| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Классическая донка или фидер
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Алтнкарсакал
|
ну, тогда, как Объединённое Королевство (у них ВС поменьше, но весьма качественные) =)
Технарь, ты ж, как миротворец, обеим противоборствующим сторонам своими оливковыми ветками морды-то поисхлещишь... =) дык он и должен под весом в одну унцию (28,35 гр) гнуться на 90 градусов. Почему, Сань, ты подчёркиваешь этот факт? а я свою Шиману ни на что ужЕ не сменяю... |
|
|
|
|
#152 |
|
аксакал
|
У меня экстра-хэвик с тестом 75-150. И штатные вершинки были соответственно 3, 4 и 5 унций.
Но это никак не помешало мне прикупить дополнительно 0,5, 3\4, 1 и 2-х унцовые. На бланке указывается тест УДИЛИЩА, а вершинки - это только сигнализаторы поклёвки, ни в забросе и ни в вываживании не участвуют. Работает второе колено. |
|
|
|
|
#153 |
|
аксакал
|
Твоя палочка имеет уже возраст и историю. Настоялась такскть, как коньячок.
Или обкурилась, как пенковая трубочка...))))) Старый друг - лучше новых двух, зачем же отличное менять на хорошее??? Про твою и речь не идёт, сейчас таких палок нет. |
|
|
|
|
#156 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, Это точно.
Но фидерное удилище из-за своего сложного строя может работать достаточно в широком диапазоне примерений: спиннинг (от лайтового до хэви), матч, маркерное удилище, с натяжкой болонка (из-за большого числа колец, суммарное трение в них выше) до глубины в 3м. И, кстати, ничто не мешает из него сделать дубок. Отсоединяй вершинку и вперед! Конечно, применение спец. удилищ лучше. Однако, если надо взять минимум снастей и получить максимум разнообразия, то следует взять фидерное удилище. А в рюкзак кроме кормушек еще и поплавки и блесны .
|
|
|
|
|
#157 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Пусть уж фидер будет фидером, а спиннинг - спиннингом. Когда всё барахло на себе тащишь - то да. |
|
|
|
|
|
#158 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
аксакал
|
Так и есть, уважаемый. И на крючке ведут себя совершенно по-разному.
Щука (если это ЩУКА, а не щурёнок, карандаш или шнурок) - делает резкие рывки, трясёт мордой, делает свечки, "танцует" на хвосте, вовсю использует рычаг блесны для того, чтобы освободиться. Карп - постоянно давит, и если поблизости нет укрытия - старается залечь на дно, а рывки делает уже у берега, когда брюхом чувствует дно и видит рыболова. Исходя из их поведения на крючке делаем вывод: палка для щуки должна быть помягче, а для карпа - пожёстче. Так что щуке - щуково, а карпу - карпово....))))))) |
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас решили на Дону половить, вот туда возьму фидер. Боюсь, что сильное течение сторожки на донке будет вытягивать. Последний раз редактировалось Vik11; 20.05.2009 в 07:54. |
|
|
|
|
|
#163 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
На месте буду пробовать. Товарищи предложили на Дон проехать, сомиков половить.
Сейчас они начинают брать, а я их ни разу не ловил! Вообше на время, наверное , надо эти "стоячие воды" забросить, и на Дону половить (близко, интересно, красиво, бесплатно). И не течение смотреть гораздо приятнее, чем на стоячую воду, что-то с огнем есть общее, завораживает. |
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
Точно не знаю, но там кто то червей в ведре с илом в погребе держит, вот на них и пробовать. А сам возьму обычных, т.к других нет. Там вообще было предложение купить в аптеке пиявок...Главное - начать!!
Последний раз редактировалось Vik11; 20.05.2009 в 10:59. |
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
Да помню, вот завтра с утра едем копать и ловить. Просто товарищ, который нам обещал дать наживку, сейчас не в Воронеже. У него какие то круглые и толстые черви, в Дону их копает и дома хранит. Да накопаем там же, где и мы с тобой рыли, просто время чуток потеряем. Я сегодня на всякий случай в макинтоше обычных червей прикупил.
|
|
|
|
|
#177 |
|
Алтнкарсакал
|
ловить надо уметь...
|
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Vik11;8455472]А каким способом он на стойке крепится?[/QUOTE
На фото самоде6льный свингер, потому прошу прощения за эстэтику. К стойке (черная тубка) через отверстие в основании свингера ввинчивается держатель (рогулька) или электронный сигнализатор поклевки. Цилиндрический груз перемещается по коромыслу с трением, регулируя цувствительность, в красном кембрике электрический зажим "крокодил" со сточенными зубьями и сформированными из холодной сварки шариками на поверхности зажима, в коричневом корпусе из эпоксидки отверстие для вставки "светлячка". На рогульку кладется удилище после заброса и "крокодил" цепляется за леску, оттягивая ее на нужный угол. При подсечке крокодил соскакивает с лески, и снасть свободна для вываживания рыбы. Если не используется электронный сигнализатор поклевки, на коромысло можно прцепить колокольчик. Вот примерно так. Если пояснил коряво готов детали уточнить. |
|
|