Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
30.03.2010, 16:43 | #151 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При этом в таком изложении, как у Вас уже имеется неувязка, поскольку "распоряжаться документами" далеко не равнозначно понятию "распоряжаться выставочной и племенной карьерой" собаки. И последнее не согласуется с определением "местонахождения" (это что, кстати, такое) собаки у покупательницы уже хотя бы потому, что и для участия в выставках, и для вязки это "местонахождение" придется, хотя бы и временно, изменять. Это не говоря уже о том, что суд по Гражданскому кодексу РФ в случае спора вправе определять порядок пользования и владения общим имуществом, но не порядок РАСПОРЯЖЕНИЯ им. Однако же мой самый первый вопрос был НЕ ПРО ЭТО. В каждом конкретном случае конкретная ситуация может быть решена конкретным судьей по-разному, в зависимости от обстоятельств конкретного дела и условий конкретного договора. Законно или же незаконно приобретено то или иное имущество - это тоже должен установить суд. И в случае спора о том, то-же является собственником собаки (продавец, покупатель, а может быть вообще какое-либо третье лицо) - суд обязан разрешить этот спор и либо признать право собственности за тем, кто это требование заявит (например, покупателем), либо отказать в этом. И если суд при в решении установит, что СОБСТВЕННИКОМ собаки будет являться покупатель, то ситуация, что покупатель останется с собакой, но без документов невозможна. P.S. Открою Вам страшную тайну - ситуации, когда покупатель не расплатился полностью за имущество, но, тем не менее, уже стал его собственником - АБСОЛЮТНО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Это я вам как юрист говорю. И закону это полностью соответствует. А обязанность покупателя заплатить, конечно, в этом случае никуда не девается, но только к праву собственности на имущество она уже никакого отношения иметь не будет. И еще - поскольку по Вашим же словам договор РАСТОРГНУТ, а не признан НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, то основание приобретения покупателем собаки НЕЗАКОННЫМ быть не может, так как: 1. незаконное приобретение = приобретение по незаконному основанию 2. основание приобретения в данном случае - расторгнутый договор 3. этот договор действителен, иначе он не мог бы быть расторгнуть (расторжение - прекращение договорных обязательств, а по недействительному договору никаких обязательств и не возникает) 4. раз договор действителен, то закону он не противоречит 5. законный договор = законное приобретение Вот и все. |
|
30.03.2010, 17:04 | #152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По квартире (да и по любому другому имуществу) такая ситуация невозможна. Продавец в лучшем случае вправе выбирать - деньги ИЛИ имущество (а в худшем - выбирать не вправе и может требовать только деньги, например). Но я вот Вам что скажу: Вы сейчас произвольно своими словами цитируете решения судов и насколько близко к оригиналу, я не знаю (особенно учитывая те примеры, которые Вы тут приводите). Разговаривать о том, что конкретно с точки зрения закона произошло в Вашем конкретном случае, основываясь исключительно на Ваших словах - просто глупо. Я в таких случаях, не увидев своими глазами всех документов (прежде всего текста самого договора, а также решений судов) даже советов не даю, поскольку даже незначительные (на взгляд неспециалиста) нюансы могут полностью изменить ситуацию. P.S. как пример - еще раз повторю ОТДЕЛЬНОГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОКУМЕНТЫ (разумеется, если эти только документы сами по-себе не какая-нибудь историческая либо культурная ценность) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. |
|
30.03.2010, 17:12 | #153 | |
Форумец
Не в сети |
yardly, в том-то и дело, что договор признан ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Покупательница подала иск о признании договора недействительным, а факта покупки собаки - свершившимся. Но суд полностью отказал в её требованиях. Т.е. и факт покупки собаки признан НЕ СВЕРШИВШИМСЯ.
Ввиду того, что покупательница по-прежнему не выполняла условия договора, наша сторона подала иск о расторжении договора. О принятом решении уже написано выше. Раз вы-юрист, то прекрасно знаете последствия изменения и расторжения договора. Право собственности на животное суд не определял(как отдельный иск), но из всего сказанного выше это ОЧЕВИДНО!!! Цитата:
|
|
30.03.2010, 17:34 | #154 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Людмила111; 31.03.2010 в 02:23. |
||
31.03.2010, 02:41 | #155 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2010, 23:43 | #156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.04.2010, 08:01 | #157 |
8-9036542562
Не в сети |
Даже известные всем заводчики не могут при продаже щенка предоставить гарантий его будущего Чемпионства.
Но вот знаю ситуацию, когда за 70 тыс. был приобретен щенок Йорка в известном питомнике, который потом получил оценку "хорошо" на выставке. Даже эксперт была удивлена такой ценой за такое качество. Вот в этой ситуации надо в договоре указывать либо частичный возврат денег, либо предоставление другого щенка за небольшую доплату. А, если заводчик не соглашается, может, имеет смысл обратиться в другой питомник. И еще. Идя выбирать щенка, возьмите с собой хотя бы человека, разбирающегося в собаках, а лучше - "породника". И сами почитайте стандарт породы и разберитесь по картинкам где плечо, а где круп. И ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите на родителей щенков. В том числе, на их поведение. |
20.05.2010, 02:22 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Ребят, к несчастью мой первый "чих" был куплен именно на Ворошилова 38а, кв. 7 у Руслана и Людмилы))))))))) Их по-моему уже весь Воронеж знает и не только! На чиха мое приобретение не было похоже совсем, пришлось найти для него добрые и заботливые руки..... Эти товарищи покупают собак на птичьем рынке, а потом продают их неосведомленным людям за немалые деньги! Так что советую покупать породистых животных только в питомниках!
|
20.05.2010, 07:05 | #160 |
Registered User
Не в сети |
|
21.05.2010, 11:52 | #161 |
Форумец
Не в сети |
вот такого чиха купили у Руслана на Ворошилова. на верхнем фото около 2 мес щену,на нижней 4 мес. цена вопроса 5 тыс. ))))Собачку любят и в таком виде,но... Что делать когда рассчитывали на маленькую собаку, которая может ходить на лоток и выгуливать ее не надо 2 раза в день? по моим рассчетам такой щеночек вырастет в 20 килограммовую дворню.причем избалованню нафиг, потому, что восптывалась, а скорее без отсутсвия воспитания. это же маленькая собачка и ей можно все. Кстати когда позвонили руслану и спросили, почему собачка уже весит 3 кг в мес. он ответил, что продовал не чиха а тоя))). Вот такая печальная история.
|
21.05.2010, 12:54 | #163 | |
какая есть..
|
Цитата:
Я не знаю, почему так происходит? Сколько людей уже поняли, что этот Руслан развел их и ничего, чел продолжает дальше втюхивать дворянинов и прекрасно при этом себя чувствовать! Я бы по судам его затаскала, раз 150 уже! Надо поднимать "на уши" всех и вся. |
|
21.05.2010, 13:40 | #168 |
Форумец
|
|
21.05.2010, 13:57 | #171 |
Форумец
|
Лойда, псинка милая
но, если честно, таких на улице бегае-пру пруди даже намека на чиха нет |
21.05.2010, 14:10 | #172 |
Форумец
Не в сети |
да нет, собакин не мой. дочка приятельницы долго упрашивала купить маленькую собачку. она и повелась. Дочка нашла в камелоте по-моему тел, ну и съездили и купили. Да и теперь дело не в том чих это или не чих, только бы хотелось что бы не такой огромный. это любимая и избалованная сволочужка...но веселая чертовски.
я когда свою собаку покупала облазила весь интернет. потом допросы собачников с пристрастием о заводчике. долго ковырялась и нашла то, что надо. правда не знаю как заводчик выдержал первый месяц. мои звонки были ежедневными,и вопросы начиная от цвета какашек до.. примерно моя собачка чевой-то сегодня ГРУСТНАЯ...))) Зато на сегодня - лучший представитель породы на выставке в липецке. |
29.05.2010, 19:00 | #176 |
Форумец
Не в сети |
Руслан и Людмила с Ворошилова 38- а питомник ФАРАОН - это ужас !!!! Я сегодня с друзьями гуляли с чихами к нам подошли 3 девушки среди них была ТА самая ЛЮДА и начали общаться на тему цены и породности . Люда сказала что у неё чихи , что нет чены 30 000 на чихуа , на что ей было сказано - что на наших есть , а на её нет . Это вывело её , она рассказала что может купить за 10 000 родуху своей собаке на птичке , что у неё подруга работает в РКФ , что в Воронеже вообще нет хороших чихов , привела примеры знакомства с довольно известными заводчиками чихов . Я спросила не питомник ли Фараон у неё ,который работает на птичку , она начала звонить одной заводчице чихов ( я крайне удивлена их дружбе - заводчик и разведенка ) и стала всё переворачивать с ног на голову , когда я попросила трубку и хотела всё объяснить , трубку у меня вырвали и с нецензурной ранью Люда продолжила свои объснения хорошо знакомому мне человеку , я была бессильна что либо объяснить этой заводчице , которой звонила она . Говорю сейчас - шло обсуждение породы , цен и как кто выставляется и ВСЁ .
В результате , мы видя что наших собак Люда начала мягко говоря обсирать , предложили ей удалиться . Она разговаривая по телефону через слово матом ушла , в след я сказала ей : Иди разведенка ! " Мы ещё погуляли и уже когда собирались уходить увидели как Люда с диким криком несётся к нам . Она кричала в мой адрес : " Ты послала меня на х ...! Я сейчас тебе морду набью ! и т. д и т.п . " Кинулась на меня , ей преградил дорогу наш друг семьи Виктор , говорит иди успокойся ей , Люда кидается и тут её РУСЛАН и несётся к нам , мы думали забрать её а он накинулся на Виктора размахивая кулаками и ногами . Люда начала орать : " всех ваших собак нах..й поубиваю " и начала намерено пытаться пнуть наших чихов , Слава Богу не попала ! Её целью была я , но так как Виктор и Вера ( его супруга и тоже наш друг )не давали подойти ко мне , мы выслушали ещё кучу оскорблений матом , нам пригрозили выяснить с нами отношения . Компашка удалилась , я вызвала милицию и что вы думаете , Люду с подружкой нашли она ( Люда ) уже поцарапала себе лоб или ей помогли друзья ... короче ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЁ ИЗБИЛИ И ОБОЗВАЛИ ...МЫ .... ВОТ СВОЛОЧЬ !!!! Руслан уже типа уехал в центр города ... что её Люду послали типа ребёнок сказал , что мы , а не ОНА обсуждали чужих собак ... ВОТ ВАМ И ФАРАОН , ЛЮДА И РУСЛАН С ВОРОШИЛОВА 38а - РАЗВЕДЕНЦЫ И АФЕРИСТЫ !!! Пока участковый записывал протокол , эта девица обозвала и оскорбила всех присутствующих ... сказала что пойдёт в суд ... и неоднозначно намекнула , что может в следующий раз навредить мне и моим собакам .... |
29.05.2010, 19:15 | #177 |
AGAVA SAN
Не в сети |
Руслан и Людмила (не по Пушкину) Ребята, СУДЬБА! Знаете, что это такое? Я отношусь к тем дуракам которых облапошили эти сказочные персонажи, и я уже писала о собаке которая была куплена у этих разведенцев(очень жалею что уничтожила все документы которые они мне давали), и о том, что теперь имею трех высокопородных чихов, купленных в известных питомниках России (после того, как полгода произучала стандарты породы). Так вот СУДЬБА!Сегодня гуляя с собаками случай столкнул меня с девушкой, которая сначала интересовалась собаками ,потом начала их критиковать, потом обзывать-затем перешла на личности, зачем-то приплела свою знакомую, которой тут же позвонила исказив смысл беседы. Мы предлагали выяснять качество и породность, через выставки, так нет у нас в Воронеже собак таких как у нее, вот сделает им, через подругу документы в РКФ( с ее слов) и все мы будем в ж.. Потом наконец удалилась, но не тут то было........ Мы погуляв, уже хотели разойтись по домам, как через двор грязно нецензурно ругаясь прямо к нам бегом неслась блондинка ( на тот момент я не могла вспомнить где я ее видела) и кинулась с угрозами драться на мою подругу. Мы испугались за собак и пока мой муж пытался оградить нас от ее нападок прятали собак в машину. Затем подбежал мужик весом около 100кг.я наивная, думала он урезонить даму....АГА....он кинулся драться на моего мужа. Дежавю....только они нас не помнят. Мы вызвали милицию, пока милиция добиралась ВСПОМНИЛА Людмила, елки палки, и Руслан. Очень хочется, чтоб люди наконец то поняли: на хамство , разнузданность, грубость есть закон (хотя может я наивная) и надо было не просто сдерживать напор неадекватных , уверенных в безнаказанности людишек,а......MAYCUP поправить P.S. Любое судебное разбирательство с этими персонажами мною лично будет поддержано, готова на показания против них (свидетелей той истории много и без их документов). Последний раз редактировалось akinver; 29.05.2010 в 20:38. |
29.05.2010, 19:59 | #178 |
наблюдаю...
Не в сети |
Ребят, почитала последние посты, просто мрак! Что тут скажешь мразь и неадекват! А они вообще хоть трезвые были?
Так уж случилось, что я теперь владелец очень-очень помесной чишки, найденной на улице, прежние хозы не отозвались... Через 2 недели у нас стерилизация, чтобы не плодить "чихов" типа от Р. и Л. А тему теперь читаю, потому как хоть какое-то отношение к ней имеем. |
29.05.2010, 20:02 | #179 |
Форумец
|
жесть...таких точно стрелять надо
|