Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 21:28   #151   
Форумец

пик-ник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от apv36 Посмотреть сообщение
Ну этт понятно. Какие предложения? Ходить без путевки?
Нет,с путёвками,а им в общество не платить и всё годика 2-3. Вот тогда они начнут панику наводить. А вы все кто в обществе, где охотитесь на капытных? Ребята возьмите путёвочку на лисичку и зайчика, а на капыто напишите заявление МЫ его рассмотрим. Ну и Все в поля каблуки топтать,зайца и лисы у нас много. Мясцо они сами любят кабанье.
Старый 11.01.2013, 22:26   #152   
Форумец

apv36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iozhik-max Посмотреть сообщение
Да. И не вступать в ООиР))
Чет не понял, как можно охотиться в угодиях ООиР не покупая у них путевку?
Цитата:
Сообщение от пик-ник Посмотреть сообщение
а им в общество не платить и всё годика 2-3. Вот тогда они начнут панику наводить.
Бойкотировать общество на 100% никогда не получиться, а на тот процент охотников что останется в обществе оно просуществует в таком виде долго. Здесь нужны помоему другие методы.
Старый 12.01.2013, 01:31   #153   
Форумец

Виктор60 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
я тоже член этой организации, если посчастливится вернуться в Воронеж на следующей неделе пойду попробую устав добыть!может кому поможет! а устав районного ООиР не совпадает с областным? может сначала с района начать, мне там его проще добыть будет(кто его знает что этим старообрядцам в голову взбредет)!
а вот стало интересно чем работники ВООиР занимаются помимо выдачи путевок перед сезоном охоты весь период с февраля по август(если весенние 3 недели убрать)? просто зарплату получают?
Начните с Районного - это будет правильно
Старый 12.01.2013, 01:35   #154   
Форумец

Цитата:
Чет не понял, как можно охотиться в угодиях ООиР не покупая у них путевку?

Бойкотировать общество на 100% никогда не получиться, а на тот процент охотников что останется в обществе оно просуществует в таком виде долго. Здесь нужны помоему другие методы.
Для начала потребуйте у своих бюрократов-депутатов-единороссов выделить вам обще-доступные места для охоты и по настойчивей...
Старый 12.01.2013, 01:38   #155   
Форумец

Цитата:
Да. И не вступать в ООиР))
Вы имеете право на обще-доступные места для охоты и требуйте у чинушь...
Старый 12.01.2013, 14:30   #156   
Форумец

[QUOTE=apv36;19687474]Чет не понял, как можно охотиться в угодиях ООиР не покупая у них путевку?
А не надо в их угодьях охотиться с их билетом.Я например охочусь с простым билетом.И цены такие же.На зайца и лису не охочусь.
Старый 12.01.2013, 18:19   #157   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
мне одному кажется, или много ботов тут развелось, персонажи с месяцем регистрации или десятком сообщений какие-то речи провокационные ведут! хотя могу и ошибиться!
Старый 12.01.2013, 19:06   #158   
Форумец

Viraz вне форума Не в сети
Здесь всё предельно просто,есть категория граждан которым по..ю куда взносы платить и где путёвку брать вот и всё,сам такой.
Старый 12.01.2013, 22:09   #159   
Форумец

Цитата:
мне одному кажется, или много ботов тут развелось, персонажи с месяцем регистрации или десятком сообщений какие-то речи провокационные ведут! хотя могу и ошибиться!
Вот тут Вы неправы.Регистрация здесь не причём и сообщения тоже.Читаю давно здесь все разделы. Я простой охотник и уже наболело всё это вот и решил поделиться.
Шесть лет назад когда решил охоте посветить свободное время Мне опытные старые охотники сразу объяснили что почём у нас в области вот и всё. А те кто только в эту тему приходит ему на этапе обучения уже мозг полоскают что мол так и так 600р и льготы,а какие к чёрту льготы.Если ты уже в кабале,а пока одумается поговорка у нас в России есть"С паршивой овцы хоть шерсти клок".
Старый 12.01.2013, 22:11   #160   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от пик-ник Посмотреть сообщение
Вот тут Вы неправы.Регистрация здесь не причём и сообщения тоже.Читаю давно здесь все разделы. Я простой охотник и уже наболело всё это вот и решил поделиться.
Шесть лет назад когда решил охоте посветить свободное время Мне опытные старые охотники сразу объяснили что почём у нас в области вот и всё. А те кто только в эту тему приходит ему на этапе обучения уже мозг полоскают что мол так и так 600р и льготы,а какие к чёрту льготы.Если ты уже в кабале,а пока одумается поговорка у нас в России есть"С паршивой овцы хоть шерсти клок".
извиняюсь если обидел, но в моем сообщении уже были слова, что могу ошибаться, остатся один кандидат!
Старый 12.01.2013, 22:18   #161   
Форумец

Цитата:
Я было даже хотел к ним в общество вступить - но вовремя понял что с таким обществом кашу не сваришь, у них там "своя атмосфера".
И правильно.И будет эта атмосфера существовать до тех пор пока денюжку носим.
Старый 12.01.2013, 22:37   #162   
Форумец

Цитата:
У нас почти вся область-угодья ООиР.))
Вот в том то идело.

Цитата:
С охотинспектроами и прочими егерями не встречаться
Говорят и палка раз в год стреляет, я пока ни разу с охотинспекцией не встречался (лет за 15) и где гарантия что завтра я его не встречу. 90 % охочусь в Семилукском, а там нет ничего кроме ООиР. Прятаться от каждой машины тоже не дело.
Старый 12.01.2013, 22:54   #163   
Форумец

Цитата:
У нас почти вся область-угодья ООиР.
Цитата:
Вот в том то идело.
А какие угодья у них остались поля да овраги?Или ещё перелески? есть.Серьёзно.С картой их границ незнаком.По разговорам там уже ничего неосталось из лесных территорий.
Старый 12.01.2013, 23:13   #164   
Форумец

Цитата:
Штраф вроде 2500 максимум,ну и за ружьём потом ехать.
Ствол отдадут через месяц, если весной то с чем дальше охотить?
Старый 13.01.2013, 06:47   #165   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
iozhik-max,
Вступление 1500, включает первый годовой взнос.
Ежегодный взнос 500
Отработка 200, или реальная отработка.

Путевка 700.

Итог в год, если вы уже член

700х3(три сезона)
500 взнос
200 отработка

2800 год
...........................................
если не член
(700х3)х3 - 6300 год.
Или искать по области и по соседним где теплее, что то же несовсем дешево.
..........................................

Последний раз редактировалось Bullet; 13.01.2013 в 18:14.
Старый 13.01.2013, 17:11   #166   
Форумец

iozhik-max,

Какое бы ни было общество хреновое, но справедливости ради, Почему это не член, должен платить наравне со членом, зачем тогда общество.

Считаю что это правильно и справедливо, то что они делают или не делают на эти деньги, это уже другое.
А так задумка справедливая.
Старый 13.01.2013, 18:14   #167   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
iozhik-max,
ohota, предупреждение за нарушение правил раздела. Если долбите зверя без путёвок - долбите, это ваше дело, только здесь писать об этом не нужно.
Старый 13.01.2013, 19:35   #168   
Форумец

Да и вообще с этими угодьями общества всё расплывчато в большинстве случаев земли сельхоз назначения,вон в рамонском будки поставили и шлагбаумы на дороге вдоль посадок,что то типа открытых хранилищ для воды сделали,картофель на полях выращивают.Да и при желании если что пошлют куда подальше всех: и общество и охотоведа и охотников.
Старый 13.01.2013, 19:42   #169   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
сдается, что скоро так и станет: понавтыкают табличек"Частная собственность. Проход, проезд, нахождение без разрешения запрещено". и все, отохотились и отходились.
Старый 13.01.2013, 19:50   #170   
Форумец

Ну это я просто как пример привёл, хотя в какой то степени они будут правы,с какого хрена какоето там общество выдаёт путёвки в места которых скорее всего и невидели( по сей день под копирку пишут от руки)поэтому может и думают что всё кругом колхозное(общее и ничьё)
Старый 13.01.2013, 23:11   #171   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
iozhik-max,
ohota, предупреждение за нарушение правил раздела. Если долбите зверя без путёвок - долбите, это ваше дело, только здесь писать об этом не нужно.
Что за слово такое, Долбите???

Я топчу пахоту, бурьян, и много непролазных кустовых зарослей, на охоту выходим пешком (жопу на тачках от поля к полю не возим).
Долбить, это больше относится к охоте на байбака с капота машины, это долбят настоящие охотники.
Старый 13.01.2013, 23:49   #172   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
ohota, называйте как хотите Ваши выходы в поле с оружием и без путёвки (долбёж, охота, браконьерство, и т.п.), но следующее упоминание в разделе о нарушении правил охоты, сразу бан. Думаю, всё честно.
Старый 14.01.2013, 06:48   #173   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
сдается, что скоро так и станет: понавтыкают табличек"Частная собственность. Проход, проезд, нахождение без разрешения запрещено". и все, отохотились и отходились.
с прудами уже такая ситуация наступила, где рыба хоть какая-то есть все в аренде и по всему периметру пруда таблички типа"лов рыбы запрещен" "частная собственность", хотя с охот угодиями посложнее будет на мой взгляд, но все к тому и движется!
Старый 17.01.2013, 20:00   #174   
помогающий

Пыжик вне форума Не в сети
Цитата:
с прудами уже такая ситуация наступила, где рыба хоть какая-то есть все в аренде и по всему периметру пруда таблички типа"лов рыбы запрещен" "частная собственность", хотя с охот угодиями посложнее будет на мой взгляд, но все к тому и движется!
Эт еще что...По осени приезжаем с отцом в угодья-ООиР.Всё по правилам-путевки именно на этот район.Подъезжаем,перемалывая грязь к пруду,где весной приходилось наблюдать утку.Пруд-зарыблен,в аренде у какой-то строительной конторы.Не успеваем выйти из машины-подбегает какой-то у**ок,недавно опохмелившийся видимо и кричит нам "Идите отсюда на ...,типа частная собственность,рыбалка и ОХОТА-запрещена!".Мы немного ох***ли.Ладно рыбалка-и то можно ловить рыбу,которую не зарыбляли согласно протоколу...Но охота то причём?Так ему и было сказано.И теперь внимание....Барабанная дробь....Этот кретин кричит нам-Мне ВАЩЕ ПО Х... чО вы тут приехали,убирайтесь отсюда на х...-тут наша земля и мы решаем кому тут ходить,кому купаться,кому охотиться...В общем был он в итоге послан туда же,куда сам настаивал,чтобы мы пошли.Грозился вызвать какую-то охрану-сказали вызывай,мы вон там,в камышах будем-приедут-свистнишь.
В последствии, в городе встретился со знакомым охотинспектором ради интереса узнать-сказал "Шлите всех на ЙУХ.Рыбу нельзя ловить только ту,которую они запускали.А про охоту рассмеялся,сказал-чушь,посылайте."
Старый 17.01.2013, 20:06   #175   
31512

Brisk 5 вне форума Не в сети
Пыжик, Тоже попадал в подобную ситуацию. Облом в том что где зарыбленные (в большинстве случаев) и утки нет нихрена, они сами ее там и лупят, моторками гоняют и птица не держится в тех местах, в пример трещевский пруд, раньше перелетная утка там скапливалась а щас тьфу....
Старый 17.01.2013, 20:11   #176   
помогающий

Три штуки там летали в этом году и те шуганные-не подпускали ближе 200м.А то что сами "охранники" выбивают-это понятно...чем еще закусывать то)))
Старый 17.01.2013, 20:16   #177   
помогающий

Вот на данный момент у меня интересный вопрос есть именно к знатокам.Вот есть у меня на примете хороший участок под охотхозяйство на примете-с четкими границами,с посадками,прудами и пр.Находится он во "владении" ООиР.И вот к примеру хочу я там частное охотхозяйство организовать со всеми вытекающими,т.е. с разведением дичи,"благоустройством " территории и т.д. Что для этого надо?Прежде всего я так понимаю необходимо этот участок у ООиРа каким-то образом изьять? Подскажите,мож кто сталкивался? Участок где-то 200 га.
Кстати,кому интересно,можем в долевом участии решить данный вопрос.Только как?
Старый 17.01.2013, 20:44   #178   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Ну хорошо, а если реально земля (поле например) частная собственность, тогда как? Где разница между хождением по полю находящемся в частной собственности (а скоро по всей видимости все такие будут) и например охотой на чьем нибудь огороде (предположим не в населенном пункте)?
Старый 17.01.2013, 20:47   #179   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Предположим ситуацию, что я купил поле, оформил право собственности, получил "зеленку" (сейчас "марганцовка" называется сия бумага), и встречаю охотника, я предъявляю ему данный документ, он в свою очередь предъявляет путевку на район в котором "мое" поле расположено, и кто прав?
Старый 17.01.2013, 20:52   #180   
Форумец

iozhik-max вне форума Не в сети
Имхо собственник прав. Кому по нраву что в его поле ходят всякие, зеленя-озимые топчут. И это ещё одно подтверждение что ООиР - рудимент, и со временем развалится. Когда было всё кругом колхозное - другой разговор. Ах, ну да, вы ж целых 700 рэ отвалили за путёвочку, теперь вы полноправный охотник, а не браконьер какой. Только вот тому, у кого поля эти в собственности, нет дела до "писульки" из ООиР. Потому как ООиР это поле только на картах видело. А то что кто-то когда-то росчерком пера позволил им брать мзду за воздух, так то от нашего же бездействия.
Поиск в теме: