Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Газовые колонки, котлы, отопление |
|
Опции темы |
27.02.2010, 17:29 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте) Прошу помочь определиться с выбором газовой колонки
У нас в квартире 4 года стояла колонка AEG, намучались с ней до ужаса и запчастей не найти В этот раз решила выбирать колонку сама) Дело в том что у нас очень жесткая вода, узкие трубки аег забивались накипью моментом... Чистили - только не кидайтесь тапками - заливанием уксуса Результат через 4 года - теплообменник течет, газ при выключении воды не тухнет, и нагревает только если струйка воды маааааленькая-маааленькая) Ну это не считая прочего мелкого ремонта и возни с клапаном... Хочу хорошую колонку Требования на настоящий момент такие: - пригодность эксплуатации при жесткой воде, - надежность (так надоело колонку ремонтировать ), - доступность запчастей (мало ли что=)). Мои поиски в данной области закончились выбором колонки ЛадоГаз, в основном изза теплообменника, доступности запчастей, ну и другие приятные мелочи типа того что газ сам выключается при выключении воды..) Муж поехал покупать колонку, в магазине продавец с умным видом ему сказала не покупайте ни в коем случае, это все г.., вот нева - то что надо ставить.. Ессно муж не купил ничего, озадачил меня.. Честно - неву не хочу ставить, возможно предубеждение.. Снова засела на форумы, нашла ваш... Успокойте меня, скажите какие минусы у Ладогаз объективно есть.. Особенно интересует вопрс надежности сего аппарата) И какая альтернатива может быть.. Или возможно более хороший вариант.. Буду очень признательна. З.Ы. Забыла сказать.. Знаю что даже самый хороший теплообменик не спасет от накипи.. Будет ставиться входной фильтр..) З.Ы.Ы. Очень хочу услышать ваше мнение по поводу того, можно ли колонку "маскировать", встраивая в навесной куханный шкафчик (дабы не портить внешний вид кухни)))). Насколько это пожаронебезопасно. А то хочется, но боязно ^^ Последний раз редактировалось RedCherry; 27.02.2010 в 17:45. |
28.02.2010, 10:12 | #155 |
БЫДЛОВОЗ
Не в сети |
RedCherry, ЛадоГаз хорошая колонка. Выпускается в Туле. Теплообменники они делают сами. Автоматика из Китая. Запчасти у них естественно все есть. Просто вплотную этой колонкой в Воронеже не многие занимались.
Что касается вообще запчастей.. то на наши колонки Россиянка запчасти у нас имеются всегда. Обслуживаем мы сами. Теплообменники промываем. В принципе проблем особых нет. Если есть интерес, то приходите к нам в магазин пр. Труда 151, магазин Хитмастер. |
02.06.2010, 21:51 | #167 |
Форумец
Не в сети |
Hi, хочу поменять колонку сейчас стоит Астра, хочется по современней смотрю в сторону Bosch GWH 13-2 P. Дом сталинка на Героев Стратосферы напор воды большее время нормальный, в часы пик падает, но Астра разжигается ну и вроде более или менее. Что посоветуете ??
|
04.06.2010, 12:11 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Проблема такая - колонка Россиянка М не зажигается, газовщики пришли, развели руками и ушли. Был согласованный перенос газовой трубы, обещали что все будет хорошо работать, но... увы. Подскажите, что делать?
|
05.06.2010, 23:15 | #171 |
Форумец
Не в сети |
газовый котёл Immergas Nike Mini-проблема..нужна мембрана в трёхходовой клапан..ребята на мониторе подсказали что подходит от старыз термов...кто что знает подскажите-где купить оригинальную..ну или аналог с другого котла!
|
30.06.2010, 20:03 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Потратил полдня на чтение данной ветки форума (и ее прародителя) что называется "от корки до корки" . Послевкусие осталось .. неопределенное: несмотря на то, что вопрос о том, какую колонку выбрать, задает каждый если не второй, то третий, решения принимаются в конечном итоге более чем хаотично. Попробовать и мне что ли: какую выбрать? На днях у родителей начала медленно умирать старинная колонка. Ей лет 30 как минимум. Наверное, пора. Тем не менее, мастер из ГазСервиса временно привел ее в чувство, спрогнозировав смерть колонки в ближайшей полугодовой перспективе. При этом посоветовал покупать Астру. Мнения о том, что побудило его дать именно этот совет, я неоднократно встречал на страницах данного форума, поэтому этот вопрос мне сейчас обсуждать не хочется . Однако есть весомая проблема, которая, подозреваю, существенно сужает круг поиска - напор воды на 5 этаже, где живут мои родители, крайне слаб и не стабилен. Только что он был равен примерно 3л в минуту. А горячая вода нужна! Посему вопрос: имеет ли смысл ездить на проспект Труда, 151 или еще куда-либо для покупки чего-то дорогого/стоящего? Или все-таки послушаться газовщика и купить Астру?
|
30.06.2010, 21:00 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, только в этом случае возникает еще пара вопросов: не оставит ли насосная станция остальных соседей по стояку без воды, и не сыграет ли она в случае резкого уменьшения напора (выключения воды) злую шутку, спалив все и вся? Или автоматика спасет?
Кстати, а более конкретной ссылки на это Вило у Вас случайно нет? И в каком диапазоне цен эти Вилы обитают? Последний раз редактировалось Maxim Chernyshov; 30.06.2010 в 21:27. |
02.07.2010, 06:11 | #177 |
Форумец
Не в сети |
С Wilo вроде бы разобрался. Он благополучно превратился в Grundfos . Купил, но пока не поставил, так что отследить степень изменения напора воды пока не удалось. Тем не менее колонку все равно покупать (после запуска насоса, естественно) - советуют покупать Neva Lux. Соглашаться? Или все-таки Vaillant? Дело даже не в том, что оно на пару тысяч дороже. Просто хотелось бы понять, стоит ли игра свеч.
|
03.07.2010, 19:31 | #179 |
Форумец
Не в сети |
В каталогах Wilo и Grundfos несметное количество всевозможных насосов. Не будучи специалистом определить, что конкретно мне было нужно купить, весьма проблематично. Именно поэтому я и просил совета у Вас. Не дождавшись, пришлось получать советы в другом месте... Мне сказали, что как раз UPA 15-90 - это именно то, что нужно. Кроме того, все остальное, как я понял, находится в совершенно другом ценовом диапазоне и, как следствие, не обсуждается: покупать газовую колонку за 20000, из которых 15000 приходится на "правильный" насос, у меня возможности нет.
|