Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2010, 06:06   #151   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Бездомных быть не должно. Самый дешевый способ - отстрел.
Старый 15.10.2010, 06:58   #152   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
бездомных людей - тоже. и алкашей тоже. а какой здесь дешевый способ? отстрел?
Старый 15.10.2010, 07:50   #153   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
ну да, отстрел. у меня есть пушка и есть справка, вопросы есть?
Старый 15.10.2010, 08:56   #154   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flurry Посмотреть сообщение
бездомных людей - тоже. и алкашей тоже. а какой здесь дешевый способ? отстрел?
Как бе мы в социуме живем.
Старый 15.10.2010, 09:38   #155   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
так думают те, кому лень думать или не чем это делать.
Старый 15.10.2010, 09:46   #156   
Big pook!

Lusyadog, Так думают те, кто сначала оценивает ситуацию, варианты и пользуется логикой.

Примеры "гуманного" решения вопроса нужны?
Старый 15.10.2010, 09:52   #157   
бестыжая

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Как бе мы в социуме живем.
вот именно что в социуме. где люди могут думать. хомо сапиенс...знакомо?
Старый 15.10.2010, 09:54   #158   
бестыжая

Цитата:
Lusyadog, Так думают те, кто сначала оценивает ситуацию, варианты и пользуется логикой.

Примеры "гуманного" решения вопроса нужны?
отстрел - самый простой способ. это знаете, как обычно, легче уйти от ответа,хлопнув дверью, чем решить проблему. так и здесь. легче отстрелять, чем хорошо подумать, разработать меры (которые в большей степени уже разработаны), и самое главное - реализовать.
Старый 15.10.2010, 10:12   #159   
Big pook!

Цитата:
отстрел - самый простой способ. это знаете, как обычно, легче уйти от ответа,хлопнув дверью, чем решить проблему. так и здесь. легче отстрелять, чем хорошо подумать, разработать меры (которые в большей степени уже разработаны), и самое главное - реализовать.
Приведите пример, который сработает в России.
Старый 15.10.2010, 10:18   #160   
Big pook!

Цитата:
Сообщение от Lusyadog Посмотреть сообщение
так думают те, кому лень думать или не чем это делать.
А позвольте узнать, как бы вы решили вопрос?

Что мы имеем: бродячие собаки, стадные, агрессивные.
Нападают на людей, иногда со смертельным исходом. Переносчики болезней.
Срут где попало. Не всем их приятно видеть. Ковыряются в помойках, потрошат мусорные пакеты.
Зачастую поселяются на стройках, во дворах детских садов, недостроенных и разрушенных зданиях, мешают людям спокойно ходить.

Что нужно: свести к нулю их популяции в городе и неподускать их размножения и миграции в город из окрестных районов.
Старый 15.10.2010, 10:22   #161   
Big pook!

Цитата:
вот именно что в социуме. где люди могут думать. хомо сапиенс...знакомо?
Да, хомо сапиенс очень знакомо.
В социуме учитываются в первую очередь интересы людей.
Вот к чему я писал.

А когда я себя вечером во дворах чувствую в опасности (применительно к бродячим собакам) - это больше на дикую природу похоже. нежели на поселение людей.
Старый 15.10.2010, 10:29   #162   
бестыжая

по-моему, тут уже исписались этими примерами. почитайте темку. и первую ее часть. но могу повторить немногое.

я приведу пример, который работал бы в России, если бы этой проблеме уделяли должное внимание.
самое элементарное из этих примеров - государственное финансирование стерилизации бездомных собак. а не частное. когда люди с рынков, со дворов должны собирать деньги ( а стерилизация стоит около 1000 р за собаку). собаки не будут плодиться - соответсвтено уже будет шаг на пути решения этой проблемы.

создание приютов, где будут содержаться в должном образе собаки и кошки. куда любой желающий может придти и выбрать себе питомца. как это делается на Западе.

штрафы за то,что люди выбрасывают своих (!) питомцев.

помощь со стороны государства в осуществдении мед помощи животным. простите, но какой то рентген за сломанную лапу - один снимок стоит 200 р. А надо обычно как минимум 2-3. а вакцины, а лекарства какие дорогие. вот люди и выбрасывают животных. только не понимаю - они же знали, на что идут..
еще уйма примеров.
все бы это можно было делать, даже элементарное, при желании.

а про элементарные уроки в школах - как относиться бережно к животным - и наставления родителей - ничего не стоят.
Старый 15.10.2010, 10:33   #163   
бестыжая

Цитата:
Вот к чему я писал.

А когда я себя вечером во дворах чувствую в опасности (применительно к бродячим собакам) - это больше на дикую природу похоже. нежели на поселение людей.

вы знаете, когда я ночью бываю на улицах....не столько освещенных, я себя чувствую как белый в Бруклине..... не меньше. ды даже если не одна иду.... и это больше, чем Ваша дикая природа. что прикажете делать? это не опасность?
Старый 15.10.2010, 10:34   #164   
бестыжая

Цитата:
Вот к чему я писал.

.
а я говорю про то, что людям даны мозги. чтобы думать...конструктивно для всех.
Старый 15.10.2010, 10:37   #165   
Big pook!

Flurry,
1. Стерилизация собак несколько снизит их численность, но не агрессивность. Мы что, только от численности терпим определенный ущерб?

2. На западе финансирование по другому. И там после передержки невостребованных животных уничтожают.

3. Штрафы за выброс питомцев. Да, верно, но как вы докажите факт выброса животного? У нас подавляющее большинство животных не имеет какой-либо идентифицирующей информации, нет баз данных владельцев. За сключением дорогих выставляемых на выставки пород.
Многие вообще в вет клиники только по причине серьезного заболевания питомца ходят.
Словом, нет толкового учета.
Старый 15.10.2010, 10:39   #166   
Big pook!

Цитата:
вы знаете, когда я ночью бываю на улицах....не столько освещенных, я себя чувствую как белый в Бруклине..... не меньше. ды даже если не одна иду.... и это больше, чем Ваша дикая природа. что прикажете делать? это не опасность?
Криминал обсуждается вне этой темы.
Собсна, ожидаемых ход вашей мысли.
Типа люди страшнее животных.
Старый 15.10.2010, 10:43   #167   
бестыжая

Цитата:

Что мы имеем: бродячие собаки, стадные, агрессивные.
Нападают на людей, иногда со смертельным исходом. Переносчики болезней.
Срут где попало. Не всем их приятно видеть. Ковыряются в помойках, потрошат мусорные пакеты.
Зачастую поселяются на стройках, во дворах детских садов, недостроенных и разрушенных зданиях, мешают людям спокойно ходить.

Что нужно: свести к нулю их популяции в городе и неподускать их размножения и миграции в город из окрестных районов.
ну во-первых, я не знаю, где вы ходите, но почему то такой ужасающей картины я никогда не вижу. хотя бываю и в северном, и на левом берегу, и в центре.

Во-вторых, то, что иногда собаки нападают на людей, не дает права говорить, что все нападают! смертельные случаи единичны...так же как и среди людей. когда нарики, алкаши нападают, убивают за сто рублей. (собаки же, заметьте, могут напасть не из за каких-то жалких ничтожных грошей, а из за защиты своей). какие нибудь агрессивные ротвейлерыкуда агрессивнее.

Про болезни вообще помолчим. Не буду говорить про туберкулез, педикулез, чесотки и т.д. у людей. заметьте, которые ездят в транспорте и которые касаются всех нас!

ковыряются в помойках??? вопрос пожалуйста к мусорщикам, кто за эти помойки несет ответственность. почему допускают, чтобы мусорки переполнялись? а?

ну и в третьих, недопустить размножение не получится, так как какие нибудь выродки все равно выбросят свою собаку на улицу и пойдет поедет.
Старый 15.10.2010, 10:49   #168   
бестыжая

Цитата:
Flurry,
Мы что, только от численности терпим определенный ущерб?

2. На западе финансирование по другому. И там после передержки невостребованных животных уничтожают.

3. Штрафы за выброс питомцев. У нас подавляющее большинство животных не имеет какой-либо идентифицирующей информации, нет баз данных владельцев.
Словом, нет толкового учета.
1. численность - одна из проблем бродячих животных. если бы численность снизилась - они бы не собирались в стаи, которые так пугают Вас и остальных. в стае они агрессивнее.

2. А почему у нас не "по-другому"? по крайней мере, там есть что-то. у нас нет НИЧЕГО.

3. А почему нет учета? потому что это нах никому не нужно. а потом все кричат, что их достали собаки. надо решать проблему до! а не махать кулаками после.
Старый 15.10.2010, 10:51   #169   
бестыжая

Цитата:
Криминал обсуждается вне этой темы.
Собсна, ожидаемых ход вашей мысли.
Типа люди страшнее животных.
а вы считаете по-другому? вы хотите сказать, что голодный, пьяный бомж, который будет убивать ради бутылки водки лучше, чем собака, которая пытается защититься от злых людей? извините...
Старый 15.10.2010, 10:56   #170   
Big pook!

Flurry,
1. Бываю в основном в центре, Ю-З, северном.

2. Знаю, не все нападают, но все способны. Смертельные случаи единичны, а несмертельные очень часты. Про людей мы рассуждаем в другой теме - повторяю.
случаи обороны собак от нападения человека крайне редки - мало кто к этим блоховозам первый полезет.
Ротвеллеры среди бродячих практически не бывают, тем более в виде "чистой" породы.

3. Про болезни - мы о собаках, а не о людях. У вас больше нет аргументов на приведенную мною информацию?

4. Касательно мусорщиков - да, есть такое дело. Но ведь собаки в мусорках ковыряются.

5. Прирост популяции бродячих собак за счет выброшенных домашних крайне мал.
Тем более, что многие домашние собаки редко долго живут вне дома.
Старый 15.10.2010, 10:57   #171   
Big pook!

Цитата:
а вы считаете по-другому? вы хотите сказать, что голодный, пьяный бомж, который будет убивать ради бутылки водки лучше, чем собака, которая пытается защититься от злых людей? извините...
Я считаю так же.
Но в данной теме - о бродячих животных. О людях - в других. Не переводите полилог в другое русло.
Старый 15.10.2010, 11:00   #172   
бестыжая

а я собственно и не перевожу) я просто говорю о том, что люди не лучше собак. только почему то людей не хотят отстреливать, а собак - хотят. (отмечу, я говорю образно и это ни в коем разе не говорит о том, что я хочу отстреливать людей).
просто все кидаются в первую очередь на собак.
Старый 15.10.2010, 11:04   #173   
Big pook!

Flurry, Людьми занимается МВД РФ.
Собаками - администрация города.
Не стоит обобщать и сравнивать.

Вы биоцентрист или у вас иное мироввоззрение?
Старый 15.10.2010, 11:04   #174   
бестыжая

Цитата:
Flurry,

2. Знаю, не все нападают, но все способны. Смертельные случаи единичны, а несмертельные очень часты. Про людей мы рассуждаем в другой теме - повторяю.
случаи обороны собак от нападения человека крайне редки - мало кто к этим блоховозам первый полезет.

3. Про болезни - мы о собаках, а не о людях. У вас больше нет аргументов на приведенную мною информацию?

4. Касательно мусорщиков - да, есть такое дело. Но ведь собаки в мусорках ковыряются.

5. Прирост популяции бродячих собак за счет выброшенных домашних крайне мал.
Тем более, что многие домашние собаки редко долго живут вне дома.
к "блоховозам" полезут. видела сама. каким образом. - собака будет идти мимо, но рядом. вместо того, чтобы пройти человеку, не обращая внимание на собаку, он начинает его шугать, кидать камнями, гнать палкой. видела сама и не раз. собака начинает рычать. просто у людей заложено изначально, что собака бродячая - враг. и его надо искоренять.

что касается мусорок, и всего, что связано с людьми - тут без этого не обойтись. вы сами сказали, что мы живем в социуме. то есть все это зависит от людей, в первую очередь. наладить убор мусорок, наладить приюты. мы в состоянии это сделать. только мы. иначе зря нам дана высшая ступень в живом мире.
Старый 15.10.2010, 11:09   #175   
бестыжая

Цитата:
Flurry, Людьми занимается МВД РФ.
Собаками - администрация города.
Не стоит обобщать и сравнивать.

Вы биоцентрист или у вас иное мироввоззрение?
Вы меня извините, я понимаю, что тема не та. но я лично знаю людей, которые помогают бездомным людям. бомжам попросту. И никакой помощи ни от МВД, ни от администрации им не идет. все делается простыми людьми, у которых есть сострадание. ни одежду, ни лечение, ни обувь, ни кормление. а вы говорите!
В москве, в питере - не спорю. поддержка есть. но только ни здесь. замечу, что срди бомжей много нормальных людей, которые остались на улице по вине риэлторов, по вине своих детей. это нормальные образованные люди. и никакое мвд не помогает им не восстановить квартиры, ни документы - ничего.

а сравнивать можно, так как и бездомные люди, и бездомные собаки никого не волнуют!

я не биоцентрист и не андропоцентрист. просто у меня есть элементарное сострадание к живым существам.
Старый 15.10.2010, 11:11   #176   
Big pook!

Flurry,

1. Если к блоховозу полезли - значит была причина. Либо просто раньше искусали, либо именно эта собака раньше искусала.

2. Насчет мусорок отвечу так: все проблемы России от воровства, раздолбайства и лени.
Еще масштаб мероприятий учтем.
Старый 15.10.2010, 11:12   #177   
Big pook!

Flurry, Одно дело - обязанности, другое дело - добровольное деяние.
Это я про МВД и Муниципалитет.
Старый 15.10.2010, 11:18   #178   
бестыжая

Цитата:
Flurry,

1. Если к блоховозу полезли - значит была причина. Либо просто раньше искусали, либо именно эта собака раньше искусала.

2. Насчет мусорок отвечу так: все проблемы России от воровства, раздолбайства и лени.
Еще масштаб мероприятий учтем.
Если у человека, который лезет к собаки из за того, что был он раньше покусан,то проблемы этого человека. значит нужен психолог, так как не исключено, что его еще раз покусаюют.

зачастую причин нет. есть тупость мозга.
Старый 15.10.2010, 11:19   #179   
бестыжая

Цитата:
Flurry, Одно дело - обязанности, другое дело - добровольное деяние.
Это я про МВД и Муниципалитет.
обязанности, как видим, не исполняются. почему? это же обязанности!!
выделяются деньги. куда деньги идут?
Старый 15.10.2010, 11:32   #180   
Форумец

bbr вне форума Не в сети
БЕСХО***769;ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна (офиц.). Не имеющий хозяина. Бесхозное имущество.
Бродячий, постоянно передвигающийся с места на место, кочующий

Животные втч и собаки их статус и правовое положение должно быть определено законодательно. Вот кстати работа для ЕДР. Тогда и все вопросы касающиеся их положения в социуме можно регулировать. Пока закона(не частного) не, все это сотресение воздуха!
Поиск в теме: