Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Результаты опроса: Вы используете СПО?
только не СПО 6 15.38%
стараюсь использовать не СПО, если нет возможности - то СПО 5 12.82%
стараюсь использовать СПО, если нет возможности - то не СПО 22 56.41%
только СПО 6 15.38%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2008, 20:15   #151   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Цитата:
не улавливаю логику. я запускал пару дней назад.
по твоему я запускал файл, созданный в прошлом веке?
логика проста - 3,14*дишь. Сам писал что юзаешь дома Ooo 1.x ибо нафиг другие не нужны. Запускал linux 2 дня назад а говоришь о проблемах 1998-2000 годов.
Цитата:
А я и офис куплю и всё вышеперечисленное сделаю. И что с того?
мажор.
Старый 30.11.2008, 20:21   #152   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hardworm Посмотреть сообщение
логика проста - 3,14*дишь. Сам писал что юзаешь дома Ooo 1.x
вывод тоже прост - все разжевывать надо.
Цитата:
Сообщение от dmts_ Посмотреть сообщение
стоит у меня дома с незапамятных (1.1.х) времен ооо.
с незапамятных, т.е. со времен ветки 1ххх
разумеется, что сейчас у меня версии актуальные.
Старый 30.11.2008, 20:30   #153   
Мелкомягкий

Андрейка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hardworm Посмотреть сообщение
мажор.
Мажор или нет, а голову твоему петуху на отсечение!

Прикиньте, у нас в школьном туалете 10-й классники написали "Линукс - отстой! Победа за вендой!". Хоть чему-то научились. Аж приятно.
Старый 30.11.2008, 20:33   #154   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
у нас в школьном туалете 10-й классники написали "Линукс - отстой! Победа за вендой!"
А почему 10, а не 9 или 11? Уж не вы ли писали?
Старый 30.11.2008, 20:42   #155   
Форумец

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
А начиналась тема довольно-таки мирно. И во что сейчас превратилась? Флейм чистой воды.
Да и переименуйте тогда уж тему в Linux vs. Windows, а то ей богу перепалки какие-то...
Старый 30.11.2008, 20:42   #156   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
А я и офис куплю и всё вышеперечисленное сделаю. И что с того?
мажор.
Ога, транжирит родительские деньги
Старый 30.11.2008, 20:42   #157   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Цитата:
Хоть чему-то научились.
да - сцуко хорошее образование - он смог написать и даже не на заборе.
Цитата:
Аж приятно.
размалеванные засранные туалеты - это так приятно!
Цитата:
с незапамятных, т.е. со времен ветки 1ххх
разумеется, что сейчас у меня версии актуальные.
ну пошло толкование снов. Палишься!
Старый 01.12.2008, 06:23   #158   
Мелкомягкий

Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
Ога, транжирит родительские деньги
НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ ТРЕПИ СВОИМ ЯЗЫКОМ, ЯСНО??? Лицензионное ПО я в состоянии добиться сам, хоть и мне 16 лет.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А почему 10, а не 9 или 11? Уж не вы ли писали?
Я в 11.
Старый 01.12.2008, 07:16   #159   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Мне кажется, выбора на самом деле нет. Все зависит от требований бизнеса, то есть, от прикладных программ и от наличия ресурса на поддержку.

Если есть возможность без потери качества использовать бесплатное ПО и при этом есть люди, способные это ПО поддерживать - тогда зачем платить? Другое дело, такие случаи нечасты. Качественное прикладное ПО, как правило, сделано под винду (системы проектирования, бухгалтерские системы, системы управления производством и проектами, системы экономического анализа, специализированные системы документооборота и т.д.).

В условиях монополии на ОС для рабочих станций о выборе говорить не приходится - его нет.
Старый 01.12.2008, 11:18   #160   
Moderator

Андрейка, ой какие мы грозные xDDD Я испугался уже))))
Конечно верю что в 16 лет есть способы заработать n-ное количество денег на Висту Ультимат и кучу прочих приблуд для девелопминга, работы и развлечений на компьютере.
Все это очень напоминает разговоры мажоров, которым родители делают бизнес, а потом они всем говорят что сами зарабатывают.
Старый 01.12.2008, 12:18   #161   
вОрОнЕжЕц

sor-as вне форума Не в сети
mexx, совершенно солидарен с Вами!
Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
А начиналась тема довольно-таки мирно.
Йода, это все Андрейка вражду разжигает... Во всех темах с похвалами MS влезает. И всегда не аргументирует свои слова! Позор таким 11классникам. По крайней мере я в 11 классе уже умел приводить объективные доказательства, факты.
Судя по всему в его школе детей ничему не учат. Туалет исписали - "молодцы"! Вот они "надежда" и будущее России. (((((
Андрейка, чему ж тебе приятно - MS ток и заслуживает, чтоб про нее и ее продукцию в туалетах писали. Вспоминаются слова Путина, что "террористов надо в сартирах мочить"
Так что Биллу который Гейтс лучше к нам без приглашения не приезжать, и без охраны тоже... )))))))
Но это все шутки.
Скоро нам будущее, покажет кто был прав, а кто нет...
А ты Андрейка, вместо того чтоб тратить столько денег на проприетарный софт, занялся б благотворительностью (раз уж хвалишься, что денег туча)... Я вот стараюсь оказывать посильную мне помощь ветеранам ВОВ...
Старый 01.12.2008, 13:20   #162   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от A l i e n Посмотреть сообщение
каждый пользуется тем, что для него удобнее
Это в идеале. А на практике, каждая 16ти-летняя [censored] пытается выдать свой любимый продукт за единственную мировую истину и самоутвердится на этом =)

Вот, к сожалению, и вся разница между СПО и не СПО...
Старый 01.12.2008, 16:29   #163   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4
Это в идеале. А на практике, каждая 16ти-летняя [censored] пытается выдать свой любимый продукт за единственную мировую истину и самоутвердится на этом =)
Фанатики ... Тут ничего не поделаешь
Старый 01.12.2008, 16:36   #164   
Мелкомягкий

mexx, мои родители из бизнеса только сдают торговые площади. И всё. А так работают. Папа - водитель. Мама - главбух. А деньги на всё это я заработал сам.
sor-as, а ты это мимо ушей пропускать это умеешь только. Странно. Умные люди умеют слушать. И не пытайся щас доказать что слушать нечего. Есть чего.
dn2k4, эсли бы это было стилем моей жизни - тогда пожалуйста. А это нечто другое.

Я помираю со смеха над вами. каждый раз пишу такие посты, мол стоит только прошептать и все зальются слюной, гавкая повсюду. А вы до сих пор не понимаете в чём причина))) Ну продолжайте. Мне аж интересно))) Мне эт ток удовольствие доставляет.
Старый 01.12.2008, 16:44   #165   
Пессимист

Андрейка, водитель, сдающий торговые площади - эта5, без комментариев =)

Цитата:
Мне эт ток удовольствие доставляет
Обычное самоутверждение путем отрицания. Курсе на 3ем пройдет, не переживай. Если конечно куда-нить поступишь.
Старый 01.12.2008, 17:11   #166   
Мелкомягкий

HucK,Прям Петросян. По себе о девствености не судят, знал бы хоть. Это раз)))
Лжец? Нука-нука... Это два)))
Тролль? Смешно. Это три)))

Меня обсуждайте не здесь. Хоть ветку создавайте и обсуждайте всё обо мне.

И вообще, HucK, ты один из нормальных людей, который хотя бы не агрессивен как hardworm - я думаю, ты умнее всё же.
Старый 01.12.2008, 17:26   #167   
вОрОнЕжЕц

Цитата:
Умные люди умеют слушать. И не пытайся щас доказать что слушать нечего. Есть чего.
Я то как раз и слушаю, чего нельзя сказать о тебе. Но ты
Цитата:
гавкая повсюду
ничего вразумительного и компетентного не пишешь... Я ж тебе говорил - докажи мне, что я не прав, с одним лишь условием - оперируя фактами, объективными доказательствами... А ты все на своей "волне". С такими убеждениями тебе сложно будет в высшей школе

Цитата:
Умные люди
не будут слушать твои душещипательные речи, не подкрепленные ничем...

У Андрейки явные предпосылки для становления такой же личности, как Саакашвили, Ющенко, Качиньский... Они так же хотели самоутвердится во время августовских и др. событий.

Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
В том что ты тролль, лжец и девственник?
провокационный вопрос )))))))))))))))))
Старый 01.12.2008, 17:55   #168   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
В том что ты тролль, лжец и девственник? (ц)
А ещё он бородат и ему 20 лет ^__^
Старый 01.12.2008, 18:08   #169   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
И толстый
Цитата:
НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ ТРЕПИ СВОИМ ЯЗЫКОМ, ЯСНО
Капс Лок - зло.
Цитата:
Я в 11.
А откуда известно, что 10классники писали? Смотрели и радовались, глядя на порчу стен? Извините, даже если напишут на стене Буш-дурак, я бы не обрадовался порче.
Старый 01.12.2008, 19:06   #170   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
водитель, сдающий торговые площади - эта5, без комментариев =)
возить можно президента например...зрите шире

PS ПОДЕРИТЕСЬ УЖЕ! ЖАЖДУ ЗРЕЛИЩ! Обещаю помогать выигрывающей стороне)))
Старый 01.12.2008, 19:11   #171   
Moderator

Цитата:
И вообще, он - законспирировавшийся, толстый мужик-админ-ФриБЗДшник
Старый 01.12.2008, 20:06   #172   
Мелкомягкий

sor-as, вот мне не на что тратить время как тебе объяснять. Если ты это не понимаешь, значит ты тупой))) Я же уже на Virtual PC ставлю "наш великий и лучший Linux"... И тогда уже точно наберусь фактов.

Тебе как, со скриншотиками??? Может, скринкаст сделать?
Старый 01.12.2008, 21:23   #173   
Moderator

Цитата:
Какой дистрибутив ежели не секрет?
Linux XP (Linspire)

xDDDDD
Старый 01.12.2008, 21:32   #174   
вОрОнЕжЕц

я рад за тебя Андрейка

Я тебя не заставляю ниче никому доказывать - просто не надо голословных утверждений и обвинений в сторону СПО. Надо быть толерантным. И пеной брызжем не "мы", а совсем даже наоборот. У меня так же мало свободного времени, но меня удивляет твоя некомпетентность в вопросе СПО, поэтому не могу молчать.

Вообще наша дискуссия бессмысленна. В конечном итоге каждый останется при своем.

У меня сейчас на компе 2 системы - WinXP и Mandriva 2009. Сейчас пишу из Linux. Я за свободное и открытое ПО - пусть MS откроет коды Windows&Office, установит реальные цены на свои продукты, свои закрытые форматы сделает открытыми - для обеспечения полной совместимости и возможности выбора - тогда буду также как ты поддерживать MS.

Тут ты еще недавно говорил про эксперимент по Висте. Честно говоря долго ее ждал. Даже лицензию планировал купить. Но сначала решил пиратку попробовать. Мой комп полностью соответствует рекомендуемым требованиям Vista Basic&Premium, заявленным разработчиком, но как сама система, так и все приложения/игры тормозили (хотя в ХР нормально работали) Советник по переходу на Vista посоветовал вариант Бейсик. Но все везде одинаково. Ради ОС обновлять комп я не собираюсь - мне достаточно того, что у меня есть. ОС должна быть "мышкой" при потреблении системных ресурсов, а не голодным "тигром", норовящем оторвать кусок по-больше. Интересно посмотреть будет на Win7. Конечно сомневаюсь что она будет менее прожорлива, но вдруг...
До выхода Висты у корпоративного сектора не было поводов слезать с ПО MS, но корпорация перестала ориентироваться на пользователя и получилось то, что многие стали присматриваться к другим ОС. Может сложившаяся ситуация заставит MS пересмотреть свою политику и выпустить такую ОС, которую любой захочет и сможет установить и сможет комфортно работать в ней на имеющемся у него оборудовании.
Так что дело тут не в СМИ. В свое время и ХР критиковали, но это не повлияло на мнения пользователей.

Тебя никто не призывает идеализировать одну платформу - просто надо быть объективным. Мир изначально полигамен. Тоже и в сфере ИТ. Идеалов не и быть не может. Можно лишь стремиться к ним и лучше объединяя усилия, а не враждуя.
Надо превращать Windows VS Linux в Windows&Linux. Хватит враждовать. У каждого свои предпочтения, возможности и др. Надо объединять свои усилия по увеличению взаимодействия между этими и др. ОС (это скорее к разработчикам, а от нас, пользователей, - рекомендации, обращения к все тем разработчикам) А пока что это взаимодействие одностороннее Linux->Windows, а в обратном направлении туговато. Почему до сих пор продукты МС не поддерживают открытые и стандартизированные форматы данных, ведь все предпосылки есть... Жаль что многие мелкомягкие столь враждебны, линуксоиды гораздо добрее, отзывчевей (техподдержка тоже), в конце концов воспитанней!

Цитата из всеми любимого мультика: "Ребята, давайте жить дружно!"
Старый 01.12.2008, 21:33   #175   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
Пробует ставить дженту, запнётся на разметке диска и напишет тут, что "не ставится ваш линупс, у него даже инсталятора нормального нет, всё, возвращаюсь в венду"
Старый 01.12.2008, 22:32   #176   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрейка
Я же уже на Virtual PC ставлю "наш великий и лучший Linux
Да не великий он, и может не лучший, просто Linux - это система, которую делаешь сам себе, т.е думать должен ты, а не дяди из Редмонда/Купертино за тебя. http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru - тебе в помощь. Только если что-то пойдет не так, не кричи, что погано, и т.п - сразу Linux не дастся (если нормальный дистрибутив), на нем нужно посидеть, поэкспериментировать.

Цитата:
Сообщение от Flaming
Пробует ставить дженту
Смешно. Очень. Слаку бы поставил хоть, или там arch (клевый, весьма, кстати)

Цитата:
Сообщение от sor-as
А пока что это взаимодействие одностороннее Linux->Windows, а в обратном направлении туговато
И не будет. Им МИЛЛИАРДЫ нужны, и абсолютная власть над пользователем. Путь опенсорс не дает ни то, ни другое. (во всяком случае, в той мере, которая необходима microsoft)
Старый 02.12.2008, 04:24   #177   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
Пробует ставить дженту, запнётся на разметке диска и напишет тут, что "не ставится ваш линупс, у него даже инсталятора нормального нет, всё, возвращаюсь в венду"
Ды даже если и так, что мешает сделать нормальный инсталл? В котором все будет интуитивно понятно, даже блонде. Типа интуитивный фейс не предоставляет полный контроль на ходом процесса?
Цитата:
Сообщение от A l i e n Посмотреть сообщение
это система, которую делаешь сам себе, т.е думать должен ты, а не дяди из Редмонда/Купертино за тебя
система должна быть средством, а не самоцелью. Если винда и виндовый софт позволяет решить задачу проще и эфективнее то зачем линух то с его опенсорсом.
Старый 02.12.2008, 06:21   #178   
Мелкомягкий

Цитата:
Сообщение от sor-as Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть будет на Win7. Конечно сомневаюсь что она будет менее прожорлива,
Кстати, ты очень зря так сомневаешься. Многие думают, что раз уж поменяи панель задач и меню Пуск, так это всё. В плане потребления системных ресурсов Windows Se7en должна быть такой же красивой/безопасной и проч., но менее требовательной - так утверждают разработчики в своём блоге.

Кстати... дистр нашёл Fedora 10 Final, надо будет попробовать его. Кто-нибудь что-нибудь может сказать о нём?

Пойми, я реально хочу работать в Microsoft. И своей целью я вижу действительно улучшение некоторого ПО - признаюсь - чтобы он того стоил. Хотя не только MS ломит цены. Adobe? Да, ломит. Ahead? Ломит. Stardock? СтОит того.

Мне было бы удобнее как... чтобы пользователь, получив пустой компьютер, действительно приобрёл Лицензионную ОС от Microsoft, самостоятельно мог её установить, и использовать без лагов и достойно. Mac вещь дорогая, Linux такого не может. Остаётся MS. Поэтому к совершенству стремиться надо всегда. Чего я и хочу, если даст Бог, и я буду работником этой замечательной корпорации.
Старый 02.12.2008, 07:48   #179   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Жесть.
Это реальный человек или чей то стеб?

Цитата:
только не СПО
Пожалуй вам следует попросить администраторов удалить ваш профиль на этом форуме вместе с сообщениями , которые хранятся в свободной базе данных, и складываются туда скриптом свободного языка , а сами страницы отдаёт вам свободный апач. Я уже не говорю про свободную операционную систему на которой это все работает. Впрочем вместе с этим форумом вам придётся отказаться от подавляющей части интернет ресурсов.
Старый 02.12.2008, 08:55   #180   
Пессимист

Цитата:
Mac вещь дорогая
Какой неожиданный поворот =)
Цитата:
Сообщение от zic Посмотреть сообщение
Это реальный человек или чей то стеб?
Да вроде человек - Нововоронеж, ул. Строителей, 13, кв. 20 =))
Поиск в теме: