Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Совкосрач |
|
Опции темы |
08.12.2011, 17:31 | #153 |
Человек
Не в сети |
Нет, я про название замечательной страны Таиланд, которая пишется без буквы "й". ))) Но здесь не форум русского языка и литературы, а потому разрешено писать как кому хочется.
|
08.12.2011, 20:07 | #154 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось telobezumnoe; 08.12.2011 в 20:47. |
|||||
08.12.2011, 22:40 | #155 | ||||||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да нет, и вам тоже, потому как родителям дали бы однокомнатную гораздо меньшей площади. Цитата:
Например потому что старше или потому что люди хотят жить ближе к природе и подальше от центра (я например даже при возможности не купил быв центре жилье) или потому, что кому то первый этаж больше чем 7-ой нравится или хотят переехать к родственникам, которым дали в другом районе. Вариантов масса. Ну и доплатить это ни с нуля купить. Цитата:
Зато дедушка до 50 не дожил. Бабушке 86. Только вот освободиться квартире не грозит - там теперь сестра отца живет. Цитата:
Даже агитаторы ЕДРА не в курсе, таккак у них написано четко было впервые за несколько десятилетий в Воронеже построена новая школа. Ну и давай уж тогда выясним где вторая или третья. |
||||||
09.12.2011, 01:24 | #156 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так вот, "раньше" когда считали и отчитывались в жилой площади, то и строили, чтобы максимизировать жилую площадь. Т.е. кухня на 5 кв.м и туалет+ванная (часто типа гаванна) + коридор/прихожая в общей сложности еще может на 5. И было бы у Вас общая - 38. Вот у моих родителей жилая - 57 кв.м. Наверно думате у них общая будет около 100? А вот фигушки - 73 всего. Сейчас же жилая типично составляет ~55-60% от общей. Ну, сами оцените пропорции и нормы? Если норма постановки на очередь была 5.5. кв.м жилой, то сколько это общей? Посмотрите свои зарплатные распечатки и узнаете. если же Вы сварщик, и хотите работу к 80 тысячам, то пожалуйста. Сварщик — найдено 17 вакансий КОнечно если у Вас квалификация высокая и умения есть Цитата:
Пока жил с родителями, на всем готовом, вот и надо было копить на первый ипотечный взнос. Если же мозгов не хватило и полез женихаться, когда сам и свою жопу пока не можешь обеспечить, то не обессудь, что жизнь не мед. Тем не менее, вдвоем, зарабатывая каждый по 30ке, можно и на съемной за пару лет накопить не просто на первый взнос, а вполне себе 50% от стоимости. Даже если и по 20ке, то все одно можно Цитата:
Я-то говорю исходя из своего личного опыта. Сыну надо в садик, и садик даже имеется - один прямо под окном, а другой в 10-15 минутах ходьбы. Так вот фиг, единственное место предлагается в 45 минутах езды с пересадкой, и в сторону, противоположную от работы. А откажешься - так пошел нах, предлагали, обеспечили, сам отказался. Цитата:
Что же до написания Таиланд, то я сознательно пишу так, как пишу. Я не согласен с написанием без и краткого. Это неправильное отражение принятого в мире названия страны. Оно произносится с и кратким. И жители в ней - тайцы, и кухня тайская. Это кто-то бездумно решил, что английское i транслитерируется как обязательно и. А это не так, поскольку Thai произносится как Тай. это слово нерусское, и я следую его общепринятому английскому произношению. Более того, слово еще не успело даже и обрусеть, как греки или немцы, в нашем языке. Название страны весьма молодо, раньше она называлась - Сиам. |
||||
09.12.2011, 06:42 | #157 | |||||
Форумец
Не в сети |
Вот именно, что не везде и не всем.
И что тем делать, кому не? А если не 6.5 , а 5.5? А если комната не 18 кв. м? А больше, у меня была например 25... Сколько мне надо было детей родить? И потом 15 лет с ними жить так??? Цитата:
Но что же, потом идти к родителям и говорить - давайте мне мою долю, мой кусок квартиры??? если Вы считаете, что это нормально, то у нас сильно разные понятия о приличиях, и о том, что хорошо и плохо. Я бы у них даже если бы и насильно давали не взял. Это их дом. Я же должен уйти и строить свой. Так всегда было и будет. Жилья нет, но есть деньги на жилье может малость похуже. Плюс все это время жили по человечески. А в другом случае и жилья нет и жили как в вагоне. Цитата:
А вот уже и на доплатить готовы. Конечно, найти обмен можно... Только может это занять годы. да и доплата будет не копеечная. В итоге и жить в гавнище, и деньги потерять, да и время Цитата:
Да и школу рядом не приходится выбирать, а если к ней даже и близко не стоит подходить? Цитата:
Цитата:
А темпы конечно былио не очень, но все же ненулевые, да и в последние лет пять вполне себе поднялись |
|||||
09.12.2011, 07:59 | #158 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2011, 08:00 | #159 |
Человек
Не в сети |
|
09.12.2011, 08:15 | #160 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Говорили мы не про Воронеж, а про Россию. По России Вы можете передвигаться свободно, и работать тоже где угодно. Надеюсь, у Вас российское гражданство? Если в вашем Воронеже вообще все предприятия закроются, Вы так и будете сидеть и скулить? Или все же оторвете пятую точку от стула и пойдете искать работу и место для жизни? Цитата:
Более лучше, это также не по русски, как более глубже или более выше, более быстрее или более больше (более меньше). А вот как транскрибировать и транслитерировать иностранные имена собственные - это вопрос неясный, и названия с и без и краткого - не устоявшиеся. |
||
09.12.2011, 08:21 | #161 | |||
Человек
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никак не угомонитесь? Любите учить? Не проблема, пишите еще, я почитаю |
|||
09.12.2011, 08:31 | #162 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
И кстати другой пример, Дядя с женой и двумя дочками вообще в двушке жил пока третьего ребенка не завели. Так шта не стоит идеализировать. Далеко не все так радужно и гладко было как хотелось бы представлять некоторым. Повторюсь - если бы проценты по ипотеке не были такими запредельными то жилье купить не было бы такой проблемой. |
|
09.12.2011, 08:34 | #163 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При коммунистах, заметим, это только приветствовалось. Там и жилье подешевле будет. И на пенсию раньше. У моих родителей-прародителей, как и у родителей-прародителей жены заполярный стаж ох немаленький будет. да и мне доводилось за полярным кругом и по сибирям поработать. И что? Любите учиться? Ну, лишь бы в коня корм. Если же в одно ухо влетело - в другое вылетело, не обессудьте |
|
09.12.2011, 09:20 | #164 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
Всмысле "и что"? Если честно не очень понял постановку вопроса. Мое мнение таково: работать и жить нужно там, где тебе наиболее легко и хорошо, где ты чувствуешь себя своим и где ты видишь перспективы для себя и своей семьи. Ехать с целью заработка и посадить здоровье по той причине, что в твоем родном крае нет возможности нормально жить, - это крайний метод. Именно поэтому многие просто вынуждены гробить свое здоровье, чтобы хоть как-то прокормиться. Опять же, давайте еще раз скажем за это спасибо дерьмократии. Я всю свою жизнь учусь, т.к. к сожалению без этого грош цена любому профессионализму. |
|
09.12.2011, 09:34 | #165 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
09.12.2011, 10:15 | #167 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Значит Вы и в Воронеже прекрасно способны заработать себе на жилье Так в чем же дело? Цитата:
Мне, например, очень легко и хорошо в Барселоне, а также на греческих островах... но делать там мне нечего, увы. Поэтому я там и не живу. Цитата:
Привлекая высокими зароботками, полярными надбавками (и для долговременного удержания - коэффициент рос, достигая максимума на 8 полярок), оргнаборами и разными льготами, в том числе с жильем и прописками. Ну а также привлекая туда население и закрепляя его и без его, населения, желания - ссылки и лагеря называется. Значит при комми ехать на севера зашибать денги на жилье- это нормально, а сейчас фууу, недемократично? Или негламурно? Что там полагается говорить? Конечно, это дерьмократы натыкали города и поселки по всем Богом забытым местам, где жить часто для здоровья неполезно. А на западе когда народ также завлекают на работу на "неудачные" территории - там это ничего, можно? Ну и молодец, надеюсь, мой совет пойдет Вам впрок. |
|||
09.12.2011, 10:43 | #168 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
09.12.2011, 11:10 | #169 | ||
Человек
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Нет, ехать на севера - достойно уважения, но пытаться поднять уровень жизни в собственном городе/области/селе не менее важно. Иначе получается как в пословице: "Хорошо там, где нас нет". |
||
09.12.2011, 12:41 | #170 |
Форумец
Не в сети |
|
09.12.2011, 12:45 | #171 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаю это очень хорошо, сам 10 лет проработал в заполярье. Цитата:
Если во времена Высоцкого можно было разбогатеть в артелях на золоте, то теперь старатель за сезон максимум в районе 200 сот зарабатывает. Цитата:
Максимум на что может надетятся иммигрант 70 тыс. при хорошем раскладе, ну и вычеты суперцен на продукты и жилье, просто кварплата сейчас на северах не менее 8 тыс. М-да вторая половина семьи вобще вряд-ли найдет себе работу. Последний раз редактировалось vinhester; 09.12.2011 в 13:03. |
|||
09.12.2011, 15:30 | #172 | ||
Воронежец
Не в сети |
Если бы у бабушки был.. ну дальше все знают.
Цитата:
Цитата:
Да уж вы то явно как в вагоне жили на 60 метрах вчетвером. И за коммуналку небось от силы рублей 20 платили. Вы что -то путаете. Это вас не устраивал этаж, район, соседи. Меня все устраивает. Вот кого не устраивало могли реализовать нынешнюю модель и доплатить. Осталось. Спасибо социализму, который плохо обеспечивал жильем. Инерция не могла учесть увеличившееся население. По вашей же теории жилье давали минимум через 10 лет, так что выходит построили только на тех, кто был в 79. Мне мечтать не надо - я не из головы выдумываю а описываю как ест ьу меня. Так что совок - мечты сбываются ))) Не очень да. Всегда хочется чтобы у каждого своя комната и ещё и одна свободная, ещё желательно частный дом и бассейн - сейчас же это запросто любой может себе позволить? |
||
09.12.2011, 15:57 | #173 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
А в остальном все так и есть Следи за мыслью - оно и РАНЬШЕ себе не каждый мог позволить отдельную комнату Мой брат по крайней мере - может себе позволить строить частный дом.. Он все там же в Осколе ИПшник двери железные ставит. |
|
09.12.2011, 16:04 | #174 | |
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Ну и у меня дед построил. Тогда. В чем проблема-то? А сейчас он где живет то? |
|
09.12.2011, 16:25 | #175 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Я говорю.
Правда не каждому.. это верно.. мне например надо, а кто то и с родителями поживет. Цитата:
За 10 то лет ты не на один дом ОТРАБОТАЛ на государство. Кроме шуток ты бы согласился подписать контракт на 25 лет работы на одном рабочем месте на одну и ту же зарплату но зато тебе сразу жилье дали бы. А ведь это вполне реализуемо. Так и я говорю - нет проблемы.. Ну разве что сейчас доставать стройматериалы легче.. |
|
09.12.2011, 16:45 | #176 | ||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А фишка в том что материалы государство тоже выдавало ))) А материалы сейчас в ассортименте - вот только стоят дохрена. |
||
09.12.2011, 16:56 | #177 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
на строительство СВОЕГО дома государство никогда материалы не выдавало.. не тормози.. даже в селах все дома и участки были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Цитата:
Где бы ты ни работал ты все равно работал НА ГОСУДАРСТВО |
||
09.12.2011, 17:08 | #178 | ||
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Тоже неплохо. По крайней мере соцпакет был везде без вопросов, и деньги мимо кассы трудно было пронести, а государство не жаловалось на отсутствие средств на замену труб или ремонт дорог. |
||
09.12.2011, 18:39 | #179 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И вообще, ваше нытье мне сильно напоминает стоны народников 100 с лишком лет назад и их попытки хождения в народ. Цитата:
Я кажется всего лишь предложил не сидеть сиднем в Воронеже, а смотреть шире. Или у Вас Родина заканчивается там где стоит знак, на котором слово Воронеж перечеркнуто красной линией? И еще. Любить Родину - это прекрасное чувство. Того же порядка как и любовь к своим родителям. Но скажите честно, при всей любви к своим родителям хотели бы Вы и смогли бы Вы жить с ними вместе? В одной квартире? Не вообще отвлеченно, а вот имено сейчас? А если Вы с ними не живете, Вы их что, перестали любить и о них заботится? Цитата:
Конечно, если хочется и на елку влезть и жопу не уколоть, всего и сразу - то так не бывает. И раньше тоже не бывало. И раньше народ ездил по шабашкам и северам, чтобы заработать на квартиру, а вовсе не по ялтам Цитата:
Цитата:
И как это разделить? одна значит с окном, а другая?? да и не позволят... особенно если учитывать, что дом - памятник архитектуры. А квартира та, в которй жил Николай Гумилев. Поменяться же на две в одной квартире, так дураков нет. Две комнаты в центре уже на однокомнатную квартиру где-нибудь на выселках можно было поменять. И почему это я должен разъезжаться с детьми? Потом, замечу, ты плохо представляешь себе, что такое коммуналка, особенно большая. В ней всякое личное хозяйство все в той же комнате - холодильник, например, всякий кухонный буфет, частично вешалка для одежды и т.д. Цитата:
У меня отдельная семья. И прописан я был более 15 лет не с родителями. так вот мою семью никак никто не обеспечивал, и более того, даже и не собирался Цитата:
Цитата:
да, платили за коммуналку даже меньше (если не считать плату за телефон), плюс еще за газ, электричество. Но и зарплата-то была 115 рублей (а у жены стипендия). И из этой зарплаты еще налог вычитали. те же 13%. И еще налог на бездетность (он же налог на яйца) так вот комми - вместо материнского капитала - так сказать стимулирования - стимулировали наоборот, наказывая рублем. |
||||||||
09.12.2011, 18:49 | #180 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
кроме того, могли и с очереди снять, если вдруг ушел с предприятия. Выдавало???? Уй, кремлевский мечтатель это в совхозах. В колхозах земля - да, а дома нет. Цитата:
трубы в доме полагалось заменять лет через 30, а до того если ржавые, то ваши проблемы. А в старых домах так вообще... такое гнилье было. И что такое "соцпакет"? У нас вот никакого "пакета" не было. Был садик для детей - очередь на годы, лагерь для детей, ну разок может удасться ребенка засунуть, два лагеря для сотрудников - шансы попасть менее 5%. Вот и весь "пакет" Да и все вышеперечисленное совсем не бесплатно |
||