Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2008, 12:40   #151   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
(KROT), зато на Плюке умеют управлять временем.
Там до сих пор помнят Владимира Николаевича и Гедевана Александровича. Только плюканам всего лишь кажется, что они помнят, на самом деле Владимир Николаевич и Гедеван Александрович к ним только через 862 года прилетят.
Первого - за удивительный КЦ помнят, второго - за то, что он там луц хотел украсть для экспериментов.
Какое там радио? Пацаки с чатланами мыслепередающими гравиволнами общаются.
Им и коитус не нужен - оргазм в результате гравитационного резонанса происходит из-за коле6аний специальной пружины, в которой атомы полем тяготения удерживаются.
Старый 30.10.2008, 12:45   #152   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
Иных средств двустороннего обмена информацией при помощи нейтринных потоков не может быть в принципе. Квантовую теорию поля пока никто не отменял
Ну, и чего тогда спорить о возможности принципиально невозможного способа обмена информацией?!
Старый 30.10.2008, 12:46   #153   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, так (КРОТ) об этом и говорит, вы друг друга недопоняли.
Резюме из его сообщений: радио - наиболее простой, эффективный и доступный способ подать о себе знать в космосе.
И не важно, гуманоид ты, или спермотозоноид. Если ты достаточно развит для межзвёздного общения, первым делом пошлёшь радиосигнал.
Старый 30.10.2008, 13:19   #154   
el topo

(KROT) вне форума Не в сети
Давненько я не брал в руки транклюкатор... Ку!

Что представляет собой транклюкатор?

Во-первых, компактными раскладными транклюкаторами вооружены ЭЦИЛОПЫ (представители власти).

Транклюкатором серийного образца оснащались эцилопские части. Оружие представляет собой горизонтальную прямоугольную конструкцию с габаритными размерами около 300х40х45 мм в раскрытом (боевом) состоянии и 200х40х45 с сложенном (небоевом) состоянии.

Выстрел производится путем нажатия большим пальцем контактной кнопки на верхней части рукояти. Откидная крышка представляет собой предохранитель-блокиратор от случайного выстрела. То есть, произвести выстрел можно только при откинутой крышке.

Принцип поражающего действия транклюкатора эцилопов неизвестен, однако, можно строить некоторые предположения на основе данных, полученных при просмотре фильма. Итак: есть эпизод, когда ЭЦИЛОП демонстрирует действие своего оружия. Он отбрасывает предохранительную крышку, производит нажатие на спусковую кнопку, при этом раздается высокочастотный писк. Затем эцилоп делает плавное движение рукой и толстая металлическая труба, наполненная песком оказывается ровненько срезанной.

Отсюда можно делать выводы:

Во-первых, транклюкатор - оружие несомненно лучевое, непрерывного действия. Основано скорее всего на СВЧ излучениях, поскольку при выстреле луча не видно. Будь это оружие плазменное, лазерное или основанное на антиматерии - виден был бы луч, срезавший металлическую трубу (тем более что действие происходит в пустыне и воздух значительно запылен). Дальность действия у серийного эцилопского транклюкатора невелика - он уверенно поражает цели на расстояних до 300 метров . Это хорошо согласуется с теорией распространения СВЧ волн, поскольку, если предположить, что откидная крышка служит не только предохранителем-блокиратором, но и своего рода рефлектором, "стволом", направляющим каналом, то при таком диаметре излучаемого пучка он неизбежно начнет рассеиваться на некотором расстоянии. Правда, открытым остается вопрос о мощности излучения. Однако, согласитесь, для того чтобы разрезать толстенную металлическую трубу в одно касание просто так, в демонстративных целях, нужна серьезная энергия.

Вторая разновидность транклюкатора. Винтовочно - станковый

Даная разновидность транклюкатора доступна для использования гражданским населением и, по всей видимости, соотносима с охотничьим ненарезным оружием современности. Во всяком случае, если, для того, что бы произвести выстрел из своего транклюкатора, эцилопу достаточно было нажать на спусковую кнопку, что указывает на наличие мощного внутреннего источника питания , то гражданскому, вооруженному винтовочным транклюкатором, для совершения выстрела необходимо с силой дернуть на себя рукоять. По видимому, при этом приводится в действие динамо-машина , генерирующая электрический импульс, который преобразовывается в СВЧ луч.

Естественно, что ни о какой прицельности стрельбы в этом случае говорить не приходится. Когда чатланин делает из своего орудия предупредительный выстрел, то поражаются сразу три близрасположенные цели , что говорит о большом радиусе рассеивания, и как следствие - небольшой дальности. Кстати, в подтверждение гипотезы о СВЧ природе излучения, генерируемого транклюкатором, говорит тот факт, что непосредственно перед предупредительным выстрелом чатланина (см. фото), звучит фраза "...Да скорее же, он же нас сейчас расплавит..." .

По всей видимости, винтовочные транклюкаторы достаточно широко распространены на планете Плюк , где происходят основные события фильма, причем имеется множество моделей и модификаций. Поскольку, в эпизоде, когда прораб грозит эцилопу некоей трубой с дырочками, отдаленно напоминаюшей винтовочный транклюкатор - тот (эцилоп) ни на секунду не усомневается в реальности изделия.

Третья разновидность транклюкаторов - комбинированно-универсальные.

Ими вооружены сотрудники тайной полиции и правящая верхушка (в частности, мама правителя, господина ПэЖэ)

Комбинированные транклюкаторы имеют встроенный блок коммуникации и могут использоваться как рации (интеркомы), что избавляет сотрудников тайных служб от необходимости носить с собой отдельно коммуникатор и отдельно оружие.
Старый 30.10.2008, 13:24   #155   
el topo

Итак, есть ли жизнь на Плюке?
Старый 30.10.2008, 17:34   #156   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
все инопланетяне ОБЯЗАТЕЛЬНО владеют радиосвязью!!!! Все Инопланетяне ОБЯЗАТЕЛЬНО видят в вилимом спектре!! У всех инопланетян ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 глаза 2 руки и 2 ноги - потому что это самое удобное строение тела!!!
Так и есть.
Цитата:
Все инопланетяне ОБЯЗАТЕЛЬНО "белые", "Черные" или "ЖЕлтые", никаких Зеленых, РОзовых, фиолетовых инопланетян быть не может!!!!
ЭЭЭЭЭЭ, вы знаете, почему негры чёрные? Вообще что означает, что тело чёрное?
Цитата:
У Всех без исключения инопланетян рука ПЯТИПАЛАЯ!!! А как-же ТОЛЬКО ПЯТИПАЛОЙ РУКОЙ можно изобрести РАДИОСВЯЗЬ!!
Необязательно, но как минимум 3 пальца нужно для манипуляций с предметами.
Цитата:
НУ посмотрите, тараканы-же не изобрели радиосвязь!!! А ще только пятипалой рукой можно ложку ко рту подносить!! А во рту может быть ТОЛЬКО 32 зуба из которых 4-зародыша!! Не ну если будет 16 зубов или 45, то такие существа ОДНОЗНАЧНО радиосвязь не изобретут!!!!
Бред какой-то...
Старый 31.10.2008, 08:02   #157   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
Во-первых, транклюкатор - оружие несомненно лучевое, непрерывного действия. Основано скорее всего на СВЧ излучениях, поскольку при выстреле луча не видно. Будь это оружие плазменное, лазерное или основанное на антиматерии - виден был бы луч,
Вполне может быть и лазер инфракрасного или ультрафиолетового спектра.
Старый 31.10.2008, 10:09   #158   
иногородний

A-Maverick вне форума Не в сети
Он не может быть, он есть. Например, мазер.
Старый 31.10.2008, 13:50   #159   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от A-Maverick Посмотреть сообщение
Он не может быть, он есть.
То, что они есть, я тоже знаю, и даже ежедневно пользую. Тут о транклюкаторах речь.
Старый 31.10.2008, 17:10   #160   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Мне надо искать следы разума во Вселенной,а я не знаю, что такое разум. А мне говорят о разных уровнях переработки информации. Я ведь знаю, что этот уровень у меня и у стрекозы разный, но ведь это все интуиция. Вы мне скажите: вот я нашел термитник - это следы разума или нет? На Марсе и Владиславе нашли здания без окон, без дверей. Это следы разума? Что мне искать? Развалины? Надписи? Ржавый гвоздь? Семигранную гайку? Откуда я знаю, какие они оставляют следы? Вдруг у них цель жизни - уничтожать атмосферу везде, где ни встретят. Или строить кольца вокруг планет. Или гибридизировать жизнь. Или создавать жизнь. А может быть, эта стрекоза и есть в незапамятные времена запущенный в самопроизводство кибернетический аппарат? Я уж не говорю о самих носителях разума. Ведь можно же двадцать раз пройти мимо и только нос воротить от скользкого чучела, хрюкающего в луже. А чучело рассматривает тебя прекрасными желтыми бельмами и размышляет: "Любопытно. Несомненно,новый вид. Следует вернуться сюда с экспедицией и выловить хоть один экземпляр..."
© АБС
Старый 02.11.2008, 10:26   #161   
el topo

Цитата:
Сообщение от A-Maverick Посмотреть сообщение
Да всё бы ничего, только масса тау-нейтрино раз в 30 больше массы того же электрона.
Как показали С.С.Герштейн и Я.Б.Зельдович, жесткие ограничения на массы нейтрино следуют из космологических соображений (это связано со свойствами реликтовых нейтрино, аналогичных реликтовым фотонам). По оценкам, для стабильных нейтрино исключена область масс примерно от 10 эВ до 2 ГэВ (Vysotsky M.I., Zeldovich Ya. B. Cosmological bounds on the mass of the neutral leptons. In: Neutrino,77 M., Nauka, 1977). В экспериментах с аномыльными событиями найдено ограничение на массу тау-нейтрино - не более 30 масс электрона. Таким образом, масса тау-нейтрино гораздо меньше 10 эВ и скорее всего равна нулю.
Старый 27.02.2011, 01:37   #162   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
"Стартовые условия" у всех одни: Большой Взрыв, инфляция, кварк-глюонная плазма, флуктуации, бариогенезис, охлаждение, водород, гелий, звёзды, галактики и т.д.
Про гипотетическую Мультивселенную не будем, эта теория недоказуема.
И развитие любой цивилизации так или иначе начнётся с познания от простого к сложному, а не наоборот.
Марсиане, прежде чем построить пи-мезонный дефлоратор, сначала батарейку "Крона" придумают.
Ну страсти утихли... и Вы теперь готовы признать свою неправотуюю хоть я и не нстаиваю.

Однако, граничные учловия ДЛЯ ВСЕ одинаковые, это личная Ваша выдумка...
А вот сценарий:
Взрыв-глюонная-плазва- к-гипериенфлящия(кавитация-пузыркние) Кварк-плазма... ну и так далее по-нотам...
Расширяет горизонт познания и Вас... несколько характеризует!!!
Старый 27.02.2011, 01:44   #163   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Вряд ли можно назвать высокоразвитой цивилизацию, живущую по принципу "После нас хоть потоп", не ведающую разумного самоограничения. Цивилизацию, которая растрачивает невосполнимые природные ресурсы, сжигая нефть в двигателях Хаммеров и персональных самолетов, истребляющуую редких животных на потребу прихотям бесящихся от жира олигархов.
Напрашивается аналогия с беспутным повесой, проматывающим состояние родителей.
Что потомкам-то оставим?
Вот в этом и вопрос... Наглядно показан в "АВАТАРЕ"

Если у цивилизации симбиоз и им не хочеться межзвездной торговли, то придет МИША ЛОЖКИН, и как.. е..нет!!!

Сразу все зачуханные попрут извиняться!! И голосить: "Да кончено в России есть свободный рынок электроэнергиии!" (он МНЕ САМ ПРОПИСТИЛСЯ, ЧТО ЕГО НЕТ!"
ОЙ "Ложкин, да ты нас прости....." Да мы не поняли, Вашей демократической пидерастии, сейчас опомнились.. " извините...
Твердо говорин _ иди на ЙУХ Ложкин!!!
Старый 27.02.2011, 01:48   #164   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
© АБС
Не надо доказывать самому себе, что ты умнее! И главное! Не надо думать, что кто-то умнее тебя!!

И Уж совсем главное, не надо бояться, что инопланетяне будут ЗАХВАТЧИКАМИ!!

что они будут ЗЛЫМИ!

Этого боиться америка, потомучто АМЕРИКА и псе ее президенты, были захватчиками!!!
Старый 27.02.2011, 08:58   #165   
Форумец

Забаньте этого клоуна.
Старый 27.02.2011, 11:41   #166   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Да, он периодически появляется.
Надеюсь, ненадолго.
Старый 27.02.2011, 12:27   #167   
Алёша Фомкин

Один форумец рассказывал, что этого "простогения" мама отвозила на журфак. Послушать лекции.
Потом встречала. Потому что он дебил.
Старый 08.04.2011, 23:44   #168   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Миша Ложкин, Да не, ложкин, дело было не так. Мама, только сказала, что есть кружек програмистов в ВГУ. В средине 80-х я его посетил 4 раза, за это время показал выдающиеся результаты в познании Фортрана-77 и Паскаля, причем посрамил "перподавателей", КАК Я СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ОБЫЧНЫХ СТУДЕНТОВ.

Простой программой, в которой были использованны операторы и вызовы процедур, о которых не занли эти преподаватели и долго спорили, что это не будет работать, После проверки на ДКВР, я оказался прав и понял, что там мне уже делать нечего.

Потом я закончил ЗФТШ (о чем-то говорит?)
Встречался с Капицей, учился 1 год в МФТИ, понял что не мое и ушел..

А журналюги - это ви, батенька. Самодовольный тип, пытающийся выдать лож за правду.
Старый 09.04.2011, 00:19   #169   
Форумец

Цитата:
учился 1 год в МФТИ, понял что не мое
Не потянул?
Старый 10.04.2011, 13:16   #170   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
© АБС
Зашел в тему сказать нечто подобное, но лучше чем у АБС, конечно, не выйдет.

Цитата:
Встречался с Капицей, учился 1 год в МФТИ, понял что не мое и ушел.

А журналюги - это ви, батенька. Самодовольный тип, пытающийся выдать лож за правду.
Встречаться с Капицей и потом писать "лож" - после этого от стыда надо повеситься на ближайшем суку.

З.Ы. RDS: На период с 2008 по 2011 Вы подшивались или просто были в состоянии летаргического сна?
Старый 10.04.2011, 13:50   #171   
Алёша Фомкин

О, всплыло.
Старый 16.05.2011, 23:53   #172   
Форумец

umika вне форума Не в сети
Как это жизни не - а мы что не жизнь?
Старый 17.05.2011, 01:05   #173   
Форумец

umika, вы первый пост прочитайте сначала.
Старый 19.05.2011, 21:07   #174   
Форумец

Akka вне форума Не в сети
Живое от неживого отличит только живое. Естественнонаучный подход, и вообще любое знание построенное на аксиоматике здесь бессильно.
Старый 20.05.2011, 20:07   #175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akka Посмотреть сообщение
Живое от неживого отличит только живое.
Цитата:
Сообщение от Akka Посмотреть сообщение
любое знание построенное на аксиоматике здесь бессильно
Сами себя опровергаете?
Старый 25.05.2011, 15:54   #176   
Форумец

Xenon, я так не думаю, кажется сказано ясно: живое от неживого может отличить только живой ум, но не ИИ, в том числе "когнитивный".
Ведь только живой ум может понять, что гениально, а что мертвая компиляция.
Старый 25.05.2011, 16:25   #177   
Форумец

Akka, живое в большинстве случаев неразумно, так что не всё так сложно.
Старый 25.05.2011, 21:56   #178   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
живое в большинстве случаев неразумно, так что не всё так сложно
это верно.
Я тоже думал об этом, но как сформулировать? Как при помощи неразумной формы жизни определить, есть ли здесь какие-либо формы жизни или нет? Ведь в медицине - это обычная практика. Например, проба "манту". Впрочем, сдаюсь.

С разумом, как мне кажется, было бы проще.
Старый 26.05.2011, 21:56   #179   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Тут еще в названии темы некорректно стоит вопрос.
Стоило сформулировать его так: "Какие следы планетарного масштаба оставляет разумная и неразумная формы жизни?" Ну и плюс - возможности наблюдения у КА были очень маленькие, прямо сказать.
Ответ тоже очень прост - на данном этапе развития науки и техники никаких в первом случае, и вообще никаких - во втором (разумеется, для совокупности приборов запущенного КА и его орбиты).

P.S. Или тут разговор уже совсем не о том?
Старый 30.05.2011, 22:02   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Стоило сформулировать его так: "Какие следы планетарного масштаба оставляет разумная и неразумная формы жизни
Действительно, так правильнее.
Тогда и ответ короткий: а) аномалии волновых явлений любой природы: звук, электромагнитное излучение, механическое движения ; б) аномальное противодействие воздействиям любой природы; в) аномалии наблюдаемых форм.
Поиск в теме: