| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Газовые колонки, котлы, отопление
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#154 |
|
Форумец
|
Здравствуйте) Прошу помочь определиться с выбором газовой колонки
![]() У нас в квартире 4 года стояла колонка AEG, намучались с ней до ужаса и запчастей не найти В этот раз решила выбирать колонку сама) Дело в том что у нас очень жесткая вода, узкие трубки аег забивались накипью моментом... Чистили - только не кидайтесь тапками - заливанием уксуса ![]() Результат через 4 года - теплообменник течет, газ при выключении воды не тухнет, и нагревает только если струйка воды маааааленькая-маааленькая) Ну это не считая прочего мелкого ремонта и возни с клапаном... Хочу хорошую колонку ![]() Требования на настоящий момент такие: - пригодность эксплуатации при жесткой воде, - надежность (так надоело колонку ремонтировать ), - доступность запчастей (мало ли что=)). Мои поиски в данной области закончились выбором колонки ЛадоГаз, в основном изза теплообменника, доступности запчастей, ну и другие приятные мелочи типа того что газ сам выключается при выключении воды..) Муж поехал покупать колонку, в магазине продавец с умным видом ему сказала не покупайте ни в коем случае, это все г.., вот нева - то что надо ставить.. Ессно муж не купил ничего, озадачил меня.. Честно - неву не хочу ставить, возможно предубеждение.. Снова засела на форумы, нашла ваш... ![]() Успокойте меня, скажите какие минусы у Ладогаз объективно есть.. Особенно интересует вопрс надежности сего аппарата) И какая альтернатива может быть.. Или возможно более хороший вариант.. Буду очень признательна. ![]() З.Ы. Забыла сказать.. Знаю что даже самый хороший теплообменик не спасет от накипи.. Будет ставиться входной фильтр..) З.Ы.Ы. Очень хочу услышать ваше мнение по поводу того, можно ли колонку "маскировать", встраивая в навесной куханный шкафчик (дабы не портить внешний вид кухни)))). Насколько это пожаронебезопасно. А то хочется, но боязно ^^ Последний раз редактировалось RedCherry; 27.02.2010 в 17:45. |
|
|
|
|
#155 |
|
БЫДЛОВОЗ
|
RedCherry, ЛадоГаз хорошая колонка. Выпускается в Туле. Теплообменники они делают сами. Автоматика из Китая. Запчасти у них естественно все есть. Просто вплотную этой колонкой в Воронеже не многие занимались.
Что касается вообще запчастей.. то на наши колонки Россиянка запчасти у нас имеются всегда. Обслуживаем мы сами. Теплообменники промываем. В принципе проблем особых нет. Если есть интерес, то приходите к нам в магазин пр. Труда 151, магазин Хитмастер. |
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
Hi, хочу поменять колонку сейчас стоит Астра, хочется по современней смотрю в сторону Bosch GWH 13-2 P. Дом сталинка на Героев Стратосферы напор воды большее время нормальный, в часы пик падает, но Астра разжигается ну и вроде более или менее. Что посоветуете ??
|
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
Проблема такая - колонка Россиянка М не зажигается, газовщики пришли, развели руками и ушли. Был согласованный перенос газовой трубы, обещали что все будет хорошо работать, но... увы. Подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
газовый котёл Immergas Nike Mini-проблема..нужна мембрана в трёхходовой клапан..ребята на мониторе подсказали что подходит от старыз термов...кто что знает подскажите-где купить оригинальную..ну или аналог с другого котла!
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
Потратил полдня на чтение данной ветки форума (и ее прародителя) что называется "от корки до корки"
. Послевкусие осталось .. неопределенное: несмотря на то, что вопрос о том, какую колонку выбрать, задает каждый если не второй, то третий, решения принимаются в конечном итоге более чем хаотично. Попробовать и мне что ли: какую выбрать? На днях у родителей начала медленно умирать старинная колонка. Ей лет 30 как минимум. Наверное, пора. Тем не менее, мастер из ГазСервиса временно привел ее в чувство, спрогнозировав смерть колонки в ближайшей полугодовой перспективе. При этом посоветовал покупать Астру. Мнения о том, что побудило его дать именно этот совет, я неоднократно встречал на страницах данного форума, поэтому этот вопрос мне сейчас обсуждать не хочется . Однако есть весомая проблема, которая, подозреваю, существенно сужает круг поиска - напор воды на 5 этаже, где живут мои родители, крайне слаб и не стабилен. Только что он был равен примерно 3л в минуту. А горячая вода нужна! Посему вопрос: имеет ли смысл ездить на проспект Труда, 151 или еще куда-либо для покупки чего-то дорогого/стоящего? Или все-таки послушаться газовщика и купить Астру?
|
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
Спасибо, только в этом случае возникает еще пара вопросов: не оставит ли насосная станция остальных соседей по стояку без воды, и не сыграет ли она в случае резкого уменьшения напора (выключения воды) злую шутку, спалив все и вся? Или автоматика спасет?
Кстати, а более конкретной ссылки на это Вило у Вас случайно нет? И в каком диапазоне цен эти Вилы обитают?
Последний раз редактировалось Maxim Chernyshov; 30.06.2010 в 21:27. |
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
С Wilo вроде бы разобрался. Он благополучно превратился в Grundfos
. Купил, но пока не поставил, так что отследить степень изменения напора воды пока не удалось. Тем не менее колонку все равно покупать (после запуска насоса, естественно) - советуют покупать Neva Lux. Соглашаться? Или все-таки Vaillant? Дело даже не в том, что оно на пару тысяч дороже. Просто хотелось бы понять, стоит ли игра свеч.
|
|
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
В каталогах Wilo и Grundfos несметное количество всевозможных насосов. Не будучи специалистом определить, что конкретно мне было нужно купить, весьма проблематично. Именно поэтому я и просил совета у Вас. Не дождавшись, пришлось получать советы в другом месте... Мне сказали, что как раз UPA 15-90 - это именно то, что нужно. Кроме того, все остальное, как я понял, находится в совершенно другом ценовом диапазоне и, как следствие, не обсуждается: покупать газовую колонку за 20000, из которых 15000 приходится на "правильный" насос, у меня возможности нет.
|
|
|
|
| Ваши права в разделе | ![]() |
|
![]() |