| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Му-Му видал?
|
Цитата:
О чем речь?! нету ни четкого расписания ни соблюдения ПДД на дорогах, ни уважения к пассажирам, большое число сараев и пазитронов вообще не отвечают техническим требования выпускаемого транспорта на маршрут дляперевозки людей, о чем тут говорить? Нету у нас в городе организации транспортного потока!!! |
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Форумец
|
Цитата:
8символов |
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А газели, конечно, ведут себя отвратно на дороге, но, как ни странно, при такой езде могли бы и почаще сталкиваться. Может быть дело в том, что у них, все-таки рука набита, целый день на дороге дает достаточно опыта и навыка, чтобы чувствовать себя как дома на дороге. Может быть поэтому они так и лихачат, что чувствуют себя свободно на дороге. больше надо бояться опять же частное авто, владелец которого садиться за руль два раза в день по полчаса - на работу и с работы, вот у них точно проблемы с нынешним транспортным потоком. |
|
|
|
|
|
#162 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Форумец
|
Цитата:
при чём здесь аварии?? |
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Форумец
|
Цитата:
посмотрим как взвоют жители..... газель с пазиком что...газ ... а тут солярка и альтернативы нет... а соляра стоит куда выше того же 76... я молчу про газ.... так что ждём повышения тарифов. |
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Небольшой автобус Форд - 25 рублей. Сарай на колесах - 15 рублей, если покупать билет заранее, и 25 - если у водителя. За ТАКИЕ деньги можно у нас и электроавтобусы на солнечных батареях пустить, и новые Мерседесы с кондиционерами, и интервал движения сараев сделать как у газелек. Но попробуй завтра поднять проезд до 25 рублей - посмотри, как взвоет народ! Если в кармане 7 рублей, если зарплата 3000 в месяц - остается кататься на газельках и не жужжать. |
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Категорически не согласен. 1. Солярка стоит как 76-й бензин (рядом с городом - 14.9 без учета скидок, на лукойле, качественная) 2. Газ стоит 12 рублей. 3. КПД дизельного двигателя 40%, бензинового - 25%. Отсюда следует, что одна и та же машина с дизельным двигателем расходует меньше топлива, чем с бензиновым. Поэтому себестоимость проезда на дизельном транспорте и на газовом примерно одинакова. |
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
Господа, о чем мы спорим?
Кому-то удобнее Газели, кому-то большие автобусы. Газели удобнее на текущий момент 55 процентам, большие автобусы - 40. Вот и давайте ездить каждый на своем транспорте. Я только не понимаю, какого хрена те, кому удобнее ездить на больших автобусах, стараются ухудшить жизнь тех, кто ездит в маленьких? Почему вы считаете, что знаете лучше них то, что им нужно? И, я так понимаю, Газелисты более терпимы. Они не предлагают убрать все большие автобусы. Хотя это тоже тема для опроса. придумать что-то вроде "Как вы все знаете самый сильный канцероген - выхлоп дизельного топлива. Сотни людей в Воронеже страдают от раковых заболеваний... Всем известно, что основна причина пробок - это неповоротливые "сараи", заслоняющие всю небольшую территорию остановок... тут еще добавить про то, что когда они сталкиваются друг с другом, то останавливают все движение на улице. Потом про старушку рассказать, у которой случился инфаркт в автобусе потом про то, как из-за такого рода транспорта десятки тысяч граждан опаздывают на работу. Посчитать экономический ущерб Державе. и так. далее. Могу еще сочинить привести читателя к мировому апокалипсису путем большегрузных автобусов. Сделать так, чтобы у него волосы стали дыбом. И призвать к тому, чтобы в ту же ночь выйти с бутылками с зажигательной смесью и уничтожить это бесье порождение (потому как на некоторых из них есть номер с тремя цифрами 6. Ну, то есть действовать так же, как "непримиримые борцы с мелкими автобусами" Вчера, кстати, ехал по Москве в Газели. Я одному крупному предприятию ставлю систему слежения за транспортом. Так вот. Стоит огромная пробка из больших автобусов. Просто потому, что перед ними две машины (не Газели )стукнулись и они не могут проехать.Газель проехала. И, спрашивается, на чем добирались пассажиры больших автобусов? И добрались бы они вообще в тот день до дома? |
|
|
|
|
#171 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А кто вам сказал, что в Москве нормальный наземный транспорт? Он что? Ездит более по расписанию, чем в Воронеже? фиг. Он удобен более, чем в Воронеже? нет. я бы как раз сказал, что, наоборот, в Воронеже на то же расстояние переместиться можно гораздо быстрее, чем в Москве. Пробки убираются за счет грамотного построения улиц. Как в той же Германии (я там был и знаю, о чем говорю). А не засчет насильственного сокращения участников движения. В Мюнхене, например, намного больше автомобилей, чем в Воронеже. То есть по каждой персональной Газельке на семью. И пробок - минимум. Можете спросить у знакомых, которые в Сименсе работают и туда ездят в командировки. Они подтвердят. |
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Менять Газели, разумеется, следует не на помои с зарубежных свалок, а хотя бы на современные российские автобусы либо 3-5 летние б/у из Европы. |
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#175 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Естественно, и дорожная сеть там грамотно спланирована. Ее максимум - двухполосное кольцо, которого вполне хватает для города с населением более миллиона. Но если бы не было очень развитого общественного транспорта, разумеется, как и в Москве, этого кольца не хватило бы. Как и повсюду в Европе, в структуре общественного транспорта что-то газеле- или пазикоподобное отсуствует как вид. Это непозволительная роскошь для городов, которые действительно стремятся максимально эффективно использовать имеющиеся дороги. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
Сообщение от prezident
а наблюдать как люди выстраиваются с утра в очереди по 30 человек, ожидая газель - ваще каламбур! Это означает, что МАЛЕНЬКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ там есть еще 1в здоровый. Но в него они не садятся. Потому как неудобно им. |
|
|
|
|
#178 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#179 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть фотографии внутри их вагонов метро (S-Bahn). Практически никогда не бывает такого, чтобы в нем не было свободных сидячих мест. Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я стоял во время поездок на работу. И я думаю, я найду еще человек 100 коллег, который подтвердят мои слова. Можете даже посчитать приблизительно, сколько народу перевозит метро. Есть расписание. и дальше прикиньте, какую часть от населения Мюнхена и окраин перевозит общественный транспорт. Цитата:
и про Мюнхен: тогда, по логике, им надо убрать все легковые машины. Если "стремиться максимально эффективно использовать имеющиеся дороги." |
|||
|
|