14.01.2013, 09:19 | #151 |
Форумец
|
verum99, естественно))))
|
13.05.2013, 09:58 | #154 |
Форумец
|
|
15.08.2013, 21:50 | #162 |
Форумец
|
...всем приветы!
В этот раз с меня небольшой отчетец о поездке в Грецию... В Грецию решили ехать из Болгарии (как добраться до Болгарии см. мой отчет выше). От моего дома до границы с Грецией 180 км. Заранее пришлось сделать 2 шенгенские визы, греческое консульство в Москве сейчас дает их без проблем... В Грецию въезжали со стороны Александрополиса, затем пошел отличный автобан, с платным проездом типа как у нас на M4, платишь 2-3 евро и едешь километров 20-40, затем опять 2-3 евро, в итоге что-бы проехать скажем от Салоников до Афин придется оставить 12-14 евро за автомагистраль.. Но дорога красивая, проложена через горы и море, очень много тоннелей... Топливо не дешевое, литр солярки 1.7 евро, заправить бак 170 евро, и его хватало на 800-900 км пути. А наездили мы по территории Греции 2500 км. В общем хватит о грустном... теперь расскажу что понравилось) Эгейское море - после черного моря реально очень теплая и чистая вода.. П-ов Халкидики, мы объехали его полностью. Симпатичные пляжи на Ситонии и Кассандре. Очень много живописных бухточек с теплой водой. Короче 2 дня не вылазили от туда... Салоники. Этот город заслуживает отдельного внимания. Он второй по величине после Афин. Очень приятная атмосфера без суеты (в отличии от Афин), приятная набережная.. Дружелюбные чайки летали за кораблем... Метеоры. Это зрелище меня лично поразило больше всего.. Особенно крутой там закат! Афины. Мне не особо понравились. Тесный и очень суетной город. Очень много гастарбайтеров негров арабов индусов слоняющихся по узким улочкам. В нашем квартале вечером даже стремновато было гулять.. Менты ходят с защитой и щитами... видать частенько приходится кого-то усмирять) ... с парковками беда.. на платных парковках надо оставлять ключи от машины что-бы они ее там двигали если что... ...с утра поехали акрополь посмотреть... в центре все улицы узкие, вдоль обочин все забито припаркованными машинами и байками.. Один на байке умудрился всунуть мне ногу под переднее колесо, пришлось задом сдавать что-бы он ногу из под колеса вытащил))) В центре поуютнее: Акрополь: Общий вид на город днем и ночью: Отдельного рассказа заслуживают караульные стоящие у здания греческого парламента. Смотреть на них без смеха нереально. Я даже видео заснял: В этой стране очень много островов. Очень хотелось сплавать на Крит или Санторини, но паром с материка туда идет 8 часов и дороговато выходит если машину переправлять... в итоге забили на Санторини и решили переехать через Коринфский залив где из порта Киллини отплыть на о.Закинф, находящийся совсем недалеко от материка. мост через коринфский залив Билет на паром на двоих взрослых и 1 джип стоил 55 евро в один конец. Плыть 1.5 часа. Плывем на о. Закинф. Выгружаемся... Море тут уже Ионическое. Вода очень чистая.. Остановились на ночлег в городочке Закинтос. Очень понравился пляж Navagio, с затонувшим кораблем лежащим на песке... На следующий день переправились обратно на материк и поехали обратно в Болгарию. Очень хотелось еще потусить, но деньги как-то быстро закончились) вообще конечно все дороговато там.. бутылка воды 1 евро, чашка кофе 2-3 евро.. хотя отели по нормальной цене... В итоге Греция как страна нам понравилась, и собственно страна больше интересна своей природой нежели полуразвалившимися развалинами вокруг которых толпами бегают сумасшедшие туристы с фотиками... |
15.08.2013, 23:40 | #164 |
w202c280M104
|
|
02.06.2014, 22:55 | #178 |
Форумец
|
Вчера вернулись с Moscow Unlim 500+ (Дмитровский полигон)
В мероприятии принимали участие машины мощностью свыше 500 сил. Было много мерседесов. Конечно фотки не передают ощущений... надо слышать рев моторов.. 1700 сильный GT-R это нечто! |