| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
За державу обидно.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Антижлоб
|
Snat4
Что за бред - Красный будучи уверен что смысл слов ясен ему и тому, к кому он обращается, пытается донести смысл до тех, кто об этом даже не просил? Я не вижу логики - если бы это был не Красный, счёл бы сей поступок и его причину ерестью. Но это привычный флуд и флейм от самого мастеровитого в этом. |
|
|
|
|
#152 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
Air Согласен целиком и полностью на таких людей равняться надо, не в смысле переезда, а в смысле того, что человек готов пойти на определенный риск ради того чтобы улучшить уровень жизни своей семьи и себя самого.
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
Air
Погоди - вот инженер Вася с образованием ПММ - живёт себе в Воронеже с женой и чудной дочкой. На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе. Инженер работает по специальности за 3000 р ? В Воронеже куча людей совершенно без образования зарабатывают лучше, и я не говорю про всяких блатных , про людей которым начальный капитал достался незаконно или от родителей\родственников, а просто про тех кто действительно РАБОТАЕТ, а не просиживает задницу в ВУЗе. И не надо мне говорить что человек верен науке и занимается какой то научной работой и не согласен заниматься чем то другим даже ради повышения своего уровня жизни. По своему опыту участия в НИР могу сказать что их целью является какая то схема отмывки денег когда полученные от государства средства (как правило от минобороны) НИИ или КБ проводит через ВУЗ( естественно не без альтруистического участия его администрации) без вразумительного результата но с полной затратой средств Непосредственные исполнители получают с этого копейки (что собственно справедливо ничего реального они и не делают)Залез в долги, квартиры нет (общежитие) - и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий, взял семью и переехал под Магдебург - и ему и семье хорошо. Посещает родителей - думает, со временем их перетащить в Германию. Вася вызывает у меня симпатию, а у тебя возглас "вот дерьмо" - так? Почему же? Нет , просто такие люди не вызывают у меня уважения , они не способны активно действовать искать себе достойное и нормально оплачиваемое занятие. Как не странно в России в настоящий момент острейщий дефицит квалифицированных инженеров(с достойной ,на мой взгляд оплатой, от $800), при том что ВУЗы выпускают "инженеров" целыми пачками. ПРосто дело втом что в лучшем случае эти "инженеры" являются неглупыми ребятишками которым пять лет забивали мозги всяким дерьмом , и не научили выполнять работу на реальному ровне , у них все сводится к учебному уровню когда проект выполняется до опредленного (не очень выского уровня) достоверности которая прокатит у их не особо грамотных преподавателей. ВадимМ человек готов пойти на определенный риск ради того чтобы улучшить уровень жизни своей семьи и себя самого. да человек способен рискнуть будущем своей семьи, но не способен застваить себя понять попу со стула, и повертеть лицом в разные стороны. |
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
zic Тут многое зависит и от способности/желания переквалифицироваться.
Я сам по специальности инженер+аспирантура и долго пытался найти работу с хорошей оплатой именно по специальности при этом не желая ничего слышать про другие специальности, пока не плюнул и не занялся торговлей, что как ни обидно, но приносит больший доход. |
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
ВадимМ
Тут многое зависит и от способности/желания переквалифицироваться. На мой взгляд большинству молодых инженеров надо не переквалифицироваться ,а просто квалифицироваться,ибо переквалифицировться предпологает знание своей специальности, а на 90% в ВУЗе "учат" полной левой фигне не имеющей никакого отношения к настоящей ситуации,а многие студенты это понимаю слишком поздно либо не понимаю вообще. |
|
|
|
|
#157 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#158 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Антижлоб
|
Snat4
Жил - но какое это имеет отношение к сути вопроса? сорри конечно, но объяснить человеку значения слов, которыми он оперирует - это флуд? "сорри" - от английского "sorry" - просьба о прощении, выражает благие намерения к собеседнику, в отличии от "excuse me!"; "конечно" - синоним слова "бузословно", имеет ряд иных значений, к примеру "определённо" и проч.; "объяснять" - "доводить до понимания путём выявления смысла во всех его проявлениях", также "интерпретировать - выявлять контекстуальные закономерности определённых понятий"; "значения" - мн. число от "значение" - суть, смысл, (внутреннее) содержание - данное слово имеет множество значений;... я адекватно ответил на твой вопрос? Ты реально хочешь сказать, что я что-то не в тему написал? У меня к тебе простая просьба - если тебе хочется в чём-то и кому-то возразить - делай это осмысленно. Не уподобляйся одному из представителей касты дебилов БВФ... Ты-то должен понимать... Надеюсь на понимание!
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Антижлоб
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#165 |
|
Антижлоб
|
qert33
Если после выплаты всех налогов, "чистыми" - это намного лучше, чем на родине. Приплюсуй к этому иную социокультурную среду - что более благоприятно для детей и семьи в целом. Но мы отвлеклись от темы - суть в том, что Васе предложили намного больше. Стоит ли Васю укорять в том, что он заботиться о своей семье? |
|
|
|
|
#173 | |
|
Антижлоб
|
qert33
Мы снова не читаем Цитата:
|
|
|
|
|
|
#175 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
wad Ну, если Вася из тех, кто, поступая в ВУЗ - уповает лишь на любовь чью-то, то такого Васю жалко...
Период, когда люди поступали в ВУЗ в одной стране с одними перспективами, а заканчивали его в другой - кончился довольно давно.. ) Не находишь? |
|
|
|
|
#178 |
|
Антижлоб
|
почти любой такой Вася, уехавший за границу, почему-то старается везде и всем показать, что ОН - ЗА ГРАНИЦЕЙ
Что-то не понял, к чему ты это ляпнул? Я знаю одного "москвича", рад до опупения что он в Москве, постоянно этим козыряет, едва сводя концы с концами, правда. Но это к теме не относится. |
|
|
|
|
#179 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так ведь, господин Air, я дико извиняюсь, это опять твои домыслы, но Бог с тобой - тебе легче так думать, думай, но если бы этот кто-то козырял тем, что он "за границей", что бы ты тогда сказал? ) |
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|