| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
The Dark Side Of "РПЦ" или что не хотят замечать православные
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#154 | |
|
лесник
|
DrIQ
Цитата:
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Memberator
|
Boruch
Цитата:
никакого "всемирного" антирусско-антиправлославного заговора нет, зато есть стремление таких как автор этой темы обгадить часть русской культуры, Русское Православие - ну не могут быть факты субъективными, не могут, как не крути и где это я пытался "научно" что-то объяснить? цитаты в студию, враль голословный ты наш |
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
Bambarbia /ну иудеям об иудаизме (фашистской, прямо говоря, религии) наверняка известно больше чем кому бы то ни было/
Иудаизм и психология? Не совсем просматриваю связь... Только по национальности основателя психоанализа, что ли. |
|
|
|
#157 |
|
Исследователь
|
В монастыре. Монашка обращается к священнику:
- Знаете, сейчас так жарко и я не надеваю нижнее белье, это не большой грех? - Нет, дитя мое, только прочитай раз "Отче наш" и сорок земных поклонов отсюда до дверей. |
|
|
|
#158 | ||
|
лесник
|
Bambarbia
Цитата:
Это раз. А два, это то, что ты, пездун наш голословный, всем раздаешь определения и развешиваешь ярлыки, хотя никто тебя на то мне уполномочивал, а это вроде правилами запрещено. Ты б высказывaлся без пeреходов на личности и тогда никто тeбя не обзовет долбоепом, хоть ты на самом деле им являешься. A по делу, раз ты критикуешь чей-либо подход, как антинаучный, одновременно пrедлагая к рассмотрению свои, хоть и довольно сраные взгляды на вопрос, то надо полагать, что твои изложения такие научные, что научней не бывает. Или всештаки ты признаешь, что они такие ж твои личные тараканы, как и любые другие? Если признаешь, то вопросов больше не имею. Да я их и раньше-то к тебе не имел. Boruch добавил [date]1103750067[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#160 |
|
СамЭц
|
Bambarbia факты быть субъективными не могут это ты точно подметил
![]() А факт есть факт ![]() -Священники подвержены мирским страстям(дорогие машины, Большие дома, и т.д.) -В храмах идёт торговля самая натуральная(что бы не говорил по этому поводу Кураев )-Храмы строятся как киоски без соблюдения традиций, не сориентированные по сторонам света (я уже писал в другой теме) Это беда не только православной церкви у католической та же байда. Религия в один прекрасный момент перестала быть религией и превратилась в бизнес. И торгует самым дорогим- верой в светлое будущее
|
|
|
|
#161 | |
|
Memberator
|
Boruch
Цитата:
Flyfisherman Никто РПЦ не идеализирует - люди не идеальны. Но это не повод распространять вонючие помои, а потом с пеной у рта доказывать, что это не помои, не грязь, а истина. |
|
|
|
|
#162 | |
|
Вербализатор мира
|
Bambarbia
Цитата:
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Bogema
|
Сержант
Цитата:
Мужчины, вы уподобились своре собак, которые, начиная лаять за одной, никак не могут остановиться. Стыд и позор! Вы уже забыли, о чем собственно спорите, просто каждый хочет блеснуть поярче, крикнуть громче, оскорбить обидней... Зачем? Nataly добавил [date]1103789971[/date]: Boruch Матом в разделе про веру - респект, Мужчина. Вы просто гениальны
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Memberator
|
Док
Цитата:
|
|
|
|
|
#168 | ||||
|
Ворчун
|
Nataly, потому что это христианская литература.
Ну вот если сравнить тексты из самого начала: цензурированное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#176 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#177 |
|
Bogema
|
Сержант "сущий дьявол" и "то был сам дьявол" - авторский перевод (поверьте уж как филологу). Вторая циата - может быть, как литературным переводом, так и спецальной цензурой, но - для детей. Зачем им усложнять тексты? Вспомните, сколько сказок излагаются в урезанном варианте для детского возраста. Все просто - главное содержание сохранить и сделать его доступным. А в сказке Андерсена главной идеей было все-таки не христианство и православие.
|
|
|
|
#178 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1103796295[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#179 |
|
лесник
|
Не понял.
А куда это дклась моя краткая беседа с Антоном? Вырезано цензурой? А вы говорите Андерсен. Но вопрос остается на месте. Чего это Бамбарбию не предложено вести себя понежней и оставить привычку развешивать ярлыки? Можно даже в приват. Кстати, об Андересене. Конешно же, его сказки, определенный пласт ХРИСТИАНСКОЙ мифологии. Анднрсен был очень верующим человеком и названная "Снежная королева", это некий сгусток христианской идеи о победе Добра над Злом, если Добро ведет вера и добрые дела.Красный Ты б еще раздал, что датчанин Даль и русский язык - вещи малосовместимые. С православием Андерсен совместим не менее, чем другой автор, хоть не вдающийся в тонкости исповедания, но тем не менее проводящий в произведении некоторую христианскую идею. |
|
|
|
#180 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|