Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2005, 12:52   #151   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Snat4

Что за бред - Красный будучи уверен что смысл слов ясен ему и тому, к кому он обращается, пытается донести смысл до тех, кто об этом даже не просил? Я не вижу логики - если бы это был не Красный, счёл бы сей поступок и его причину ерестью. Но это привычный флуд и флейм от самого мастеровитого в этом.
Старый 16.07.2005, 12:56   #152   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zic
Air
Родина это не место, и не государство, Родина это люди семья, друзья, товарищи и просто знакомые.

И если человек бросает все это только из за материального благоденствия, то в принципе к нему уже складывается опредленное отношение.

А если человеку нечего бросать тогда он извините меня "дерьмо".
Погоди - вот инженер Вася с образованием ПММ - живёт себе в Воронеже с женой и чудной дочкой. На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе. Залез в долги, квартиры нет (общежитие) - и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий, взял семью и переехал под Магдебург - и ему и семье хорошо. Посещает родителей - думает, со временем их перетащить в Германию. Вася вызывает у меня симпатию, а у тебя возглас "вот дерьмо" - так? Почему же?
Старый 16.07.2005, 15:30   #153   
Форумец

Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Air Согласен целиком и полностью на таких людей равняться надо, не в смысле переезда, а в смысле того, что человек готов пойти на определенный риск ради того чтобы улучшить уровень жизни своей семьи и себя самого.
Старый 16.07.2005, 16:25   #154   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Air
Погоди - вот инженер Вася с образованием ПММ - живёт себе в Воронеже с женой и чудной дочкой. На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе.

Инженер работает по специальности за 3000 р ? В Воронеже куча людей совершенно без образования зарабатывают лучше, и я не говорю про всяких блатных , про людей которым начальный капитал достался незаконно или от родителей\родственников, а просто про тех кто действительно РАБОТАЕТ, а не просиживает задницу в ВУЗе.

И не надо мне говорить что человек верен науке и занимается какой то научной работой и не согласен заниматься чем то другим даже ради повышения своего уровня жизни.

По своему опыту участия в НИР могу сказать что их целью является какая то схема отмывки денег когда полученные от государства средства (как правило от минобороны) НИИ или КБ проводит через ВУЗ( естественно не без альтруистического участия его администрации) без вразумительного результата но с полной затратой средств Непосредственные исполнители получают с этого копейки (что собственно справедливо ничего реального они и не делают)

Залез в долги, квартиры нет (общежитие) - и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий, взял семью и переехал под Магдебург - и ему и семье хорошо. Посещает родителей - думает, со временем их перетащить в Германию. Вася вызывает у меня симпатию, а у тебя возглас "вот дерьмо" - так? Почему же?

Нет , просто такие люди не вызывают у меня уважения , они не способны активно действовать искать себе достойное и нормально оплачиваемое занятие.

Как не странно в России в настоящий момент острейщий дефицит квалифицированных инженеров(с достойной ,на мой взгляд оплатой, от $800), при том что ВУЗы выпускают "инженеров" целыми пачками.
ПРосто дело втом что в лучшем случае эти "инженеры" являются неглупыми ребятишками которым пять лет забивали мозги всяким дерьмом , и не научили выполнять работу на реальному ровне , у них все сводится к учебному уровню когда проект выполняется до опредленного (не очень выского уровня) достоверности которая прокатит у их не особо грамотных преподавателей.

ВадимМ
человек готов пойти на определенный риск ради того чтобы улучшить уровень жизни своей семьи и себя самого.
да человек способен рискнуть будущем своей семьи, но не способен застваить себя понять попу со стула, и повертеть лицом в разные стороны.
Старый 16.07.2005, 16:40   #155   
Форумец

zic Тут многое зависит и от способности/желания переквалифицироваться.
Я сам по специальности инженер+аспирантура и долго пытался найти работу с хорошей оплатой именно по специальности при этом не желая ничего слышать про другие специальности, пока не плюнул и не занялся торговлей, что как ни обидно, но приносит больший доход.
Старый 16.07.2005, 17:27   #156   
Форумец

zic вне форума Не в сети
ВадимМ
Тут многое зависит и от способности/желания переквалифицироваться.

На мой взгляд большинству молодых инженеров надо не переквалифицироваться ,а просто квалифицироваться,ибо переквалифицировться предпологает знание своей специальности, а на 90% в ВУЗе "учат" полной левой фигне не имеющей никакого отношения к настоящей ситуации,а многие студенты это понимаю слишком поздно либо не понимаю вообще.
Старый 16.07.2005, 22:02   #157   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Погоди - вот инженер Вася с образованием ПММ - живёт себе в Воронеже с женой и чудной дочкой. На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе. Залез в долги, квартиры нет (общежитие) - и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий, взял семью и переехал под Магдебург - и ему и семье хорошо. Посещает родителей - думает, со временем их перетащить в Германию. Вася вызывает у меня симпатию, а у тебя возглас "вот дерьмо" - так? Почему же?
Эйр, а ты сам-то жил в Германии?
Старый 16.07.2005, 23:00   #158   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от Air
Snat4

Что за бред - Красный будучи уверен что смысл слов ясен ему и тому, к кому он обращается, пытается донести смысл до тех, кто об этом даже не просил? Я не вижу логики - если бы это был не Красный, счёл бы сей поступок и его причину ерестью. Но это привычный флуд и флейм от самого мастеровитого в этом.
сорри конечно, но объяснить человеку значения слов, которыми он оперирует - это флуд? :spy:
Старый 16.07.2005, 23:24   #159   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Snat4

Жил - но какое это имеет отношение к сути вопроса?

сорри конечно, но объяснить человеку значения слов, которыми он оперирует - это флуд?
"сорри" - от английского "sorry" - просьба о прощении, выражает благие намерения к собеседнику, в отличии от "excuse me!"; "конечно" - синоним слова "бузословно", имеет ряд иных значений, к примеру "определённо" и проч.; "объяснять" - "доводить до понимания путём выявления смысла во всех его проявлениях", также "интерпретировать - выявлять контекстуальные закономерности определённых понятий"; "значения" - мн. число от "значение" - суть, смысл, (внутреннее) содержание - данное слово имеет множество значений;... я адекватно ответил на твой вопрос? Ты реально хочешь сказать, что я что-то не в тему написал?

У меня к тебе простая просьба - если тебе хочется в чём-то и кому-то возразить - делай это осмысленно. Не уподобляйся одному из представителей касты дебилов БВФ... Ты-то должен понимать...

Надеюсь на понимание!
Старый 16.07.2005, 23:40   #160   
盗まれた

Пасиба,
Вопросов больше не имею
Старый 17.07.2005, 00:39   #161   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zic
Air

Инженер работает по специальности за 3000 р ? В Воронеже куча людей совершенно без образования зарабатывают лучше, и я не говорю про всяких блатных , про людей которым начальный капитал достался незаконно или от родителей\родственников, а просто про тех кто действительно РАБОТАЕТ, а не просиживает задницу в ВУЗе.
Ну а если не сложилось? Ну не может человек найти на родине высокооплачиваемую работу? Я тоже знаю кучу таких людей - благо, проработал в ВУЗе.

Цитата:

Как не странно в России в настоящий момент острейщий дефицит квалифицированных инженеров(с достойной ,на мой взгляд оплатой, от $800), при том что ВУЗы выпускают "инженеров" целыми пачками.
ПРосто дело втом что в лучшем случае эти "инженеры" являются неглупыми ребятишками которым пять лет забивали мозги всяким дерьмом , и не научили выполнять работу на реальному ровне , у них все сводится к учебному уровню когда проект выполняется до опредленного (не очень выского уровня) достоверности которая прокатит у их не особо грамотных преподавателей.
Даже 800 долларов - сравнительно небольшая зарплата. Годам к сорока не купишь ни приличной машины, ни дома с бассейном. В общем всё то, что является атрибутом жизни среднего инженера на Западе обойдёт стороной здесь. Да и за 800 долларов в Воронеже найти работу по специальности непросто.
Старый 17.07.2005, 10:54   #162   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Air, а 800 euro в Германии это деньги?
Старый 17.07.2005, 11:33   #163   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
... и тут ему предложили поехать программистом в Германию на 2.000 Евро. Вот Вася подучил немецкий...

Вы когда читать научитесь?
Старый 17.07.2005, 11:34   #164   
Форумец

Air, просто описка. 2000 euro это нормальные деньги в Германии???
Старый 17.07.2005, 11:43   #165   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
qert33

Если после выплаты всех налогов, "чистыми" - это намного лучше, чем на родине. Приплюсуй к этому иную социокультурную среду - что более благоприятно для детей и семьи в целом.

Но мы отвлеклись от темы - суть в том, что Васе предложили намного больше. Стоит ли Васю укорять в том, что он заботиться о своей семье?
Старый 17.07.2005, 11:45   #166   
Форумец

Air, это еще и грязными?! Тогда на руки выйдет где-то 1200.
Мне кажется, что эта сумма смехотворна. И что содержать на нее семью очень трудно.
Старый 17.07.2005, 11:50   #167   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
qert33

Да - вероятнее всего вы правы. Значит, остаётся Васе быть МНС при НИИ на 3.000 р. в месяц и любить родину.
Старый 17.07.2005, 12:19   #168   
盗まれた

Да, лучше быть бомжом в Европе, чем инженером в России!
Старый 18.07.2005, 03:24   #169   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
В общем так, людей, на деле зарабатывающих как Вася из примера (в России ) полно, а в то же время говорящих про возможные 800 $, при наличии приличной квалификации. Смех, да и только.
Старый 18.07.2005, 07:43   #170   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Trotsky гордиться нужно не количеством Скальпелей, а несколько другими вещами
Гордись чем хочешь, а мне за державу обидно.
Старый 18.07.2005, 09:07   #171   
Форумец

zic Насчет того, что в ВУЗе подготовка паршивенькая согласен на все 100%, толковым инженер становиться только после как говориться практической работы в реальных условиях.
Старый 18.07.2005, 09:10   #172   
Форумец

Air, где у нас зарплата 3000р.???
Найти работу не имея никакого образования можно на сумму раза так в 2 большую.
Старый 18.07.2005, 10:58   #173   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
qert33

Мы снова не читаем

Цитата:
Сообщение от Air
На 3.000 р. работает по специальности в ВУЗе.
Быть может, Вася честных правил - не захотелось ему диски продавать, не принося вклад в науку родине.
Старый 18.07.2005, 11:22   #174   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
qert33 ВНИИС, КБХА и.т.п.
Старый 18.07.2005, 11:24   #175   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
qert33

Мы снова не читаем

Быть может, Вася честных правил - не захотелось ему диски продавать, не принося вклад в науку родине.
Все правильно, не упрекнешь такого Васю - если он уезжает за границу, чтобы семью кормить, если не учитывать то, что во-первых, Вася - поступая в ВУЗ - прекрасно знал, что его перспектива - НИИ и 3000 ру в месяц, и все-таки поступал и учился. Во-вторых, если Вася уехал за границу, то его вклад будет принесен в науку другого государства. И в третьих, почти любой такой Вася, уехавший за границу, почему-то старается везде и всем показать, что ОН - ЗА ГРАНИЦЕЙ. И Родина его - вроде уже и не Родина..
Старый 18.07.2005, 11:28   #176   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Все правильно, не упрекнешь такого Васю - если он уезжает за границу, чтобы семью кормить, если не учитывать то, что во-первых, Вася - поступая в ВУЗ - прекрасно знал, что его перспектива - НИИ и 3000 ру в месяц, и все-таки поступал и учился. Во-вторых, если Вася уехал за границу, то его вклад будет принесен в науку другого государства. И в третьих, почти любой такой Вася, уехавший за границу, почему-то старается везде и всем показать, что ОН - ЗА ГРАНИЦЕЙ. И Родина его - вроде уже и не Родина..
А тебе не приходило в голову, что Васе просто надоело ждать, когда его полюбит родина, которой он нахрен не нужен.
Старый 18.07.2005, 11:31   #177   
Форумец

wad Ну, если Вася из тех, кто, поступая в ВУЗ - уповает лишь на любовь чью-то, то такого Васю жалко...
Период, когда люди поступали в ВУЗ в одной стране с одними перспективами, а заканчивали его в другой - кончился довольно давно.. ) Не находишь?
Старый 18.07.2005, 11:33   #178   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
почти любой такой Вася, уехавший за границу, почему-то старается везде и всем показать, что ОН - ЗА ГРАНИЦЕЙ

Что-то не понял, к чему ты это ляпнул? Я знаю одного "москвича", рад до опупения что он в Москве, постоянно этим козыряет, едва сводя концы с концами, правда. Но это к теме не относится.
Старый 18.07.2005, 11:35   #179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
почти любой такой Вася, уехавший за границу, почему-то старается везде и всем показать, что ОН - ЗА ГРАНИЦЕЙ

Что-то не понял, к чему ты это ляпнул? Я знаю одного "москвича", рад до опупения что он в Москве, постоянно этим козыряет, едва сводя концы с концами, правда. Но это к теме не относится.

Так ведь, господин Air, я дико извиняюсь, это опять твои домыслы, но Бог с тобой - тебе легче так думать, думай, но если бы этот кто-то козырял тем, что он "за границей", что бы ты тогда сказал? )
Старый 18.07.2005, 11:36   #180   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
wad
Период, когда люди поступали в ВУЗ в одной стране с одними перспективами, а заканчивали его в другой - кончился довольно давно.. ) Не находишь?
Не понял фразу. Т.е. поступали в ВУЗ в ЮАР, а заканчивали ВУЗ Доминиканской Республики?
Поиск в теме: