. Конечно это было мое субъективное виденье, но это виденье было в результате изучения христианства. Далее! Лично мое мнение, глубоковерующих не хочу обидеть. Христианство дабы привлечь еще больше адептов и стороников объявило всему миру что Христос и есть Бог, вернее сын его! Как бы подчеркнуть значимость. Кстати 1.5 года назад по 1каналу в новостях сказали что археологами было найдено доказательства- следы пребывания Христа у каких то горных мудрецов-монахов которые и дали Иисусу знание. Ссылку не просите я с телефона.
|
19.09.2008, 22:57 | #165 | |
Экстрим Души
|
Akad, я предугаддываю ваш вопрос -
Вы спросите - зачем в церкви молитесь, а я скажу что это было обличение фарисейства. А после вы ткнете Цитата:
После спросите, зачем иные слова, если есть данная Христом молитва и тд и тп. Но - смысл мне вам это объяснять? Вы же не понять хотие - а опровергнуть. А человеку, который уже имеет какой-то христианский, пусть хотя-бы мизерный - но обыт богообщения, который испытал это на себе - ему, по сути дела, все равно, что вы скажете. Бог не доказуется - Бог показуется. И познается личным духовным опытом. Так что извините - мне разговор с вами не интересен. |
|
19.09.2008, 23:02 | #167 |
Экстрим Души
|
|
19.09.2008, 23:16 | #168 |
Registered User
Не в сети |
Думаю что Иисус был обычным человеком с рождения, отличавший от сверстников только своим характером. Получив знание от горных монахов-мудрецов он безусловно преобразился. В силу своего сильного характера и конечно реальных знаний он возложил на себя миссию учителя и стал сверхчеловеком. Создал школу и начал искать учеников и передовать им свои эзотерические знания. Насчет молитвы-считаю без разницы кто ты-христианин, мусульманин, иеговист, будистт и т.д.. Ее надо расматривать отдельно от религии. И молитва это внутреняя трансформация человека, когда подключается сердце. Но сможем ли мы услышать Бога в молитве, если даже занятым этим процессом мы разговариваем в это время сами собой? Может стоит для начала слышать себя?
|
19.09.2008, 23:27 | #169 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я лишь пытаюсь показать, что куда не ткни, в этой сказке, везде все рассыпается как карточный домик. Для меня тоже было шоком, когда я, будучи верующим христианином, изучал бытие Христа, и нашел столько несуразиц... Долго не мог понять почему люди их не видят. Вернее до сих пор до конца не понял. Почему видит их очень малое число людей. А остальные, когда указываешь на эти несуразицы начинают злиться и сопротивляться новому. Такова природа человека. Ему сложно меняться и принимать что-то новое. Цитата:
Цитата:
Иисус не рассказывал как молиться, зачем и почему. Одно из ключевых таинств было впервые сформулировано неким Митрополитом Антонием Сурожским, беглым буржуа, который написал книгу о христианской молитве в 70 году на буржуйском языке для католиков, студентов Оксфорда, и потом переведенным Т.Л.Майданович в 99 году на русский. И это единственный источник. Причем для православных. На нашем рынке эту книгу так позиционируют. Я ничего не упустил? О чем теперь поговорим? Предлагаю на выбор. Или о дьяволе, или о исповеди. |
|||
19.09.2008, 23:34 | #170 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не согласен. Есть например мантры. Молитвы, которые произносятся на изначальном для души языке. На санскрите. Многие действуют абсолютно не так, как христианские молитвы в основном. Тупо нет аналогов. Даже хари-кришны. Опять - таки. Христиане почти всегда что-то просят. Эффект получается, примерно такой же, как с мантрами, но механизм действия - другой. Если хочешь - расскажу подробнее как приедешь. |
|
19.09.2008, 23:51 | #171 |
Registered User
Не в сети |
Акад! Окей! С молитвой вообще вещь не ясная и непонятная! Одни молятся-просят у Бога раз в год и он им дает на их просьбы. Другой целыми днями молится и ничего. От чего зависит не ясно. Технология не понятна. Можно только гадать-от искренности, внутреней сонастроености и т.п. Но все это в конечном итоге слова.
|
20.09.2008, 00:04 | #172 |
Форумец
Не в сети |
В том-то и дело, что не понятно. Мы недавно одну практику христианскую выполняли. Я уперся в то, что молитва не читается как мантра. Получается единственный вариант - это выход на христианский эгрегор. И не только с Иисусовой молитвой. С молитвами к Богу та же фигня. Тогда все это прекратил сразу. Думал поспрашивать у умных людей. В церквях ни кого не знаю, а тут на форуме тоже народ ничего о молитвах не знает как выясняется.
|
20.09.2008, 07:23 | #173 | ||||
Экстрим Души
|
Цитата:
Скорее, безосновательно притянутый за уши. Вы ищите четкие указания к молитве. Но молитва - это таинство, работа души, и нельзя дать четкую инструкцию: сесть на подушеку, сложить пальцы щепоткой, сделать определенные движения и сказать заученную фразу - и снизойдет на вас Дух Святой. Это очень узколобый подход. Существуют такие понятия, как "умная" молитва, молитва " в тишине души", есть определенные уровни, к которым приходит молящийся постепенно. Вы же хотите пойти по простому пути, достигнув все и сразу, но только путь этот ведет не в ту сторону. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если молитва есть действие (энергия) Троицы "во Христе", что может быть общего у такой молитвы с внехристианской молитвой? Современные кришнаиты говорят, что "Христос и Кришна - одно и то же", это только различные имена одного Бога, и потому нет никакой разницы - повторять ли про себя Иисусову молитву или мантру "Харе Кришна". Христианство же исповедует, что "нет другого имени под небом... которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа (Деян.4:12). Истинный богослов - тот, кто верует в Бога Троицу и воплощенную Истину - Иисуса Христа, Сына Божия. Истинный богослов молится истинно, а неистинный богослов молится неистинно, потому что находится вне Истины. Знаете, вы меня ничуть не удивили. Лишнее доказательство..... |
||||
20.09.2008, 09:20 | #174 | |
брэнд
Не в сети |
Я и есть Бог. Только я еще считаю себя собой Или он (я) хочет, чтобы я считал себя собой и не открывает мне (себе) себя.
Ну, точнее не скажешь, помоему! То же самое, пять баллов!!! И далее: Цитата:
Получается, христианство, как путь, знание идентично той же адвайте, к примеру, но почему-то выходит, что христианство истинно, а харе-кришна - неистинно. Я че-то недопонимаю. Кажется, это шутки ума, который хочет власти над Богом. А то ведь придется признать, что то, что тебе неприятно тоже божественно и благословенно, как и то, что ты считаешь святым. Но для эго это неприемлемо. Возможно про истинность немного другое значение должно быть, а? Что в данном случае означает "быть вне Истины"? Кто находится вне истины, если кругом кроме бога ничего нет? Это относительная истина? Да, и самое главное: а что вообще такое истина и почему некоторые так трепетно к ней привязаны? |
|
20.09.2008, 09:50 | #175 | |
Экстрим Души
|
.........
Цитата:
Так же сказано апостолом, что боги язычников суть - бесы. Если же Христос - всего лишь последователь учения, полученного в Индии, то эти слова апостола не имели бы смысла. Святые отцы шли к богообщению десятилетиями, но куда им до вас.... Изучайте брошюры "Как достичь нирваны за пять уроков" Я не против. Как говорится: у каждого свой пастух, и каждый идет за ним. И только когда он приведет, будет видно, куда вы пришли. |
|
20.09.2008, 10:16 | #176 |
Tabula rasa
Не в сети |
Ребро_Адама, доброе утро. Пока ищу ссылку на вышенаписанную мнои инфу, позвольте еще вопрос по поводу крещения. А если крещеный человек обращается в другую веру, все бонусы, дарованные крещением с него сразу же снимаются и ангел-хранитель и связь со Всевышним? И если да, то с какого момента это происходит, когда человек только помыслил о возможности этого или только после официального его посвящения в другую религию?
|
20.09.2008, 10:23 | #177 |
Tabula rasa
Не в сети |
Эх, не могу что-то найти первоисточник, но помещаю сам текст, скопированный и сохраненный оттуда. Интересно ваше мнение:
"Когда Вы решили молиться за себя или за члена семьи, желательно спросить благословения у священника или высших сил. Для того, чтобы молитвами отчитать болезнь человека: рак, пьянство, онанизм, ангину, блуд, желание спорить и ругаться и другие менее или более серьезные болезни, необходим длительный курс молитв. Как правило, для тяжелых затяжных болезней этот курс составляет от 40 дней до 40 недель. Для более легких - 3, 9, 12, 21, 27 дней. Начинаем молитвы всегда с комплекса утренних молитв. Обязательно читаем молитвы на себя и за себя. В прощение своих грехов. Хорошо читать какой-нибудь покаянный канон. Можно читать "Шестопсалмие Ефрема Сирина", хотя бы по одной песне в день. После того, как Вы прочтете молитвы за себя, необходимо читать: - молитвы о болящих (перечисляя имена, за кого просите) не менее 3-х. - Псалтирь (желательно обзавестись тем, где помечены Славы и Кафизмы): по 1 - 6 песен. В конце обязательно перечисляем имена, за кого просим. - Акафист святому, Пресвятой Богородице или Иисусу Христу на избавление от хвори. - Канон святому, Пресвятой Богородице, Иисусу Христу или "Канон за болящего". Если сил мало, то можно канон или акафист убрать. Но не злоупотребляйте этим. Можно даже читать эти большие произведения не целиком, а частями. Это запрещено церковным правилом. Но я точно знаю цену молитве. И я Вам говорю, что лучше Вы прочтете пять с верою, чем десять, но думая о работе и не сваренном супе. Читайте не так, как говорит священник. А как Вам сердце подсказывает. Однако. Учитесь отличать свою природную лень от элементарного душевного истощения. Когда лень одолевает и мысли разбегаются, - то болезнь, которую Вы отчитываете, противится Вам. Вы себя возьмите в руки, сожмите эту болезнь в кулак и с силой читайте молитвы. Этот момент очень важен. Когда неохота - отодвигайте эту неохоту. Помните, что молитва тогда молитва, когда Вы мысленно постоянно следите за читаемым, прислушиваетесь к словам, фразам, пытаетесь вникнуть в смысл и (обязательно!) держите в уме того, за кого читаете. Этот момент очень важен. Вот тогда Ваша молитва действенна. Есть еще один "секрет". Когда Вы читаете молитвы недолго - раз в месяц или раз в неделю - не поможет. Потому что Вы не успели настроиться на Вселенную. А ведь именно к ней Вы обращаетесь своей Душой. Молитва одноразовая будет услышана лишь в том случае, если Вы ничего совершенно не желали в течение недели, кроме как того, о чем молитесь. Получается что-то типа того: Вы набираете номер телефона и ждете, пока соединят. А могут не соединить, кстати. Так и здесь, Вы ждете, пока Ваша Мама услышит Вас. Это не может произойти сразу. Вы должны попасть в унисон с этими чистыми энергиями. А для этого молитвы читаются дольше, чем 15 минут." Про то, что читать нужно обязательно вслух, тоже оттуда, но этот фрагмен, к сожалению не сохранила |
20.09.2008, 10:33 | #178 |
Экстрим Души
|
|
20.09.2008, 10:56 | #180 |
Tabula rasa
Не в сети |
Ребро_Адама, буду ждать Ваших комментариев.
А насчет того, откуда инфа про то, что при крещении давать имя, отличное от мирского.... Такая вещь пару раз в моей жизни проскакивала, но впервые я об этом услышала, когда училась в школе. Школа была обычная, но где-то в старших классах был у нас такой предамет, даже сейчас не вспомню как он назвывался, но он был посвящен как раз христианству и большая часть была о православии. Так вот, оттуда я и услышала впервые о том, что раньше на Руси имя при крещении давали именно так, а потом, в петровскую эпоху (кажется, даже по его приказу), это было запрещено и ребенок должен был иметь одно имя. Да, и еще один момент, тоже интересны ваши комментарии. Инфа, правда, из вторых рук и уже поэтому на авторитетность не претендует, но все же... Недавно коллега по работе рассказал о своем разговоре с дргом, который недавно закончил семинарию. Разговаривали они насчет поста и как себя нужно правильно вести в это время. В частности, речь зашла о том, можно ли заниматься сексом в это время. Ответ был такой, "... нельзя, но если один из супругов против, а акт всеже состоялся, то это грехом не считается". |