| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хойя - маленькое чудо
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
тоже кошка
|
Это поверье основано на истории, в которой новоиспеченные муж с женой принесли из лесу елочку и посадили ее во дворе. И вот, стоило только дереву перерасти конек крыши, как парень (учитывая скорость роста елок к тому времени почтенный дедушка) ушел в мир иной.
Сейчас правда елки разные и растут по разному |
|
|
|
|
#152 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
???
|
Девочки, всем здравствуйте! Читаю эту тему, потому что очень люблю Хойи и давно дружу с ними... Была большая коллекция, но из-за переезда пришлось с частью расстаться, а 4 штуки срезать и везти черенками, сейчас поставила на укоренение, хоть бы прижились... Но самую неприхотливую, но очень долго любимую Беллу не довезла( да много чего не довезла ) теперь начинаю все сначала... Прошу , поделитесь, пожалуйста, черенком, если не жалко... Эта хойя мне нравилась за быстрый рост и раннее цветение ( была у меня и пестролистная ее форма).
|
|
|
|
|
#159 |
|
Форумец
|
Присоединюсь к предыдущему оратору, я бы тоже Беллу завела. Только я укоренять не умею, если будет у кого укоренённый черенок на продажу - напишите. С середины июля две недели буду в отпуске, без интернета, а в остальное время на связи.
|
|
|
|
|
#168 |
|
???
|
Это крупнолистовая Хойя, к сожалению, фото вставлять не умею, но можно посмотреть в интернете... Листья овальные с тупым основанием и острым кончиком, 10-18 см длиной, 8-12 см шириной, верхняя поверхность листовой пластины гладкая, приподнимающаяся между жилками, немного загнутая; нижняя поверхность листа с хорошо видимыми центральной и вторичными жилками немного опушена. Цвет листьев – глубокий зеленый с редким серебристым крапом, на солнечном месте листья краснеют.
|
|
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
И я к теме присоединюсь. Вот такие красотки выращиваю - беллу и серпенс. Белла хорошо получается, а серпенс под пока под вопросом. Каждое утро проверяю, не пойму пока как поливать, чтоб не пересушить и не залить. Вроде пока растет! тттт
|
|
|
|
|
#174 |
|
???
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
olie, белла просто очаровательная! Спасибо за идею, постараюсь ее растить именно в таком виде. А то сейчас с формированием различных хой как раз ступор наступил, они растут куда попало, а как их формировать не могу придумать.
|
|
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
хойя Керри
В мае купила голландское сердечко в плошке. Прочитала, что если на листике нет "пяточки", то может ничего не вырасти. Распотрошила стаканчик , вместо торфяной таблетки посажен был листик в кусочек какой-то деревяшки. Хвостик живого корешка был виден. освободила, как могла основание листика, Пятки не было, зато был крохотный каудекс.Затолкала в ту же плошечку и стала несколько раз в неделю поливать по чуть-чуть НВ-101. Полтора месяца назад из под листика что-то показалось. Сейчас видно, что это побег. Даже у самого листика вырос черешок.
|
|
|
|
|
#180 | |
|
???
|
Цитата:
|
|