Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Предложения по улучшению раздела. |
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
Результаты опроса: Нужен ли "Общий" раздел? | |||
Да, было бы неплохо | 8 | 66.67% | |
Нет, пусть останется все как сейчас | 4 | 33.33% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.08.2010, 10:41 | #151 |
Форумец
Не в сети |
или аквапокупкой))) любой аквариумист становится потенциальным как продавцом, так и покупателем, на всё время своего увлечения , т.к. в акве постоянно что-то меняется! думаю тема с именами-контактами была бы очень полезной, дабы собрать всех в одно место, и не блуждать по полупустым аватаркам)))
|
02.08.2010, 13:19 | #153 |
Форумец
Не в сети |
половина форума делает заказы на рыбу и оборудование тебе, Сергей. тема с контактами должна значительно облегчить твою работу- не надо искать контакты заказчика ни в личке, ни в теме "привезу под заказ..." , к тому же я, заказав тебе что-либо, не буду гадать: привёз-не привёз, не потерял ли мой номер телефона?!... и т.д. а просто дождусь звонка, зная, что мой номер тел. никуда не потеряется!
многие продавая или меняя что-то, сразу не указывают в теме номеров своих телефонов, а ответа на вопрос "можно ваш телефончик?" ждёшь несколько дней! и много-много других нюансов.. так что лично я, хоть и не являюсь активным покупателем-продавцом, но идею создания Нашего внутреннего телефонного справочника аквариумистов, целиком потдерживаю! |
14.09.2010, 10:31 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Аквабарахолка (Торговля, обмен и дарение, услуги)
Важно: Аквариумы на заказ (заводские и изготовление) Важно: Аквариалка "У Юрка" (покупка, заказы, услуги) Важно: Аквариалка "У Сергея72" (заказ рыбок и др. акваживности, акваоборудования) Важно: Правила оформления тем (закрыто) Аквариумы форумчан (Фотографии аквариумов и их обсуждение) Важно: Правила создания и оформления тем (закрыто) Водоросли и паразиты (Борьба с вредными водорослями и паразитами) Важно: Водоросли Важно: Паразиты Как бороться с червяками (планариями и др.) и гидрами в аквариуме? Как бороться с бурыми водорослями (бородой)? Как бороться с зелеными водорослями? Как бороться с зелеными водорослями типа нитчатки? Аквариумные растения Важно: Определение видов растений Аквариумные рыбки Важно: Болезни и методики лечения рыб Важно: Вопросы совместного проживания. Кого и с кем поселить? Важно: Определение видов рыб Важно: Корма и кормление рыб Важно: Разведение рыбок (закрыто) - в этой теме будут ссылки на отдельные темы по разведению рыб. Ракообразные (Раки, крабы, креветки) Прочая аквариумная живность (Амфибии и рептилии, моллюски и др.) Морской аквариум (Все о морских аквариумах и оборудовании) Грунт (Удобрения, компоненты и способы его организации) Освещение (Свет и все, что с ним связано) Вода (Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация и прочее...) Важно: Мутнеет вода Аквариумное оборудование и аксессуары (Оборудование для аквариумов, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации) Аквадизайн (Все о подводном дизайне) Сделай Сам (Самодельные аквариумы и оборудование. Установка, ремонт, изготовление, эксплуатация) Архив (Старые неактуальные темы) Важно: Как восстановить тему? (закрыто) Основной раздел Важно: Предложения по улучшению раздела Важно: Телефоны и контакты Аквафорумцев Важно: Болталка аквариумистов Важно: Электронные справочники и энциклопедии Важно: Аквамагазины г. Воронеж Важно: Начинающим аквариумистам Важно: F.A.Q. Важно: Правила раздела аквариумистики (закрыто) Последний раз редактировалось pegas1981; 30.09.2010 в 16:55. |
15.09.2010, 14:36 | #155 |
Форумец
Не в сети |
особенно прикололо содержание раздела "растения" (все о борьбе с водорослями)
|
15.09.2010, 14:38 | #156 |
Форумец
Не в сети |
вообще выше уже предлагались варианты тем..... а чтобы не изобретать велосипед, достаточно поглядеть на структуру aqa или Украинского форума.....
|
15.09.2010, 14:40 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Discusolub, может у вас какой-либо комментарий более подробный по разделам? может что желаете еще выделить/добавить/исправить? По поводу тем борьбы с водорослями я еще не сформировал мыслей, потому пока так...
Основной список разделов уже я передал DrIQ. он обещал в ближайшее время создать разделы. Дальнейшее развитие уже будет зависеть от нас. |
15.09.2010, 14:45 | #158 |
Форумец
Не в сети |
если внимательно перечитать сообщения этой ветки, то можно найти и мои конкретные предложения
|
15.09.2010, 16:03 | #160 |
Linux Center
Не в сети |
pegas1981 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=40 посмотрите еще раз и внесите изменения в вышенаписаный список. Нужна конкретика? Говорите-напишу.
|
15.09.2010, 16:40 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Они_убили_Кенни, для аквадизайна мне кажется выделять целый раздел слишком круто, вы считаете там большое кол-во информации будет? Посмотрите на нашем форуме много ли тем было под этот раздел... Если я не прав, приведите контраргументы или хотя бы информацию. которая будет представлена в разделе =)
Переименовал раздел "Креветки" в "Ракообразные". еще предложения? желательно конкретикой к сожалению, у нас все таки форум. а это больше общение. различные иллюстрированные каталоги и справочную информации здесь грамотно реализовать не получится. надеюсь это будет реализовано в надстройке, которая разрабатывается администрацией БВФ. |
15.09.2010, 21:25 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Они_убили_Кенни, для аквадизайна мне кажется выделять целый раздел слишком круто, вы считаете там большое кол-во информации будет? Посмотрите на нашем форуме много ли тем было под этот раздел... Если я не прав, приведите контраргументы или хотя бы информацию. которая будет представлена в разделе =)
может потому и мало инфы, что раздела соответствующего нет? я заметил, что активно народ обсуждает то, на что он, народ, был справоцирован. так на правах админа и провоцируйте нас, психологически-грамотно направляйте обсуждения в нужно-полезное русло! Вам это точно не сложно))) |
15.09.2010, 22:56 | #163 |
Форумец
Не в сети |
как модератор второго уровня я не обладаю достаточными возможностями для направления форумцев в нужное русло =) да и где это русло то нужное? у каждого оно свое =)
был я на других форумах, по аквадизайну мало спец тем. в основном это либо копирование материалово великих гуру аквадизайнов с других ресурсов, либо обмен опытом где каждый рассказывает о своей банке, либо вопросы вроде "как лучше?", "подскажите как сделать?" "есть банка хочу красиво. хелп?!" Вопросы по аквадизайну и вести обсуждения по аквадизайну можно задавать в 1-2 темах. О своих банках раздел уже предусмотрен, и как каждый будет о своей банке рассказывать и как ставить акценты (об аквадизайне или об акваобитателях) это зависит от автора темы. Для справочной инфы тоже можно выделить отдельную тему. В итоге я насчитал несколько тем разделе аквадизайн. вот потому вопрос я и задал, а оно надо? но если вы настаиваете.... добавил раздел "Аквадизайн". |
16.09.2010, 14:05 | #164 |
Linux Center
Не в сети |
Информацию по акскейпингу добавлю кучу, если потребуется. По креветкам и ракообразным хотелось бы видеть побольше информации хоть в надстройке к сайту.Такую информацию я тоже могу предоставить.
|
16.09.2010, 21:28 | #165 |
Форумец
Не в сети |
водоросли лучше - в отдельный раздел
по растениям: подразделы: эхинодорусы, криптокарины, иные розеточные, мхи, длинностебелка, почвопокровка, плавающие, полупогруженные таблицы по требованиям к освещению, температуре, жесткости |
16.09.2010, 21:29 | #166 |
Форумец
Не в сети |
планарий и червяков из раздела "вода" в паразиты (можно объединить с водорослями в общий раздел)
|
17.09.2010, 09:27 | #167 |
Форумец
Не в сети |
товарищи, давайте не будем создавать из форума БВФ иллюстрированные каталоги, справочники и энциклопедии. у нас все таки форум для общения, причем ограниченный воронежским регионом. а то все что вы предлагаете скорее надо реализовывать в отдельном сайте....хотя я бы назвал это не сайтом, а информационным порталом в мир аквариумистики. и такой можно создать только группе заинтересованных людей. на нашем форуме допустим лишь структурированный каталог ссылок на информационные ресурсы. именно поэтому я создавал разделы максимально группируя и структурируя общение, причем учитывая еще и невысокую популярность нашего раздела.
пожалуйста, учтите все это, когда даете рекомендации... Discusolub, из ваших предложений можно подумать только об одном: в выделении и объединении "планарий и червяков..." и "водоросли" в некий отдельный раздел по борьбе с врагами аквы. только вот с названием пока заминка... может быть "Водоросли и паразиты" ? |
17.09.2010, 21:23 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Эт верно, тем более, что словоблудию на тему модернизации структуры уже немало времени, а воз и ныне там
|
24.09.2010, 20:21 | #174 |
Форумец
Не в сети |
свежая новость....
|
10.11.2010, 13:46 | #179 |
Гость
|
"Общий Раздел" - мнения?
Есть предложение создать раздел под названием Общий и разместить его рядом с остальными разделами и в нем оставить все эти темы, которые не нашли мест в спец.разделах.
Эта мысль пришла мне по тому, что после появления тематических разделов, народ с главной страницы БВФ заходит только в них, и множество интересных тем, такие как Болталка, Фотографии, Аквамагазины, Начинающим аквариумистам и т.п. почти перестали посещаться. |
10.11.2010, 14:04 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Сергей72, врятли что изменится, т.к. народ посещает только интересующие его темы. это раз. а во-вторых, создать раздел можно только с помощью администрации бфв. они к сожалению очень латентны в этом отношении.
|