Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Звездный Квартал" Шилово - Карат |
|
Опции темы |
21.10.2013, 11:39 | #151 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тоже что и везде - передается городу. Стройка к этому времени будет завершена. Есть возможность взять в аренду на собственников, но на практике так обычно не делается, ибо за это надо платить. |
|
26.10.2013, 22:00 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Так Что по поводу сроков? Будут ли какие нибудь компенсации в пользу участника долевого строительства если последует от застройщика невыполнение сроков строительства?
|
05.11.2013, 20:16 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Говорят со дня на день будет подорожание квартир, скажите, правда ли? и если да, то на сколько?
|
07.11.2013, 12:13 | #155 |
Форумец
Не в сети |
|
18.11.2013, 19:25 | #156 |
Registered User
Не в сети |
Купила квартиру на Антонова-Овсеенко 7л у ООО "Вест" (он же "Карат", он же "СитиСтрой"). Должны были сдать дом в 1-ом полугодии. Уже заканчивается ноябрь, т.е. 5-ый месяц просрочки, только получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. На пеню сказали, мы можем не рассчитывать, даже по суду (видимо "крыша" хорошая). Акты приема-передачи отдают только после подписания договора с их же Управляющей компанией. Нет договора с УК- нет акта приема-передачи. Причем все документы задним числом. Вот и думайте, стоит ли покупать у них жилье. Шарашкина контора....
|
26.11.2013, 22:45 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня был на просмотре, и перечитывал договор, возникли вопросы:
1-во всех квартирах, где есть балкон, на против перегородки балкона с внутренней стороны квартиры имеется не оштукатуренная полоса от пола до потолка шириной с эту перегородку(30см), и по уровню блока забита утеплителем. возник вопрос, если стену выравнивать по уровню штукатурки на блоках , то придётся на утеплитель лепить цемент? (тот кто показывал внятно не ответил) 2-в договоре на долевое участие не прописано в каком именно состоянии будет сдаваться квартира, поясню-какие стены и из чего состоят, внешний вид их и полов. На просмотре наткнулся на то, что из пола в некоторых квартирах торчат штыри, на моё возмущение услышал следующее: это фигня, можно рабочих попросить он спилят- сказали мне в офисе в Армаде. Я чтоль их буду просить? 3-в договоре написано: "риск случайной гибели объекта признаётся перешедшим к участнику долевого строительства со дня подписания акта приёмки" - а где же 5 лет гарантии? 4-какие причины являются обоснованными для подписания акта приёмки? (нет стены или пыль на подоконнике является причиной для неподписания акта приёмки? что это за формулировка вообще??) 5- интересует вопрос облагораживания прилежащей к дому территории. Или может пока все дома не построятся будут нас из грязи местные краны на холяву доставать))) 6- ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ (оф ТЦ армада) НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ КАСАЮЩИЕСЯ ДОГОВОРА, ИЛИ ОТВЕЧАЮТ: НУ КОНЕЧНО ТАК ДЫРКИ В СТЕНЕ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ КРАСИВО... да что это за ответ? что за мямли необразованные из-за которых страдают покупатели!?! Для каких целей они там сидят, чтоб мы ежедневно названивали и ходили в офис и просили их сделать их же работу? Последний раз редактировалось kurok21110; 26.11.2013 в 23:01. |
03.01.2014, 15:15 | #158 |
Форумец
Не в сети |
mmkomarov , будьте добры, уточните насчет паркинга между (под) позициями 2-3. Когда начнутся продажи мест и примерная стоимость? А также, возможно ли приобретение места при условии если у тебя квартира не в корпусах 2-3, а 4-5?
|
03.01.2014, 18:24 | #159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.01.2014, 17:52 | #160 |
Форумец
Не в сети |
А кто подскажет? Кто такой ВестСтрой? На официальном сайте только реквизиты ООО "Вест" и ООО "СитиСтрой"!!! О самой, якобы, инвестиционной компании ВестСтрой - никакой информации ни ИНН ни ОГРН ни адреса! Кто они??? Никто не знает???
|
11.01.2014, 15:13 | #161 |
Форумец
Не в сети |
|
11.01.2014, 16:06 | #162 |
Moderator
Не в сети |
Проезжаю там каждый день, всю осень наблюдал как прибавлялось по этажу каждые 1-2 недели примерно, как тянули воду с дальних садов. 3 корпус довели уже до крыши, сейчас осталось 3,5 этажа кладки. С такими темпами доделают уже в феврале. Так что к концу второго квартала должны успеть поднять остальные корпуса и протянуть коммуникации.
|
11.01.2014, 16:36 | #163 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.01.2014, 15:06 | #167 | |
Форумец
Не в сети |
Извините, был в отпуске, только сейчас прочитал вопрос.
Цитата:
|
|
14.01.2014, 15:09 | #170 |
Форумец
Не в сети |
А можно уточнить, что именно не устроило? И что такое ПД? (Я ни в коем случае не против Борового, это Ваш выбор), но вы говорите, что у нас фигово. Вот просто фигово и все. А мне интересно почему, может мы исправить сможем?
|
14.01.2014, 15:11 | #171 |
Супер Енот
Не в сети |
mmkomarov, Вы случайно не в курсе, Острогожскую собираются расширять или хотя бы освещение делать? Собираются ли от Шилово до "цивилизации" делать некое подобие нормальной улицы, на которой будет хотя-бы тротуар и нормальные остановки ОТ?
|
14.01.2014, 16:15 | #172 |
Форумец
Не в сети |
Поздно предупредили что бы не приходил,бывал уже у вас. А фотки сам погляди я больше своим глазам верю.
|
14.01.2014, 18:56 | #173 | ||
Форумец
Не в сети |
Сегодня наткнулся на темку, поначитался сначала..)))
Цитата:
Цитата:
по воде г-н mmkomarov обнадежил, придётся поверить, а то как прочитал-сердце ёкнуло-вот недавно только (самолёт,Ворошилова) перестали водичку обрубать, зажили! -и возвращаться к почасовому водопою ой как не хочется... А квартирку купил. По квартире минусы конечно есть-площадь комнат маленькая.... Из плюсов-новый детский сад(тоже придётся поверить что запустят с первой очередью)-который надеюсь укомплектуют чем надо уже при открытии (задолбали поборы в виде:на пластиковые окна, на запасной выход!!!, на обогреватели и т.д.). Будучи "воронежцем" и до недавних пор не помышлявшем о покупке квартиры в Шилово, никогда не считал что это "гетто" какоето...ну квартал немного в отдалении от Воронежа..но машины же на это есть. |
||
15.01.2014, 09:37 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Ну раз бывал - расскажи, что не устроило. А глаза открывать надо.
И так, начало сентября - 3-ий корпус. Монтаж каркаса 11 этажа, облицовка внешних стен - 6-ой этаж, окон нет. Январь - монтаж технического, последнего этажа, внешняя облицовка (технологически более медленный процесс, чем отливка каркаса) 13 этаж, окна до 8-го. Остальные корпуса - примерно тоже. Ну как-то внимательнее надо быть что-ли, а уж если троллить, то как-то аргументирование. Хотя дедушка старый, глаза уже не те, вот и мерещится всякое.. |
15.01.2014, 10:21 | #175 |
Форумец
Не в сети |
Комплекс далеко от дороги,может чего и не разглядел.
Был я у вас летом по поводу веги седьмой позиции. Продавщица клялась,что в декабре ключи дадут.Насколько я понимаю их до сих пор не дали. Ну а про вест строй http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=924487&page=26 лучше один раз прочесть чем сто раз услышать. Но должен отметить что ваш офис в арене стал более клиентоорентирован. |
15.01.2014, 10:48 | #176 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А теперь объясните мне смысл выдывать ключи в декабре, если их получит 20, ну пусть 40 человек из 250? А кто будет платить за отопление остального? талай так выдал годом ранее ключи от 2-ой позиции. Взяли менее 30%. так что ничего личного, только бизнес. Договорные же сроки никоим образом не нарушены. |
|
17.01.2014, 12:22 | #177 | |
mpv
Не в сети |
Цитата:
В Боровом есть реальные сдвиги по строительству и их видно хотя бы по тому что есть сданное жильё, и вкладываясь в долевку есть большая уверенность в том что все построят и сдадут если не срок, так с незначительными опозданиями. В "Звездном" такой уверенности нет, так как этот застройщик "КАРАТ" впервые наблюдается на нашем рынке строительства, и мягко сказать, по цифрам в ПД (Проектная документация) дела у него идут не лучшем образом. Ну на счет природы, сравнивать объективно не могу, так как в Шилово не изучал местность на предмет загрязненности, наличие мест для прогулок и тп. и т.д. Так же весьма по серьёзному смущает транспортное сообщение. Я то езжу на машине, но у меня есть жена, которой так же необходимо временами куда либо выезжать, и это немаловажный аспект, так как в Боровом конечная маршрутки 11 и вероятность беспроблемно уехать весьма велика, а в Шилово транспорт уже загружен очень серьёзно, и это ещё не заселился район ДСК который находится ближе к конечной остановке. Думаю что в час пик(утром) маршрутки будут просто мимо проезжать данной остановки и все. ну и конечно сравнение монолит, против кирпича, хотя этот факт можно опустить, если заметить что площади квартир за теже деньги в "Звездном" больше, но это пока, а что будет после того как сдастся первая очередь! Могу предположить, что цена за квадрат выровняется, и сравнивать монолит с кирпичем смысла не будет Все это, сугубо моё личное мнение. я еще с выбором так и не определился и нахожусь в поисках |
|
17.01.2014, 12:42 | #178 | ||||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первое: Днём - маршруток куча. Уехать можно без проблем - проблемы начинаются вечером после 9 где-то. Интервал составляет минут 20. Если привыкнуть к данной особенности - тоже не является большой проблемой. Пробок на подъезде к кольцу, как я ожидал - нет. Если ехать днём, до центра города - 20 минут (на маршрутке). С Борового вы за столько доберётесь??? Второе: так называемые "Часы-пик", когда невозможно влезть в маршрутку действительно есть, но они быстро проходят. Т.е. Постоянного потока людей, которые хотят уехать из Шилово - нет. Бывает небольшое стечение обстоятельств, когда много людей приходят к одному и тому же времени на одну и ту же маршрутку. Чаще всего за 3 маршрутки - всех увозят и дальше давки уже нет. Не забывайте. Практически все семьи что там живут - имеют авто. Поэтому львиная доля уезжает на своих авто а не на ОТ. Третье: нынешний год, когда начнут сдаваться первые дома данного комплекса - совпадёт с годом, когда будут перераспределять лицензии перевозчиков ОТ. Т.е. не исключены, а скорее всего очень реальны появление новых маршрутов в Шилово, в том числе малой вместимости (Форды, Ситроены). Минусы - если уж возвращаться на такси - дорого. Но если сравнивать с Боровым - разве туда дешевле? Цитата:
П.С. ни в коем случае не агитирую за Шилово. Просто постарался дать объективную информацию, ибо сравнительно недавно, у меня были совсем другие представления об этом районе, основанные на закрепившимися шаблонными мифами, вроде - "Давка в маршрутках", "пробки на Острогожском кольце", "плохо ходит общественный транспорт", "жопа та ещё". Поверьте данные проблемы действительно есть, но это настолько утрированно, что на это практически можно закрыть глаза - особенно по сравнению с северным или даже по сравнению с "Тепличным"... Не смотря на расстояния у меня даже расход бензина сократился доехать до работы - т.к. едешь без пробок и светофоров практически в режиме "трасса" а не город. А по времени добираюсь так-же. |
||||
17.01.2014, 13:04 | #179 | |
mpv
Не в сети |
Цитата:
плюсы: - надежность конструкции - звукоизоляция - проверенность временем - отсутствие несущих колон выпирающих в комнату - ну и если что прикрепить к стене(да хоть те же радиаторы, шкафы настенные и др. на кирпече держится замечательно, а вот газосиликатные блоки в этом отношении очень печально себя проявляют. ну из минусов могу назвать только цену, больше ничего в голову не идет |
|
17.01.2014, 13:13 | #180 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
- В монолите со звукоизоляцией всё в порядке. То что дом сделан из кирпича, ещё не означает толщину внутренних стен толщиной в более чем в полкирпича (а она в нынешних кирпичных домах так и есть). - Телега и лошадь тоже проверены временем. Почему же мы сейчас на автомобилях разъезжаем а не на каретах? - Цитата:
А эстетический вид как? Привет из 80х? Не напрягает, нет? |
||