| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мамы на форуме
|
||
| Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
.
|
Только что из 7-й детской. Перелом. Кто и КАК его будет носить на себе в школу с переломом - не знаю. Завтра не смогу выйти на работу. Сижу в депрессняке. И ведь все дома. И башку пробил дома, и палец на ноге сломал тоже дома. Блиииииииииииин. Охуенная радость.
ДА ОДНИ ПРОБЛЕМЫ!!! |
|
|
|
|
#153 |
|
Вторая жизнь
|
Francina Да нефига себе!!
Donna Gera добавил [date]1098039091[/date]: Детки это действительно треволнения на треволнении. Я уже два месяца на больничном по этому... |
|
|
|
|
#154 |
|
.
|
Эрика сломал мизинец на ноге. А во вторник он был заявлен как участник конкурса в колледже, ну, ты поняла. В общем и целом - сам себя наказал, программа-то готова. Никуда ходить он не будет - на "костяную" ногу наступать не велели.
И. Ведь РАД он. ОН РАД!!! Что в школу не ходить!!! Сидит утром и смеется, там, говорит, уже все двойки гребут, а я пока что завтракаю. Ну. И КОМУ плохо-то, акромя меня, мамы??? |
|
|
|
|
#156 |
|
студия
|
Francina Вот же блин же... Хотя дети это действительно по-другому воспринимают. Я лично счастлива была, когда можно было отсачковаться дома и никуда не ходить. А мать моя дергалась...
Блин, только став матерью, начинаю понимать, какой я была в детстве сволочью! |
|
|
|
|
#157 |
|
.
|
Эрика Йо-хо-хо!!! Я тоже не понимаю, как наша мать нас с сестрой не придушила. В школах учились в разные смены, в музыкалках - тоже. И ведь все сама, от отца толку было весьма мало, как в плане денег, так и в плане участия.
И теперь запрягать ее внуками было бы просто бесчеловечно - пусть хоть на старости лет поживет жизнь, которую мы отняли у нее в молодости. Мы правда себе ничего никогда не ломали, но крови попили... |
|
|
|
|
#158 |
|
студия
|
Да вот я тоже, тьфу-тьфу, ничего, но крови аналогично...
Мать моя впахивает как упряжная лошадь, но если мы вдруг не можем выдать ей дочь "поносить" на несколько часов в выходные, обижается и расстраивается. Свекровь как-то более индифферентно, но если попросить, то подержит. А мужнина бабушка так просто счастлива -- хоть пальцем подержаться. К слову говоря, ей-то я как раз доверяю детишек не меньше, чем собственной маме. И почти не меньше, чем себе. На редкость классная бабка, последний оплот здравого смысла в нашем семействе :-). Хотя, конечно, сунуть сухарик или печенье -- святое дело, "ребенок же просит"... |
|
|
|
|
#159 |
|
.
|
Эрика у нас родная бабушка апельсин совала (он же ел!!!), а потом в реанимации я с ребенком лежала. Бабушка отчего-то не захотела. Странно даже. Я к ней ребенка близко не подпускаю. 2 раза в год и под моим контролем - ДР ребенка и новый год. А то накормят так, что мне его потом полгода лечить. Так и норовит сунуть то варенья, то клубники. И постоянные нравоучения - по телефону. До сих пор. Советы. Бесплатные. Ненужные. Местами, вредные. Но не лишать же ребенка бабушки-то. Да и дедушки тоже.
|
|
|
|
|
#160 |
|
Вербализатор мира
|
Позволите «папе на форуме» выступить?
![]() У нас с бабушкой другая проблема – вменяемый и вполне разумный ребенок, попав к бабушке превращается в одержимого демонами маньяка. Дочка моя строит бабушку, как новобранца в казарме... Она орет на нее, отказывается выполнять любые просьбы и требования, про то, чтобы делать уроки, и речи идти не может... Закатывает такие безобразные сцены, что я и предположить за своим ребенком таких возможностей не мог! Пару раз даже пыталась бабушку стукнуть... Мое вмешательство помогает на несколько дней, потом начинается все с начала. Что делать – ума не приложу. Совсем изолировать ее от бабушки невозможно – два-три часа в день, между школой и моим возвращением с работы обязательно. Однако бабушку жалко, да и ребенку такое безобразие явно на пользу не идет... |
|
|
|
|
#172 |
|
.
|
Amina А тебе при кесарево обезболевание делали? Анестезию или под общим?
|
|
|
|
|
#173 |
|
Нанофорумец
|
L@n@ При кесаревом стопудово обезболивание делается
Есть такая вещь - называется эпидуральная анастезия. В позвоночник (вернее в эпидуральное пространство, в котором находятся нервные окончания) вводится иголочка и капельно подается местный анестетик. Т.е. по русски говоря, ни ног, ни живота ты не чувствуешь, зато находишься в сознании, можешь двигать руками. Я уже рассказывала, что во время операции по телефону пол-города обзвонила . Если обезболивают эпидуралкой, то ребенка сразу к груди прикладывают, видишь как он впервые кричать начинает.Кстати, эпидуралку и при естественных родах используют, но за деньги
|
|
|
|
|
#175 |
|
.
|
Amina О! оч интересно. Просто я читала, что либо под местной делают, либо под общим. Под местной больнее, но хоть ребенка увидишь. А под общим когда, то вообще пипец.
|
|
|
|
|
#176 |
|
.
|
Док Няню найми. На няню не очень-то поорешь. И чтобы знала, что няне ты платишь те деньги, на которые мог бы водить ее по кафе, веди она себя с бабушкой иначе.
Francina добавил [date]1098202761[/date]: L@n@ нет понятия "местный" наркоз в кесареве. Есть вот такой страшный, под которым меня резали, и такой модный, под которым Амину. Другого нет. Это серьезная полостная операция, с отключением дыхания (общий наркоз предполагает искусственную вентиляцию легких). Никакие физические нагрузки после такого не показаны. Речь не об огородах, ессно. Чайник поднимать нельзя наполненный. Francina добавил [date]1098203006[/date]: ABVER к батарее теперь и вовсе нельзя. Гипс немедицинский - его нет больше, оказывается. Строительный гипс очень хрупок. Ступня, значит, в гипсе. Ага. В строительном. И ежели будет биться привязанным об батарею, переломается по-новой. И КТО попрет его опять на себе и на такси? ТЫ? Нет. Я попру. Мне хватило уже, спасибо. |
|
|
|
|
#179 | |||
|
Нанофорумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Франсина вот говорит, чайник наполненный нельзя поднимать - наполненный чайник весит 3 кг. А у меня дитенок весил при рождении 4110 г... Короче. Доктора много чего советуют, но это не для нас. Это для жен милионеров. Нам - можно! И коляску носила 15 кг весом, и тазики с водой и пеленками, пока машинку стиральную не установили - ничо. Шов не разошелся. Возможно, что не все такие счастливые как я. Лана, а чегой-то ты правда, так пристально всем интересуешься? Все и у тебя будет! Любая беременность - это куча всевозможного веселья, и любые роды - это увлекательный рассказ. Одинаковых не бывает. Только ты нас не слушай. Рожавшие тетки нерожавших любят пугать. У тебя, когда придет время, все будет хорошо. |
|||
|
|
|
|
#180 |
|
.
|
Francina И долго чайний в три кг не поднимать?
Amina Спасибо. Мне просто интересно. |
|
|