Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2007, 12:43   #151   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от prezident
а наблюдать как люди выстраиваются с утра в очереди по 30 человек, ожидая газель - ваще каламбур!
а скажи на чем еще доехать от кольца Авиазавода или ДК Кирова в северный район ? вот поэтому на 125 или 105 газель столько народу стоит утром
Старый 21.09.2007, 12:55   #152   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Texhik
Я скорее против.Просто от меня ходят одни газели и один маршрут Пазика.А если уберут все Газельки то на чём мне добираться в центр?
Ну вы читайте вопрос - ЗАМЕНИТЬ ГАЗели, а не убрать просто... Разумеется просто так убрать 2000 автобусов и не дать ничего в замен невозможно...
Старый 21.09.2007, 12:57   #153   
Му-Му видал?

freelanser вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от prezident
На дорогах ужас чего творят, за "семьрублей" будет жопу рвать, лезть к остановке мешая всем участникам движения. а если два(три) газелиста увидят "семьрублей" на остановке - тушите свет. реально каждую неделю вижу аварии с участием газелистов, "быстрые Джо" мля!
а наблюдать как люди выстраиваются с утра в очереди по 30 человек, ожидая газель - ваще каламбур!

ну и что касаемо удобств... их там ровно как в пазике...
А про "шестьрублей" чего не написал? когда такой сарай мчет со всей дури к остановке обгоняя конкурена люди в россыпную! [*] можно от такой езды, а про очереди, сегодня на мачмете пытался уехать, очередь на газели что на 49, что на 25а, на какой пазик сесть чтоб доехать по тому же маршруту к примеру до 9го километра? на 121 через весь город? ппц, не стал стоять в очереди на газель решил на сарае доехать, ждал минут 20 и это на конечной!
О чем речь?! нету ни четкого расписания ни соблюдения ПДД на дорогах, ни уважения к пассажирам, большое число сараев и пазитронов вообще не отвечают техническим требования выпускаемого транспорта на маршрут дляперевозки людей, о чем тут говорить?
Нету у нас в городе организации транспортного потока!!!
Старый 21.09.2007, 13:27   #154   
R201-G

prezident вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
жги дальше...можешь в секту записаться.
в день вижу по десятку аварий других участников движения...
сам понял что сказал?
Старый 21.09.2007, 15:00   #155   
=ТрамваЙ=

Revenant, один фиг за 6-7 рублей ты не получишь нормальный ОТ в нашем городе
Старый 21.09.2007, 15:01   #156   
=ТрамваЙ=

надо плату за проезд поднимать
Старый 21.09.2007, 15:11   #157   
Форумец

Revenant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
надо плату за проезд поднимать
...а что делать ... только охота платить за проезд на НОРМАЛЬНОМ И СОВРЕМЕННОМ ОТ...
Старый 21.09.2007, 15:14   #158   
Форумец

Revenant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pegas1981
Бороться нужно с причиной, а не следствием. ИМХО Газельки и ПАЗики - это обычный отмыв денег с попыткой это хоть как то обосновать ухудшейся ситуацией на дорогах и с большегрузами основная причина таже самая. Замена транспорта необходима, но к подходить это как в советские времена (когда кукурузой полстраны засеяли) не нужно!
+1000
8символов
Старый 21.09.2007, 15:17   #159   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Revenant
...а что делать ... только охота платить за проезд на НОРМАЛЬНОМ И СОВРЕМЕННОМ ОТ...
если тебя что то не устраивает ходи пешком будет меньше недовольных
Старый 21.09.2007, 15:35   #160   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
в топку авто. все на лисапеды....
не, не надо. За месяц два раза на меня наехали: один раз ФУУУУУУУРа хвостом выдавила, другой раз - гибрид Шевроле и нивы подсуетился. Газели пока миловали. Кстати, думаю если посчитать отношение числа аварий к числу перевезенных пассажиров, то впереди всех опять же частные легковушки будут.
А газели, конечно, ведут себя отвратно на дороге, но, как ни странно, при такой езде могли бы и почаще сталкиваться. Может быть дело в том, что у них, все-таки рука набита, целый день на дороге дает достаточно опыта и навыка, чтобы чувствовать себя как дома на дороге. Может быть поэтому они так и лихачат, что чувствуют себя свободно на дороге. больше надо бояться опять же частное авто, владелец которого садиться за руль два раза в день по полчаса - на работу и с работы, вот у них точно проблемы с нынешним транспортным потоком.
Старый 21.09.2007, 16:44   #161   
Форумец

Mалышка вне форума Не в сети
Лучше б большие автобусы убрали, а газельки оставили в покое, ибо добираться на большом автобусе, а особенно зимой, можно полдня!
Старый 21.09.2007, 16:51   #162   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Mалышка
Лучше б большие автобусы убрали, а газельки оставили в покое, ибо добираться на большом автобусе, а особенно зимой, можно полдня!
ну если убрать большие автобусы то в городе будет такой ужас на остановках утром, большая часть города точно опоздает на работу. И газели зло ехать под 100 км/час а то и выше тебе не страшно ? а мне не охота ехать на бешаной газели и рисковать своей жизнью потому что водила решил денег заработать .....
Старый 21.09.2007, 16:54   #163   
Форумец

Savva вне форума Не в сети
Вчера от опоздания на учебу спасла газелька,а на сарае я бы точно не успел.Так что газели нужны
Старый 21.09.2007, 17:01   #164   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от prezident
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
жги дальше...можешь в секту записаться.
в день вижу по десятку аварий других участников движения...

сам понял что сказал?
а вы поняли сами что написали????
при чём здесь аварии??
Старый 21.09.2007, 17:06   #165   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Ну вы читайте вопрос - ЗАМЕНИТЬ ГАЗели, а не убрать просто... Разумеется просто так убрать 2000 автобусов и не дать ничего в замен невозможно...
конечно дадут 2000 саляро поглотителей...
посмотрим как взвоют жители.....
газель с пазиком что...газ ...
а тут солярка и альтернативы нет... а соляра стоит куда выше того же 76... я молчу про газ....
так что ждём повышения тарифов.
Старый 21.09.2007, 19:14   #166   
Форумец

Dmitriy_K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Билет в Москве стоит 15 рублей.
Когда вы последий раз в Москве-то были?????????????
Небольшой автобус Форд - 25 рублей.
Сарай на колесах - 15 рублей, если покупать билет заранее, и 25 - если у водителя.

За ТАКИЕ деньги можно у нас и электроавтобусы на солнечных батареях пустить, и новые Мерседесы с кондиционерами, и интервал движения сараев сделать как у газелек. Но попробуй завтра поднять проезд до 25 рублей - посмотри, как взвоет народ!
Если в кармане 7 рублей, если зарплата 3000 в месяц - остается кататься на газельках и не жужжать.
Старый 21.09.2007, 19:42   #167   
Форумец

Dmitriy_K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
конечно дадут 2000 саляро поглотителей...
посмотрим как взвоют жители.....
газель с пазиком что...газ ...
а тут солярка и альтернативы нет... а соляра стоит куда выше того же 76... я молчу про газ....

Категорически не согласен.
1. Солярка стоит как 76-й бензин (рядом с городом - 14.9 без учета скидок, на лукойле, качественная)
2. Газ стоит 12 рублей.
3. КПД дизельного двигателя 40%, бензинового - 25%. Отсюда следует, что одна и та же машина с дизельным двигателем расходует меньше топлива, чем с бензиновым.
Поэтому себестоимость проезда на дизельном транспорте и на газовом примерно одинакова.
Старый 21.09.2007, 23:20   #168   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dmitriy_K
Когда вы последий раз в Москве-то были?????????????
Не далее как сегодня вечером. Состоялась встреча с mymaster.

Цитата:
Если в кармане 7 рублей, если зарплата 3000 в месяц - остается кататься на газельках и не жужжать
В чем-то вы правы. Газели - символ, синоним нищеты, прозябания. Тотального упадка в городе. Надеюсь, со временем ситуация в Воронеже начнет меняться.
Старый 22.09.2007, 09:18   #169   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Господа, о чем мы спорим?

Кому-то удобнее Газели, кому-то большие автобусы.

Газели удобнее на текущий момент 55 процентам, большие автобусы - 40. Вот и давайте ездить каждый на своем транспорте.

Я только не понимаю, какого хрена те, кому удобнее ездить на больших автобусах, стараются ухудшить жизнь тех, кто ездит в маленьких?

Почему вы считаете, что знаете лучше них то, что им нужно?

И, я так понимаю, Газелисты более терпимы. Они не предлагают убрать все большие автобусы. Хотя это тоже тема для опроса.
придумать что-то вроде

"Как вы все знаете самый сильный канцероген - выхлоп дизельного топлива. Сотни людей в Воронеже страдают от раковых заболеваний...

Всем известно, что основна причина пробок - это неповоротливые "сараи", заслоняющие всю небольшую территорию остановок... тут еще добавить про то, что когда они сталкиваются друг с другом, то останавливают все движение на улице.

Потом про старушку рассказать, у которой случился инфаркт в автобусе

потом про то, как из-за такого рода транспорта десятки тысяч граждан опаздывают на работу. Посчитать экономический ущерб Державе.

и так. далее. Могу еще сочинить

привести читателя к мировому апокалипсису путем большегрузных автобусов. Сделать так, чтобы у него волосы стали дыбом.

И призвать к тому, чтобы в ту же ночь выйти с бутылками с зажигательной смесью и уничтожить это бесье порождение (потому как на некоторых из них есть номер с тремя цифрами 6.

Ну, то есть действовать так же, как "непримиримые борцы с мелкими автобусами"

Вчера, кстати, ехал по Москве в Газели. Я одному крупному предприятию ставлю систему слежения за транспортом.

Так вот. Стоит огромная пробка из больших автобусов. Просто потому, что перед ними две машины (не Газели )стукнулись и они не могут проехать.

Газель проехала. И, спрашивается, на чем добирались пассажиры больших автобусов? И добрались бы они вообще в тот день до дома?
Старый 22.09.2007, 09:26   #170   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
... Газели - символ, синоним нищеты, прозябания. Тотального упадка в городе...
А коптящие большегрузы - символ богатства и процветания,... ?
Старый 22.09.2007, 10:03   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Revenant, один фиг за 6-7 рублей ты не получишь нормальный ОТ в нашем городе
Очень хотел молчать. Не получается.

А кто вам сказал, что в Москве нормальный наземный транспорт?
Он что? Ездит более по расписанию, чем в Воронеже? фиг.
Он удобен более, чем в Воронеже? нет.

я бы как раз сказал, что, наоборот, в Воронеже на то же расстояние переместиться можно гораздо быстрее, чем в Москве.

Пробки убираются за счет грамотного построения улиц. Как в той же Германии (я там был и знаю, о чем говорю). А не засчет насильственного сокращения участников движения. В Мюнхене, например, намного больше автомобилей, чем в Воронеже. То есть по каждой персональной Газельке на семью. И пробок - минимум.

Можете спросить у знакомых, которые в Сименсе работают и туда ездят в командировки. Они подтвердят.
Старый 22.09.2007, 10:45   #172   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
В Германии люди оказались предусмотрительнее.После войны они восстанавливали города с прицелом на будущее.У нас же Воронеж восстановили по старой схеме,без расширения улиц.Результат мы видим сегодня.
Старый 22.09.2007, 11:02   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16
А коптящие большегрузы - символ богатства и процветания,... ?
Коптящие большегрузы - неотъемлемые спутники Газелей. И то, и другое - симптомы тяжелой болезни, ужасного состояния, в котором сегодня оказался Воронеж.

Менять Газели, разумеется, следует не на помои с зарубежных свалок, а хотя бы на современные российские автобусы либо 3-5 летние б/у из Европы.
Старый 22.09.2007, 11:02   #174   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Texhik
В Германии люди оказались предусмотрительнее.После войны они восстанавливали города с прицелом на будущее.У нас же Воронеж восстановили по старой схеме,без расширения улиц.Результат мы видим сегодня.
Чего-то я не заметил особенно этого "прицела". Улицы уже, чем в Воронеже.
Старый 22.09.2007, 11:08   #175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
В Мюнхене, например, намного больше автомобилей, чем в Воронеже. То есть по каждой персональной Газельке на семью. И пробок - минимум.
Можете спросить у знакомых, которые в Сименсе работают и туда ездят в командировки. Они подтвердят.
Обладать автомобилем и пользоваться им - не одно и то же. В Мюнхене, в отличие от Воронежа, имеется прекрасная сеть метро из десятков станций, совмещенная с сетью еще более великолепных электричек. Плюс хорошо развитая сеть, обслуживаемая длинными вместительными трамваями. Ну и автобусы. Как результат - подавляющее большинство жителей пользуется общественным транспортом (мне не надо никого спрашивать - сам видел). Это естественно, ведь он ничуть не менее комфортен, чем автомобили. Но при этом быстрее и дешевле. И проблем с парковкой никаких. А дома, конечно, у всех стоят новые автомобили для поездок за город, в другие страны Европы и т.п. Еще и кемперы у многих свои. Для многих использование авто для поездок в центр на столько же абсурдно, что и кемперов (хотя они и удобны).

Естественно, и дорожная сеть там грамотно спланирована. Ее максимум - двухполосное кольцо, которого вполне хватает для города с населением более миллиона. Но если бы не было очень развитого общественного транспорта, разумеется, как и в Москве, этого кольца не хватило бы.

Как и повсюду в Европе, в структуре общественного транспорта что-то газеле- или пазикоподобное отсуствует как вид. Это непозволительная роскошь для городов, которые действительно стремятся максимально эффективно использовать имеющиеся дороги.
Старый 22.09.2007, 11:43   #176   
=ТрамваЙ=

ну метро/трамваи/тролейбусы/монорельс у нас никто не построит оставить нормальные большие автобусы и газельки будет самое то
Старый 22.09.2007, 11:56   #177   
Форумец

Сообщение от prezident

Это означает, что МАЛЕНЬКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ
там есть еще 1в здоровый. Но в него они не садятся. Потому как неудобно им.
Старый 22.09.2007, 12:00   #178   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Сообщение от prezident

Это означает, что МАЛЕНЬКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ
там есть еще 1в здоровый. Но в него они не садятся. Потому как неудобно им.
и не только поэтому например с АВИазавода или ДК кирова только газельки в северный идут и каждое утро стоит по 30 человек на нее
Старый 22.09.2007, 12:12   #179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Обладать автомобилем и пользоваться им - не одно и то же. В Мюнхене, в отличие от Воронежа, имеется прекрасная сеть метро из десятков станций, совмещенная с сетью еще более великолепных электричек. Плюс хорошо развитая сеть, обслуживаемая длинными вместительными трамваями. Ну и автобусы.
да, это есть.

Цитата:
Сообщение от royal
Как результат - подавляющее большинство жителей пользуется общественным транспортом (мне не надо никого спрашивать - сам видел).
Это естественно, ведь он ничуть не менее комфортен, чем автомобили. Но при этом быстрее и дешевле. И проблем с парковкой никаких. А дома, конечно, у всех стоят новые автомобили для поездок за город, в другие страны Европы и т.п. Еще и кемперы у многих свои. Для многих использование авто для поездок в центр на столько же абсурдно, что и кемперов (хотя они и удобны).
Пишете красиво, НО... Либо Вы не видели, либо сознательно... вводите читателей форума в заблуждение. И они, на основании этого Вашего ответа, смогут судить об остальных Ваших высказываниях. Так что Вы поосторожней. Немцы постоянно используют свои автомобили.
У меня есть фотографии внутри их вагонов метро (S-Bahn). Практически никогда не бывает такого, чтобы в нем не было свободных сидячих мест. Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я стоял во время поездок на работу. И я думаю, я найду еще человек 100 коллег, который подтвердят мои слова.

Можете даже посчитать приблизительно, сколько народу перевозит метро. Есть расписание. и дальше прикиньте, какую часть от населения Мюнхена и окраин перевозит общественный транспорт.

Цитата:
Сообщение от royal
Как и повсюду в Европе, в структуре общественного транспорта что-то газеле- или пазикоподобное отсуствует как вид. Это непозволительная роскошь для городов, которые действительно стремятся максимально эффективно использовать имеющиеся дороги.
Угу. Разговор только шел про Воронеж. и про то, что люди занимаются убиранием Газелей вместо того, чтобы поступить нормальным образом: развивать дорожную сеть.

и про Мюнхен: тогда, по логике, им надо убрать все легковые машины.
Если "стремиться максимально эффективно использовать имеющиеся дороги."
Старый 22.09.2007, 12:15   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
и не только поэтому например с АВИазавода или ДК кирова только газельки в северный идут и каждое утро стоит по 30 человек на нее
В северный идет еще 1в.
Поиск в теме: