Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нормализаторы от Юрьича Кунаширского |
|
Опции темы |
06.04.2012, 09:17 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Наконец то приобретен усилитель Юрьича Кунаширского, сейчас прокачиваю КДП и через 3-5 дней отпишусь о впечатлениях, по первым ощущением, это вообще не похоже ни на один усилитель, который когда либо слышал, не буду сейчас забегать вперед..........
|
06.04.2012, 21:27 | #154 |
Форумец
|
ой и на писали вы тут...
чет я забыл про эту тему. ну что ж, ждем впечатлений о девайсе "не похоже-м на усилитель" |
07.04.2012, 21:10 | #156 |
Форумец
|
leroi, не томите, давайте описывайте ваш "сверх" усилитель.
|
09.04.2012, 11:29 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Пообещал описать звучание усилителя и пожалел, что касается музыки и звука, желательно слышать в воочию как это все играет. Напишу только объективные, явные преимущества перед всеми остальными аппаратами(усил):
1. Ни какого окраса, реальность инструмента полная 2. Очень высокая отдача нижнего регистра(НЧ) 3. Музыка льется, нет резких затуханий 4. Воспроизведение очень тихих звуков на фоне громких и все это не сливается в кашу, начинаешь слышать на записях то, чего до этого там не было 5. То что имеем на входе усилителя, то получаем на выходе, без каких либо добавок, кроме усиления. |
09.04.2012, 13:24 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Мсье Лерой, то что вы описали - это описание обычного УНЧ для студийной работы
причем все эти живописания относятся не столько с самому УНЧ сколько к акустически подготовленному помещению и АС (обходящихся без этих как их там... ааа - нормализаторов..) |
09.04.2012, 14:09 | #159 |
Форумец
Не в сети |
Во первых, что либо описать можно только относительно чего то другого, вы этого другого я так понимаю не слышали, но вы утверждаете, что я описал обычный студийный УНЧ...
Второе, у меня вообще нет ни какой акустической подготовки КДП, она мне просто не к чему, нормализаторы делают свою работу) И третье, я здесь создал тему и виду беседу не для того, чтобы кому то что то доказывать и не претендую на конечную истину, а думал, что цель у нас одна, максимально приблизиться к музыке дома, сообща найти решения, но почему то встречаю только сарказм, смех и высказывания людей, которые и малейшего представления не имеют о том, что здесь обсуждается, наверно потенциал к творчеству окончательно утерян, только тупо купи-продай, цивилизация ПРОДАВЦОВ)))))))))) |
09.04.2012, 14:26 | #160 |
хренпоймаете
Не в сети |
Чую скоро усилок вместе с алюминиевой плитой вернётся на родину ))
|
09.04.2012, 14:31 | #161 |
Форумец
Не в сети |
Максимаьно приблизиться к музыке дома уже не получится.
Поскольку: 1. любой тракт воспроизведения - не идеален 2. Запись - трактовка реальности - звукорежиссером 3. помещение прослушивания - никак не соотносится с реальным залом или помещением для записи 4. тракт записи - см.п.1 Вывод - стремление к чему то типа идеальному - есть самомобман и блуждание в плену ложных ориентиров. Особенно много таковых при дремучем невежестве и не менее дремучем дилетантизме помноженным на лень получить определенные знания. Те кто саркастически высказывается уже достигли определенного уровня знаний и навыков что бы понять еще в прошлом веке, что все эти теперешние хайц-ему эндские бредни - чистое сектантство и обман народа в масштабах (не побоюсь этого слова ) мира. Потому, что физические пределы в технике в области звука были достигнуты еще в 70-х Тогда люди пытливо работали головой и руками а не засирали мозг себе и другим всякой околонаучной бредятиной - благо поле для приложения ума и рук было больше чем сейчас (и им обходилось это дешевле) Для того что бы в этом убедиться - достаточно ознакомиться с (опять же) литературой тех лет. Ну судя по Вашим постам такое знакомство вам не грозит - не тот уровнень восприятия...(сорри). К сожалению столпы теперешнего(и тогдашнего) хай ему энда (АМЛ, Гендин...) свозрастом(обьективный процесс) потеряли всякую связь с реальностью. И несут такую ахинею что ваши мысли по сравнению с ними - так - школьное сочинение... а кто что слышал - не вам судить... Если человек слаще моркови ничего не пробовал (а попробовать - хочется а денег и знаний и желания применить эти знания - нет и не будет) то нормализаторы и прочая - вполне закономерный выход из положения. И плохого в этом ничего нет. Продолжайте в том же духе - таких сейчас много - всегда найдется с кем поп...дить. Но вот в этой теме - незадача - не на тех вы тут напали...ошибка вышла небольшая...И меня это радует - значит интелектуальный потенциал (не мой - остальных) еще не потерян. Аллес! - аплодисменты.... Последний раз редактировалось Serge N; 09.04.2012 в 14:50. |
09.04.2012, 14:46 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Вы сейчас своим постом претендуете на истину и полноту знаний, получается вы отвергаете все последующие достижения в этой области, так сказать поставили жирную точку. Здесь у нас с вами мнения расходятся в противоположных направлениях, а вот то что всех круто кинули с хай эндом, это в точку, то что звукорежиссер творит, это тоже в точку, но зато все его деяния как на ладони, тоже интересно послушать.
Стремление к чему то идеальному, это от БОГА, ни кому не отнять! |
09.04.2012, 15:08 | #164 |
Форумец
Не в сети |
Ничего я не отвергаю и не претендую и не отнимаю стремлений.. боже упаси...
Уж тем более не мню себя гением (больше практиком подвергающим все сомнению). идея которую пытаюсь донести до вам подобным - проста: деточки, все это уже было и давно И все эти ухищрения - вторичны. Они могли появиться только сейчас - это имхо обьективный процесс : дебилизация ширится... |
09.04.2012, 15:34 | #165 |
Форумец
Не в сети |
Физические пределы, может и были достигнуты в 70х, и то не факт, смотря что иметь под этим определением, если учитывать многогранность всего что нас окружает, да и нас тоже, то до предела нам еще.............далеко.
Интересно, что вы имели ввиду под интеллектуальным потенциалом, читать литературу 70х и повторять изобретения тех лет?))) Увы это потенциал импотентов), настоящий человек с потенциалом творца учитывает все достижения в этой области, синтезируя знания открывает новые явления, смело реализуя их, а не говоря, быть такого не может, потому что не может, в новых творениях. |
09.04.2012, 15:55 | #167 |
Форумец
Не в сети |
Вы много о чем говорили, но конструктива от этого ни какого, вы уж извините, только переход на обсуждения личности, я напоминаю, раздел называется "Обсуждение акустики усилителей и источников звука", тема Нормализаторы Юрьича Кунаширского, есть что добавить по теме пишите......
|
09.04.2012, 16:52 | #168 |
Форумец
|
ох, как мне это все напоминает одну пьесу.... но не об этом щас)))
исходя из простейших соображений: leroi, - если вы достигли того уровня воспроизведения, что вам хочется слышать - за вас можно только порадоваться, ибо это сложный тернистый путь, который не всем по силам. правда, есть одно НО: есть общепринятый путь (какой догадаетесь), а есть "как здесь" - изобретением велосипеда (да причем первообразного варианта - без педалей, типа так лучше). Serge N, как всегда в точку))) |
09.04.2012, 16:55 | #169 |
Форумец
|
золотая эра аудио прошла, причем давно.
и все нужные пределы техники развиты и достигнуты, а способы достижения - изложены и общеизвестны. изобретения в этой области, способные перевернуть представления, настолько маловероятны, что "даже рыпаться не стоит..." (С) |
11.04.2012, 14:55 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Ни один я говорю о том, что много было пропущено или непонято при построении аудио аппаратуры, вот почитайте http://forum.soundup.ru/viewtopic.ph...=939&start=360 , здесь уже на сорок страниц обсуждения о реальности применение нормализаторов Кунаширского, заметьте, люди с разных городов России и это поверьте только начало, не проспите свое счастье господа меломаны)))))
|
11.04.2012, 16:19 | #171 |
Форумец
Не в сети |
испить бы вам ребята галоперидолу и побольше
А то так неровен час подобные апологеты могут оказаться у руля техпрогресса - и получится как в 76 г на ВЗПП - отключил один блокировку силовой шкаф установки плазменного напыления открыл и полез киловольты тестером померять- только тапочки нашли. |
12.04.2012, 16:58 | #173 |
Форумец
|
Serge N, угараю насчет тапочеГГ - не раз слышал эту историю)))
leroi, вы не поняли, не надо адресовать и ссылаться куда то. вы сами можете сформулировать что-то относительно теории? |
13.04.2012, 19:09 | #175 |
Форумец
|
Serge N, я в именах ее не помню, но там суть важна!
|
23.04.2012, 23:19 | #177 |
Форумец
|
Schaman, да нет, что вы, здесь.... сектантство.... не, не, не...
здесь только "провидцы" (пророки новой эры аудио) и слепцы... (судя по всему я себя отношу к последним)))) |
13.05.2012, 19:51 | #178 |
Форумец
Не в сети |
Вот кстати мнение экстрасенса по этому вопросу, человек не поленился, скрутил звезды:
СЕргей К. Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голлиДобавлено: 10 май 2012, 20:06 Зарегистрирован: 09 май 2012, 04:23 Сообщения: 4 Сделал звезды..делал из моножилы \витая пара 5 категория.1 мм. трубка-аллюминий .непаяная..звезды повесил чуть сзади колонок.на противоположных стенах комнаты. АС у меня простая-источник звука-компьютер.чрез фубар 24\96 кгц усилитель Teac.колонки -полочники-PSB.саб Ямаха.динамики.на пушпульном подвесе.МУЗЫКА устраивает)..о звездах-сначало повесил одну-где то с полчас.мин 40.она запускалась.было видно-сначало -просто светящиеся лучи.по длине физичес кого проводника.затем сформировались 3 круга и небольшой шарик в центре звезды-все это размером с диаметр звезды.\.небольшое отступление)-я-вижу энергетические процессы .так.же как обычные люди видят обычный мир.-цвета.формы. ..вернемся к звездам)на месте материальной семиконечной звезды-сформировалось энергетическое поле формой сферы.размером с физ.звезду. бледно желтого цвета.в этой сфере было четко видно 3 окружности.бублика.один в одном. все это пульсировало в ритм музыки. по ощущениям .также отметил-легкую загрузску головы и разогрев рук. все это было в течении часа.после запуска первой звезды. ..скрутил .повесил 2-ю..где то полчаса она конфигурировалась.в итоге получилась вторая сфера -с тремя бубликами внутри и шариком в центре.все это время музыка играла фоном. Сел слушать..слушал-Levon Minassian и наблюдал..происходило следущее-пульсирущие звезы-сферы на стенах настроились друг на друга и создали между собой поле .чрез всю комнату.от стены к стене.это тонкое поле вибрировало и излучало во все стороны музыку.меняя свою окраску .тонкими цветами.похоже на цветомузыку) ..красивое зрелище).я сидел на диване.предо мной в 3 метрах колонки.сзади них поле музыки...начал слушать..помимо музыки чувствовал заполнение тела энергией музыки .сначало заполнялась чакровая система.затем все клетки тела как бы наполнились музыкой..окружающий мир понемногу исчез-остался я и музыка.. Вообщем вышла хорошая медитация на звук)прокачался энергией музыки.гармонизировался и отдохнул...звезды висят у меня третий день.поле между ними.когда они включены-постоянно.сам звук в системе если и изменился.то неощутимо.немогу сказать .что у меня тановский бас или.колонки наутилиус ) ..просто я заполняясь энергией музыки.слышу ее по другому.глубже.детальней..переживательней) таков мой нынешний опыт. вообщем звезды это излучатели.того что вы слушаете.будьте аккуратны со звуковым материалом .негрузите свое сознание и тела мусором. ..будет интресно построить похожие по принципу воздействия звуковые янтры.. кстати и кристалы можно применить..посмотрим) оригинальная ссылка на пост http://forum.soundup.ru/viewtopic.ph...=939&start=570 А вот и господин Павлов приглашает к себе на прослушку: Re: Кунаширский. Виктор Павлов » 12 май 2012, 12:17 Всем здравствовать. Сильно желающие услышать вклад в звук коробочек с наполнением по концепции Кунаширского могут это сделать. У меня есть и авторские от Кунаширского нормализаторы, и собственные "Музыкальные таблетки". Юрьич нашел эффекты взаимодействия информационных сигналов, которые можно использовать в практических аудиоизделиях. Звук через эти изделия у меня слушали Саша Соколов (ЯсныйСокол) и Женя Комиссаров. Это из широкоизвестных аудио людей. Могу принять за раз 3 человека, это диктуется площадью прослушивания. Место - Красногорск. Собирайте группу и пишите на vikpavlow(*)yandex.ru (89031993748), на форум я не часто захожу. Виктор Павлов Сообщения: 2 Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:06 Оригинальная ссылка на пост http://www.classicaudio.ru/phpbb/vie...9918&start=380 Но о чем это я, если некоторым людям трудно потратить час и кусок проволоки на опыт, то какой может идти разговор о поездке в Красногорск...... |