Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Костромская - БиК |
|
Опции темы |
13.05.2011, 08:25 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Да, допник я в ГУЮ подписал в среду. А к Договору УК мне дали тел. начальника, но у меня пока ещё не нашлось времени с ним созвониться ( Защита диплома в конце мая). Tailer_Derden _ меня вчера не было в городе, договор отсканить не успел, но меня опередили и уже тут выложили, так что читайте :-)
|
13.05.2011, 09:08 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Продуманы зато приятно что расписаны границы ответственности, я такого пока не встречал в договорах, плохо что краны входят в зону ответственности жильцов если что за свой счет будете менять, по идее кран на вводе должен к ним относится но это мое имхо, ну и врезка в стояк по идее тоже до перемычки или крана их а они тут только до врезок потечет шов жильцы за свой счет будут варить.
|
14.05.2011, 19:08 | #154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.05.2011, 21:32 | #155 |
Форумец
Не в сети |
там дома обслуживают ОАО «Управляющая компания Левобережного района» и Стройтрест 2П. по данному адресу Менделеева 13 еще имеются:
Вега РЭП №19, Левобережный район Ремонтно-эксплуатационное предприятие Воронеж, ул. Менделеева, д. 13 и РЭП №41, Левобережный район Ремонтно-эксплуатационное предприятие Воронеж, ул. Менделеева, д. 13 Облазила весь интернет, про ООО Мастерстрой нигде ничего нет. Ни в обслуживающих компаниях левобережного района, ни в черных списках управляющих компаний. Может быть эта новая УК? |
15.05.2011, 20:00 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Я не сталкивалась.
|
16.05.2011, 07:47 | #158 |
Форумец
Не в сети |
по тому же адресу есть ещё и
Ремонтно-Эксплуатационное Предприятие - ВЕГА Общество с ограниченной ответственностью "Ремонтно-Эксплуатационное Предприятие - ВЕГА" 394014, Воронежская обл, Воронеж г, Менделеева ул, 13, а вот чудной нашей компании я не нашёл. и очень странно что у Организации нет стационарного телефона, а дают сотовый Самого начальника (сей факт всегда вызывает недоверие) у моего знакомого дома сообразили ТСЖ самим устроить, второй год все довольны :-) у нас то проблема вся в том, что нас собрать вместе - Большая проблема. Не все тут сидят, контактов нет, вот и пытаются впарить такие договора. Последний раз редактировалось bsv27; 16.05.2011 в 09:28. |
16.05.2011, 14:59 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, у всех площадь квартиры больше получается, чем в договоре?
Кто-нибудь это проверял? Перемерял свою квартиру? Лично у меня, как заявил застройщик типа на 0,4м2 больше, хотя я лично замерял и получилось на 0,11м2 меньше!? |
16.05.2011, 15:11 | #160 |
Форумец
Не в сети |
О!!! Спасибо огромное за договор.
Время было мало на изучение договора, но вот моменты, которые бросились в глаза: 1. На тему расторжения договора: "6.1 Настоящий Договор может быть расторгнут: 6.1.1. В одностороннем порядке: а) по инициативе Собственника в случае; — отчуждения ранее находящегося в его собственности помещения, вследствие заключения какого-либо договора (купли-продажи, мены, пожизненной ренты и пр.), путем уведомления Управляющей организации о произведенных де..степях с помещением и приложением соответствующего документа; — принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения, в порядке определенном ЖК РФ, в случае злостного невыполнения обюательств по настоящему Договору со стороны Управляющей организации, о чем Управляющая орган>цацня доля<на быть предупре>кдена не позже чем за два месяца до прекращения настоящего Договора путем предоставления ей заявления с указанием мотивированных причин для принятия ре<пения о расторжении настоящего договора и копии протокола решения общего собрания с подписными листами (или бюллетенями) голосования одним из собственников помещений в многоквартирном доме уполномоченным общим собранием. Избрание иного способа управления или иной Управляющей организации не является достаточным основанием для досрочного расторжения настоящего договора управления. " Всё правильно они написали в этом пункте. Договор в одностороннем порядке может быть расторгнут в любое время (например ст. 161 ч.3 ЖК РФ - смена способа управления домом - с УК на ТСЖ, общее собрание в любой момент). Но в таком случае нужно погасить все долги, которые есть у собственников перед УК. Про этот момент как раз и есть последнее предложение процитированного пункта. А вообще расторжение договоров - конец первой части ГК РФ, там всё настолько простым и понятным языком написано, когда читал даже удивился... 2. А вот что мне больше не понравилось в этом договоре - это отсутствие графика к Приложению №2. И там от этого графика много что зависит. 3. Срок в договоре пять лет. Это бы нужно изменить на 1 год. Но думаю всё равно уже большинство собственников подписали пятилетний договор, а он вообще должен быть един для всех. Соответственно, сейчас наверно сложно будет изменить. А изменить этот пункт можно - пригрозив компании сменить тип управления домом. А потом на каждом годов собрании в повестке решать - продолжать с ними отношения или нет. 4. Решение собственника помещение, которое многие уже подписали, как мне кажется может быть вообще признано недействительным, ст. 47 ч.3 п.2 ЖК РФ: "3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; 3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался"." Так вот - в этом решении я не увидел сведений о документе подтверждающих право собственности. Конечно там могут быть какие-то другие заморочки и на счет этого пункта, да и вообще в любом другом месте договора - его бы надо сравнить с договорами у других УК и может юристу показать. Но думаю, что свою позицию не изменю - УК нужно менять через год. Когда многие процессы устаканятся, люди въедут и будут известны. А может кто-то и за ТСЖ возьмется, буду этому очень рад, т.к. считаю, что это наиболее правильный способ управления домом... А сейчас обслуживание дома пусть ведет УК застройщика, переплата небольшая, надеюсь, что проблем с домом не будет, да и тем более весь второй подъезд похоже уже договор подписал. bsv27 А Вы Решение собственника уже подписали? Если да, поделитесь результатами голосования? и ещё, выяснял что за контора такая мастерстрой и это похоже одно из юр лиц ЖЭК №19, Левобережный район. т. 249-30-84 т. 249-55-31 - вроде как директор. Да, и похоже я ошибся, что эта компания имеет отношение к застройщику - этого Мастерстроя похоже город назначил или управа Левобережного, а такими тарифами они наверно отбивают это назначение. Последний раз редактировалось Tailer_Derden; 16.05.2011 в 15:50. |
16.05.2011, 16:56 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня была у застройщика. На мои вопросы отправляли то к юристу их, то управляющей компании, то к прорабу, а к ним по поводу доплаты ))))))))) остальное типа по этапам будут рассказывать. Самое интересное, что с их слов теперь вопросы решает управляющая компания (странно не все же подписали договор с УК, как они уже могли им все передать).
Звонила по этой бумажке Горбатову, который обещал все рассказать и показать как только доделают ремонт офиса (в нашем доме). А управляющая компания новая и создана пока только для нашего дома (дабы не платить за обслуживание старых соседских домов)-я так поняла. А что касается доплаты, то если метраж квартиры стал превышать 1% от площади квартиры, то тогда платим. Например, если 38,9 м2 как у меня, то разница в 0,4 м2 уже оплачивается сверху. Лично у меня метраж вырос на 1,3 м2. Лично не измеряла. Хотя надо бы. А что за доп. соглашения?Кто-нибудь уже подписывал? |
16.05.2011, 17:42 | #164 |
Форумец
Не в сети |
был сегодня на стройке. лично я ничего не подписывал, зато прораб (очень хороший человек :-) ) сказал что УК примерно с понедельника (след. недели) можно найти в цокольном этаже нашего же дома, у них там будет офис. Так вот именно туда я и собираюсь ехать задавать вопросы. все желающие ВЭЛКАМ !!!! судя по настрою жильцов дома, тех которых видел в ГУЮ на подписании допника, договор с УК они тоже не хотят пока подписывать. Так что не думаю что много народа подписало его.
|
16.05.2011, 20:48 | #169 |
Форумец
Не в сети |
строительно-техническая экспертиза *
Воронежский региональный центр судебной экспертизы министерства юстиций РФ Региональные органы власти, Судебно-медицинская экспертиза Адрес: 394000, Воронеж, ул. Краснознаменная, 2 Телефоны: * +7 (473) 278-24-78тел./факс |
16.05.2011, 22:05 | #170 |
Форумец
Не в сети |
БелкINа Расскажите, что у Вас получилось. Мы свою не мерили, хотя наверное надо было.
|
17.05.2011, 11:25 | #172 |
Форумец
Не в сети |
В интернете искала информацию на эту тему: "Здесь выход только один: заплатить Застройщику, подписать акт, вызвать БТИ на повторный замер и если после повторного замера все же будет разница в Вашу пользу, то писать заявление застройщику с приложением- копией кадастрового паспорта, и требовать возврата излишне уплаченной суммы. Я делал так, и деньги вернули))) тут еще от застройщика много зависит.... "
ссылка вот кому интересно http://www.sibdom.ru/forum_theme.php..._id=802&page=0 Последний раз редактировалось БелкINа; 17.05.2011 в 12:19. |
17.05.2011, 12:29 | #173 |
Форумец
Не в сети |
bsv27, после подписания доп. соглашения, что Вам сказали по поводу актов-приема передачи. Когда будут готовы?
|
17.05.2011, 13:25 | #175 |
Форумец
Не в сети |
после допника через 3 или 4 дня я забрал в офисе (за Галереей Чижова) Акт приёма передачи. и 2 дня назад забрал ключи от квартиры ( как и я все в конторе были удивлены ). вообще мне говорили что после 22 мая начнут раздавать акты.
|
17.05.2011, 13:39 | #176 |
Форумец
Не в сети |
bsv27, я Вас поздравляю с получением ключей!!!!!!!!!!!!!!! Скажи а что с УК. Договор не подписывали?
|
17.05.2011, 13:57 | #178 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю, что сейчас другую компанию мы не найдем. Нужно действительно разговаривать с Мастерстроем и если возможно то менять условия договора. Я соглашусь на год обслуживания. А там будет видно. Может создадим свое ТСЖ.
|
17.05.2011, 20:27 | #179 |
Форумец
Не в сети |
Что касается УК , то оно создано специально для ж. комплекса "Ростовский" и не имеет всех тех долгов которые тянутся за всеми УК перед поставщиками коммунальных услуг (вода, тепло и т.д) и не будет "размазывать" первую строчку на рядом стоящие
"развалюхи" , кстати можно будет побеседовать с представителями УК в эту пятницу с 15.00. 20.05.2011г. в их офисе (цокольный этаж 2 подьезд вход с улицы Костромская). Все неясности с пунктами договора регулируются в соответствии с законодательством РФ. По поводу ТСЖ могу сказать следующее : готовиться постановление Правительства РФ о запрещении создания ТСЖ Застройщиком и передачу новостроек только УК (лозунг начала века о том,что каждая кухарка может управлять государством потерпел фиаско). Сомневающимся могу посоветовать переговорить с председателем ТСЖ на Димитрова,2. Что касается тарифа на обслуживание, то надо учитывать сложную инфраструктуру инженерных сетей 17-ти этажного дома: вода- насосная повыситильная станция с комплексом емкостей для аккумулирования воды ; 2 электро-щитовые;система пожарной сигнализации, дымоудаления, пожаротушения с повысительными насосами, встроенная система горячего водоснабжения (скоросной водонагреватель), что позволит оплачивать только потребленную тепловую энергию и холодную воду без всяких "накруток" монополистов ; система отпления- циркуляционные насосы и общедомовой прибор учета, это все надо обслуживать и на время пока все" устаканиться" требует особого внимания, т.к. манны небесной не будет и все, что сломается придется восстанавливать после окончания гарантийного срока за свой счет. |