Старый 13.09.2011, 22:04   #151   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от splamer Посмотреть сообщение
jeck, вопрос к вам - а должны ли УК оповестить жильцов об вводимых строках (про ДОПУ)? у нас только в августе появились данные строчки.И ни слова о том что это такое и откуда взялось- благо интернет есть(НО не у всех жильцов) и сидят сейчас гадают люди что это за зверь такой.
как грится не знание законов... тем более расчеты по одпу, это не нововедения. просто видить по вашему дому хватало платежей.

Цитата:
И всегда интересовал вопрос - дом новый, строка о содержании и ремонте жилья присутствует - с меня берется 544р в месяц(544р*40квартир*2 подъезда=43500р, и это я считаю свою только сумму за 2шку, 3комн- еще больше). работ никаких не проводится.Деньги идут в фонд конкретного дома??или же они тратятся на текущие нужды.И когда понадобиться покрасить дом , например, или поставить лавочку, газон и тд.. опять скажут что денег нет ??
нам пока так не говорили. в нашем дворе стройтехника пока все и так делает. поставили заборчики, двор убирают, граффити закрашивают. насчет того дорого это или нет трудно сказать. и еще один нюанс. в эти 544 р включены только текущий и содержание. кап.ремонт не входит, эт на будущее.
Старый 14.09.2011, 08:37   #152   
No comment!

splamer вне форума Не в сети
jeck, ну так вот и получается КАП не входит. а содержание и ремонт на данном этапе - это одна уборщица на 2 подъезда. и что мы имеем - что "наши деньги" растекаются на другие объекты.Позже когда потребуется сделать что то крупное по дому Стройтехника вообще может "бросить" дом и отказаться от обслуживания.
Старый 14.09.2011, 08:41   #153   
No comment!

да и еще по ДОПУ - в августе приносили квитанции там было - Водоотведение гор.в. - (-13.44р), ДОПУ гор.вода -(-91,13р), Холодная для гор.в.ДОПУ - (-28р).
а теперь сумма наоборот положительная. Что поменялось то ???

и почему водотведение считается горячей воды и холодной отдельно? они что по разным трубам уходят? Одна строка "водотведение" должна быть как мне кажется.
Старый 14.09.2011, 09:43   #154   
хроник

Цитата:
а теперь сумма наоборот положительная. Что поменялось то ???
Скорее всего ваши соседи вписали в квитанции меньшие показания, из-за чего коэффициент поменялся.

Цитата:
и почему водотведение считается горячей воды и холодной отдельно? они что по разным трубам уходят? Одна строка "водотведение" должна быть как мне кажется.
по мне так это все одно и тоже. 1 строчка или 2 строчки, это всего лишь вопрос конфигурации программы 1С. главное тут, что бы сумма совпадала и всех делов. с водоотведением коробит другое. ладно горячая вода, но холодную я не всю выливаю. но это уже вопрос не к стройтехнике, а к минрегионразвитию...
Старый 14.09.2011, 11:44   #155   
No comment!

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
...., но холодную я не всю выливаю. но это уже вопрос не к стройтехнике, а к минрегионразвитию...
да тут кстати согласен
Старый 14.09.2011, 19:55   #156   
Форумец

romline вне форума Не в сети
Товарищи-господа, крик души - за август платежка на 4200р за однокомнатную квартиру!!!! Из них 1700р - оплата за "того дядю", то есть по общедомовым счетчикам. Что за нах! А все почему? А вот почему - у нас полдома до сих пор не прописываются, а заселены все квартиры, в некоторых из них кучей живут студенты, а плачу за это я, а не хозяева помещений

Последний раз редактировалось romline; 15.09.2011 в 18:26.
Старый 14.09.2011, 20:08   #157   
хроник

Цитата:
Сообщение от romline Посмотреть сообщение
А все почему? А вот почему - у нас полдома до сих пор не прописываются, а заселены все квартиры, в некоторых из них кучей живут студенты, а плачу за это я, а не хозяева помещений
а все потому, что вам лень. как мининум напишите участковому заявление на студентов - о привлечении к административной отвественности за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации. на владельцев - о незаконном предпринемательстве, в налоговую - об не уплате налогов.
Старый 14.09.2011, 20:12   #158   
No comment!

jeck, вообщем выход один - не хочешь платить за "дядю" бери все в свои руки и иди проходи всех жильцов и контролируй...все сам.По крайней мере в Стройтехнике именно такую логику и развивают.
Старый 14.09.2011, 20:19   #159   
хроник

Цитата:
jeck, вообщем выход один - не хочешь платить за "дядю" бери все в свои руки и иди проходи всех жильцов и контролируй...все сам.По крайней мере в Стройтехнике именно такую логику и развивают.
а стройтехника здесь ни причем. она и не должна этим заниматься. это дело полиции. вам просто нужно сообщить об известном вам случае правонарушения.
ток тут надо грамотно писать. не - мне известно, а - прошу привлечь к административной ответственности.
Старый 14.09.2011, 20:38   #160   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
romline, У нас при передаче дома от стройтехники созданному тсж выяснилось что пиццерия в доме за 5 лет никогда не платила за холодную воду - за нее раскидывали жильцам. Просто им забывали выставлять.
Старый 15.09.2011, 11:59   #161   
Форумец

Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
romline, У нас при передаче дома от стройтехники созданному тсж выяснилось что пиццерия в доме за 5 лет никогда не платила за холодную воду - за нее раскидывали жильцам. Просто им забывали выставлять.
Кстати, вопрос создания ТСЖ очень интересен... У вас это прошло без препятствий со стороны УК? Хотя у меня есть подозрение, что владельцы квартир не будут единодушны в вопросе создания ТСЖ, это же может повлечь контроль за расходами, а оно надо незаконным предпринимателям, сдающим квартиры? Конечно нет....
Старый 15.09.2011, 12:13   #162   
Форумец

Еще отмечу, что здорово было бы осущестявлять регулярную сверку индивидуальных счетчиков. По идее этим должен заниматься мастер из УК. Но вот незадача, я еще в прошлом году (как только дом от застройщика был передан на баланс УК Стройтехника) пытался найти мастера, - все зря. Несколько раз звонил, каждый раз на меня необоснованно, почти сразу после "здравствуйте", начинала кричать истиричная женщина, бросала трубку, так и не дав сказать по какому я вообще вопросу. Так что со сверкой индивидуальных счетчиков "дело дрянь".
А еще по рекомендации Jeck'а попытаюсь выяснить конкретные квартиры, где идет незаконное предпринимательство (сдача жилья) и тогда уж никто меня не удержит от доноса и в налоговую, и в полицию.
Старый 15.09.2011, 12:21   #163   
хроник

Цитата:
Еще отмечу, что здорово было бы осущестявлять регулярную сверку индивидуальных счетчиков.
у нас этим совет дома занимается, периодически проводят "облавы" по квартирам вместе с мастером.

Цитата:
Кстати, вопрос создания ТСЖ очень интересен... У вас это прошло без препятствий со стороны УК? Хотя у меня есть подозрение, что владельцы квартир не будут единодушны в вопросе создания ТСЖ
еще как. слышал слух, что в I'am`ском доме часть народу обратно в СТ запросились, грят долгов куча, а председатель себе на радостях 30ку оклада назначила... I'am, как там у вас в реале обстановка?
Старый 15.09.2011, 21:31   #164   
Форумец

bohold вне форума Не в сети
Цитата:
а стройтехника здесь ни причем. она и не должна этим заниматься. это дело полиции.
Послушайте. Мне пришла квитанция за квартиру на 1 500. Из них 1000 (!) за ДОПу по холодной воде, моя личная вода - 300 руб. (вся вкупе, с подачей и сливом)
Ни в какие ворота это не лезет, однозначно. Дома меня почти не было, по ДОПу заплатила в 3 раза больше, чем за себя.
Практика " 900 руб. за свое электричество, 300 р. за чужое" - вообще молчу.
Пошла заплатила через терминал, не доплатив 1000р.
Хочу накатать им заяву на тему "предоставьте расчет ДОПу"
По практике - ничего в ответ не получу.
В той же заяве хочу написать "Уведомляю, что имею обоснованные сомнения в правильности начисления, прошу предоставить расчет, а до тех пор приостанавливаю оплату на сумму ДОПу в качестве самозащиты права в рамках гражданского законодательства"
А вот дальше вопрос интересный. У УК ведь есть обязанность следить за этими вопросами, или нет? Все ли пишут те показания, и все ли вообще имеют работающие счетчики?
У нас история битв с УК длинная. результата никакого - главная задача, заставить ИХ с этими вопросами суетиться, но как????
Я вот конкретных примеров сдачи жилья не знаю, но 2/3 квитанции платить по ДОПу....
Старый 15.09.2011, 21:44   #165   
хроник

Цитата:
Сообщение от bohold Посмотреть сообщение
Послушайте. Мне пришла квитанция за квартиру на 1 500.
и что? я за инет тож почти 1000, хоть его и не пью.
Цитата:
А вот дальше вопрос интересный. У УК ведь есть обязанность следить за этими вопросами, или нет? Все ли пишут те показания, и все ли вообще имеют работающие счетчики?
ук обязана грамотно вести учет и не более. сверка конечно же имеет место быть, но явно не каждый месяц.
Цитата:
У нас история битв с УК длинная.
жесть... и кто побеждает? я вот не пойму в чем мучение? не нравится выбирайте другую или организуйте тсж.
ps мое имхо, нужна УК, совет дома и диалог между ними. а воевать ересь, изначально проигрышная позиция, они пришли-ушли , а вам дальше жить.
Старый 15.09.2011, 22:12   #166   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Цитата:
у нас этим совет дома занимается, периодически проводят "облавы" по квартирам вместе с мастером.
поделитесь опытом, пожалуйста
Старый 15.09.2011, 22:16   #167   
хроник

Цитата:
Сообщение от НП ВКП Посмотреть сообщение
поделитесь опытом, пожалуйста
да какой здесь опыт? 2 жительницы+мастер участка обходят квартиры. составляют акты съема показаний. и всех делов.
Старый 15.09.2011, 22:20   #168   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Цитата:
да какой здесь опыт? 2 жительницы+мастер участка обходят квартиры. составляют акты съема показаний. и всех делов.
ну а жильцы как реагируют? вообще-то традиционно рвут в клочья). минимум - не впустят в квартиру.
Старый 15.09.2011, 22:26   #169   
хроник

Цитата:
Сообщение от НП ВКП Посмотреть сообщение
ну а жильцы как реагируют? вообще-то традиционно рвут в клочья). минимум - не впустят в квартиру.
были кажется и такие, но про особо рьяных не слышал. у нас дом на окраине, буквой П. так что почти все уже друг друга за 3 года узнают, хотя бы в лицо. Нахамить, то конечно можно... но это женщины, тем более "двор" комитет... эти и сами кого хошь порвут. тем более люди закаленные, с севера и дв приехали. Так, что пока особых стычек не было, да и думаю не будут.
Старый 17.09.2011, 18:47   #170   
БУХ

romline, По мелочам. На собрание их представитель прискакал, обещал что все будет плохо, затем собрание аж с самой начальницей УК было - говорят впервые за шесть лет. Листовки по ящикам раскидывали. Впрочем со слов ТСЖ полную документацию на дом так и не передали.

jeck, На всех собраниях бывал - недовольных и желающих перейти обратно не видел.
Долги - в последний месяц УК из за их корректировок с минусами текущей уплаты вообще не было - то есть когда пришлось подчищать хвосты что то начали исправлять. Показательно.
Остался вопрос с допначислениями по теплу 2009 и 2010, но опять же после окончательных подсчетов по воде на каждую квартиру пришлось еще корректировка в район полутора - трех тысяч, которая убрала практически половину того долга. Так как я то доначисление не платит то сказали что УК нам дошлем квитанцию на остаток долга. Пока не было. Тем же кто заплатил - сказали что переплату зачтут как уплату ТСЖ.
Про другие "долги" не слышал.
Из нового - решили скинуться на новый насос, так как УК передала один дохлый, а другой на грани. Но опять же - пока не платили.
Ну а затем наконец то доделаем документы на землю и оградим территорию.
По зп - по моему да. 30. Правда imho за такую работу вполне нормальные деньги. Думать что кто то это будет тянуть за десятку - глупо.
Старый 17.09.2011, 19:02   #171   
хроник

I'am, а она у вас со стороны или из активистов создания тсж? да и работягам, что дали? слесарю, электрику?
Старый 17.09.2011, 20:05   #172   
БУХ

jeck, Активистка. Одна из жительниц. У остальных неполная занятость - вроде в районе 7 - 9.
Старый 27.09.2011, 16:37   #173   
Форумец

AndreyD81 вне форума Не в сети
УК "Стройтехика" и интернет

Помогите кто сталкивался с проблемой: УК не дает разрешения на проведение работ провайдерам (кроме ДОМ.RU). Кто знает как добиться чтоб в доме появились другие провайдеры? ПОМОГИТЕ!!!!
Старый 27.09.2011, 16:38   #174   
Форумец

ПОМОГИТЕ!!!
Старый 27.09.2011, 17:42   #175   
хроник

Цитата:
Сообщение от AndreyD81 Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ!!!
проведите собрание всего дома по этому вопросу.
Старый 27.09.2011, 19:17   #176   
Форумец

Alex1976 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AndreyD81 Посмотреть сообщение
Помогите кто сталкивался с проблемой: УК не дает разрешения на проведение работ провайдерам (кроме ДОМ.RU). Кто знает как добиться чтоб в доме появились другие провайдеры? ПОМОГИТЕ!!!!
Откуда информация? Наш дом подключён к трем провайдерам. Обслуживает дом - УК "Стройтехника"
Старый 28.09.2011, 07:26   #177   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
У нас провайдеры сами обходили все квартиры и собирали подписи в свою пользу.
Старый 28.09.2011, 08:11   #178   
Форумец

Ростовская 73а. Работы не разрешают без объяснения причин.
Старый 29.09.2011, 15:47   #179   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
А чем дом-ру не угодил? Цены нормальные вроде...
Старый 30.09.2011, 08:55   #180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Цены нормальные вроде...
Вроде нормальные пока не почитаешь мелкий шрифт в договоре!
Поиск в теме: