Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Строительство вокзала «Воронеж-III» |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
01.04.2012, 07:26 | #151 | |
Форумец
Не в сети |
Я в общем-то с вероятностью 90% другого ответа и не ожидал. Это типично для РЖДшных и околоРЖДшных менеджеров, включая Главного, по совместительству председателя всех возможных фондов. Намного честнее было ответить "не знаю" или "корпоративная этика не позволяет мне дать прямой ответ". Я вот несколько раз дорогому Владимиру Ивановичу по другому вопросу в блог писал, но цензура там у него страшная, удаляют весь негатив, чтобы не тревожить Любимого Руководителя. Правда иногда что-нибудь "диссидентское" для приличия пропускают. Но в целом все там приторное-преприторное. Да и не ведет он свой блог, 11 марта пост в блоге появился тогда, когда он сидел на торжественном заседании в здании ЮВжд.
Вы знаете, я работаю в одном из федеральных надзорных органов, а по совместительству вхожу в федеральный экспертный совет этого органа и знаю все прожекты РЖД от Дальнего Востока до Кавказа. В общем-то вся эта лабуда со строительством скоростной линии толком даже до стадии ТЭО не дошла. Там была разработана концепция и эскизный проект, причем его экстренно переделали, когда вспомнили, что от Прохоровки до Корочи в 80-е существовала ветка, которую потом разобрали. После чего господа приперлись в МЭРТ и Минтранс и потребовали 467 млрд. на строительство, для сравнения в этом году вся инвестпрограмма ЮВжд составляет 9 с небольшим млрд. Но, к счастью, грянул 2008 г., хотя я думаю, им отказали бы в любом случае. Цитата:
Пока не хочется. Я, собственно, ничего оффтопичного здесь не вижу. Я же не физиологию ласточек-береговушек обсуждаю в теме про вокзал. Тема строительства вокзала мною была увязана с функционированием ж/д как таковой, как выше несколько страниц были про доступность нового вокзала для городского транспорта. Последний раз редактировалось Chernozemetz; 01.04.2012 в 07:46. |
|
01.04.2012, 10:51 | #152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То, что Вы в 31 год работаете не в сфере реальной экономики, а в "надзорном органе", тоже можно воспринимать по-разному. |
|
01.04.2012, 11:53 | #153 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мне вообще не очень понятны упреки в мой адрес по поводу возраста и знаний. Не хотите отвечать на прямые вопросы по сути - не отвечайте, вас никто не заставляет. Я вас упрекать в чем-либо или обвинять, доставать бесконечными распросами не собираюсь, я и без вас примерное положение дел на ж/д знаю, мне было просто интересно Ваше видение некоторых вопросов и не более того. |
||
09.04.2012, 17:51 | #154 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. переплавили Ваш заборчик на цвет мет. Так же как попилили забор крепости. Еще вопросы? Вам то он зачем? В очередной раз поныть, что в Советское время было и небо синее, и трава зеленее? Или опять триада про то как понаехавшие не ценят символов старожилов? (Дедовщина прямо какая-то). Сносить нахрен все что морально устарело, а нытикам открытки и диафильмы по настольгировать!!!! Зысыс май манифест! (с) )))) Цитата:
Опять само построится. )))) Вот во времена "Красной зоны" ничего не строилось - тут вдруг началось и федеральные деньги, и частные деньги и региональные - но Гордеев то тут не причем, конечно... Это так, просто совпало, что вдруг федералы случайно обратили внимание на Воронеж, Частные инвестиции (в том числе и зарубежные потекли в регион) - ну просто так совпало... Да да... Наденьте мне еще одни розовые очки. А вот та партия которая тормозила развитие региона, из за которой Воронеж обошли многие крупные города в развитии - по привычке опять планирует стоять с митингами против строительства гостиницы, против объектов за которыми будущее, с лозунгами - "за сохранение заборчиков с Первомайского сквера". Смешно... Куда вот это все дели? И почему не сохранили? Опять Гордеев виноват? Где лодки? Где Лошади с конюхами? Ком партия развалила все? Реставрировать нужно было! Верно? Вот это тоже интересно. Просвятите! Если охраняемый - значит вернется ваш заборчик. Во всяком случае не поплавят его. Будет стоять пылиться где нибудь, а может в другом месте поставят. Но по поводу охраняемого прошу просвятить. Эта страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.(c) Последний раз редактировалось 500; 09.04.2012 в 18:13. |
||
09.04.2012, 18:14 | #156 |
Супер Енот
Не в сети |
|
09.04.2012, 18:31 | #157 |
дед
Не в сети |
|
09.04.2012, 19:22 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Вот новость по теме - http://www.abireg.ru/?idnews=24788&newscat=23
|
09.04.2012, 20:35 | #159 |
Форумец
Не в сети |
|
09.04.2012, 20:40 | #160 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Ага, ок, давайте - у меня в руках сумка на колесиках, думаю вниз сейчас будет какие нибудь полозья для сумок - хера с два. Снег - а- там плитка как в бассейне, подскользнуться как два пальца, особенно в снежную погоду. Хрен с ним, сумку в зубы, ботинки нормальные - спускаюсь вниз. Вниз и по переходу прошел нормально, по поднятию наверх - отбил себе колено, подскользнулся таки. Не представляю, как там поднимаются и спускаются люди среднего и пожилого возраста. Честно. Это первое. 2. помню как ездил в Сочи. С этой же придачи, правда летом. 2 минуты стоянка поезда - на посадку 1000 человек. Где у кого вагон - непонятно. Времени перемещаться по перрону нет. Все прыгают куда повезет. Потом вся эта 1000 человек начинает перемещаться по поезду в непонятно каком порядке. Сталкивались с таким? Если нет - завидую - зрелище непередаваемое, как для нас, которым с 4 сумками, нужно пройти толкаясь 12 вагонов через пассажиров, так и пассажирам охеревающим от станции Придача в Воронеже. Минимум миллиард денег на виадук тонущий в болоте, вы готовы потратить (это кстати помоему ровно столько, сколько на этот год запланировали на ВСЕ дороги Воронежа), а 3 миллиарда на новый вокзал - нет. Где справедливость? Многие воронежцы плевали на федеральную трассу тонущую в болоте. А вокзал нужен. |
|
09.04.2012, 20:55 | #161 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Есть несколько поездов отправляющихся с Воронеж-1. Адлер-Питер прекрасный поезд, за 18 часов и ты в Питере. Есть Воронеж-Питер, тоже из Воронеж-1 Дурная голова - ногам покоя не дает )))) |
|
09.04.2012, 21:07 | #164 |
Супер Енот
Не в сети |
Не нужно ерничать, ездил я и на Адлер - Питер, "Северная Пальмира", если не ошибаюсь называется. Удобный поезд, ничего не скажу, быстро. Но не думали вы, что мне нужно было срочно, а билетов не было? Можно было и самолетом, да вот беда, самолеты не каждый день летают, да и цена в два раза выше. Я что Питер посмотреть ездил, чтобы мне выбор был?
|
09.04.2012, 21:10 | #165 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скептик, в своей личной неприязни против Гордеева ты готов уже просто грубо приврать. Проблема "Придачи" уже давно известна, еще не то, что с советских времен, а еще с царя батюшки. Просто при СССР не успели до делать этот проект. Лично, я не беря в расчет 25,81 поезда пользуюсь Воронеж1 исключительно редко, действительно приходится пользоватся этим адским местом. Какой Воронеж 1? Придача наше все. Любой воронежец кто пользует ж/д прекрасно об этом знает. ЗЫ кстати э в соседний теме все разобрано. А если нагуглить предпроект, то там через Воронеж 3 должно проходит в 2 раза больше поездов, чем через Павелецкий. |
|
09.04.2012, 21:18 | #166 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Что я приврал? Что почти всегда есть фирменные поезда, отправляющиеся с Воронеж-1? Ну, а под всякие экстренные случаи вокзалов не настоишься. Приязнь\неприязнь здесь не причем Есть здравый смысл. |
|
09.04.2012, 21:25 | #168 |
Супер Енот
Не в сети |
|
09.04.2012, 21:31 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Аааа...я просто озвучил слух..не более. Тем более нахапанным при Кулакове участков им на 10 лет хватить.))
Все. Проблема того, что Воронеж1 один простроен на дороге воронеж-Киев, а основной пасспоток идет на другом ходе. Это проблема существует поболее сотни лет, и то, что нужен новый вокзал, это не Гордеев придумал, и не Якунин, а разговоры идут многоие десятилетия. А тут бац такая наивнюшка)) И что мне с этих фирменных воду пить? Разница между придачей и воронеж 1 в плане выбора, как между Ашаном и ларьком. Я не пользуюсь Воронеж1, кроме командировочных 25/81.Вот как то так складывается, что все нужные и удобные поезда-велкам придача. вот именно личная неприязнь, и не первый случай, и не только я замечю. |
09.04.2012, 21:39 | #172 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Я вот всего раз в жизни с Придачи встречал человека. Сам кучу раз ездил с Воронеж-1. С Придачи может несколько всего есть рейсов, которых нет с Воронеж-1 и кричать про то что все удобные поезда идут именно с Придачи некрасиво. Не надо за меня определять приязнь\неприязнь мою. Я сам разберусь. Как человеку я даже совсем ничего к нему отношусь. Как налогоплательщик по другому. И сплетать все в одну кучу не надо. Не на базаре. |
|
09.04.2012, 21:41 | #173 |
Форумец
Не в сети |
Ничего себе несколько)))
Все с вами ясно. А баба яга против. охотно верю, что есть слой людей, который ездят с Воронеж 1 только в СВ 25-го. И им тут еще говорят про какую-то Придачу. Вах, где это?))) Ну так в чем проблема ? Есть важнейший неоконченный инфрастуктурный проект- строительства Вокзала в крупном городе на ж/д ходе с наибольшим пассажиропотоком. Через новый вокзал будут проходит в два раза больше поездов, чем скажем через Павелецкий. На вокзал уже затрачено под 2 млрд. рублей. Не Гордеевым, если, че)) Но злая баба яга как известно всегда против.))) Нет, какая личная неприязнь ? Вы что ? )))) |
09.04.2012, 21:57 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Я читаю, что вижу.
А что такое направление ? В Центральной России, да и в стране, наверное, есть самый загруженный ход в коридоре Север-Юг. В нем самый высокий пассажиропоток и разумеется самое больое количество поездов. Он идет через Придачу. Загонять поезда на другой ход "из болота тащить бегемота". Примерно то же самое, что с белорусского вокзала отправлять поезда в Новосибирск. Технически это конечно возможно, но зачем ? |
09.04.2012, 22:00 | #176 |
дед
Не в сети |
Под направлением я подразумеваю крупные города.
И странно как то потратили 2 млрд, а договорились только сейчас и Гордеев, судя по публикации 500. Надо будет как-нибудь доехать до Придачи посмотреть. В тот раз, что я там был видел совсем немного пассажиров, в отличии от того же Воронеж-1. Странно как то. Ведь там должны быть толпы судя по словам Vvrn |
09.04.2012, 22:11 | #177 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я же писал, что этой беде сто лет в обед. В прямом смысле этого слова. Ну так если бы это тупое животное на букву Ку, занималось бы своими делами, он бы и сорвал все лавры победителя. Вот взял бы и достроил, какие проблемы ? Закончил бы старый долгосторой. Это уже смешно. Юлишь как уж на сковородке. Ну напиши, что был неправ.И все.)) На другие крупные города РЖД набирает еле 2 поезда Воронеж Новсибирск (но, кстати то же через этой ход идет) через день и Воронеж -Киев. |
|
09.04.2012, 22:25 | #178 |
Супер Енот
Не в сети |
Старый дурак, может и не нужно. А вот ввязались в спор, может и не за чем.
Цифры и юридические проволочки здесь никому не нужны. Где и сколько было потрачено. Возможно вы и знаете! Но нам на это плевать. Нам нужен вокзал. А цифры и юриспруденцию оставьте себе. Спасибо. |
09.04.2012, 22:33 | #179 | |
Форумец
Не в сети |
Совершенно с вами согласен.))
Если верить росжелдорпороекту выполнено работ на 1,725 млрд. рублей. По ранее разработанной проектно-сметной документации с 1995 по 2001 годы поэтапно велось строительство. Проект был реализо- ван частично. В его рамках были выполнены работы по выносу существующих инженер- ных сетей газа, водопровода, кабелей связи и энергоснабжения, частичное строитель- ство искусственных сооружений, земляного полотна, а также укладка главных путей на проектную ось. Всего за время строительства выполнено работ на сумму 1,735 млрд рублей. Далее из текста ясно, что некоторые подвижки возовнобились именно при Гордееве. А деньги были действительно потрачены до Кулакова с Гордеевым. Слив засчитан ? Цитата:
Только не забудте вычесть "командировочные" 25, 81, так то оно понятно я то же для поездок в москву пользуюсь ими, и целой кучи народу приходится постоянно ездить в москву в комндировки. Ах, да еще, что бы избегнуть Придачи, я иногда пользуюсь станцией Лиски, а дальше на электричке. Это то же желательно учесть в расчетах. Даже пару раз делал пересадку в Ростове. Последний раз редактировалось Vvrn; 10.04.2012 в 05:46. |
|
10.04.2012, 07:32 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Воронежское облправительство и РЖД, не дождавшись инвестора, договорились вместе финансировать проект «Воронеж-3» стоимостью почти 3 млрд рублей
http://www.abireg.ru/?idnews=24788&newscat=23 |